Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон
Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон, способы обмана в интернете. Будьте осторожны!

Посылка с деньгами, дипломатический груз - мошенничество

Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:58

Mari, сейчас ваш МЧ начнёт давить на жалость, типо, я тебя так любил и доверял, а ты меня бросила, теперь я без денег и ты меня предала.... Ну и т.д. так что, готовьтесь :g-sigh:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:13

Поэтому и будут дожимать, чтобы все выглядело как можно более натурально и чтобы подозрения пропали !
А что "жених" на все это говорит ? Или он как раз сейчас без связи находится :wink3: , чтобы женщина сама все решила "правильно" ?
Пусть отправит Вам эти 2800 сам через Вестерн Юниор или попросит кого-то с суши это сделать. Или скажет, что вложил в посылку все-все-все ... даже мелочь из карманов ?
ну а если серьёзно.... даже ЕСЛИ -большое жирное "если" там лежат эти деньги - то просто подумайте трезво- как и откуда могут взяться у человека миллион долларов наличными ? Если что-то продал (дом, товары, бизнес) - то ему что, клиенты , как в фильме кейс с деньгами принесли на встречу ?
Не бывает так. Или же там что-то, куда ввязываться опасно.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4890

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:44

Mari, поверьте, если груз есть,то таможня его не конфискует из-за неуплаты платежей :aga: единственное,что они могут-это выставить хранение, тарифы на которое можете "прикола ради" попросить их озвучить, но для конфискации срок и повод не достаточны
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:53

Marischa пишет:
А меня больше всего умиляет, что ещё кто-то ведётся на всю эту хрень.
Ладно ещё несколько лет назад, когда схема аферы была только придумана , но сейчас во всё это верить...

Я лично знаю людей- далеких от интернета и каких-либо личных контактов в сети (только сайты читают и кино смотрят) - это люди тоже совершенно не в курсе таких вот афер. Они просто никогда не имели повода и возможности с этим столкнуться . Я уверена, есть много видов мошенничества , о котором ты , Marischa тоже наверняка не слышала , а другие пуд соли на этом съели ....
Marischa
Вливаюсь

C 14 фев 2012
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:11

Кофеюша
Мы сейчас говорим о мошейничестве в дейтинге и девушках, которые активно в дейтинге , а не просто пользователях интернета, не так ли?
Думаю, что девушки, которые в дейтинге однозначно слышали о так называемых посылках с дип. почтой , о подарках, за которые нужно заплатить при получении доставку, про карты, которые блокируются прямо перед прилетом к невесте и жениху нужно срочно выслать пару тысяч $, о больных детях женихов, которым срочно нужны деньги на операцию и конечно же жених сразу отдаст долг обратно невесте при встрече и т.д...
Поэтому и удивлена наивности девушки и то что она продолжает ещё что-то выяснять со скамером.
Или возможно вы верите, что это история реального мэна и он действительно выслал даме деньги? :gy:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:29

Marischa пишет:
Думаю, что девушки, которые в дейтинге однозначно слышали

ну кто-то услышал в первый раз два года назад... а кто-то два дня назад ... а кто-то только завтра услышит !
У меня есть подруга - тоже в активном дейтинге.
Когда ей пришло письмо - ну вообще смешное- что умер кто-то , а ей отдает миллион долларов - она пришла ко мне советоваться . Но не по поводу ситуации-тут у неё сомнений не было - а по поводу английского языка - чтобы написать грамотный ответ. Не все дейтенгистки форумы читают...
Marischa пишет:
Поэтому и удивлена наивности девушки и то что она продолжает ещё что-то выяснять со скамером.
Или возможно вы верите, что это история реального мэна и он действительно выслал даме деньги? :gy:

выясняет потому, что это её первая подобная ситуация .. и пройдя её - она сможет уже и другим советовать , на своем опыте !
Была бы наивная - выслала бы уже деньги давно!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6315

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:34

Marischa пишет:
Мы сейчас говорим о мошейничестве в дейтинге и девушках, которые активно в дейтинге , а не просто пользователях интернета, не так ли
Мы говорим о мошенничестве вообще. Наша цель - не насмехаться нд теми, кого чуть не обобрали мошенники, а помочь вовремя сообразить, что это мошенничество. Если бы девушки не рассказывали на форумах о том, что с ними произошло, вот было бы раздолье аферистам!

А у нас на форуме рассказывают так подробно, что это огромная помощь всем, кто сомневается. А также хорошая наука на будущее, чтобы вовремя понять, куда новый знакомец клонит.

И давайте скажем девочкам, которые здесь описывают свои истории, большое спасибо!
Вливаюсь

C 14 фев 2012
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:09

Лично я подхожу к дейтингу с трезвым пониманием вещей и уверена, что : бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
И ещё: никогда, не при каких условия денег инет знакомым не высылать.
Эти 2 простых правила помогают мне избежать финансовых проблем в дейтинге.
Что и другим советую ! :wink3:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1051

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:41

Mari
Скорее всего ваш "англичанин" обычный мошенник, ну может не совсем обычный, так как шаблонов его писем в гугле не нашли. А что касается дипгрузов в России, как в прочем и в Казахстане они освобождены от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов. И что-то мне подсказывает, что в Индонезии так же. Вы так и не ответили видели ли его в веб камеру? И еще мой совет проверьте его адрес.

C 1 мар 2013

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:44

Marischa , Конечно все это верно. Но вот например я познакомилась с ним совершенно случайно. То есть я не преследовала цели знакомства по интернету. С Badoo приешл запрос от моего одноклассника чтобы я зарегестрировалась. Что я и сделала. И буквально через неделю я познакомилась там же с этим моим МЧ. Вот так вот. Я ничего не знала о скамерах так как никогда не знакомилась по интернету и поверьте за последние дни я рассказала о своей этой истории всем своим подругам и родным и вы знаете почти все были в шоке но никто незнает о таком виде мошенничества. И теперь я им открыла глаза что есть такое понятие как скамер.
И я думаю что я все таки не настолько наивна так как в любом случае не собиралась ничего оплачивать. Просто написала вам сюда чтобы получить поддержку и совет. Все таки наша переписка с МЧ внушала мне доверие и хотелось верить в хорошее. И я даже в мыслях не представляла что начнется такой разговор о деньгах.
По поводу того что мне нужны деньги,хочу сказать что разговора о деньгах вообще не было до этого дня. Я никогда даже намека ему не давала про деньги. Просто обидно что я привязалась к человеку а получилось вот так. Так что прошу не судите строго мне нужна ваша поддержка так как здесь более опытные люди чем я и все мое окружение.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд

madlenka, прикол в том что я проверяла его Айпи. и Вроде все сходилось. Вот сейчас подумала надо этих Дипломатов и Таможню проверить. Интересно просто. А по вебке мы не общались, о чем вы даже скайпа у него нет, как он говорил. только письма по почте, и пару звонков было. Вот сейчас просматриваю все его фотки которые он присылал, даже фото дочери и никак не могу поверить.
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:49

Mari пишет:
Все таки наша переписка с МЧ внушала мне доверие и хотелось верить в хорошее.

Если бы переписка не внушала доверие, то скаммеры бы не работали и не дурили девушек.
А верить в хорошее надо обязательно :wink3:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:50

Mari пишет:
Так что прошу не судите строго

Ой, ну что Вы..никто не осуждает, я думаю, что тут почти каждая с чем-то подобным сталкивалась. И я могу себе представить реакцию окружающих, к сожалению скамерство процветает и не только в нашей стране, мне кажется на западе развод тетенек на деньги гораздо чаще практикуют..

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:24

Marischa пишет:
А меня больше всего умиляет, что ещё кто-то ведётся на всю эту хрень.

Ой, ну да можно подумать, мы все пришли сюда с нимбом мудрости над головой :smile:
МЧ ведь не просто знакомый, он без пяти минут жених. И сразу вот так занести его в скаммеры тоже непросто. Поэтому я понимаю автора.
Я думаю, надо заявить "жениху", если он выйдет на связь, что возникло опасение, что его посылку перехватили мошенники. И поэтому Мари обратилась в полицию. Может после этого у них прыти поубавится? :prank:
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:54

Франсуаза,
какая гениальная идея!
Надо бы добавить, что девушка уже сдала все координаты жениха, и сайтом доставки "ценного груза" уже заинтересовались спецслужбы.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:54

Девочки правильно советуют, надо припугнуть спецслужбами, они этого боятся до икоты:))
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:50

Mari пишет:
Интересно а вообще можно как то проверить кому фотографии принадлежат?

Есть функция в гугле, девы. подскажите?

C 1 мар 2013

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 02:39

Франсуаза
OOOO Ты просто красавчеГГГ! Вот это идея. Супер! спасибо! Тут многие спрашивали пропал ли МЧ после писем о том что нет денег, вы знаете, нет. Более того пишет что попробует разобраться с проблемой сам, извини милая, я не знал о пошлинах, я вроде все здесь оплатил сполна, я сейчас что нибудь придумаю. Так как у нас письма приходят раз в один/два дня. Поэтому я даже не переживаю что их пока нет, то есть со вчера. И более того уже со смехом, и даже с нетерпением жду что же он там напишет.

Ах да, забыла вам рассказать я же после того когда узнала сумму Пошлины и поняла что все это похоже на развод (я уже была тут у вас давно просто не писала, читала и впитывала инфо), пришло первое разочарование, как кто то писал протерла свои розовые очки, так вот написала ему что как ты мог все оказалось враньем, и не надо мне говорить что все это правда и что ты в море и бла бла бла, так как если бы это все было правдой то ты бы заранее позаботился обо всеи включая пошлины и т.д. написала что не могу поверить что все это было чушью,если была это правда он мог бы попросить Морин о помощи (сестренка его, кстати так и не смогла ее найти) а после бы мы выслали ей обратно. Но я поняла что ты лгун и это всего лишь игра. Вот такая была суть письма сразу же после звонка с Таможни Индонезии.

Прикол: он ответил на след. день что как я вообще могла усмониться в нем. Все время нашей переписки ты все время меня проверяла и это было понятно хъотя очень меня обижало. И так и не смогла доверится мне. Я по твоему идиот отправлять деньги и ценное имущество в другую страну неубедившись в безопасности, поэтому я связался именно с этой компанией! Я уже не раз оправлял груз с помощью этой компанией, заметьте девочки Security Company, изначально все время упоминалась что компания охранная, что было для меня очень очень странно.

Английский у меня достаточно хорош и соответсвенно я сто раз перечитывала даже его самые начальные письма где он вообще начал упоминать компанию которая будет перевозить все эти вещи.
Mari
Добро пожаловать!

C 1 мар 2013

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 04:11

Знаете девочки, я вообще считала себя скептиком, до этой истории. И никогда не собиралась строить иллуюзий по поводу знакомства в интернете даже с нашими местными. Но я уже давно работаю в иностранной компании, и опыт общения "реальный" у меня боле чем был и есть. У нас работают много иностранцев: итальянцы, англичане, французы, парочка американцев и т.д. И среди них у меня есть друзья. И когда появился этот мифический персонаж в моей жизни я советовалась с друзьями-иностранцами, не говоря уже о подругах которые многие замужем/встречаются с иностранцами. Да у меня у самой за плечами 3,5 года жизни с итальянцем (расстались так как я не смогла таки переехать с Италию за ним). Так вот я этим своим коллегам с кем близко дружу показывала фото МЧ и кое какую переписку и говорила что не очень доверяю всему что он пишет. На что наши экспаты сказали что я вообще не права и что у них многие находят свою судьбу именно так. И что я не могу его списывать со счетов тольк потому что знакомы по инету.

Кстати помимо этого всегда когда он писал я паралельно читала все что пишут тут на сайте и на антидейт а также на других иностранных сайтах, то как нужно проверять. Так что проверяла конеретно его по пунктам. Адрес, телефон, кем и конкретно где работает (сказала при этом что я знаюи работаю со многими компаниями иностранными), имена дочки, родителей, сестры, и даже доходы в подробностях. На все вопросы он отвеча без проблем, только говорил шутя что я такая подозрительная.

Почти всю переписку я показывала тем с кем дружу. И все в один голос кричали что я спятила. Что вроде нормальный чувак хватит его проверять. Давно на его месте бы типа многие бы обиделись что ты так тщательно все ищешь. Ну вот и как в такой ситуации не верить? Хотя все равно я сомневалась. Что списывала на то что слишком много читаю историй плохих тут и не только здесь.

Так что не судите сразу что я так сразу поверилаи что наивна и т.д. это все совсем не так. Учитывая все как началось и продолжалось наше общение, сообщение о посылке меня полностью убило. Я сразу не поверила и была в бешенстве и писала МЧ что за бред как такое ему в голову могло прийти. Но девочки,даже наши иностранцы которые были в курсе этой истории почти поверили в подлинность этой истории с посылкой. И именно я убеждала их не только их а моих подруг и мою семью о том что есть такой вид мошенничества и у них даже есть имя скаммеры. Вот такие вот дела.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 08:28

Mari
ну так чего ты хотела от тех экспатов - ваша переписка с МЧ была вполне в общепринятом духе,ничего подозрительного.
А вот когда начались эти заманухи с посылками, подарками и кучей денег - вот тогда и стало понятно, что это развод,
покажи им это теперь, что они скажут?

Ты погугли IP и МЧ и компании -перевозчика, что покажет? Мне это всегда интересно, в каких еще странах жулики сидят.

Скажи,что тебя очень взволновало ,что груз до сих пор не доставлен, и поэтому ты и заявила в полицию.

О! Кстати! Сочини-ка ты историю, что отправила им эти 2.800, напиши номер перевода, пусть побегают в поисках.
Потом скажи, что ой, что-то пошло не так, эти деньги опять ко мне вернулись...Надо отправлять по-новой.. И опять номер перевода им...
Элен

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 10:19

Девочки я на такое попалась первый раз с пол года назад, это был Стомотолог из Бельгии. Переписывались не долго каждое письмо было с новой фотографией. потом он сходил на день рождение сотруднице купил ей ноутбук и случайно мне со скидкой купил планшет и в посылку вложил 50 евро за доставку. Указал сайт все реально... Я повелась за доставку должна была заплатить где то 1700 рубликов. И тут я на работе слышу историю один в один с моей и тоже подарок планшет, я его заблокировала.
И вот недавно пишет мне мужчина из Шотландии любит не может работает в нефтяной фирме и случайно уезжает в Дубай на 27 дней. А я жду когда же он денег попросит. И тут свершилось.... Высылает посылку : планшет, 2 айфона, золотые украшения, духи и самое главное 350000 евро чтобы купить дом у меня в городе. Я подыгрываю даю левый адрес и телефон мой которым редко пользуюсь и сегодня мне звонит мужчина и на ломаном русском говорит, что пришла посылка, надо заплатить таможню в аэропорту 1300 ₽ я ему сказала откуда взял туда и отправь говорит уточню перезвоню и тут же мне пишет мой женишок как у меня дела.... Пошла его посылать на все веселые буквы. Я в шоке, что они ещё звонят совести нет. :uzhasss:
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 7855

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 11:17

Элен пишет:
я ему сказала от куда взял туда и отправь говорит уточню перезвоню и тут же мне пишет мой женишок как у меня дела.... Пошла его посылать на все веселые буквы.

Зря!
Надо было подыграть, сказать, что деньги отправила, жду посылку, люблюнемАгу - пусть бы побегал :aga:
А потом ещё его и виноватым сделать, что как он может?! ТЫ честная девушка, деньги отправила, любишь его, а он тебе не верит?! B-(
Поиграться с ним, а потом в сад отправить :babruysk:
Бусинка
Вливаюсь

C 5 мар 2016
Спасибо сказано: 1230

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 12:52

Элен
Так и было написано: послал посылку с 350 000€? :wink3:
Ну ладно , айфоны - компьютеры, но столько денюжек в посылке, это уж слишком явноый обман.. Не знал парниша, что деньги можно переводить другим способом. :impossible:
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1266

Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 12:55

Мне понравилось, что 350000 евро в посылках сейчас уже пересылают. :gy: Неужели люди думают, что все такие же тупые, как и они?

C 7 сен 2019

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 16:15

Да девочки на таких дур они там и живут и очень даже не плохо.
Я на такие письма отвечаю. Извини дорогой в нашей стране принято чтобы платил отправитель. Сожалею. я не смогу оплатить твою посылку. А они еще начинают вымогать значит точно развод. Что мол не дай ей вернуться. Если ты не платишь я типо потеряю все что у меня есть. Вопрос? А если у тебя все что было в посылке? Что ж ты дорогой ее не оплатил?
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 16:31

nadezhda пишет:
Источник цитаты Я на такие письма отвечаю.

А зачем вообще отвечать?
nadezhda пишет:
Источник цитаты А они еще начинают вымогать значит точно развод.

То есть, иногда всё-таки возникают надежды, что не развод? :unknown: