Squirrel пишет:
необходимым условием это не считаю, исходя из собственного опыта.
Я, кстати, тоже. Но я считаю необходимым условием понимание того, что гугл-транслейтор опасен для общения,и если кто-то вышел замуж "невзирая на",то можно провести аналогию между общением с гуглом и переходом улицы на красный свет. Наверное,почти все мы когда-никогда,а перебегали дорогу,уворачиваясь от машин. Но будем ли мы говорить: ой,да подумаешь,надо просто бежать правильно и хорошо рассчитывать,и нет в этом ничего опасного,говорю по своему опыту?.. Хотя у того, кто тоже надеялся на правильность расчетов и все же попал под колеса - опыт другой.
Я тоже начинала МД без языка: на скандинавской локалке даже мой "условный немецкий" был ни к чему. И вот это-то и заставило меня отойти оттуда. Я поняла, что смайликов недостаточно, а выучить язык до необходимого уровня не получится так скоро,как хотелось бы,и ушла в дейтинг с немецкоязычными. Кстати, в процессе все равно попадались англики, французы, италы и американцы... И я еще раз убеждалась: нет языка - можно лишь потрепаться пару раз,ни о чем.
К тому же: иностранные языки учат в школах всего мира. А интернет сейчас способствует языковой практике. И если вам попался человек который вообще ни уха ни рыла в каком-нибудь иностранном языке, а
родной у него - не международный английский... Я бы призадумалась: что этот человек делал в школе? Не говоря о послешкольном образовании.
У меня есть пара интернет-знакомых дам,которые очень хотят замуж за рубеж. Причем одна - именно в Германию. Но немецкий не учит: потом,когда мужа найду. Вторая считает,что школьного английского+гугл пока хватит, а выйду замуж -буду учить язык мужа,мало ли откуда он будет... лет 5 или 6 уже мужей ищут, а язык учить - потом.Это не главное,мол.главное,чтоб человек попался...Вопрос: как ты узнаешь,что это
твой человек? Гугл мигнет?