Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как общаться, если он не знает английского, а я не знаю его язык

Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 2465

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:29

Меня очень бесит,когда у мужчины низкий уровень разговорного английского. Мой английский(разговорный)достаточно хорош,но вот есть у меня парочка знакомых мужчин,хороших,которых я знаю уже год и встречалась не раз(у них бизнесс в России),но вот прямо бесит,когда поговорить не о чем :g-sad: Точнее,я уже со своей базой инглиша рассказываю ему красочно(мне кажется,что так интереснее )о своей,допустим,работе,планах.....а он(негодяй!)сидит с улыбочкой,потому что понимает только 50%(а может и меньше)сказанного.Так беситттт.Причем,повторюсь,мужчины,как назло серьезно настроенные,проверенные временем.У одного из них я спросила:"Ты же еще в Лондоне бываешь,почему у тебя не fluently English?"Он искренне так ответил,что :"А зачем,я и так все,что мне нужно понимаю,а для переписки у меня секретарь есть с блестящим английским". :unknown:

Наверно,для меня коммуникация очень важна,раз я не готова мириться с односложными вопросами и ответами,хочется то стремиться к лучшему.А мужчин этих жалко,как люди они мне симпатичны,НО,мне бы хотелость болтологией заниматься со своим мужчиной,а не с подружками.Грустно.Из-за этой проблемы уже нескольких мужчин потеряла :g-sad: Девочки,может быть Вы как-то справлялись с этим?И подтягтвали мужчину или стимулировали его на улучшение языка?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 8468

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:35

Anna пишет:
а он(негодяй!)сидит с улыбочкой,

Это я :gy: :wink3: когда не понимаю. Еще могу поддакнуть Ага, так и пропущу что-нибудь интересное.

Anna пишет:
как назло серьезно настроенные

а как ты это понимаешь?

А ты говори с ними по-простому, не нужно красочно)

Anna
а может тебе легче выучить их язык тогда? :)
Мы тут живём!

C 27 май 2015

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:37

Esmer пишет:
Это я когда не понимаю

Esmerну одно дело девушка как картинка сидит и хлопает глазками-это милооооо!А когда здоровый мужик с улыбкой Мона Лизы-это выводит из состояния равновесия. :ho-ho:

Esmer пишет:
ты говори с ними по-простому, не нужно красочно)

Я не могу и не хочу по-простому,это мне напоминает "собачий язык"(фас,сидеть,лежать),мы же люди-человеки,хочется красоты и красивых метафор. :smile:
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1715

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:46

Anna
И меня так же бесило это. Любая внешняя притягательность сходила на нет и интерес пропадал, когда выяснялось, что мужчина говорит в стиле " моя твоя не понимай".

А мы в этой теме только мужчин обсуждаем или можно всех?
Про женщин. Мне очень жалко одну знакомую, которая ищет себе жениха-иностранца и учит английский.
Она занималась на курсах, платила кучу денег то за языковую школу на Кипре, то на Мальте..
Ездила, занималась. Года четыре уже все это протекает, непрерывная учеба.
Вздыхает, переживает,что все равно в основном " Гугл-переводчиком " пользуется. Я думала, для скорости или больших текстов, но...
Но тут спрашивает меня недавно :" Ты своего на сайте " Россиян бридес" нашла?"
:prank: :uzhasss:
Я несколько минут соображала, что она такое сказала...
Ну не дано человеку выучить язык, не дано..
Пускай уж лучше ищет заграничного, но нашего мужчину..
А то с таким знанием языка и коммуникацию не наладишь и в человеке не разберешься, еще нарвется на придурка..
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:49

Aunna пишет:
И меня так же бесило это. Любая внешняя притягательность сходила на нет и интерес пропадал, когда выяснялось, что мужчина говорит в стиле " моя твоя не понимай".

Это точно Я!Мне и внешность и манеры нравятся!Но вот на языке "тумба-юмба"не хочуууу говорить.И ,как назло,по закону Архимеда,почему-то хорошие мужчины такие попадаются,а так себе с блестящим Инглишем. :g-sad:

Aunna пишет:
Ездила, занималась. Года четыре уже все это протекает, непрерывная учеба.Вздыхает, переживает,что все равно в основном " Гугл-переводчиком " пользуется. Я думала, для скорости или больших текстов, но... Но тут спрашивает меня недавно :" Ты своего на сайте " Россиян бридес" нашла?"

Это не я случайно была? :ho-ho: Мне тоже языки сложно даются,но после американца,когда я уже поставила на себе крест,как поперло,так что...чудеса случаются.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:52

Anna
подожди подожди)), это пока они молчат они тебе нравятся, я по себе знаю, когда не можешь все сказать , особенно при выяснениях отношений :gy: и выяснять не хочется уже и молчишь.
Мы тут живём!

C 27 май 2015

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:56

Esmer пишет:
)), это пока они молчат они тебе нравятся,

Они мне нравятся своими поступками,мужскими,ответственностью.Сор не было даже.Но я понимаю их.это мужчины дела,они максимально облегчают себе жизнь,в языковую школу не пойдут,а для серьезных переговоров есть особо обученные люди.

Я,выходит,должна греческий,турецкий и немецкий языки учить? :uzhasss:
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1450

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 02:28

Если честно, я с трудом представляю, как можно общаться, если ни тот ни другой не знают язык. Я сейчас не имею в виду, что прям все должны говорить. Я сама, к стыду своему, живя в стране уже полтора года не могу изъясняться свободно пока. Да и когда в МД пошла, английский был на уровне школы, но все равно знания какие-то были начальные хотя б, на уровне хелло - гудбай)) И многие, я думаю, не со свободным языком иностранным даже приезжали уже, было б желание выучить. Но я как поняла, речь идет, когда вообще не знаешь языка. Гугл конечно может помочь, сама иногда пользовалась, но это когда примерно знаешь, чего переводить надо, а то он иногда такой, с ч/ю бывает)). Так что не знаю..Бывают конечно исключения из правил, но думаю, и мужчине со временем это надоест, когда толком даже не поговорить, да и девушке тоже трудно будет. Чувства чувствами, но поговорить по душам тоже ведь надо иногда.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2476

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 13:46

Anna Как раз отсутствие хотя бы инглиша говорит о том, что человек ограниченный и о его уровне. Все кого я знаю, кто более-менее образованный, говорят на английском. Я по себе сужу, у меня в планах ещё немецкий выучить и когда-нибудь итальянский (для путешествий). Насколько можно быть ограниченным, чтобы жить в Европе, путешествовать и не выучить хотя бы английский.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 13:50

Adel пишет:
Как раз отсутствие хотя бы инглиша говорит о том, что человек ограниченный и о его уровне

Да,у меня в голове такие же мысли крутятся.Почему,если он бизнессмен и мотается по Европе,у него инглишь в разы хуже моего?Это значит,что либо он ограниченный,либо лентяй. :mda: Судить никого не хочу,но ...
Мы тут живём!

C 7 дек 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 14:00

Эээ, вы чего это)) я знала людей, у которых инглиш не на хорошем уровне, но это не говорит об ограниченности ума. Один из них, который снимался в кино, играл в театре, к тому же хороший фотограф и должность сейчас хорошая.

Anna пишет:
я.Почему,если он бизнессмен и мотается по Европе,у него инглишь в разы хуже моего?Это значит,что либо он ограниченный,либо лентяй. Судить никого не хочу,но ...

а зачем тебе тогда ограниченные мч? отпусти с миром их) и на поиски мч с хорошим инглишем.
Мы тут живём!

C 27 май 2015

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 14:06

Esmer пишет:
который снимался в кино, играл в театре, к тому же хороший фотограф и должность сейчас хорошая.

EsmerА ты пыталась построить отношения с ним с его begining English?Как ты это делала и может есть какие-то секреты общения,я просто о них не знаю(например,предложить ему-давай вместе англ подтянем или смотреть вместе фильмы на англ языке) :no:

Esmer пишет:
а зачем тебе тогда ограниченные мч? отпусти с миром их) и на поиски мч с хорошим инглишем

Они с миром отпущены в свободный полет :gy: ,но уж им то я шибко нравлюсь и поступки они делают(а это дорогого стоит),вот я и задумалась,может я недостаточно терпима и толерантна к людям и как эту ситуацию исправить.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 14:10

Anna
у меня немного другая ситуация, я говорили на его языке. Я просто приводила пример, что незнание англ не говорит об ограниченности ума.

Anna пишет:
например,предложить ему-давай вместе англ подтянем или смотреть вместе фильмы на англ языке)

а почему нет? Но у человека должно быть желание. Я например совершенствую язык, сама смотрю фильмы на языке, понятно, что времени у меня на все не хватает тоже. с мч сейчас общаюсь он мне подсказывает/поправляет, меня конечно это жутко бесит :gy: :gy: но это мои тараканы.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1078

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 14:20

У меня была такая ситуация: Я знаю 50-60 французских слов, МЧ столько же английских. Общались отлично и хорошо друг друга понимали. Еще картиночки рисовали, жестами объяснялись и т.д. МЧ жил 7 лет в Португалии и часто вставляет в речь португальские выражения типа "привет, как дела, хорошо" и т.д. И вот что странно: из меня полез португальский язык ! Я никогда не была в Португалии и никогда не учила португальский. Но в 90-хгодах когда у нас потоком шли на ТВ бразильские сериалы, я была их горячей поклонницей. И все эти "ту ду бей ?", "обригадо, "муйто компликато", мне оказались хорошо знакомы. Я когда осознала откуда это у меня, хохотала до упаду. :gy:
Как дома

C 20 июн 2016
Спасибо сказано: 1314

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 15:34

Сегодня случилась забавная ситуация: неожиданно, когда в кой-то век решила поспать часик днем, по ватс апу позвонил итальянец, с которым мы очень вяло общались письменно с начала июня. Он недавно вернулся из Великобритании, где совершенствовал свой английский. Оказался очень приятным в общении и с приятным голосом мужчиной. В основном говорил он, и очень быстро на английском, иногда вперемешку с итальянскими словами. Впрочем я его поняла процентов на 90:) Побеседовали, а потом он мне прислал сообщение: "я хотел тебе многое сказать, но не смог хорошо понять твои слова, извини. Очень приятно было пообщаться".
Конечно, мой инглиш не идеален, но за последний месяц я не раз слышала от моих виртуальных собеседников комплименты, что мой английский очень хорош, к тому же я много лет жила в браке с англоговорящим мужем. А теперь вдруг что-то со мною случилось? :smile: Может быть, существуют трудности понимания между русскими и итальянцами, говорящими на английском, или я просто не выспалась? :smile: У кого нибудь были языковые недопонимания с женихами определенной национальности?
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3707

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 15:35

MyMay
так может он имел в виду, что связь была плохая и он не разобрал, что ты говоришь?
Алиса с чудесами
Мы тут живём!

C 13 дек 2013
Спасибо сказано: 3988

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 15:47

MyMay пишет:
но за последний месяц я не раз слышала от моих виртуальных собеседников комплименты, что мой английский очень хорош, к тому же я много лет жила в браке с англоговорящим мужем.

Ну раз от многих слышишь комплименты своему английскому , то чего переживать ? Может просто он на самом деле не понял , пообщаетесь подольше , привыкнете к акценту друг друга .
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1792

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 15:52

У итальянцев у самих ну такой акцент в английском, я даже не представляю как англоговорящие их вообще понимают. Все эти Элп ми Элло и ау ду ю ду, Манаттан и прочее) Х они не могут произносить и не умеют, я уж молчу про акцент)) Есть конечно одаренные с хорошим английским, но большинство вот такие.
Как дома

C 20 июн 2016

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 16:00

ksupendric Алиса с чудесами

Я так по тексту сообщения поняла, что он уже попрощался :ho-ho:
Cenerentola
Алиса с чудесами
сейчас проанализировала и поняла, что комплименты эти делали тоже не носители английского языка:)
Cenerentola
это был мой первый опыт общения по телефону с итальянцем, я бы тоже не сказала, что у него английский хорош, но бывает намного хуже))) Но я просто вежливо просила медленно говорить, чтобы въехать в смыл, потому что акцент у него сильнейший))), а он просто, видимо, не понимал, что я просила. Хотя мне казалось, что звук запаздывал, и пока до него доходила моя речь, он уже начинал свою)))
Я чтой-то сразу подумала, что надо срочно усиленно учить язык дальше, чтобы и такие, как мой друг, понимали)))

Последний раз редактировалось MyMay 12 сен 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1715

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 16:05

Это итальянец просто зазнался, как приехал с курсов!
Никто в мире не говорит по-английски хуже, чем итальянцы, за редчайшим исключением.

Так что можешь сказать ему, что разумеется, его английский теперь заоблачный, а ты просто на курсах не была. :gy:
MyMay
Как дома

C 20 июн 2016

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 16:09

Aunna
Ой, насмешили и вселили уверенность в мои знания))) Хотя, признаюсь, и у меня такая мысль мелькала, что он теперь уверен в высоком уровне его английского))

C 29 окт 2015

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 16:27

MyMay пишет:
я много лет жила в браке с англоговорящим мужем

а вы с мужем на каком языке общались, пока были в браке?
чтобы какой-то итальянец вдруг вселил в вас сомнения :unknown:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 11671

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 19:20

Сhavez Ravine пишет:
а вы с мужем на каком языке общались, пока были в браке?

Общаться с одним человеком-не носителем на иностранном языке может быть чревато тем, что привыкаешь именно к его языку, его акценту и специфическому произношению.
Я, бывает, английский других плохо понимаю при том, что его - отлично.
  Сорри, оффтоп  
А он понимает любой английский, т.к. с кем только на судах не работал.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Присматриваюсь

C 24 мар 2017
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 14:55

Очень многие мужчины после обмена 4-6 сообщениями на английском переходят на свой язык. Без всякого предупреждения, извинений, объяснений - просто начинают отвечать мне по-немецки и по-польски (именно немцы и поляки грешат этим). Я вежливо прошу вернуться к английскому, их хватает на пару сообщений, потом опять свой язык :uzhasss: Перестаю отвечать, благо новые стучатся, скучать не приходится, но все равно раздражает. Что у них в голове, а(
LilianaVolg
Присматриваюсь

C 5 апр 2017

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 15:49

Пушистый зверь пишет:
Продолжаю переписки на fdating, и очень многие мужчины после обмена 4-6 сообщениями на английском переходят на свой язык.

Не переживайте. Аналогичное явление - у меня на других сайтах тоже. Обычно начинается после пары моих фраз на французском / испанском - все, можно забывать о кандидате. Не грешили этим исключительно швейцарцы, голландцы и скандинавы, но у них обычно и английский неплохой. В общем, я считаю, беда с переходом на его родной язык - от плохого знания английского, а "потрещать" ни о чем разобрало.