Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как общаться, если он не знает английского, а я не знаю его язык

Anetta
Осваиваюсь

C 15 фев 2017
Спасибо сказано: 43

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 11:13

Мужчина не говорит на английском. Я нормально не говорю на его языке, понимаю, могу простые фразы сказать, но мне некомфортно. Какой выход? Переводчик и учить язык не предлагайте. И то, и то невозможно в моем случае.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 11:14

Anetta пишет:
Источник цитаты Переводчик и учить язык не предлагайте. И то, и то невозможно в моем случае.

Телепатическая связь остается :scratch:
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1266

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 11:19

Anetta пишет:
Источник цитаты Мужчина не говорит на английском. Я нормально не говорю на его языке, понимаю, могу простые фразы сказать, но мне некомфортно. Какой выход? Переводчик и учить язык не предлагайте. И то, и то невозможно в моем случае.

Другой мужчина, на языке которого вы сможете говорить. Или который знает ваш язык. Если эти варианты тоже не подходят, то и правда остается только телепатическая связь. Ну или язык тела, секс. Там слова не нужны.
Присматриваюсь

C 6 окт 2017
Спасибо сказано: 19

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 11:36

Anetta пишет:
Источник цитаты Мужчина не говорит на английском. Я нормально не говорю на его языке, понимаю, могу простые фразы сказать, но мне некомфортно. Какой выход? Переводчик и учить язык не предлагайте. И то, и то невозможно в моем случае.

Я не могу сдержать свое любопытство, извините :confused: А почему это так категорически невозможно?
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 1741

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 11:41

Anetta пишет:
Источник цитаты Какой выход? Переводчик и учить язык не предлагайте. И то, и то невозможно в моем случае.

Ну, пусть мч учит тогда английский/русский
Хотя честно кроме переводчика какие еще тут могут быть варианты :unknown:
вечный бан

C 27 авг 2018

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 12:05

Anetta
Мне кажется вначале надо определиться со страной мужчины, т.е с языком, который вам в будущем предстоит изучить, если будете жить в его стране и на этом языке общаться с мужчиной. Я , например, для себя выбрала кроме финского еще французский язык, потому что учила в школе и он мне очень нравится, накупила самоучителей в России, грамматических словарей, немного поднатаскаюсь, а потом - на сайты искать франко-говорящего, и во Францию съезжу еще.
Anetta
Осваиваюсь

C 15 фев 2017
Спасибо сказано: 43

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 13:48

А как можно вообще полноценно общаться строить отношения реальные, если знания даже не В1? Вас ведь не возьмут на работу в стране без знаний языка, да и в России если ,например, вы не владеете чем-то, пусть и диплом есть, без опыта не возьмут. Тут тоже самое. Ок , я могу переписываться, и даже почти без словаря. Но при встрече это как решать ? И откуда я вообще знаю, что именно этот конкретный мужчина на мне женится, что у меня с ним сложится? Никто не даёт гарантий. И общаться надо не только в Скайпе, но и в реальности. И какая может быть симпатия и так далее, если он тебя не понимает? Учить язык до разговорного уровня нет денег и времени. И так уже 7 языков учила, не пригодился ни один. Переписка хорошо, но меня не хватит надолго в ней.
Янна
Мы тут живём!

C 30 июн 2017
Спасибо сказано: 1068

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 14:34

Anetta пишет:
Источник цитаты И так уже 7 языков учила

Ну так, если искать говорящего на каком-то из этих семи? У меня были английский, немецкий, итальянский в активе. Говорящих на этих языках я и искала. А какой смысл ( и как?) общаться с говорящими на других языках?
Jujuju
Присматриваюсь

C 6 окт 2017
Спасибо сказано: 19

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 21:52

Anetta

Мне кажется, если вы уже учили 7 языков, то среди них, наверное, должны быть какие-то распространенные, как английский, французский или немецкий. Или что это были за языки тогда? На форуме далеко не каждая имеет запас из 7 языков хотя бы даже на уровне А1. А уж с А1 можно быстро подняться выше при мотивации, и совершенно бесплатно. Сейчас уйма разных уроков онлайн.
Ну а так странно как-то звучит, не собираюсь я учить никакие языки, даже не советуйте, но скажите, как общаться без языка :)
Сюнневе
Присматриваюсь

C 7 апр 2019
Спасибо сказано: 38

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 20:23

НаписАл мне француз на днях. В анкете указано владение только родным языком, приветственное письмо было на нем же, хотя у меня в профайле указан английский. Я ответила ему на инглише, что, мол, французским не владею, так что сорри. На что внезапно получила ответ "у меня есть приложение-переводчик, мы можем общаться на английском". Не могу понять, он шутит или на полном серьёзе пишет. Потому что ответы построены довольно грамотно, гугл так не переведет. И мне кажется странным, что 33-летний дядька не владеет никаким иностранным языком :no:
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 2638

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 21:31

Сюнневе А в России многие 33-летние дядьки владеют разговорными английским? А не просто май нейм ис....
Если вам нравится общение и качество этого общения устраивает - почему нет?

C 7 апр 2019
Спасибо сказано: 38

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 21:54

Санечка пишет:
Источник цитаты А в России многие 33-летние дядьки владеют разговорными английским?

Санечка, в своих путешествиях я заметила, для среднего западноевропейца знание еще одного языка кроме родного - это скорее норма, а у нас - исключение. Я говорю про не особо возрастных. Ну и для меня это своеобразный показатель, вряд ли неглупый человек ограничится знанием только родного языка.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 2638

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 22:02

Сюнневе
  Сорри, оффтоп  
я с вами не соглашусь по Франции и Италии точно, в какой-то степени Испании

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Как дома

C 20 июн 2016
Спасибо сказано: 1304

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 22:06

Сюнневе пишет:
Источник цитаты Потому что ответы построены довольно грамотно, гугл так не переведет. И мне кажется странным, что 33-летний дядька не владеет никаким иностранным языком

если грамотно построить предложения на родном языке, и если смысл - не сложный, то нормально переведет. Многие на сайтах знакомств пользуются, и хорошо, что сразу говорят об этом. Иначе потом в случае развития отношений может возникнуть недоумение.
Но если дело дойдет до реальной встречи, то вы с энтузиазмом будете носиться с переводчиками?
Я, когда узнаю, что с МЧ у нас нет общего разговорного языка, то интерес моментально пропадает.
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 767

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 23:49

Я вообще не понимаю как я раньше старательно и с удовольствием общалась с переводчиком, (наверное мне было интересно, т.к. английски был совсем никакой) и МЧки ведь понимали и хвалили даже, что мой инглиш хороший, но я и старалась максимально грамотно, как могла, писать и не отправляла им русские тексты, даже замуж умудрилась выйти с совсем слабым английским, правда в активном процессе изучения.
А вот сейчас, избаловалась видимо)), совсем нет интереса общаться, если там английский слабый или не дай боже пытаются пользоваться переводчиком.
У немцев и французев часто кошмарный английский, но им часто так не кажется :roll: Пара дней и я начинаю училку включать и сарказм, не, немогу уже. Да и не хочу изучать ещё один язык, не практично с возрастом и вменяемыми планами на будущую адаптацию. Бедные МЧки, чесс слово.
Yachta

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 11:25

Ой, было пару встреч без знания общего языка. Первая встреча была с французом, ну что сказать, в те времена были только книжные переводчики, ну поулыбались друг другу, я ему очень понравилась. Но вот как общаться было, за каждым словом в переводчик лезть? Очень некомфортно. Как собака павлова- хочу сказать и не могу :scratch:
После этого зареклась без языка что то строить. В прошлом ноябре написал мч, испанец: написал в агентство, где моя анкета представлена. У него только испанский, у меня англ и немецкий базовый. Я вначале отказалась, памятуя о случае с французом. Потом агент меня уговорила, да еще и к нему в гости :crazy: , купил тикет и я полетела. До этого был месяц переписки. Его письма мне переводиа его сторона, его агентство. Они были трепетные и нежные. А когда мы встретились, это был ужас :g-sigh: мы так и сидели в переводчиках не глядя друг на друга. Или он эмоционально что то скажет а я как баран смотрю на него))) ну какое это общение, как можно что то построить не понимая ни слова?
Наверное только выход сконцентрироваться на какой то одной двух странах и подтягивать язык. Сейчас учу немецкий по скайпу с преподавателем. Так это небо и земля по сравнению с группой Гете! И не сильно дороже но результат меня саму удивляет.
Разве что да, секс. Но я не планировала в первые встречи никогда интим.
Где легкость, спонтанность? Я не могу

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ой как то странно отправилась концовка, именно легкость и спонтанность в отношениях для меня важна. Без натужного подбирания слов
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4890

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 11:33

Yachta пишет:
Источник цитаты Как собака павлова- хочу сказать и не могу

Некоторым достаточно, что женщина по ним слюни пускает :aga: Всё-таки биохимия часто сильнее языка слов
Yachta

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 11:38

Эм а вопросы насущщщные? Биохимия биохимией....

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну и опять же, вот мой мч часто спрашивает, что думаешь, как планируешь? Ну вобщем мое мнение.. т е если мч не просто со слюнями нужна деушка а еще и с мозгами, как ему это свое умение молча демонстрировать)?
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014

Сообщение Добавлено: 24 янв 2023, 12:58

Немец ,который меня про количество комнат допытывался, английского не знает
Когда стал писать на немецком, совсем тяжко стало
Поэтому я прямо перекрестилась ,когда писанина зашла в тупик и на его последнее danke с чистой совестью
ответила "Не за что" :gy:

Для меня до сих пор загадка как люди без общего языка хотя бы на мало-мальском уровне умудряются пожениться
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 24 янв 2023, 13:08

Дакота

А я тебе расскажу!
Подруга, в этом месяце встречалась с немцем. Он -то знает английский, а она никакого иностранного не знает.
Общаются через старый-добрый онлайн-переводчик. Она пишет на русском,он - на своём.
На встрече ещё и голосом робота озвучку своих фраз делали. :prank:
Им обоим это не доставило ровно никаких неудобств. Я бы себя чувствовала пациентом психушки.

C 12 сен 2014

Сообщение Добавлено: 24 янв 2023, 13:20

Мышка пишет:
Источник цитаты Я бы себя чувствовала пациентом психушки.

:gy:
Этот когда начал спрашивать куда я могу без визы выехать сразу себе представила процесс коммуникаций.
Мне кажется я бы все время была под шафе иначе как вывезти все эти "твоя моя не понимай".
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 7463

Сообщение Добавлено: 24 янв 2023, 14:34

Свекровь рассказала историю :prank:
Друг ее подруги, турок 60 лет, живет в Германии.
На МД сайте в прошлом году познакомился с женщиной из России. Он достаточно быстро поехал к ней на машине, 4000 км..И они практически после 1й встречи где-то расписались, женаты уже вобщем. Теперь зимой он опять поехал к ней на машине 4000 км, загрузился еще какими-то материалами, чтобы ей дом ремонтировать. Там где она живет, сильные морозы, турок стойко держится))
Планируют в будущем жить вместе в Турции. Дом для ее сыновей.
Вот такая история! Не страшны ни сложности мировые, ни расстояние, ни морозы)
Апогей этой истории- они общаются через переводчик :prank:
Такое конечно далеко не каждому подойдет..
Это какие-то специфические люди, как и подруга Мышки с ее кавалером.
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017
Спасибо сказано: 2188

Сообщение Добавлено: 24 янв 2023, 14:45

Я когда приехала во Францию в последний раз, то уже неплохо говорила по-французски. Сил и желания учить язык не было, поэтому только практика, постоянные разговоры, очень многое вспомнила. мч говорил, что я очень прогрессирую. Я не особо верила, но потом поняла, что говорю свободнее и что подсмотреть слово в переводчике теперь могу ну раз в два дня, хотя темы мы обсуждаем эм, разные. Да и брат мч был впечатлен моим прогрессом. Но все равно, когда нервничаю, в голове как будто дыра, я ничего не помню, ничего не понимаю.. В общем, мне плохое знание языка очень мешает. Сейчас намного проще, но все равно раздражает, что не могу выразить себя полноценно. Где-то вспоминаю, где-то подбираю слова… Про то как общаться переводчиком.. Ну кому что подходит, но в некоторых случаях это может быть попросту очень опасно.

Последний раз редактировалось Grosella 24 янв 2023, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 24 янв 2023, 14:47

Морская

Я своей говорю : начни хотя бы язык учить понемногу, раз уж намерена с ним дальше встречаться и сторить отношения.
Неа. Лень. Так привыкла и считает удобным.
Я же немецкий знаю более - менее ,поэтому помогаю периодически.
Когда она набирает текст с ошибками и без знаков препинания на русском, то им переводчик такую пургу переводит, просто караул :prank:.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Grosella пишет:
Источник цитаты кому что подходит, но в некоторых случаях это может быть попросту очень опасно.

Ты очень точно выразила мои мысли. Именно опасно.
Там очень странный человек оказался (немец). И это даже с таким форматом общения понятно.
Зато жениться торопится.
Мы тут живём!

C 7 янв 2017
Спасибо сказано: 2188

Сообщение Добавлено: 24 янв 2023, 19:35

Мышка

Если уж совсем не хочет учить язык, посоветуй, когда важный разговор, проверять слова в переводчике Мультитран. Он обычно указывает, что значит слово в контексте (его мне сразу несколько переводчиков советовали). Есть еще похожий сервис https://context.reverso.net/
Конечно, проблему это не решит, но может, будет полезно...