Деньги и отношения
Финансовые вопросы в отношениях с мужчинами

Кто платит на свиданиях?

Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2053

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:08

Joggi пишет:
Так про оплату на свиданиях топик, а не про совместный семейный бюджет.

А при чем тогда твой пост про дальнейшую совместную жизнь? Я к мужу всегда летала за свои. И что? Сейчас мои поездки в Россию оплачивает он.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:09

Stam пишет:
ах, дорогая я так потратился на свадьбы-переезды, не пора ли и тебе начать вкладывать в семейную жизнь что-то еще, кроме своей улыбки.
Вот мне точно также мой муж и сказал. :prank:
Хотя как бойфренд он всегда все платил и с самого первого дня даже возможности не давал мне раскрыть кошелёк. Так что не гарантия.

Regina пишет:
Я к мужу всегда летала за свои. И что? Сейчас мои поездки в Россию оплачивает он.
А у меня другая статистика, до брака муж и мне и ребёнку билеты оплачивал, даже речи не шло, чтобы я себе билеты покупала. Ещё и на такси всегда давал и в аэропорту перекусить. Как только поженились, сама себе оплачиваю билеты. Себе, ребёнку и маме.

Последний раз редактировалось Adel 19 май 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Anet
Как дома

C 17 июл 2015
Спасибо сказано: 1461

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:12

Tibet пишет:
Платить ни в жисть не буду, но подарки любимому мужчине мне нравится делать.

Аналогично! Кратко и по существу! Единственное исключение, если мч прямым текстом мне скажет, что я хочу что бы ты оплатила 50/50. Я оплачу, но это будет первая и последняя встреча! :gy:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3458

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:14

Regina пишет:
А при чем тогда твой пост про дальнейшую совместную жизнь?

Где? :ho-ho: Процитируй. Я только про свидания писала.
Вот на первом свидании в ресторане она заплатила. Второй раз случился и что она говорит или делает? Продолжает сама за себя платить или объясняет, "Я плачу только один раз за себя и только на первом свидании, а с сегодняшнего дня ты уж за нас двоих должон".
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2067

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:16

Adel
Ну я ж не с потолка взяла эту цитату, моей подруге муж точно так и сказал. А уж как до переезда деньги метал..Так что про закрепление рефлексов на оплату счетов-не совсем верно, да.

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:16

Stam пишет:
Миллионы российских, европейских и американских семей живут именно так. С общим бюджетом. И ничего, живут и даже размножаются.

:lol: :lol:
Да вы что? Серьезно?

Вопрос этот был обращен персонально к Изабель))

Уточню: мужчина декларирует это как жизненный принцип.

Последний раз редактировалось Кармия 19 май 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:19

Stam, после свадьбы - это после. Если до свадьбы не договорились, что женщина будет дома сидеть, то муж имеет право спросить до каких пор жена будет улыбаться и когда уже начнет зарабатывать. :ho-ho:
А на свиданки летать за свои ума много не надо, потратила все деньги, а он не женился! Гы!
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:19

Joggi
Ну у тебя в описании оба дубовые такие и не меняются:-) и все вехи их отношений-оплата счетов. С ними же еще что-то происходит в это время? Они понимают возможности и потребности друг друга лучше и строят отношения как-то? Могут обсуждать финансы? Видят перспективы?

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:20

Цитата :gy:
Joggi пишет:
Я вот вижу на практике, что мужчины либо платать изначально и за все, либо, если женщина позиционирует себя с первого свидания финансово самостоятельной, то от нее ожидается автоматически в дальнейшем такое же поведение.

Как видишь у меня пример один, у Адель совсем наоборот.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:21

Stam пишет:
Ну я ж не с потолка взяла эту цитату, моей подруге муж точно так и сказал. А уж как до переезда деньги метал.
ну хоть я не одна такая!
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:22

Adel пишет:
А у меня другая статистика, до брака муж и мне и ребёнку билеты оплачивал, даже речи не шло, чтобы я себе билеты покупала. Ещё и на такси всегда давал и в аэропорту перекусить. Как только поженились, сама себе оплачиваю билеты. Себе, ребёнку и маме.

Благо что есть с чего оплачивать.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:22

Joggi пишет:
не договорились, что женщина будет дома сидеть,

Моя подруга погорела на многозначности выражений:-) не так поняла, да и он, я думаю, не сильно ее разубеждал. А дева она была прошаренная, лет 10 не работала, мужчины содержали. Так что непросто договориться. Не всегда просто, даже таким умным в этом смысле.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:24

Stam, нашей женщине проще взять кредит (на форуме часто пишут об этом) или ужать себя и ребенка, чем сказать мужчине, что было бы неплохо, если бы он оплатил ей путешествие к себе любимому.
А если мужчина с удовольствием делает это, а наша женщина говорит "Нет, дорогой, я сама", то я считаю что она его кастрирует безвозвратно. Это уже на подкорке у мужика, что он не мужик.

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:27

Joggi пишет:
нашей женщине проще взять кредит (на форуме часто пишут об этом) или ужать себя и ребенка, чем сказать мужчине, что было бы неплохо, если бы он оплатил ей путешествие к себе любимому.

:impossible: Не могли бы ссылку дать где про это почитать можно?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:27

Stam пишет:
Так что непросто договориться. Не всегда просто, даже таким умным в этом смысле.

На самом деле просто. "Да я ща как устроюсь на работу, как мы разбогатеем." А на работу нигде не берут. И все. Еще и плакать каждый день, что опять не взяли. :gy:
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 10532

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:28

Тема, конечно, интересная, но, как часто бывает, плавно перетекает в кто кого переубедит :uzhasss:
В итоге каждая останется при своём мнении -тот кто-то допускал оплату по принципу 50/50, так и дальше будет допускать, а кто не открывал свой кошелёк, так его никогда и не откроет (хоть на первом, хоть на десятом свидании) - вобщем каждый со своими фломастерами :g-sigh:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:28

Joggi
Кредит это патология уже, нет-так пусть сам едет, избавив женщину от унизительных объяснений, что у нее зп 250 долларов. Если она говорит-дорогой, я сама-значит может себе позволить. Иначе это уже гордыня несусветная.

C 17 авг 2014
Спасибо сказано: 5595

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:32

Joggi пишет:
Или - после встречи он ждет, что она так и будет летать за свои. А она должна объяснить, что только на первую встречу летает за свои, а на вторую он должен купить билет?Я вот вижу на практике, что мужчины либо платать изначально и за все, либо, если женщина позиционирует себя с первого свидания финансово самостоятельной, то от нее ожидается автоматически в дальнейшем такое же поведение.

Joggi, твоя правда

Я уже писала раньше, напишу и тут. После первой встречи, на которую я сама покупала билеты, в третью страну, планировался мой вояж с ребенком к нему. А визы мы могли получить только в Москве, это 9 часов лету, билеты не дешевые. А потом, опять к нему через Москву, еще дороже, в 2,5 раза.
МЧ мне при обсуждении поездки: ты купишь билеты в Москву, а я в мою страну тебе и ребенку. Я ему сказала, денег нет, как появятся, так и куплю. Он ответил, понял, я все оплачу.

Последний раз редактировалось Seastone 19 май 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:34

СветлЯчок
Чо переубеждать:-) вот на моих глазах такая ситуация с девушкой, у которой эти принципы на уровне подкорки. Она красивая, сексуальная, веселая, в плане навыков прокаченная ( была, по крайней мере). Она не то что кошелек не открывала, она за счет мужчин жила. Роман= нет проблем, даже работать не надо. Вляпаться может любая, хоть с принципами, хоть без.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:35

Кармия, в "разговорах про финансы" часто спрашивают, как намекнуть ну так, что бы он сам оплатил все. А так в темах девушек часто переживают, что денег не хватает, а сказать ему не могу, я ж гордая.
Все-таки большинство женщин не в состоянии тратиться. И все хотят сохранить хорошую мину при плохой игре.
Про состоятельных женщин не говорю, пусть ездят куда хотят. Многие же встречаются там, где удобно обоим или на нейтралке, на курортах, транзитом так сказать.
А вот спецом летит барышня и сама все себе бронирует и оплачивает, т.к. считает, что мужчина ей ничего не должен. Так это уважение конечно вызывает и радость у мужика от того, что сэкономил. А ей вот приятно самой, что она никому ничего не должна. Так у меня с моей позицией не платить никогда тоже не возникало чувства, что я кому-то что-то прям обязана. Не хочу - нет секса. Все, точка. Зато ему не надо бегать за визами и паспортами, лететь в другую страну и тратить бензин и покупать новый чемодан, брать отпуск на работе и т.п.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4676

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:43

Я считаю, если приходится намекать мужчине об оплате, то дело - дрянь!
:prank:
Моя позиция такая: вначале (пока первые свидания) я в принципе готова булочку, чай, кофе свой оплатить, не убудет, но нормальный мужчина сам предлагает обычно, хотя, если такая ситуация, что мужчина не предлагает оплату, я не буду мяться и намекать: мол оплати булочку.. Но все же приятнее, когда мужчина заботлив в мелочах и с самого начала, ну и искренне, а не так, что покупает или выкупает женщину.
Я сейчас сама об оплатах вообще не говорю. Недавно ездила на нейтральную, билеты свои сама покупала (автобус), отель мужчина сам предложил сразу же оплатить, не мялся, ужин , прочие расходы сам оплачивал. Мне даже намекать не пришлось, все было естесственно.
Сейчас договоренность, что еду к нему в гости. Мой путь на автобусе опять, потому что мне по-другому никак. Я про билеты не говорила. Он сам сказал, что купит мне билеты.
Вот такое я люблю. Хотя, конечно, непринципиально, чтобы ВСЕ оплачивал мужчина, если что-то себе сама можешь оплатить.
Не люблю, когда мужчина делает вид, что не понимает, что женщина несет расходы, никак не предлагает поучаствовать. Вот такое не люблю. Мне кажется, это намеренное желание не платить. И если намекать, то можно и агрессию получить. Хотя, с другой стороны, зато сразу понятно будет, что за человек.
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:45

Stam

Вот на примере Адель и твоей подруги,где девушкам приходится за всё самим платить, и уважения нет к таким МЧ.
У меня тоже не будет уважения к МЧ, если он скажет мне оплатить свой кофе или супчик на свидании (!).
(У некоторых на сайтах написано: оплата 50/50 при встрече - я таких сразу в сад :cool: )

Последний раз редактировалось СветлЯчок 19 май 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 4542

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:45

Кармия пишет:
А если мужчина сам предложит вам оплату 50/50. И жизнь с ним 50/50? При том что он вам будет приятен и другие его качества будут положительными для вас?

Теоретически - нормально отнесусь. И у моих родителей был общий семейный бюджет.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:46

Алена пишет:
Не люблю, когда мужчина делает вид, что не понимает,

Да все понимают. Если реально женщина стала важна, он все равно озаботится разницей в менталитете и доходах. Ему тогда на это уже не все равно.

СветлЯчок
Какой мч? Это муж, оплачивавший до свадьбы все прихоти своей красотки-невесты. Смысл в том, что его готовность нести расходы на этапе ухаживаний не всегда означает что всю жизнь так будет. И наоборот. А хорошо было б иметь гарантии, чо уш.
Мы тут живём!

C 5 авг 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 16:53

Stam пишет:
Какой мч? Это муж, оплачивавший до свадьбы все прихоти своей красотки-невесты. Смысл в том, что его готовность нести расходы на этапе ухаживаний не всегда означает что всю жизнь так будет

Так я и не каждого МЧ, с которым на ужины хожу, рассматриваю в мужья :cool: