Stam пишет:
Но для меня в этом случае " он должен" звучит как " по умолчанию любой мужик, встреченный мной, должен быть вежлив и влюблен в меня без памяти". В такой трактовке выглядит забавно.
Дело в трактовке, значит... А вот для меня "он должен" в данном случае трактуется так: я ожидаю, что он за меня заплатит, с той же вероятностью, с которой я ожидаю на свидание мужчину с не накрашенными ресницами. И если придет некто типа Сережи Зверева на вид, то да... в этом случае я, пожалуй, не удивлюсь, если счет придется разделить. Как не удивлюсь, если и не придется. Но если уж я встречаюсь с мужчиной, который хотя бы выглядит как мужчина... Ну вот, как-то... типа должен, да.
IsabelleS, относительно самодостаточной или влюбленной, если она в
сегда готова платить и считает это нормальным... уж простите, но выглядит это для меня не так, и не так. А выглядит, как будто женщина бежит за последним автобусом, согласная на все, лишь бы взяли. Сорри, всего лишь ИМХО.
Stam, не поняла: кто что получает? при чем тут куриная ножка? Я всего лишь о гендерных ролях говорила.
Платить за себя в кафе я могу. Мне для этого вовсе не нужен мужчина. Но я и на свидание с ним иду не для того, чтоб за себя заплатить и любоваться своей самодостаточностью. Если бы у меня была *упс* см законы РФ или бисексуальная ориентация, то наверное, я бы не сильно парилась, платить ли самой или оставить это партнерше. Но я законченный гетеросексуал, то есть мне в плане секса интересны только мужчины... поэтому приходится какие-то гендерные характеристики учитывать. Повторяю: то, что мужчина должен платить на свидании для меня то же самое, что я должна на свидание прийти принаряженной, с прической и мейкапом. Если рассуждать о том, что мужчина не должен, то я тоже не должна. И он не имеет права возражать, если я приду в старом трико и дачной футболке.
Последний раз редактировалось Fotina 21 май 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.