Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как общаться, если он не знает английского, а я не знаю его язык

Дайкири
Вливаюсь

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 629

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:55

Да не девочки, не отношусь я к нему вообще серьезно, кроме него еще общаюсь с мужчинами, просто любопытно во что выльется это общение, меня на самом деле тяготит это не бе не ме не кукареку....
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:29

Я познакомилась с парнем через полгода после начала изучения языка. Вначале очень сложно было общаться - он не знал ни русского, ни английского. Но это помогло язык быстрее выучить.

Но все же серьйозные отношения строятся только тогда, когда люди через язык могут выразить себя, как личность (неважно, родной это язык МЧ или международный английский).
Омичка
Бегущая по волнам

C 5 дек 2011
Спасибо сказано: 2599

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:29

На заре дейтинга был у меня итальянец. я ему на английском, он мне на итальянском. Ни о чем, так и расстались после пары сообщений.
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 947

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:46

Я слышала о счастливых историях ,когда девушки не говорят даже немного на английском.
Но сама слабо себе это представляю. :scratch:

Несколько раз я пыталась начинать отношения с немцами,практически не говорящими на английском..(так как я не владею немецким).
Это было ужасно. Невозможность объясниться даже в элементарных вещах..
И полное нежелание мужчин хоть немного пополнять словарный запас английского языка. Отношения вызывали усталость и раздражение.И ,естественно, заканчивались так и не начавшись.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4848

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 18:57

У меня появился тут испанец. Утверждает, что учит русский, но говорить на нём не может. Английский, по его словам, очень плохой. В скайпе все его и мои фразы автоматом переводятся на испанский и русский, хотя пишем оба на английском. В итоге один вопрос "как дела" растягивается на 5 строчек текста. Читать абсолютно невозможно.
Зато резво просит в скайп с камерой. На вопрос, как будем общаться при встрече, отвечает, что будем немного говорить на английском, а ещё на испанском и русском.

Я на русском-то с русскими не всегда могу обсудить всё. А уж без языка и подавно. Как люди строят семьи без языка - загадка для меня. Ещё для знакомства в реале я могу это понять. Кое-как. Но в интернете, где всё общение и есть одни разговоры... Если в интернете люди не могут говорить, то что вообще они могут делать? Молчать и улыбаться? И из этого семью делать?
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:06

Эстиния пишет:
Я на русском-то с русскими не всегда могу обсудить всё

Эстиния, а на каком тогда? :smile:
Эстиния пишет:
Как люди строят семьи без языка - загадка для меня.
Было бы желание! У меня сейчас итальянский в процессе изучения, вначале общались на английском, который ,честно сказать, не самый продвинутый уровень, а уж в начале общения. Но мы познакомились в реале.
Staicy
Вливаюсь

C 17 сен 2013
Спасибо сказано: 243

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:21

Эстиния
Ой не знаю, не знаю.... Мне бы так было очень сложно, наверное... Меня иногда даже напрягает объяснять нюансы своей мысли на английском ))
Ну в такой ситуации подобное общение может быстро надоесть.
Ну вот как так разговаривать? И о чем? )) Думаю, общение само рано или поздно сойдет на нет.
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:25

Regina пишет:
Эстиния, а на каком тогда? :smile:

Ни на каком, в том и дело. Бывает, что в своей стране не найти общего языка с каким-то человеком, не понимает он тебя и всё тут.
Regina пишет:
Было бы желание!

Желание построить семью с незнакомцем? Ведь если вы не говорите, как узнать, что он думает? Может он расист и считает, что ты его новая рабыня. И даже говорит тебе об этом, просто ты не понимаешь и улыбаешься в ответ. Или он сразу предупредил, что импотент, а ты не поняла. Или сказал, что он гей и ищет "ширму", но ты тоже не поняла. Или он считает, что ты ночная бабочка и это всё входит в услугу эскорта. Или он ночной мотылёк. :gy:
Столько всего важного можно упустить, если не понимаешь, что тебе говорит человек.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Staicy пишет:
Ну в такой ситуации подобное общение может быстро надоесть.

Ты про моего испанца? Я с ним попрощалась как только узнала об этом. Это он считает, что такое общение нормально. Я как раз против.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:30

Эстиния пишет:
Или он сразу предупредил, что импотент, а ты не поняла.

А проверять надо. :g-blum:

На самом деле переводчики хоть и искажают порой смысл )), но понять и узнать основное можно. Другое дело, что лично я быстро устала бы так коммуцировать.
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:32

Сорри, оффтоп  
Мышка пишет:
А проверять надо. :g-blum:

Требовать оленя в камеру? :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Мышка пишет:
переводчики хоть и искажают порой смысл )), но понять и узнать основное можно

Это если он очень просто и примитивно строит фразы. А если я пишу на русском что-то такое-эдакое, то я представляю, что за бред там будет. Фразу "а ты запасливый", которая почти что комплимент, мне перевело как "ты жмот", что вообще-то оскорбление. Но направление верное, да, что-то на тему экономии.
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 9079

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:39

Я считаю- никак не общаться . Вон- 90& италов, не знают английский и собираются общаться на языке любви, после тягомотного общения с импровизациями в гугле, с одним таким ооочень симпатичным МЧ, я закрыла эту тему. :g-sigh:

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 21:04

Эстиния пишет:
Столько всего важного можно упустить, если не понимаешь, что тебе говорит человек.
нет, ну не до такой же степени не знать :ho-ho:
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 21:12

Эстиния пишет:
Ведь если вы не говорите, как узнать, что он думает?
И еще) если человек понравился и без особых разговоров по душам, можно ведь начать изучать язык. А потом все будет.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:04

Regina пишет:
если человек понравился и без особых разговоров по душам

По фото что ли только? Не знаю, каждый раз учить язык ради клёвой фотки...
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:15

Эстиния пишет:
Не знаю, каждый раз учить язык ради клёвой фотки...

:ho-ho: Вспомнила одного друга, так он решил русский начать изучать, мол с девушками общаться. Спрашиваю, как успехи? Кроме "привет" ничего не знает :gy: При чем он даже английского не знает (ну может что-то понимает) и стандартное don`t worry может выдать. Так у него это не помеха. Но там другие цели. И по сайтам он не сидит.
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1527

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:31

Я конечно понимаю, что расширять горизонты это как бэ надо.. Но доя меня все же не такой ценой..
Одно дело когда ты мучаешься в случае если язык выучить хочешь.. Другое ради такого вот бэ мэ и кукареку..
Хотя..
Я вот кстати читала историю на заморском мужском форуме типа нашего.. Там мужчина рассказывал как с женой дома по скайпу через переводчик общается.. И любофь у них.. Как-то так)
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:33

Marla Singer пишет:
дома по скайпу

Адище какое. :impossible:
Модная Швабра
Имею мнение

C 2 авг 2013
Спасибо сказано: 20

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 04:45

Я, конечно, преклоянюсь перед теми, кто общается посредством различных переводчиков, и успешно выходит замуж, и, самое главное, потом, овладев языком, не разочаровается в своем выборе. Но для меня такой вариант был бы мучительным и неприемлимым. Тут-то по-английски иногда сложно свои чувства выразить, или МЧ как-то не так поймет, или я обижаюсь из-за того, что кто-то из нас лингвистический инвалид, а если совсем языка нет, как же узнать человека, как разговоривать на сложные темы, как шутить, как ругаться опять же таки :ho-ho:
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 479

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 05:34

Я вот очень хорошо представляю, что такое общение через гугл-транслейт. Когда пришла в дейтинг так и общалась с мужчинами. :confused:

До сих пор остается загадкой, как вообще они меня понимали, потому что автопереводчик порой такую чушь выдает, что мама не горюй. :gy:

Могу сказать одно - когда подтянула английский - общение стало небо и земля по сравнению с тем периодом.

Как девы через автопереводчик замуж выходят - тоже не представляю. Мне кажется, если не знаешь язык, то не узнаешь и человека. Может быть интуиция спасает :g-blum:
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1241

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 05:47

у меня тоже образовался немецкий мужчина без знания английского. Говорит, русский учил в школе в ГДР, сейчас - ни русского, ни английского.
Мужчина очень правильный, спокойный, вроде и ничего... но общение через переводчик - это :uzhasss:
каждую фразу, каждую мелочь - переводить. Я пользуюсь переводчиком на сайте транслятор. ру, не знаю, как он, но его я понимаю.
Он иногда днем пишет. Если обычно это не проблема ответить, то с ним - невозможно, я не могу быстро составить фразу, или открыть переводчик :cray:

думаю, мужчину надо оставить. Так невозможно общаться.
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 317

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 06:44

Gabriel Coco пишет:
90& италов, не знают английский и собираются общаться на языке любви

Сорри, оффтоп  
Я когда с италами общалась-все знали инглиш и довольно неплохо :scratch: Несмотря на то, что Италия, насколько я знаю, принципиально неанглоговрящая

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 9079

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 07:42

Juliana
Не забудь, у нас разные возраст очки и мои 50+, как правило, не разумеют :aga:

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 00:16

Все ссылаются на "кого-то " кто замужем с помощью переводчика и все супер.
Я вот на форуме нашем уже несколько лет сижу. Несколько сотен тут девушек писало истории ... Не помню ни одной реальной истории чтобы у кого-то вот прямо было аж семья и отношения без языка. Да встречи одна-две .. да переписки... да общение в камере со словарем в руках ... Но чтобы это переросло в отношения . Мне кажется это такой интернетный миф. :unknown:
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 09:33

Кофеюша пишет:
Да встречи одна-две .. да переписки... да общение в камере со словарем в руках ... Но чтобы это переросло в отношения .
Значит у этих девушек или мужчин просто не было желания (стимула) изучать я зык и переводить общение в новое русло.
Я до встречи с мужем не что итальянского, английского толком не знала. Но самое смешное что не задолго до встречи решила, что английский мне жизненно необходим :haha: и успела посетить несколько занятий. После знакомства обучение продолжила с удвоенным рвение. За год, язык, при постоянных переписках и разговорах, можно выучить. Страха начать говорить особого не было, потому действительно, как семью-то строить без общения. Ну и люблю поговорить. Сейчас примерно 70% говорим на итальянском, когда не знаю как сказать или просто устала думать :ho-ho: перехожу на английский.
Моя подруга также познакомилась в реале, так мало того что она не знала английский, он тоже! И ничего, по возвращению в свои страны начали изучать английский (по факту, МНОГО пользовались переводчиком) и замуж она вышла. Уже при переезде в страну изучает язык мужа. Так что все возможно :wink3:
Но при знакомствах до реальной встречи, конечно, сложнее. Но опять же, было бы желание. ИХМО.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 09:40

Regina пишет:
Я до встречи с мужем не что итальянского, английского толком не знала. Но самое смешное что не задолго до встречи решила, что английский мне жизненно необходим :haha: и успела посетить несколько занятий. После знакомства обучение продолжила с удвоенным рвение.

все же минимум языка у тебя был ? Английский ?
Мне бывает пишут мужчины, которые не знают английского ВООБЩЕ !Несколько фраз - привет, как дела, я люблю нюйорк, я люблю тебя, кола. И все.
Но пишут с предложением использовать интернет-переводчик !
Я НИКОГДА не соглашаюсь
Но неужели мужчинам достаточно симпатичной мордашки и фигурки для того, чтобы общаться через гугль ?
Ладно бы , писали на баду каком-нибудь.
А то ведь на платном сайте выкупают адрес, пишут на своем языке огромные письма про всю свою жизнь с предложением использовать гугль-переводчик- я , не понимая ничего , игнорирую- так они ещё жалуются администрации и она мне грозит !