Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как общаться, если он не знает английского, а я не знаю его язык

Дайкири
Вливаюсь

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 629

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 21:09

Девы а я познакомилась с симпатичным немцем, но он совершенно не знает английского а я немецкого, как с ним общаться ума не приложу, он сказал что будет учить русский язык, но сомневаюсь, раз он английский не выучил..а в сад посылать жалко, так и сидим в скайпе и общаемся то через переводчика, то как глухонемые, а то просто молча сидим и смотрим просто жесть..чо делать а??
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 21:11

Розанна пишет:
чо делать а??

ничо :wink3:
неделю пообщаетесь, потом само надоест
Дайкири
Вливаюсь

C 31 мар 2012

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 21:17

Кофеюша ловлю тебя на слове )))
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 718

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 22:33

Розанна пишет:
Девы а я познакомилась с симпатичным немцем, но он совершенно не знает английского а я немецкого

У меня сейчас такая же ситуация. Но вроде справляемся пока. Хотя общение через переводчик - да, напрягает :g-sad:
Вливаюсь

C 31 мар 2012

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 22:34

Дюймовочка и сколько вы с ним уже общаетесь??
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 718

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 22:38

Розанна пишет:
Дюймовочка и сколько вы с ним уже общаетесь??

Чуть больше месяца переписки в скайпе. По камере всего 1 раз поговорили - тяжело конечно друг друга понять. Если я уж совсем не понимаю, что он пишет, то прошу его писать по-немецки, и сама уже пытаюсь перевести с помощью переводчика.

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 1951

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 23:11

Дюймовочка пишет:
Если я уж совсем не понимаю, что он пишет, то прошу его писать по-немецки, и сама уже пытаюсь перевести с помощью переводчика.

С немецкого Гугл так ужасно переводит..я пару-тройку МЧ так в сад отправила-не понимала, что они писали,а вроде серьезные были..но "я художник,расписываю стены", я подумала плиточник-мозаичник,а он оказался штукатур-маляр :)
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Спасибо сказано: 2899

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 23:15

Alla74 пишет:
С немецкого Гугл так ужасно переводит
Я тоже с этим сталкивалась. Переводила на английский, чтоб понять. И сама писала на английском и переводила на немецкий, тогда хоть как-то понять можно. А русско-немецкий и обратный перевод - это о_О
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 05:21

До встречи еще цветочки, когда переводчик под рукой. Лично у меня подобный опыт неутешительный, хоть и растянулся на полгода и было две встречи. И очень многие важные нюансы без общего языка упускаешь.
Так что если совсем люблюнемогу - начинать учить немецкий самой наверное. :smile:
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 06:05

Розанна пишет:
чо делать а??

Учите немецкий.
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 06:51

По-моему на данный момент у автора желание понять подходит ли он ей вообще,узнать его жизненные приоритеты,интересы итд.Если бы каждый раз девы начинали учить язык только потому,что мэн понравился,все полиглотами бы уже стали.По-моему нужно поискать программы,позволяющие переводить немецко-русские диалоги в улучшенном виде(должно же быть что-то кроме гугл-переводчика)
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 07:19

Fay пишет:
Учите немецкий.

ага.при таком раскладе я должна была выучить испанский, греческий, итальянский...выход только один-искать мужчину, с которым будет общение на одном языке. Скайп и переписка это легко и просто,но вот личная встреча это будет-кто в лес, а кто- по дрова.обе стороны должны хотя бы на простом бытовом уровне разговаривать, чтобы можно было выразить свои эмоции и чувства.
Janna
Вливаюсь

C 3 авг 2012
Спасибо сказано: 1714

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 07:40

Насколько я знаю, все немцы даже после реальшуле(средней школы) хотя бы базовым английским владеют. Понимаю, что это предвзято, но я бы сделала нелицеприятные выводы. Строго ИМХО!
Можно, конечно, взяться самой за немецкий, язык приятный, Но если самой очень хочется и нужен был только повод начать изучение.

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 07:45

Kleo пишет:
ага.при таком раскладе я должна была выучить испанский, греческий, итальянский...выход только один-искать мужчину, с которым будет общение на одном языке.

Клео, Розанна сказала
Цитата:
а в сад посылать жалко
, что тут посоветуешь :unknown: он-то явно русский не выучит, а она английский выучила, значит и немецкий покорить сможет. Ну а нет - так нет, тогда, наверное, в сад. Если не сложатся отношения, от знания языков хуже то не станет.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 07:55

Fay пишет:
значит и немецкий покорить сможет.

сможет конечно, а при встрече окажется не Он и не Мое.
мне пишет огромное количество немцев и итальянцев,те кто не знает английского в садовом товариществе.ничего страшного-свято место пусто не бывает :ho-ho:
если конечно есть желание и время,можно пойти хотя бы на трехмесячные курсы,что бы можно было хоть как-то разговаривать.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 08:59

А я сразу отказываю тем МЧ, с которыми нет общего языка для общения.
Какой бы он распрекрасный не был...
Потому что думаю,что выучить еще какой-нибудь язык до приличного уровня,
как мой английский или итальянский - у меня уже не получится,
а чувствовать себя глупой из-за этого мне не хочется.
Привыкла общаться на полную, не примитивным языком, и уже не могу себе в этом отказать!
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 841

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 10:14

Когда была в поисках, вообще сосредоточилась только на англичанах, европейских франкофонах и носителях немецкого (то есть те языки, на которых я либо говорила, либо была грамматическая база, которую можно без проблем улучшать).
Для меня важно общение с человеком (ну люблю я поговорить) - без общего языка, с возможностью выразить эмоциональные и лексические нюансы, полноценное общение для меня невозможно.
И я решила, что с такой выборкой для поиска как у меня - потенциальных кандидатов итак много, чтобы добавлять себе проблем в отношениях, когда язык общения неродной для обоих партнеров.
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 5643

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 10:16

Я бы тоже не стала начинать общение без общего языка хотя бы на начальном уровне.
Моя подруга переписывалась с очень симпатичным испанцем недели 2-3. Его письма мы расшифровывали вдвоем. Ясны были только общие черты. Например, он пишет что-то про девушку. То ли она у него была, то ли он такую хочет, то ли еще что-то. И вообще может не о девушке речь. Присылал он письма прямо на испанском. И ведь не переспросишь, не уточнишь, ведь что там с русского (английского) на испанский переводчик переведет, тоже неизвестно. Подключили другую мою подругу, которая живет в Мексике. Оказалось, что до этого мы все переводили неправильно вообще :) Пришлось отправить мужчинку.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1045

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 10:27

А я бы не отказывалась от МЧ, только из-за языка. Есть примеры, когда даже на встречах общались через переводчика и ничего, уже после получения предложения шли на курсы языка и сейчас нормально живут.

Важно насколько человек понравился. Трудно конечно, но с другой стороны немного отсевает несерьезных мэнов.

Если женщина нужна мужчине, то он и сам найдет русско-немецкий переводчик и сам будет переводить.

Немецкий кста неплохо переводит PROMT, только не онлайновый, а тот который нужно скачать и установить.
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 10:32

При всем желании мне сложно представить ситуацию, на сколько мне должен человек понравиться, чтобы я стала общаться через переводчик.
Сейчас уже иммунитет на влюбление по фотографии выработался, поэтому хочу узнать человека по-лучше. А как без языка? А сложности перевода? Все время думать "а, правильно ли я поняла"...нет уж увольте.
У меня была четкая позиция, что образованный человек должен знать английский хотя бы на минимальном уровне. И вообще чего он МД подался? Пусть платит тогда за перевод своих писем. Не думаю, что здесь есть девушки, которые на русском или украинском письма строчат :gy:

Учит язык можно начинать только после первой встречи, когда все более или менее ясно. Ну, или в случае, когда рассматриваешь определенный регион для поиска жениха.
Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012
Спасибо сказано: 119

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 10:37

Была встреча с немцем. Это ужасно :uzhs: Знает только немецкий.Имел с собой 2 эл переводчика. Первод был нелепый. Переругались 33 раза,за 3 дня. После этого случая,никогда не общалась с мужчинами,которые не говорят на английском , иврите и русском. Зачем усложнять и создавать проблемы,для себя ? В интернете миллионы мужчин и всегда можно найти мужчину,который говорит на тех языках,что и я.
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 11:08

Miss fox пишет:
Была встреча с немцем. Знает только немецкий.Имел с собой 2 эл переводчика.
Тоже имею опыт и тоже с двумя эл. переводчиками :gy:. Дяденька был возрастной (приврал свой возраст лет на 15 в минус), я с ним не переписывалась, он уже был в нашем городе, и мне делать нечего было, поэтому и встретилась.
По английски он совсем не разговаривал, в школе много-много лет назад учил русский, но не помнил ничего. Он со мной пытался через электронный переводчик разговаривать не покатило никак. Он-то меня может что-нибудь спросить, а я ответить ничего не могу. Зашли купили русско-нимецкий разговорник (книжку). Дело веселее пошло.
В общем, поняли друг друга :).
Если обобщить, то, если бы это был молодой симпатичный немец, в которого я была бы влюблена, а не пожилой толстый дядька с одышкой, то это было бы веселое приключение, и я думаю, мы бы нашли общий язык и хорошо провели время.

Только не спрашивайте, почему я сразу не развернулась, увидев этого дяденьку. Вид у него был потеряный и улыбка очень хорошая, как-то неудобно было вот так развернуться-то, поэтому я с ним погуляла. И погода была отличная. :)
Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012
Спасибо сказано: 119

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 11:29

Vestina пишет:
Вид у него был потеряный и улыбка очень хорошая, как-то неудобно было вот так развернуться-то, поэтому я с ним погуляла. И погода была отличная.

Ну главное ,что бы вам это в радость было. Конечно , прогуляться можно , не говоря на одном и том же языке. А вот , дальше , что делать с таким мужчиной ? Он будет злиться , что ты его не понимаешь . Соответственно и ты уже злиться начинаешь. А начинать учить язык или ждать пока ваш МЧ выучит,это не выход. Но это только мой опыт. Как мне писали многие иностранцы,что язык,это не главное . Существует язык любви :cupid: Но думаю так могут написать только любители виртуальных романов. Потому что в реальности ,этот самый язык ЛЮБВИ, перерастет в непонимание и раздражение. :aga:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 11:35

Miss fox пишет:
Он будет злиться , что ты его не понимаешь . Соответственно и ты уже злиться начинаешь.

Это только один из вариантов сценария. Не все такие злюки :g-blum: Ловят позитив и флюиды на эмоциональном уровне, а не вербальном.

Но лично для меня это тоже не подходит, я крайне легко раздражаюсь :confused: .
Мы тут живём!

C 21 авг 2011

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 11:36

Miss fox пишет:
Конечно , прогуляться можно , не говоря на одном и том же языке. А вот , дальше , что делать с таким мужчиной ? Он будет злиться , что ты его не понимаешь . Соответственно и ты уже злиться начинаешь.

Думаю на первой встрече, 3-4 дня обошлось бы без таких страстей.
А потом, общаться в радость через переводчик, и срочно учить язык.
Опыт имею такой. При нулевом французском ранее, сейчас я могу вполне сносно объясниться с французом. Сейчас язык это забросила, так как без надобности. Душа попросит - еще какой-нибудь начну учить :wink3: