Stam пишет:
То есть мне кажется не стоит без необходимости посвящать во все подробности, но подготовить к тому, что некие сюрпризы вот в такой-то сфере могут быть - надо.
Я с Вами совершенно согласна, но думаю, тут речь идет о сюрпризах, автор назвала их "черными секретами", скорее всего, имея ввиду те моменты прошлого, которые так или иначе всплывут и будут иметь влияние на совместное будущее. И тут уже нужно ориентироваться на собственные моральные ощущения. Просто, действительно, что-то нужно вовремя озвучить и обсудить, чтобы потом не было ситуаций "ой! разве я тебе этого не говорила?". Но еще должен присутствовать момент женской мудрости что ли. Совсем не к чему валить на голову человеку всю биографию в цифрах и фактах. Только то, что действительно считаешь нужным озвучить, просто чтобы чувствовать себя порядочным человеком...ну и не поставить спутника в ситуацию - вот мои проблемы из прошлого и изволь разбираться с ними, ведь мы пара! - а человек может не был к этому готов и не так представлял себе общее будущее, а уже "вляпался", как писала
Аленко.
Финансовые вопросы совсем не те сюрпризы, которые надо скрывать. Как бы прекрасно и финансово независимо я не выглядела, в совместной жизни эту заслугу хочется переложить на плечи мужчины. А вот с
DonnaK соглашусь, непредсказуемость бывших может стать не просто сюрпризом, а огромной проблемой. И это будет уже не только Ваш вопрос.