Деньги и отношения
Финансовые вопросы в отношениях с мужчинами

Кто платит на свиданиях?

Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 11887

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 17:53

IsabelleS писала
"это скорее признак феминизма"
Ну вот приехали , среди нас есть феминистки?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 4511

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 17:56

Gabriel Coco
Может, и есть) Я лично себя к ним не отношу)
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 11897

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 17:59

Если бы мч в процессе свидания выкинул бы какой-нибудь номер, то я бы поступила как Cenerentola. Но к счастью меня это миновало пока). И я не понимаю как тема Кто платит на свиданиях скатилась на "пожрать за счёт неприятных мч". Такое ощущение что девушки/женщины прямо бегут на свидания, чтобы пожрать, а не общаться с человеком , который понравился и хотят узнать его получше, это я про первые, ну а про остальные, чтобы провести время. Я принимаю позицию, когда хотят сами же женщины 50/50 это их право, если кажется что это самодостаточность, но я себя ущербной не чувствую когда за меня платят, для меня это признак, что я с мужчиной, хотят феминисток мужчины, так это не ко мне)), у них и в стране их навалом, если говорить о европейских мч.
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:02

Stam
Ну это совсем другое . И я бы так сделала, правда не знаю , что такое могло бы произойти, но точно так как Кристина описала.
Но в рядовом случае( не первое свидание, уже писала, что заказывала только кофе) , если бы мне МЧ предложил разделить счет, я бы подумала, ну и жлоб, что у меня какие то неполадки с женской энергией.

И слово " нищенка" если что я употребила не в уничтожительном тоне, есть такой т с термин
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2193

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:08

Esmer
Пришла эсмер и не читая тему, усе опошлила:-)
Я считаю, что есть случаи, когда заплатить за себя можно и даже нужно. Это к неприятным мч. Опять же, показалось это уместным-тоже возможно. На мою самооценку как женщины это не влияет, я женщина привлекательная, что на шею сядут, тоже не боюсь, ко мне не сядешь.
:unknown:
Мы тут живём!

C 7 дек 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:10

Stam
Я очень даже читаю эту тему)) просто у нас с тобой мнения расходятся)).
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:11

Gabriel Coco пишет:
я бы подумала, ну и жлоб, что у меня какие то неполадки с женской энергией.

Ну я бы подумала, что хочет держать дистанцию и вероятно, я ему не настолько нравлюсь.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4730

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:14

Stam

Я и на месте мужчины так подумала бы, если бы женщина достала кошелек и не разрешила за себя платить на свидании.
Друзей, коллег не берем в расчет. Там понятно, что пополам платят.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:16

Esmer
девочки, вы меня извините, но вы уже все с ног на голову перевернули.) И к чему было столько страниц обсуждения?)

Жадность - это вообще отдельная тема. Это качество я считаю самым негативным.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:17

Для меня все равно показательно как ведёт себя мч, особенно на первом свидании, был у меня случай, мы пили кофе, но по виду мч мне казалось он прям боится, что я что-то закажу лишнее)), ну звали на кофе значит кофе, ну а потом он все зазывал меня к себе домой, под предлогом он офигено готовит, может нужно было пойти, пожрать))). Ещё на примере моей одной знакомой, мч пригласил на свидание, но обговорил сразу, что не за своих девушек он не платит, потом они встречались, жили вместе, так и были у них траблы с финансами.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:17

Алена
Ну так и есть. :unknown:
Мы тут живём!

C 19 авг 2013

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:19

Stam
Тык и мы с тобой подумали б об одном и том же :unknown:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:19

Esmer
А меня турок на третьем свидании предупредил, что он оплачивает все, кроме алкоголя. Принципы у него.
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:22

Gabriel Coco пишет:
( не первое свидание, уже писала, что заказывала только кофе) , если бы мне МЧ предложил разделить счет

Оплату кофе я здесь вообще в расчет не брала. Но если бы иностранец предложил мне разделить счет за кофе, я бы, возможно, подумала еще и о том, что у него просто иной менталитет и в его стране так принято. При желании продолжить общение, поинтересовалась. Peepa Lee писала в этой теме о том, что ее мужчина предложил оплатить ужин пополам именно по этой причине; теперь у них вполне счастливые, насколько я знаю, отношения.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:30

IsabelleS
Просто в мд иностранцы, особенно уже имеющие опыт, они прошаренные и разницу в доходах сознают. Иногда бывает даже неприятно-типа не волнуйся ни о чем, я знаю как у вас принято, и зарплаты ваши знаю, за все плачу я. Ишь ты, думаю я в таких случаях, уже поездили тебе по ушам, значит.
А там они вроде как встретились не совсем в рамках дейтинга .
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:32

Stam
Я такие случаи и имею в виду - спонтанные встречи. И в том числе, знакомства на локальных сайтах уже в их городе с последующим свиданием.

C 27 мар 2016
Спасибо сказано: 354

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:34

А вот я вообще Щитаю,что люди того :g-sigh: оченно все разные..Деньги очень важный ресурс.Очень.Поэтому и не хотят им люди делиться.Но вот про оплату..Ну разные все..Кому норм.напополам,кому не норм..Делов то..Если совпадают у девы взгляды с МЧ на роли,то и чудно..А если не совпадают,то и говорят потом,что типа козел..Ну нет универсала..Нет мерительные и мерки..Разные мы все..
Stem.Позицию уважаю и понятна.Но я бы наоборот ещё на большую сумму нажрала,если бы МЧ противный оказался..Ты считаешь,что не будешь есть у него "с руки".Уважуха.Но я бы считала,что я потратила своё время на этого гада,то пусть хоть материально возместит..И вообще.))Веусняшки бы дорогие поела,настроение бы поднялось,упавшее при общении с ним.А что он рядом,то мне пофигу. :confused:
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 5493

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:43

Если МЧ пригласил на свидание, значит для меня, что с этим МЧ я хотя бы знакома заранее и у нас появилось взаимное желание увидеться и пообщаться в приятной обстановке. Если следует приглашение в ресторан, то для меня естественно, что платит МЧ и я никогда этого делать за него и за себя не буду.
С неприятным МЧ вообще никакого свидания не будет. А если вдруг такое произойдет, то поступлю как описала Cenerentola, и буду удовлетворена своим поведением, а может даже не заплачу за себя, а скажу, что он мне не приятен и продолжать ужин с ним мне не хочется. Встану и уйду.
Вспомнила, как меня на кофе пригласил учредитель нашего универмага, пообщаться на деловые рабочие темы, я тогда тоже по глупости предложила оплатить свой кофе, до сих пор неуютно себя чувствую, потому как мне было сказано, что меня пригласил мужчина на кофе, даже если это приглашение связано с работой.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 18:56

Fragola пишет:
мне было сказано, что меня пригласил мужчина на кофе, даже если это приглашение связано с работой.

Охохо, припоминается мне парнтер-программист, который тоже всегда считал долгом заплатить да кофе-ужин и оскорблялся, убери немедленно, что, впрочем, не помешало ему впоследствии попытаться сайт у меня уничтожить и требовать деньги за отказ от этого действия.

C 29 окт 2015

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 19:38

Fragola пишет:
меня пригласил мужчина на кофе, даже если это приглашение связано с работой.

только что вернулась, мало того, что встречалась по делу, продала мужику кой-что, денег на нём заработала, он еще и за кофе заплатил :gy: я вообще-то против кофе так поздно, могла б и не разводить дядьку на 500 рэ) но у меня ночь в музее на носу :la:

подтвердила так сказать свои теоретические выкладки на практике) он пригласил, попросил приехать - пусть платит)
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4090

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 22:16

Duda Volescu пишет:
На основании чего можно утверждать, что если сама заплатила по счету, то потом всё будешь половинить, а то и на своем горбу тащить, при том, что дальше этой оплаты отношения не пошли ни разу из-за "оскорбленных чувств"?

Нельзя так утверждать.
А можно ли утверждать, что если не платишь за себя на свидании, то ты - отсталая, желающая спрятаться за мужчину, желающая во всем быть подчиненной?
Можно ли утверждать, что женщина, которая заплатит за свой кофе на первом свидании сразу получает дополнительные плюсы в глазах мужчины, который ее за это сильно полюбляет, начинает осыпать подарками, и сразу после свадьбы заказывает ей платиновую банковскую карту?
Может, пора прийти к выводу, что стоимость последующих подарков связана не с оплатой первой встречи 50х50, а с тем, насколько МЧ желает порадовать свою даму, и какими он средствами располагает?
Разумеется, щедрость мужчины ДО свадьбы - не гарантия, что так будет ПОСЛЕ.
Но его явная скупость в конфетно-букетный период - это индикатор.
Это как с обувью: дорогая не обязательно будет хорошей. Но дешевая обязательно будет плохой.

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 22:25

IsabelleS пишет:
Только потому, что вижу некий инфантилизм и желание полной опеки в лице мужчины.

Еще пыталась донести мысль, что мужчина "не должен", что эта позиция о его долженствовании иногда говорит о гордыне и завышенных требованиях и ожиданиях.

Почему, если мужчина платит за мой обед, то получает надо мной полную опеку? Какая тут связь? :scratch:
Ну, и о завышенных ожиданиях... Это Вам не сюда. Это на мальчуковый русскоязычный форум, где Вас поддержат от всей души. Мужчина ничего не должен, должна только женщина: должна быть красивой, хозяйственной, экономной (на себе, а не на муже), должна ничего не просить, зарабатывать деньги и молчать в тряпочку.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 22:35

Fotina
А чо он получает, кстати? Усе, куриную ножку оплатил, чтоб были разумные паузы в беседе, получает что? Исходя из того, что оба друг другу условно приятны?

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 22:39

Stam пишет:
Но для меня в этом случае " он должен" звучит как " по умолчанию любой мужик, встреченный мной, должен быть вежлив и влюблен в меня без памяти". В такой трактовке выглядит забавно.

Дело в трактовке, значит... А вот для меня "он должен" в данном случае трактуется так: я ожидаю, что он за меня заплатит, с той же вероятностью, с которой я ожидаю на свидание мужчину с не накрашенными ресницами. И если придет некто типа Сережи Зверева на вид, то да... в этом случае я, пожалуй, не удивлюсь, если счет придется разделить. Как не удивлюсь, если и не придется. Но если уж я встречаюсь с мужчиной, который хотя бы выглядит как мужчина... Ну вот, как-то... типа должен, да.

IsabelleS, относительно самодостаточной или влюбленной, если она всегда готова платить и считает это нормальным... уж простите, но выглядит это для меня не так, и не так. А выглядит, как будто женщина бежит за последним автобусом, согласная на все, лишь бы взяли. Сорри, всего лишь ИМХО.

Stam, не поняла: кто что получает? при чем тут куриная ножка? Я всего лишь о гендерных ролях говорила.
Платить за себя в кафе я могу. Мне для этого вовсе не нужен мужчина. Но я и на свидание с ним иду не для того, чтоб за себя заплатить и любоваться своей самодостаточностью. Если бы у меня была *упс* см законы РФ или бисексуальная ориентация, то наверное, я бы не сильно парилась, платить ли самой или оставить это партнерше. Но я законченный гетеросексуал, то есть мне в плане секса интересны только мужчины... поэтому приходится какие-то гендерные характеристики учитывать. Повторяю: то, что мужчина должен платить на свидании для меня то же самое, что я должна на свидание прийти принаряженной, с прической и мейкапом. Если рассуждать о том, что мужчина не должен, то я тоже не должна. И он не имеет права возражать, если я приду в старом трико и дачной футболке.

Последний раз редактировалось Fotina 21 май 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 22:42

Fotina
Ну по логике, это ж твои ожидания:-) а платить опять бедному мохноногому:-)