Девушки, я наконец собралась с мыслями написать свою историю и попросить совета.
Сразу предупреждают что все очень запущенно и буков будет много, так что всем кто дочитает до конца большой респект, а если советы дадите то вообще "я ваша на веки"(с)
Итак все началось года полтора назад. В городе где я живу есть бар в котором играет живая музыка, место очень приличные и мне безумно нравится в большей степени наверное из-за того что первый мой поход туда был как вы на форуме говорите крышеностным...
Войдя в зал бара я сразу увидела ЕГО... Он как раз таки и был одним из музыкантов в группе, которая выступала в тот вечер. Тогда я еще не знала что компания которая присылает этих ребят предоставляет им контракт на несколько месяцев во многих странах мира и ОН не останется здесь не то что навсегда, но даже не надолго!
Опущу подробности, потому что тогда придется 2 дня писать
Началось все у нас с МЧ (далее для понятности буду называть канадцем) с его заявления, что он не готов к отношениям и это все продлится ровно до того момента пока у него контракт не закончится (ага, щас прям). Но я на тот момент была абсолютна свободна и вообще сомневалась что у меня с иностранцем что то выгорит,хотя и английский у меня на высоком уровне, но я почему то думала что никогда не смогу объяснить иностранцу фразу:да нет наверное. Но все равно согласилась с ним что эти отношения ни к чему не обязывающие и вообще "поживем увидим"(с).
Через месяц я заметила что он проявляет большой интерес к моей жизни, семье (которая осталась в России), работе, хобям там всяким. А потом выяснилось что я как то и верность ему должна хранить и при всем "ни к чему не обязывании" флиртовать с другими МЧ мне тож нельзя.
За 4 месяца я к нему достаточно сильно привязалась и когда наступил момент расставания я была уверена что и он хочет продолжения отношений. Оказалось нет: он опять мне выдал тираду о том что он не boyfriend material и что его прошлые отношения на расстоянии закончились тем что его девушка забеременела от его же друга и поэтому с мной он хочет остаться друзьями и если так случится что мы встретимся, то будет очень приятно меня снова видеть.
Я была просто убита... Я думаю что многие меня поймут, что чувствуешь когда твои ожидания не соответствуют действительности... Но при этом он исправно отзвонился в скайпе когда приехал на новое место. Я собрала всю волю в кулак и поговорила с ним... Как друг... А у самой слезы выступают и одна только мысль- не реви!!!
Где то через неделю после его отъезда он видимо все таки осознал что у него тоже ко мне есть какие то чувства (к слову всю ту неделю что он думки думал я с кровати вставала только в туалет). И вот он меня вызывает на ковер в скайп, говорит что не хочет меня терять, но у него контракт с компанией еще на 1,5года и он не хочет чтобы я все это время сидела и ждала его. (ну допустим я и не собиралась ждать с моря погоды, просто нужны были гарантии, а о моих похождениях в этой стране он бы и не узнал никогда

) ничего мы толком не порешили в тот наш разговор, но общение по скайпу стало частым и далеко не "дружеским"!
Тут моя подруга, видя как я от того что скучаю по нему на стенку лезу, предлагает поехать в ту страну где у него новый контракт. Канадцу я конечно об этом говорю и мы оба уже мечтаем о новой встрече и как же все будет хорошо.
И вот я уже в самолете на крыльях любви! Пока сидела в салоне уже собиралась идти толкать самолет, а сама на метлу и вперед: вот как сильно я ждала этой встречи...
Ой, какие это были прекрасные 10 дней!!! Мы и по русским экскурсиям его таскали с подружкой, и в русский ресторан сводили, и в кино и на шопинг! Но конечно когда оставались вдвоем - это были лучшие моменты. Мы с ним любим прикалываться и друзья называют нас клоунами, но в те моменты когда мы были вдвоем все как будто замирало и все что я видела - его глаза и улыбка. В ночь перед уездом мы почти не спали, говорили обо всем и просто наслаждались каждой секундой друг с другом...
Когда я вернулась во мне что то надорвалось... Я поняла, что кроме го мне никто не нужен, а он все так же разговаривал со мной по скайпу и даже речи не вел о переводе наших отношений на другой уровень. Для него все было легко и удобно (а что хорошо устроился: есть дева которая его любит, а есть поклонницы, которые им восхищаются пока он там на сцене скачет). Я не стала этого терпеть, пару раз пыталась с ним поговорить на тему :а что дальше? Но он все отмахивался и говорил: ты мне нравишься и ты мне дорога, но пусть все идет как идет. А как идет и куда идет мне никто не объяснил. Поэтому я решила ему объяснить куда ему пойти
Вроде начала строит заново свою жизнь, но изредка нет нет да кольнет.. Особенно когда он мне писал или звонил по скайпу. Контакты друг друга мы не поудаляли: у меня рука не поднялась, а он уж очень просил не прогадать из его жизни. Через полгода такого непонятного общения он мне звонит и говорит что хотел бы все исправить и что я ему нужна. Мало по малу мы снова возвращается к нашему нормальному общению с поцелуйчиками и бейбами.
А вот тут начинается самое интересное, о чем я и хочу посоветоваться. Но только чур тапками не кидаться (спишите все что на писано ниже на молодость и глупость)
Когда уже у меня относительно наладилось общение с канадцем (дружили мы снова) я познакомилась с американцем..

в последствии выяснилось что он очень похож на моего лубымого: тот же возраст, знак зодиака и даже характеры похожи.
С американцем мы познакомились 5 месяцев назад. Я его встретила когда он только расстался со своей экс (были вместе 3года в свободных отношениях). Мы начали встречаться, он меня познакомил со всеми друзьями, мы проводили очень много времени вместе, но он постоянно говорил что ему нужны свободные отношения (к слову за все это время так на сторону не разу и не сходил). Через пару месяцев таких непонятных опять же отношений у меня подозрения на беременность. девочки, вы бы видели моего йо! Он как с ума сошел когда я ему высказали свои опасения! Целовал меня в живот, разговаривал с ребенком, заставлял бросить курить и никуда не пускал одну. Тест делали вместе и он очень сильно расстроился когда тест оказался отрицательным..
После такой заварушки с возможной беременностью (он даже своей бывшей жене похвастался что я беременная возможно) я была почти уверенна что пора мне уже забывать свою любовь к канадцу и переключиться на американца, хотя и общения не прекращала.
Но вот в чем штука: Канадец как то почуял, что я тут не сижу в монашках (он сам не против что у меня кто то есть, знает что я без мужского внимания завяну, а не виделись мы уже 10 месяцев). Но при этом он зовет меня в Канаду с собой как только у него закончится контракт (либо в мае, либо в январе след года). Говорит что любит и хочет женится, нарожать кучу детей и жить долго и счастливо. Он шел к этим словам 1,5 года и поэтому я почему то ему верю... Хотя возможно это он сейчас так думает и через полгода- год, передумает. Но он уверяет что я его никогда не потеряю и он будет всегда со мной. Разговаривал со своей мамой (она в имегрейшен в Канаде работает) о том какие нам документы нужны что бы пожениться и ты пы)
Американец же тем временем выкинул такой финт ушами! Месяца полтора назад он заявил что все же еще не готов к серьезным отношениям со мной и нам бы лучше остаться друзьями... Я думаю что он просто испугался что у него ко мне начали возникать чувства, решил не привязываться пока не поздно. Ну а я вся такая деловая сообщила ему, что мне с ним ниче серьезного и даром не нать, потому как я замуж за своего канадца собралась.
Ой, только не ругайте меня сильно приз!!!

я знаю сама что это наверное было самое глупое что я могла сделать. Знаю что это было неправильно, но мне хотелось показать ему, что я мол вся такая птица важная! Американец сказал что он в принципе догадывался, что все не так просто там с моим канадцем и согласился на дружбу. Но как то у нас с ним все странно с тех пор... Вроде и дружим просто, всем друг с другом делимся, видимся по пять раз в неделю и созваниваемся по несколько раз за день, при этом он меня достаточно балует, по ресторанам ходим, остается у меня ночевать (потому что ему без меня видете ли не спится) и тп.
Еще такой интересный момент, который вообще для меня не поддается никакой логике! У меня заканчивается контракт на съемную квартиру в марте. Он об этом знал и видел что я ищу новую квартиру. А сам собрался в Америку на пол годика в марте поехать и попросил пожить у него в квартире, что ему ее не потерять. Он сказал что это чисто бизнес, ничего личного, просто кроме меня он никому свою квартиру доверить не может. Я согласилась, мне его квартира нравится, а за полгода пока его не будет, я бы могла найти себе хорошую новую квартирку. Но вот недели две назад он заявил что наверное поедет в Америку в апреле! А мы с ним месяц получается будем жить вместе?!?!?

ну и как это вяжется с "мы просто друзья"йо!?
И кстати, сейчас мой американец путешествует. И поехал в страну, где живет его экс. При этом пишет мне имейлы и звонит по скайпу, когда ее нет рядом, говоря что было бы хорошо если бы я была сейчас там с ним и вообще когда он вернется, надо будет нам куда нить вдвоем съездить. его экс про меня знает и по его словам он к ней возвращаться не собирается. Возвращается через 2 недели и мы начинаем мой переезд к нему...
Итак, вопрос! Что же мне выбрать?
1) начинать жизнь в Канаде с нуля, с моей по большей части виртуальной любовью, ждать год-полтора пока у него контракт кончится и потом ехать в неизвестность
Или
2) забыть про Канаду и жить с американцем, которого я уже хорошо знаю в реале, знаю его привычки и поведение в быту, надеясь что он изменит свое решение насчет женитьбы и моногамности, но при этом не срываться с места, где есть стабильный доход и квартира
Пысы: я знаю что все это звучит запутанно и смешно, но мне реально нужны советы, потому что в марте мы с канадцем планируем встречу (не виделись год). Но меня волнует то, что мы с ним в реале не так много времени провели вместе! А что если он в быту окажется просто несносным??? А американца я вроде как уже изучила, он моя опора и поддержка. Но женится не хочет. И вообще может я себе эту любовь к канадцу уже придумала? Столько времени прошло...