Впечатления о жизни в Испании. Рассказы о поездках и путешествиях по Испании.
Впечатления о жизни в Испании. Рассказы о поездках и путешествиях по Испании.

• Просьба размещать в одном сообщении не более 3-5 фотографий и разделять фото пробельными строками.
• ШЕСТАЯ и остальные фото могут быть удалены модератором.

Наводнение на юге Испании

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 17:51

Девушки из Испании, я сегодня и вчера в новостях видела ужасную картину - наводнение в Мурсии и Андалусии и на Мальерке. Как вы там? Вас там не затопило? Отзывайтесь поскорей. Мы переживаем! :searchsky:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 21:34

Мишель пишет:
Кстати, да! Никого из испанских девочек нету.

Я пойду новости посмотрю. Что там дальше происходит. Говорили, что за пару дней выпала годовая норма осадков, ну и авто плавают по дорогам, улицы заливает водой со страшной силой, т.е. вода мчится сверху вниз с грязюкой и всем, что сносит на своем пути. :-(

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 19:18

Да, наводнения сильные, но это бывает тут каждый год, по очереди затапливает то один регион, то другой. Не пойму я тутошнюю погоду, то дождя по полгода нет, то выпадает за два дня годовая норма. У нас прошлой зимой было затопление на Севере, а вот теперь на Юго-Востоке. Надеюсь в предстоящую зиму не будет такого урагана. :scratch:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 21:42

Carmela пишет:
У нас прошлой зимой было затопление на Севере, а вот теперь на Юго-Востоке. Надеюсь в предстоящую зиму не будет такого урагана.

Ну рада за тебя, что все с тобой в порядке! А ураганы будут, не у вас, так у нас. Я сегодня док.фильм про потепление смотрела. Германию тоже с моря затапливает и Голландия не в лучшем положении, т.е. чем ниже расположена, тем страшнее. :impossible:

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 23:54

Joggi пишет:
Я сегодня док.фильм про потепление смотрела. Германию тоже с моря затапливает и Голландия не в лучшем положении, т.е. чем ниже расположена, тем страшнее. :impossible:

Точно. Голландия укрепляет уже давно берега, насыпи какие-то выстраивают. Интересно, а в Дания тоже подтапливается?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6559

Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 00:20

Carmela пишет:
Интересно, а в Дания тоже подтапливается?

Было, но не особо. В некоторых районах, а потом море отступило до прежних границ. Пока подъёма грунтовых вод нет (я смотрю по подвалу). В соседнем городе по центральной улице поменяли систему сброса сточных вод. И новые дома на набережной строят на сваях вроде. :g-sad:
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 00:30

Angl пишет:
Было, но не особо. В некоторых районах, а потом море отступило до прежних границ. Пока подъёма грунтовых вод нет (я смотрю по подвалу). В соседнем городе по центральной улице поменяли систему сброса сточных вод. И новые дома на набережной строят на сваях вроде. :g-sad:

Значит Дания не в низине находится. :) То есть в Европе самая низинная область в Голландии, которая укрепляется уже по-моему лет 20, и там море наступает нещадно каждый год. Я передачу про них смотрела какие они сооружения выстраивают и какие деньги на это идут, уму непостижимо. :scratch:
Loly
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 19:41

А нас вообще не коснулось, в основном, все на побережье было, а мы в центре. У нас, вообще, пару раз дождик полил, причем капли высыхали не долетая до земли. :haha: И это начиная с весны. Больше не было дождей. :mda: Но здесь, на самом деле, если дождь, то это даже не дождь, а ливень. Я видела 2 года назад, машины все остановились, ничего не видно было. Зато через пару часов - сухо!