Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Когда открыть "черные секреты"

Abrianna
Вливаюсь

C 4 окт 2012
Спасибо сказано: 333

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 19:06

Мое прошлое,только мое.Мужчина же строит отношения со мной сегодняшней,я уже другая.
Я уже не та,что была вчера. И если и есть ошибки мои,так я их сама признала и буду стараться не допускать их в будущем.Это только моя внутренняя работа и мой внутренний рост. Я против рассказов и откровений на этапе знакомства и узнавания друг друга.Он должен полюбить вас,а любовь мужчины проявляется в заботе о любимой.Так у правильных мужчин,а другой как-то без надобности.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1045

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 19:21

Abrianna пишет:
Я против рассказов и откровений на этапе знакомства и узнавания друг друга.Он должен полюбить вас,

Почему тогда столько возмущений, когда мужчина выкладывает свои "скелеты" тогда, когда женщина уже влюбилась ? Никому не нравятся "возникающие из ниоткуда" дети или другие проблемы.
ИМХО если "секрет" не будет влиять на совместную жизнь можно и не говорить, тогда уже вообще никогда не говорить. А если это наличие ребенка, мужа или болезни, то ждать пока МЧ влюбится это свинство. Даже влюбленный мужчина может подумать что его используют и отправить даму в сад....и будет прав на все 100.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1712

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 19:22

Я думаю, у всех разное представление о "черных" секретах. Для кого-то это вообще, может, сам факт поиска и назначенной встречи с другим мужчиной. Я считаю, что если это нерешенные проблемы (ну там кредиты, проблемы с жильем, с работой) - то их нужно хотя бы обозначать, не вываливая на голову кандидату всю информацию сразу типа "Кредитов тысяч на 10 евро, квартиру снимаю и не знаю как платить, с работы уволилась, давай встретимся", а как-то дозированно. Никто не любит женщин (да и мужчин) с проблемами, но все-таки надо хотя бы намеками дать понять, что ты из себя представляешь, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Если это какие-то проблемы в отношениях из прошлого, их тоже надо обозначать, но не напрямую. Бывшие мужья и бойфренды и прочее. Все подробности биографии точно рассказывать не стоит.
Что я категорически не принимаю - это сокрытие информации о семейном положении, наличии детей, существующих реальных отношениях, национальности и религии. Не люблю, когда из меня делают дуру и не хочу кого-то делать дураком.

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 19:27

Abrianna пишет:
Мое прошлое,только мое.Мужчина же строит отношения со мной сегодняшней,я уже другая.
Я уже не та,что была вчера. И если и есть ошибки мои,так я их сама признала и буду стараться не допускать их в будущем.

Речь идет о настоящем, ноги которого растут из прошлого, и это прошлое рано или поздно может выплыть....Ну, может быть болезнь какая-то серьезная, которая может в любой момент обостриться или, например, невозможность иметь детей, а мужчина очень хочет..... Много разных вариантов. А не просто взаимоотношения с мужчинами, которые хотелось бы скрыть.

У меня каких-то серьезных "скелетов" нет, но ситуации бывают разные у людей.
У моей подруги была перенесена онкология, но по ней никогда этого не скажешь. Результат - она не может иметь детей. Так что у всех есть прошлое. У мужчин, кстати, оно тоже существует. И здесь уже зависит от степени готовности принимать проблемы партнера....Если просто влюбленность, то она может погаснуть, при появлении проблем. А сильная любовь готова бороться со многими невзгодами...

Но и опять же все индивидуально...если МЧ не хочет детей, а ты не можешь родить, то можно и промолчать. Но и уже совсем свинство молчать о проблеме, когда ты знаешь, что он мечтает о своих детях.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 523

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 19:45

Когда влюблён - всё кажется преодолимым... Прагматизм, конечно, штука полезная, но если уж "вляпалась" в проблемного партнёра, ничего не попишешь. С каждой такое бывало. Нет? Я верю, что на любви и романтиках (и с розовыми очками даже) мир держится.
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Спасибо сказано: 2899

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:31

Мне кажется, если это секреты серьезные, такие как "не могу иметь детей", то их надо сразу оговаривать, до того как влюбился без памяти. А если так, следы из прошлого, которые могут мужчину оттолкнуть, но про них можно не рассказывать или объяснить как-то подругому, то и не надо спешить об этом говорить, а может и, вообще, никогда рассказывать
Abrianna
Вливаюсь

C 4 окт 2012
Спасибо сказано: 333

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:47

Tsvetok пишет:
может быть болезнь какая-то серьезная, которая может в любой момент обостриться или, например, невозможность иметь детей, а мужчина очень хочет..

Мы говорим о разных вещах.
Думаю Кофеюша ,не о сокрытии детей и серьезных заболеваниях спрашивала.

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:26

Abrianna пишет:
Думаю Кофеюша ,не о сокрытии детей и серьезных заболеваниях спрашивала.

не об этом конкретно...
Но вот например иногда оказывается факт, что я не получаю алиментов от мужа на ребёнка для кого-то большой сюрприз.
Мужчины этого многие не ожидают
Это конечно не секрет, а констатация факта ...
Но у меня был случай одного свидания с мужчиной который был УВЕРЕН , что ему не придется содержать полностью и абсолютно моего ребёнка - что биологический отец помогает.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:46

Кофеюша пишет:
я не получаю алиментов от мужа на ребёнка

Что ж тут "черного"? Это ж не Ваша вина, что бывший редиской оказался.
Кофеюша пишет:
у меня был случай одного свидания с мужчиной который был УВЕРЕН , что ему не придется содержать полностью и абсолютно моего ребёнка

ИМХО, этот секрет когда ни открой, всё одна реакция будет. Так что, наверно, лучше раньше. Только не в лоб, а между делом.

C 13 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:48

Ну, я бы такие вещи как отсутствие алиментов от биологического отца не считала чем-то страшным, невозможным сказать :scratch: Хотя в Европе это оказывается уже стало чем-то ужасным... :roll: Хотя женщину это в принципе никак плохо не характеризует и даже более, есть женщины, которые все пытаются выжать из мужчины по максимуму. Поэтому МЧ есть о чем задуматься. И потом, можно придумать,что биологический отец болен и не в состоянии выплачивать алименты. И вообще какие вопросы к работающей женщине о том, что полностью придется содержать ее ребенка :scratch:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3710

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:48

Кофеюша пишет:
Мужчины этого многие не ожидают

для меня если честно это открытие.я как-то даже и не задумывалась об этом.Всегда отвечаю сразу и честно на этот вопрос, что нет, не помогает никак, а спршивают действительно очень многие.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4480

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:53

ksupendric пишет:
для меня если честно это открытие.я как-то даже и не задумывалась об этом.Всегда отвечаю сразу и честно на этот вопрос, что нет, не помогает никак

и это правильно. финансы лучше обговаривать на берегу.

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:05

Я вижу, что с этими "секретами" я делаю одну ошибку постоянно.
Я их "открываю" не зависимо от чувств мужчины, а в зависимости от моего отношения к нему.
Вот если один какой-то хороший ... То мне хочется ему как можно быстрее все рассказать- совесть мучает, врать тяжело , пытаюсь врать меньше чтобы потом было меньше вранья открыто - а со стороны это выглядит как вообще ещё больше вранья и недомолвок . Если мужчина ко мне относится хорошо- то и мне хочется быть с ним тоже порядочной. Ну и почти всегда они либо пропадают.. Либо смотрят на меня вылупив глаза.
А если мне все равно в принципе , но мужчине я нравлюсь - то они все принимают.
Вот как французу я рассказала часть секретов ДО встречи -все равно приехал.
Другую часть - ВО время встречи - через неделю к себе пригласил.
А вот с другим мужчиной...-тут ДО встречи просто не получилось рассказать - ну не было возможности чисто технически- мы только в ватсап по несколько сообщений в день переписывались - ну как тут расскажешь ! Рассказала что-то при встрече - так сказал, почему раньше не сказала и почему ВРАЛА :unknown: и что это для него слишком много и ему надо все обдумать...-уехал на следующий день, как и планировалось ..- и все .. больше на связь не выходит - думает ?
А разница только в том между мужчинами , что для первого я королева красоты и шанс один из тысячи ... а второй и сам девушек перебирает ища достойную ...
а со вторым у меня так странно-смешно получилось..
  Сорри, оффтоп  
Я перед походом на свидание к нему взяла свою иконку Ксении Петербуржской с собой и попросила, чтобы она взяла опеку надо мной и надо всем в это свидание и чтобы все было так, как "надо". Целое свидание было хорошим. Говорил даже о том, что не зря приехал сюда , и что было у него влечение от самых первых писем, и даже готов на иностранку и на моего ребёнка ... А потом ... вдруг я стала все рассказывать. Сама не ожидала от себя - словно песня лилась . Совсем не в моем стиле ! Ну и как только я все рассказала - он даже не стал меня расспрашивать или обсуждать, а сказал " мне пора" Я конечно поревела знатно потом. Даже не знаю почему. У меня к нему ни симпатии особой нет, не влечения огромного. Но вот то, что он пропал не из-за моей внешности, или характера или разных интересов - а из-за прошлого.... которое в принципе только на меня по большому счету влияет ... Меня расстроило. Но это такие вещи, которые нельзя умолчать "навсегда" - в один день они сами всплывут.. - а с ними и тонны почти ежедневного вранья . Но думаю, не зря я попросила Ксению о помощи в этом. Может конечно утешаю себя ... Но я ему приоткрыла лишь саааааамую верхушку айсберга . НО вот настроения у меня вообще нет уже несколько дней

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:06

miss_takes пишет:
ИМХО, этот секрет когда ни открой, всё одна реакция будет. Так что, наверно, лучше раньше. Только не в лоб, а между делом.

Я у меня сразу этот секрет всплывает. Я вдова, какие уже тут алименты :no:
Как дома

C 29 сен 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:10

Кофеюша пишет:
так сказал, почему раньше не сказала и почему ВРАЛА

Мужчина тест на порядочность не прошел. Вам такой нужен?
Я понимаю, если дама 8 лет отсидела за убийство мужа, а сказала, что разведена. А тут-то что?
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:11

Кофеюша, ээ я бы вообще не заморачивалась насчет своего прошлого, если б не тот факт что именно оно сделало меня такой как я есть. И потому я хочу мужчину, который примет мое прошлое, будет со мной в настоящем и разделит со мной будущее. Все остальное - компромиссы. И если что-то из трех его вдруг смущает - тьфу на него. Мне нужен мужчина, но моя жизнь, с моими ошибками и проблемами, мне тоже дорога.

Последний раз редактировалось Stam 26 янв 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:12

ksupendric пишет:
Всегда отвечаю сразу и честно на этот вопрос, что нет, не помогает никак, а спршивают действительно очень многие.

на это я тоже отвечаю всегда как есть ... Это не считаю секретом. Ну лично я .
Иногда "секретом" наоборот может стать то, что отец уж слишком сильно привязан к ребёнку .. И в случае "выхода замуж за рубеж" это может стать проблемой огромной

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Stam пишет:
ээ я бы вообще не заморачивалась насчет своего прошлого

ну уже выше прозвучало, что есть такое прошлое .. Которое вроде как случилось в прошлом - но является частью настоящего.
Я-то тоже уже не заморачиваюсь . Живу с этим и борюсь где надо и где надо все под контролем. Но человек, появившийся в моей жизни - будет этому свидетелем в лучшем случае, а возможно даже и участником этого.
Вот как например какие-то проблемы со здоровьем хронические ... Вот вроде сейчас и нет ничего .. но оно может в любой момент возникнуть.. Говорить об этом заранее ? или сделать сюрприз .. однажды почувствовав надвигающиеся симптомы и достав толстую медицинскую карту ...
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3306

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:16

Хорошо, с секретами, которые не могут повлиять на будущие отношения, понятно.
А как быть, например, со сведениями о своих хронических болячках?
Моя мама всегда говорит, что даже мужу нельзя признаваться, что у тебя что-то не так со здоровьем, а до свадьбы - вообще упаси Бог!
Я не имею в виду нытьё на тему "я такая вся больная", это уже перебор.
Но что делать, если знаешь, что совсем скрыть ну никак не получится?
И на каком этапе отношений лучше признаваться?
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:20

Ева Браун пишет:
А как быть, например, со сведениями о своих хронических болячках?

Как говорит моя невестка, здоровых у нас нет, есть недообследованные. Вряд ли сам МЧ здоров, как космонавт.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:27

Кофеюша пишет:
Говорить об этом заранее ? или сделать сюрприз .. однажды почувствовав надвигающиеся симптомы и достав толстую медицинскую карту ...

я говорю об этом в достаточно легкой форме, хотя есть возможность усугубить - а ты знаешь, у меня неизлечимое заболевание. и однажды мне может потребоваться дорогостоящая операция. Ну и что, зачем пугать, всем может потребоваться, жизнь непредсказуема, а ,как говорит моя двоюродная тетя "мы и здоровыми не всем-то нужны, что говорить о больных"

C 13 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:32

Я считаю, что человек обязан говорить о болезнях, если это СПИД и гепатит С, в остальных случаях (когда это незаразно) это личное дело человека. Даже совершенно здоровый человек не застрахован от болезни. Так что если что-то приключится всегда можно сказать, что это первый раз.
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 5643

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 00:09

Моему бывшему мужу созналась в наличии некоторого неприятного факта моей жизни примерно через месяц после того, как мы начали встречаться (секса еще не было). Я тогда думала, что это может (теоретически) иметь влияние на наше будущее, и не могла скрывать, так как это был серьезный вопрос. Сознательно не хотела доводить отношения до стадии, когда ему трудно будет порвать отношения. Но он принял этот факт, и, к счастью, последствий тоже не было.
Моему нынешнему МЧ говорить об этом не собираюсь, ибо было давно и с настоящим никак не связано.
Но скрывала от него, что начала наше общение будучи не разведена.. Я в дейтинг "зашла" посмотреть, не очень серьезно настроенная, и тем более не могла предположить, что быстро что-то реальное может завязаться. А он с первых же писем уточнил, разведена ли я (и с итальянской дотошностью - именно разведена или просто проживаю отдельно).. Умолчать не получалось, выбор был - или вру нагло, или "до свидания". Не смогла отказаться, наврала. Ох, как совесть мучила!!! Потому что он сам очень откровенный, всегда всю правду вывалит, часто больше, чем спрашивали. Он еще уксуса на раны подливал, еще пару раз этот момент потом уточнял.. Как чувствовал. Вобщем через 2 месяца он уже купил билеты, и, хотя совесть продолжала вопить, признаться стало еще сложнее. Сколько на эту тему было с подругами переговорено! Он потом говорил, что видел, что меня что-то мучает, к тому же я не поддерживала разговоров о возможном будущем, всегда говорила, не торопись, давай сначала встретимся.
Вобщем думала я долго на какой день встречи его "осчастливить". Всего дней 12 было. В итоге после первой же ночи (бурно-романтичной, я писала где-то, что быстро у нас вспыхнуло) я поняла, что больше не могу молчать. Выдавила из себя, что должна ему что-то рассказать. И попробовала отложить разговор на попозже. Ага, конечно! Он допытывается, а я просто физически не могу из себя ни одного слова выдавить. Дело в постели было. Еле сказала. Он в шоке. Полном. Глаза круглые, начинает расспрашивать: "Какие причины? Почему ты этого до сих пор не сделала? Что это значит?" А сам в промежутках между словами мне лицо целует. И я вижу, что он этого даже не осознает за своим шоком! Уф, тут я, девочки, поняла, что может и переварим мы этот неприятный факт :) Рассказала свою версию о совместном кредите и т.п., сказала, что хотела рассказать, но боялась, что он не сможет этого принять. Он подтвердил, что если бы знал заранее, то скорей всего не поехал бы, так как для него брак - это серьезно.
Потом, когда первый шок прошел (или даже через несколько дней, не помню уже), сказал мне, что я умная женщина, и он понимает, почему я так поступила, и это было правильно в нашей ситуации, так как я сохранила этим поступком наши отношения. А сказала бы сразу - ничего бы не было.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 00:26

Katyusha15 пишет:
Рассказала свою версию о совместном кредите и т.п.

но это была настоящая причина ? Или ещё одна врака ? чтобы как-то объяснить первое вранье ?
Т.е. это был как раз тот случай, когда лучше рассказать когда мужчина уже влюблен ?
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 5643

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 00:29

Кофеюша
Совместный недовыплаченный кредит правда был, но разводу это не могло помешать. Просто немного больше бюрократии и бумажек. Были еще другие причины, разные, но не одной, которая реально не давала бы развестись. Просто на тот момент еще "руки не дошли".

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

Кофеюша пишет:
Т.е. это был как раз тот случай, когда лучше рассказать когда мужчина уже влюблен ?

Да, я думаю, именно он в данном случае.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 09:37

Бывшие мужья, кредиты, разводы...
У меня самый страшный секрет, что я бесприданница. Ни движимого, ни недвижимого имущества нет. О чем и сообщаю мч, практически сразу, как бы между прочим.