Что вы недавно смотрели, что посмотреть?
Фильмы, сериалы, звёзды кино

Просьба не раскрывать сюжет, рассказывая о фильмах и сериалах. Раскрытием сюжета также является ЛЮБОЙ намёк на финал.
Если не можете удержаться, прячьте под тег Spoiler. Иначе такие сообщения будут удаляться.
Когда хочется обсудить фильм или сериал с теми, кто его тоже смотрел, откройте новую тему с предупреждением, что там вероятны спойлеры. Там можно смело обсуждать и сюжет, и персонажей, и концовку вплоть до последнего аккорда. Безо всяких тегов.

Фильмы про жизнь и драмы балетных

Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 739

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 11:33

Софи
Спасибо. Поделитесь потом в теме.

Я ходила на "белый ворон", мне и свекрови очень понравился! Но я тут добавляла кино производства BBC "dance to freedom" c комментариями биографов, людей, которые его лично знали, работали с ним. Мне показалось чуть интереснее. :confused: но все имхо, фильм Файнса тоже хороший
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 3601

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 11:39

Софи
Я когда смотрела фильм о Барышникова тоже почти согласилась с мнением его друзей- одноклассников. Но потом подумала, а ведь он не только талантливый танцовщик, но ещё и серьезный менеджер.
По молодости он мечтал танцевать, сцена для него - жизнь, другое делать он не умел. А танцевать могли и не дать, могли не выпустить за рубеж, могли просто не давать партии и все, живи как хочешь...И гнался он в Америку не только за красивой жизнью, а прежде всего за свободу танцевать все, что захочется, потому что танцовщиков известных было мало и наши русские танцовщики с именем знали, что будут востребованы.
А попав, как и все мы за границу, столкнулся с тем, что о своей жизни заботиться придется самому, а не так как в СССР, где если ты прима балерина, то тебе все на блюдечке подадут.
И он один из немногих наших кто смог сделать свою жизнь достаточно успешной и комфортной. Полив 4 детей оказался ещё и очень ответственным лицом, всех детей надо обеспечить, дать им достойную жизнь...
А наши его пытаются судить, что вот такой рассякой сбежал, своим соотечественникам не помогает, о Годунове не говорит, зазнался...
Мне конечно же очень жаль, что Годунов закончил так свою жизнь, он ранимый и душевный был, в Америке таким сложно, особенно если ты один и никто не поддерживает тебя..
Софи
Как дома

C 13 июл 2017
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 12:23

Fragola пишет:
Источник цитаты А наши его пытаются судить, что вот такой рассякой сбежал, своим соотечественникам не помогает, о Годунове не говорит, зазнался...

Ну это кмк очень даже понятно: тех, кто не такой, выбивается из толпы , всегда судят и осуждают. Барышников- интригующая личность и великий танцовщик. Очень интересно было бы почитать или посмотреть о нём побольше.
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 13:03

На ютубе еще есть фильм -
Точка невозврата: Нуреев, Барышников, Годунов
Софи
Как дома

C 13 июл 2017

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 13:26

А вот это уже видели?
phpBB [video]
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 13:40

Софи
Да. Я смотрела. :confused:

А вы не смотрели о Полунине? Современник наш. Смотрела недавно его интервью Познеру. Чудный он, но талантливый.
phpBB [video]

Я потом думаю о Петипа смотреть и как-то плавно на зарубежных танцовщиков и хореографов расширять кругозор. Меня советские пока не отпускают.
Софи
Как дома

C 13 июл 2017

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 13:56

Белоснежка пишет:
Источник цитаты как-то плавно на зарубежных танцовщиков и хореографов расширять кругозор

Я из зарубежных особенно заинтересовалась Эриком Бруном и нашим голландским Руди ван Данцигом. :confused:
Фильм с Полуниным тоже на **модерация** много рекомендовали.
Вот всё-таки меня тоже больше мужской балет привлекает. Сочетание эмоций, чувств с мускулистым телом прямо завораживает.
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 3601

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 14:53

Софи
Нуриев, Брун - геи и как же это помогало им в танце объединить "мужское и женское начало" в единое целое. Плавные руки, красивые пальцы, гибкость, сексуальность и в тоже время мужское точеное тело с сильнейшими прыжками, зависая в воздухе..
Я принимаю геев только в балете, они его делают невероятно красивым...