Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как общаться, если он не знает английского, а я не знаю его язык

Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 11:48

Мышка пишет:
Но лично для меня это тоже не подходит, я крайне легко раздражаюсь

Я тоже злиться начинаю , если мужчина не понимает или начинает мычать :gy: А если мужчина , к примеру , аллергик и ему некотрые продукты нельзя даже нюхать. Он же должен как то объяснить это и сам понять,входят эти составляющие, в его ужин или обед. Вот мне такой попался. Ему нельзя было кушать кунжутное масло. Он молча уплетал в ресторане. Потом , чуть не умер. :cray: И конечо я была виновата в этом . Как он сказал, после чудесного воскрешения, что мне говорил об этом , а я его не поняла. :unknown:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 11:48

Если мужчина вам очень нравится,то могу с собственного опыта посоветовать вам следующее:
1. Используя гугл переводчик,старайтесь использовать короткие фразы,потому что используя длинные он вам такого напереведет,сами потом смеяться будете (проверено).
2. Переведя на немецкий,вставьте немецкий перевод опять в переводчик и проверьте перевод "наоборот". Это вам позволит избежать неверного трактования перевода.
3. Слова старайтесь использовать как можно проще,дабы избежать недоразумений,не используйте сложные словосочетания,это опять же таки затруднит понимание фразы собеседником.
4. Купите простейший самоучитель (можно кстати и пробные тестовые найти в интернете),есть куча информации в том же **модерация**. Заучите элементарные фразы "добрый день","добрый вечер" и т.д. мужчине будет приятно,это тоже проверено.

Сорри, оффтоп  
Я когда со своим МЧ познакомилась ни слова не знала по-немецки,и ничего,справилась. Мы вообще картинки друг другу рисовали когда пытались объясниться :gy: Три года вместе уже.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1131

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 15:45

Miss fox пишет:
Зачем усложнять и создавать проблемы,для себя ? В интернете миллионы мужчин и всегда можно найти мужчину,который говорит на тех языках,что и я.

Найти-то можно, но в МД девы не собеседников ищут, а любимых. Вот просто бывает такое в жизни, влюбляемся мы по зову сердца, а не разума. За себя лично скажу, что если бы я влюбилась, меня бы не остановило незнание языка. Я бы китайский выучила! Иногда человека чувствуешь и понимаешь без слов, вот твое и всё. :inlove: Какой-то язык не станет для меня препятствием. Я тоже начинала знакомства с вот из ё нэйм. Дальше только через гугл переводчик. Но влюбленность окрыляет и учится в разы быстрее.
Благодаря нежным чувствам к своему "учителю" английского языка мой уровень вырос с нуля до выше среднего за 1,5 года.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1704

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 15:46

Для меня без общего языка общаться нереально. Была у меня история с испанцем, писал он еще ничего, но когда начал говорить..это был ужас., я даже попросила его сказать что-нибудь на испанском, а то у меня возникло впечатление, что он малость того, недоразвитый.
Для себя я заметила, что когда язык плохо знаешь, киваешь и улыбаешься, есть свои преимущества, можно сойти за милую и веселенькую. У меня так с итальянским было, ах как любили итальянцы со мной общаться, пока я на уровне "здрасьте-до свидания" разговаривала . Проблема в том, что я вовсе не миленькая глупенькая хохотушка, а плохой уровень языка создает именно такое впечатление. То же самое можно, полагаю,сказать и о кандидатах. Пока он говорит медленно, подбирая простые слова и грамматические конструкции, ничего о нем толком не узнаешь, кроме разве что того, терпелив он или не очень.
Случаи - "мы не знали языка и все у нас хорошо", по моему мнению, вариант, когда люди острых проблем не поднимали, особо не ругались, потому что не через гугл же переводчик, ну и в итоге как-то притерлись и сроднились. Если не поднимать острых проблем, глубоко не копать и не ругаться - все будет хорошо, даже если оба говорят на русском. Проблема в том, что ну никак от этого не удержишься.

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 715

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 16:21

Fay пишет:
Учите немецкий.

Fay пишет:
Я бы китайский выучила!

Девочки, выучить язык - это ж не на велосипеде научиться кататься - взял пару-тройку уроков и готово :unknown: За короткий промежуток времени выучить язык с нуля до более или менее приличного уровня - почти нереально. Если только все остальные дела забросить. Даже если на интенсивные курсы пойти - месяц, два, три - а это время как общаться? Картинками обмениваться тоже не всем подойдёт - только если оба очень терпеливые и не сильно разговорчивые по характеру :scratch:
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4855

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 16:27

кидаться учить язык есть смысл только если желание выучить этот язык было,но не хватало стимула,а тут и ОН :la: (мне даже русский жестовый непросто даётся,хотя на его базе можно выучить жестовый язык любой другой европейской страны, наш всё-таки от французского пошёл)
Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 17:26

Fay пишет:
Найти-то можно, но в МД девы не собеседников ищут, а любимых.

Хотела бы я посмотреть на вас , как это без знания языка , вы любиться будете. Если хотите знать,иностранцы очень любят поболтать на разные темы.В первую очередь они ведут беседы,а потом уже влюбленность либо приходит,либо нет.И если вы не говорите на одном языке,они теряют интерес. Мой ,до встречи со мной , пытался общаться с 3 женщинами, которые не говорили на английском. Вся симпатия исчезала уже после 2-3 общений, в скайпе , с помощью программы переводчик. Как же он обрадовался , в первое наше общение , в скайпе,когда я говорила с ним на английском .И каждый раз он повторяет: как я счастлив,что ты говоришь по-английский :la: Потому что я совершенно не знаю русский. :g-sigh:
Оливия
Вливаюсь

C 4 авг 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 17:40

Я вот тоже из тех, кто не представляет как общаться не зная языка :unknown: . Так это не по мне, я когда была в поиске так ни с кем не общалась, кто не знает английского, сразу закрывала. Я английский то только первоначально знала, но ведь знала, хоть и через переводчика общалась, а еще что учить это не по мне, дайте один язык выучить :gy:
Когда я со своим встретилась, я была удивлена, так как он сказал мне как я рад, что ты (!) хорошо можешь разговаривать и мы можем понимать друг друга.
Но в то же самое время вот другие девочки написали - не знали вообще ничего и это не останавливало и все хорошо. Тут как говорится каждому свое, если чувствуете желание и хотите, то можно и помучиться :la:
Ярроу
Осваиваюсь

C 11 ноя 2012
Спасибо сказано: 167

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 18:47

А я думаю, надо начать немецкий учить. Получится с МЧ - здорово, не получится - есть много других немцев, да и знание любого европейского языка всегда в плюс.

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 715

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 19:16

Miss fox пишет:
Хотела бы я посмотреть на вас , как это без знания языка , вы любиться будете.

Любиться-то как раз можно и без знания языка :confused: ))
А дальше? *А поговорить?* Если ещё и какие-то важные, серьёзные вопросы - ну как их обсуждать? Гуглом? Картинками? Немного даже завидую терпеливым в этом плане.. Я не могу, я вообще говорить люблю - не переслушаешь :haha: (Вот писать не люблю-не умею-не могу - хоть на каком языке).. Так что и тут всё индивидуально :g-sigh:
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 19:21

Мне чтобы изучить язык хотя бы на начальном уровне полгода нужно. Проверено.
Как полгода общаться на уровне переводчика? о чем? Улыбаться в камеру? воздушные поцелуи слать :scratch: Я так не умею.
А через полгода обнаружить, что ментально человек совершенно далекий от тебя :unknown:

Восхищаюсь мужеством дев, которые готовы к таким жертвам :good:
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1131

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 05:46

Miss fox пишет:
Хотела бы я посмотреть на вас , как это без знания языка , вы любиться будете.

Ну так посмотрите :) Именно так у меня все и было. Когда я только встретила его, у меня был уровень знания приветствия, но он не считал меня неинтересным собеседником.
Терпение и труд все перетрут. Через 2 месяца мы уже разговаривали. Если бы каждый год я влюблялась в нэйтива новой страны, я бы стала полиглотом :ho-ho: Любовь окрыля-я-я-ет.
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 10:06

Тему не осилила, присоединяюсь к тем, кто не представляет как общаться без общего языка. Я так общалась с французом, меня не хватило даже на один вечер. Если он пишет и пишет на французском а в переводе на русском никакого смысла, да и напрягает такое общение, сиди и переводи.
И еще мне кажется что если мужчина заинтересован то он тоже должен как-то пытаться хоть на английский перевести, а не так что дева одна должна все делать. А то зачем нужна игра в одни ворота.
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 11:53

Fay пишет:
Ну так посмотрите :) Именно так у меня все и было. Когда я только встретила его, у меня был уровень знания приветствия, но он не считал меня неинтересным собеседником.
Терпение и труд все перетрут. Через 2 месяца мы уже разговаривали.

У Вас ведь начальная цель была другая - не дейтинг а изучение языка, и познакомились вы на сайте для изучения языка.
Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 18:31

Fay пишет:
Любовь окрыля-я-я-ет.

Да уж , особенно виртуальная :scratch:
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 18:37

Miss fox, кстати, да: я для окрыления периодически использовала именно виртуальную любовь, чтобы не тратить время на реальных людей :aga:
Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 19:37

Andra пишет:
я для окрыления периодически использовала именно виртуальную любовь, чтобы не тратить время на реальных людей

А у меня не получается влюбиться виртуально. Мне приятнее отдать мое время,для общения с реальными людьми в реальности :la:
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 332

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:17

Когда-то познакомилась с итальянцем (у него базовые знания английского), следовательно, общались мы на итальянском с помощью эл. переводчика и параллельно я начала изучать этот язык. Каждый вечер по часу я занималась на специализированном сайте, у меня был стимул и желание. К нашей встрече он готовился тоже, подучивал английский. Это нам очень помогло и мне сложно представить, как бы мы общались без "общего" языка. Когда вы не понимаете друг друга, возникает напряжение, чувство неловкости и раздражения.
Из личного опыта могу сказать, что у меня пропадает интерес к человеку, которого я не понимаю. Как можно построить диалог, обсудить что либо, если мы говорим на разных языках? Когда мне нужно описать свои чувства, мысли, предпочтения - переводчик не лучший помощник.
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:35

Consuello
Но в вашем случае оба шли на встречу друг к другу :good: А не только вы напрягались, думали, каким переводчиком лучше перевести....
Я считаю, что МЧ тоже должен как-то вкладываться в отношения. Хотя бы пытаться изучать английский. А не просто он сидит расслабленный, на своем языке лопочет, а ты как хошь, так и понимай.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1704

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 21:00

Fay пишет:
Любовь окрыля-я-я-ет.

Мне сложно сказать насчет "любовь окрыляет". Потому что максимум, что я могу испытать к человеку,с которым я не могу общаться с силу отсутствия общего языка - это желание переспать, и то под большим вопросом и при условии активной работы воображения.
Я так понимаю, когда общего языка нету - то работает воображение, ну это даже хорошо для дейтинга. Он безусловно умен, с отличным чувством юмора, добр и справедлив, только вот выучит язык и можно будет в этом убедиться точно.
У меня, кстати, был еще случай "безъязыкого" общения, правда, мужчина мне письма писал. Было интересно, но.. как книгу читаешь. Ничего общего с нормальным человеческим общением.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Tsvetok пишет:
МЧ тоже должен как-то вкладываться в отношения. Хотя бы пытаться изучать английский.

Раздражает, лучше пусть на родном говорит.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:11

Цитата:
Хотя бы пытаться изучать английский.

Для полноценного общения обе стороны должны владеть языком хотя бы на уровне B1. Тут уже "пытаться" не обойдешься, особенно, если МЧ много лет. :ho-ho:
Crazy
Вливаюсь

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:22

Я вообще не представляю как можно общаться без языка :impossible:
Тут с приличным уровнем бывает недопонимание, плюс трудности некоторые в донесении своих мыслей собеседнику, а как вообще без языка?? :impossible:
Я таких кандидатов никогда не рассматривала, лично мне не видится никакой перспективы в таком общении.
Надеяться на то, что со временем язык выучите, можно, но пока этот момент настанет можно быть глубоко в отношениях с человеком, по сути незнакомым. :impossible:
NyanCat

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:13

Говорят, что до сих пор многие подаются на невестинские визы в Америку, не зная языка. Ладно там,специфичные европейские языки можно и не знть, но не иметь возможности объясниться с консулом по-английски во время интервью на невестинскую визу - это что-то с чем-то. :prank: И получают ведь визу, выходят замуж и даже нормально живут.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:16

NyanCat, хотелось бы их истории почитать :wink3: (чтобы убедиться в "нормально живут")
NyanCat

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:23

Есть как страшилки про подобных невест, так и рассказы их знакомых о жизни без abuse. Язык со временем все равно учится.
У меня есть в скайпе мальчик-русофил из Америки, мой ровесник(мне 22, ему 23), общаемся дружески. Так вот на него, видимо, из-за возраста и студенческого статуса, никто кроме скаммеров не клюёт(мальчик симпатичный кстати). После года поисков он так отчаялся, что загорелся идеей привезти к себе первую попавшуюся ровесницу, согласившуюся жить с ним. По-английски она не говорит, так что он периодически присылает мне ее письма на русском/через гугл и просит перевести/пояснить, что имелось в виду. :ho-ho: