Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как общаться, если он не знает английского, а я не знаю его язык

Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010
Спасибо сказано: 71

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 09:53

Цитата:
Все ссылаются на "кого-то " кто замужем с помощью переводчика и все супер.
Я вот на форуме нашем уже несколько лет сижу. Несколько сотен тут девушек писало истории ... Не помню ни одной реальной истории чтобы у кого-то вот прямо было аж семья и отношения без языка. Да встречи одна-две .. да переписки... да общение в камере со словарем в руках ... Но чтобы это переросло в отношения . Мне кажется это такой интернетный миф. :unknown:

Кофеюша присоединяюсь: " Значит у этих девушек или мужчин просто не было желания (стимула) изучать я зык и переводить общение в новое русло." Есть такие истории. Я вообще не вижу никакой проблемы в общении с мужчиной, который меня зацепил. Я хоть по какому заговорю и обложусь словарями, переводчиками, чтобы развить отношения. Есть у нас форумчанка, она рассказывала, как первая встреча с мужем австралийцем происходила при помощи словаря. Это не помешало им создать семью. Как она сама рассказывала, не нужно было говорить, было понятно по глазам, по внутреннему ощущению. Он уехал, она осталась, оплатил ей курсы. Язык выучила в процессе ожидания невестинской визы. Всё решаемо, было бы желание! :aga:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2094

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 09:58

Любашка пишет:
Я вообще не вижу никакой проблемы в общении с мужчиной, который меня зацепил.

зацепил чем ?
Вот ты видишь его фото.
Он пишет что-то.. при переводе "березники , наталия принимает (и что там ещё на рашнкупиде выскакивает?)"
Чем может зацепить ?
Ты ведь даже не знаешь, его ли это фото... не знаешь чего он ищет (жену, любовницу, виртуальный секс)
И самое главное - ты не можешь его об этом спросить, а он не может ответить !
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 475

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 09:59

Любашка пишет:
" Значит у этих девушек или мужчин просто не было желания (стимула) изучать я зык и переводить общение в новое русло." Есть такие истории.

Есть еще на ютубе две блогерши. Ялта-Флорида и Ольга Брукман. Они обе замужем в Штатах, обе говорят общались с будущим мужем через переводчик, и когда приехали в Штаты, только минимум английского был в запасе.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2012

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:00

Кофеюшкатакой минимум, что даже вспомнить стыдно :confused: Скорее понимать понимала, а вот ответить....Ой, сейчас вспомнила! Со мной была хорошая приятельница, она английский преподает, вот 2 дня я ее с нами на пляж брала)) Наверное это еще помогло. Ну и вообще в жизни все проще, там и и мимика и интонация.
Кофеюша пишет:
Несколько фраз - привет, как дела, я люблю нюйорк, я люблю тебя, кола. И все.

:gy:
Кофеюша пишет:
А то ведь на платном сайте выкупают адрес

Возможно думают это показывает серьезность их намерений.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:08

Я сама начинала свой дейтинг тоже через гугль !
Сейчас вспоминаю эти дни - вот это был кураж !
Такое было, что и смех и грех вспоминать !
Он мне пишет , а интернет переводит ;" хочешь, я тебе пришлю фото своего петуха, а ты мне фото своей киски".
Ну я отвечаю "дорогой друг, у меня нет кошки, но петуха шли ! Я люблю животных".
Надо ли говорить, что на фото вместо петуха был ОЛЕНЬ !
:g-sigh:
для тех, кто не в курсе :
  Сорри, оффтоп  
"петух" на англ. - мужской половой член (но не любой петух, а определённое слово)
"киска" - женский половой огран (не кошка, а именно киска)
"олень" на языке форума обозначает "петух"

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Даже ведь женихи приезжали !
Но мне тогда было 25. Поэтому наверно и ехали .
Серьёзных првда не было.
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:09

Цитата:
зацепил чем ?
Вот ты видишь его фото.
Он пишет что-то.. при переводе "березники , наталия принимает (и что там ещё на рашнкупиде выскакивает?)"
Чем может зацепить ?
Ты ведь даже не знаешь, его ли это фото... не знаешь чего он ищет (жену, любовницу, виртуальный секс)
И самое главное - ты не можешь его об этом спросить, а он не может ответить !

Кофеюша, зацепил не зацепил, я выясняю в скайпе. Сначало фото, да понравился, а потом скайп. Это моё принципиальное условие. Всё что мне не понятно в профиле, я выясняю снова более подробно. Никто не отказывал.
Мариэтта
Как дома

C 5 окт 2013
Спасибо сказано: 995

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:12

Это, наверное, нервы крепкие надо иметь. Быстро очень начинало раздражать, если мужчина мне чушь какую-то, гуглом переведенную, пытался впарить, и ничего, кроме "привет как дела" не получалось развивать. Еще, не знаю, почему, но очень раздражает, когда пытаются на русский это переводить. Это реально ужас.
А мч рассказывал историю как общался с дамой, которая ни в зуб ногой его язык. Так и сидели с лаптопом в ресторане, печатали, переводили гуглом и давали друг другу почитать. Мрак полнейший, самому было смешно. Естественно, дальше пары кафе-ресторанов ничего у них развить не получилось. Так что, тоже не очень верю в успех таких отношений.
Хотя, не слишком хорошее знание языка иногда и помогает. Разозлиться и наговорить глупостей не позволит, например. Пока в уме переведешь, подумаешь, как сказать - уже и злость поубавится. :)

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:16

Любашка пишет:
Никто не отказывал.

Мужчины вообще меньше волнуются по поводу языка , я смотрю!
Почти у всех моих кавалеров английский нормальный, но хуже моего.
Мне иногда тяжело общаться на какие-то серьёзные или интеллектуальные темы, если каждое четкое слово или термин надо объяснять или заменять на несколько простых и более примитивных.
А они ничего, нормально !
Но общаться с кем-то кто ВООБЩЕ не говорит на языке ?
Ты ж даже в магазине его на помощь не позовёшь, если снимала узкое платье и в плечах застряла , как тут в словарь смотреть-то ?
А как по телефону говорить ? Вон он прилетел, или ты к нему - а аэропорт из 50ти терминалов.. Как друг друга найти ?
А в кафе если меню без картинок ? А он тебе перевести не может (или ты ему- за границей-то ещё обслуга говорит на англ. а в СССР так не очень)
Короче... одно дело минимум языка уровень А1 знать... А другое дело вообще ноль.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:23

Кофеюша пишет:
Он мне пишет , а интернет переводит ;" хочешь, я тебе пришлю фото своего петуха, а ты мне фото своей киски".
Ну я отвечаю "дорогой друг, у меня нет кошки, но петуха шли ! Я люблю животных".
ну вы насмешили с утра :lol:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:27

Мне писал перс из Франции. КРАСАВЕЦ, девочки ! Как из сериала !
Был в моем городе по делам.
По английски - НОЛЬ.
Знает пять языков - французский, три своих родных персидских и кажется голландский ? Но не английский.
Писал такие персидские поэмы на французском - ну я честно переводила и поражалась.
Приглашал на свидание - очень, очень настойчиво !
Ну каюсь, согласилась ! Ибо настойчив был не реально, красив и стильный, высокий .
Мы не смогли встретиться. Город мой. Поэтому я пишу "ты мне скажи место , которое ты знаешь, и я туда подъеду"
Встречаемся на центральной площади . А в Польше это обычно несколько улочек объедененные в одну площадь, с Ратушью посередине
Давай, пишет, мне через гугль на телефон- я стою возле памятника самец рыбы с вилкой
Нет у нас такого памятника. Есть фонтан, Ратуша, ещё один фонтан. Но без вилки. И без рыбы! Три раза я оббежала по периметру . Пусто !
Пишу на англ. "вышли мне фото".
Высылает.
Стоит не на площади ! А в каком-то большом парке ! Возле Нептуна с трезубцем !

Вот тебе и гугль. Перевл слово "площадь" как "парк".
Я извинилась и просто домой пошла.
В кафе вместо кофе пить суп или бензин какой-нибудь я уже не желала. Ну нафик такие встречи без языка...
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:30

Я никогда не раздражаюсь по поводу того, что не могу понять мужчину, вернее его писанину или он мою. По русски прошу чтобы не писал, лучше я его текст сама переводу. А вообще это издержки дейтинга, все мы знаем на что мы идём и для чего нам это нужно. Ну или ищите русского, тогда и проблем в общении не будет. Не знаю я проще к этому отношусь.

Кофеюша есть много способов объясниться :ho-ho: На себе всё проверено. Я ж говорю, было бы желание! Я так то подготовленная еду в др. страну. У меня шпаргалачки на все случаи жизни :aga:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:36

Любашка
полностью поддерживаю твою позицию !
Главное, чтобы было желание у обоих !
Ведь язык это лишь знания. Выучить можно- если поставить такую цель !
Почти всем приходится кроме основного , уже знакомого языка (англ.) учить ещё один язык - это язык мужчины. Так что через эту историю "общение без языка" в той или иной степени проходят почти все из нас.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1017

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 10:59

Девы, ну вот и сервис появился:
"Корпорация Microsoft разрабатывает на базе своего сервиса Skype функцию перевода речи в режиме реального времени. Об этом сообщил на пресс-конференции в Калифорнии генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Новая функция, получившая название Skype Translator, будет доступна пользователям в бета-версии на операционной системе Windows 8 уже к концу 2014 года.

Skype Translate разрабатывают специалисты Skype, команда поисковика Bing, а также члены исследовательской лаборатории IT-корпорации.

Таким образом, Skype Translator позволит в процессе беседы видеть на экране приложения в режиме реального времени переведённый текст слов собеседника."

http://naked-science.ru/article/hi-tech ... versations
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1522

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 11:22

Lovely
ну все.. теперь) понеслась душа в рай!)

я думаю что все возможно)
другое дело, что не нужно этого делать, если тебя это раздражает. все просто)
Medina-Coeli
Как дома

C 15 апр 2013
Спасибо сказано: 666

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 11:43

чую, я в меньшинстве :gy:
для меня хоть какой красавЕц, но если я не понимаю, насколько он умен, я общаться не могу. для меня общий язык - это возможность оценить интеллект и уровень развития человека, найти общие точки соприкосновения. а продираться сквозь дебри чужого неведомого языка, чтобы понять в итоге, что парень едва закончил среднюю школу и иностранный язык ему вообще не по зубам, но он очень хочет любви далекой русской девы - это ту мач :shake:
Омичка
Бегущая по волнам

C 5 дек 2011
Спасибо сказано: 2606

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 11:45

Lovely
То же самое написала, но позже тебя.
Был анонс по тв показывали- перевод вроде нормальный. Так что вот техника дошла.Скоро будет легче общаться.

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1522

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 11:47

иногда даже при нашем "типа разговорном" английском мужчинам приходиться пробираться сквозь тааакие дебри!) для того что бы
Цитата:
оценить интеллект и уровень развития человека, найти общие точки соприкосновения

ниче.. стараются)
Medina-Coeli
Как дома

C 15 апр 2013

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 11:50

Marla Singer

так это их желание - вот и стараются :unknown:
я-то о своих желаниях говорила. разница небольшая, но очень существенная :gy:
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 9066

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 11:50

Medina-Coeliписала:Я в меньшинстве"
Я с тобой. Ладно мы...,а мужчины... кмк нормальный ,на мой взгляд Мч ,о чем они и пишут в анкетах,предпочтет меньшую красавицу, но со сносным знанием языка. Кому все равно,либо чего то не догоняет в силу ума и образования, либо предполагается сирьозное знакомство"Здравствуй тело молодое,незнакомое"

C 15 апр 2013

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 12:01

Gabriel Coco

таки да :gy: я тоже уверена))
кмк, нормальный умный мужчина, который женщину для жизни ищет, тоже хочет понять, кого выбрал и делать выбор осознанно :aga: и ему тоже сложно держаться на уровне "твоя моя любит" :gy:
а кому все равно... тому все так, как ты и написала :gy:
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1447

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 12:04

Кофеюша пишет:
самец рыбы с вилкой

:good: Я давно так не смеялась. Муж поинтересовался, в чем дело. Я перевела, он со смеха чуть со стула не упал. Просмеявшись, он заметил, что тут не только в языке дело, но и в уровне культуры. Уж Нептуна знать надо.

C 15 апр 2013

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 12:09

miss_takes пишет:
Просмеявшись, он заметил, что тут не только в языке дело, но и в уровне культуры. Уж Нептуна знать надо.

я тоже посмеялась :gy:
но как раз это и имела в виду глобально - не зная общего языка, невозможно понять, кто перед тобой и что у него в голове. высока вероятность, что "самец рыбы с вилкой" :gy:
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 12:22

Medina-Coeli пишет:
нормальный умный мужчина, который женщину для жизни ищет, тоже хочет понять, кого выбрал и делать выбор осознанно

А мне незнание языка на момент знакомства кое в чем помогло. Как сказал муж (позже), для него был показатель, что через 2,5 месяца, когда приехала в первый раз в гости, могла сносно изъясняться и понимать. Значит умная :) если так быстро освоила азы.
Medina-Coeli
Как дома

C 15 апр 2013

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 12:51

Regina

такие истории тоже бывают, иначе эту тему бы не открывали :wink3:

у меня способности к языкам, за две недели пребывания в стране уже начинаю понимать и говорить. полным погружением в среду))
но в МД желание срочно выучить язык мужчины, чтобы он меня всенепременно понял, пока не посещало.
возможно, я не видела настолько ценного кандидата :gy: и хочу, чтобы мужчина тоже делал шаги, а не ждал, пока я напрягусь и сделаю сто шагов ему навстречу.
Дайкири
Вливаюсь

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 629

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 23:16

Может кому интересно расскажу чем все это закончилось :) Английский язык мой товарищ так и не выучил , и мне пришлось выучить немецкий, и мы встретились, но он мне совсем не понравился, в реальности это красавец оказался отталкивающим и неприятным, вообще никакой химии, меня раздражало в нем все, и его улыбка и его парфюм, и его назойливость, по приезду в Москву он меня атаковал своими письмами и даже уговорил встретится второй раз, типа что надо обязательно дать человеку второй шанс купил билеты и приехал в Москву на неделю, когда я его увидела второй раз , я его уже просто возненавидела . Но когда я встретила своего избранника, мне очень помогло знание немецкого, так как английского мой жених тоже не знал, но это уже совсем другая история... Я хочу сказать что если бы все сложилось, то могло бы закончится вполне хорошо, так как этот товарищ был готов был на мне женится, и до сих пор мне названивает и пишет письма на которые я ему не отвечаю и уже перестала даже читать.. Я к тому что не бойтесь трудностей , языковой барьер преодолеть легче чем найти своего единственного.. и знание языка всегда может где нибудь пригодится потом..