Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как общаться, если он не знает английского, а я не знаю его язык

Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 01:48

Я вот постоянно забываю много слов на английском и говорю ассоциациями с МЧ (например для меня до сих пор загадка, как будут креветки на англ, как бы я не пыталась выучить, вот вылетает из головы слово, т.к. не часто использую. Вот для МЧ стало нормой слышать от меня "little red animals who live in the sea" - он уже в курсе - креветки :gy: )
Не думаю, что для нормального бытового общения необходим В1, достаточно школьной программы.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
NyanCat

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 02:22

А школьная программа разве не В1? Если её хорошо знать.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1790

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 03:14

NyanCat
Что-то Вы загнули насчет В1. Дай Бог, если на А2-то потянут. В1-довольно приличный уровень, если учить язык только в обычной школе (как мы все и учили, если не брать спецшколу) так многие сейчас максимум что скажут "май нейм из"
Считаю, что для МД приличный уровень английского необходим, а дальше уже учить язык той страны, из которой МЧ (если серьезные отношения) Кидаться сегодня на французский, завтра на немецкий и т.д. не вижу смысла. Мой ответ по теме топа - никак не быть, пусть пользуется гуглом. Когда отношения перейдут на серьезную стадию - учить его язык, а до этого не заморачиваться. Всех языков не выучишь. А ждать от них, что они по-русски заговорят - тоже утопия

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 04:13

Candy
Кстати такой метод ассоциаций очень полезная штука. Мне про такой выход из затруднительных ситуаций (типа "эээ, меее, мууу" :gy: ) в свое время репетитор рассказывала.
Солидарна с теми, кто считает что хотя бы один международный язык надо знать. Мастерство за плечами не давит. Для начала можно и А2, уже не пропадете) Чаще всего это английский. Без внятного общения лично для меня любовь не возможна, увы.
Нет, правда не представляю общения в стиле наскальной живописи. Да и просто таращиться на мордашку-красивую картинку не могу. Может дело в особенности гендерной психологии. Я же не парнишка-тинейджер в туалете с плейбоем :gy:
NyanCat

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 11:31

Цитата:
Дай Бог, если на А2-то потянут.

Ну так зависит от того, как учить. В1 отличается от А2 главным образом словарным запасом и уверенностью владения временами. Все нужное для В1 в школьной программе есть - все времена, инверсия(вроде). Другое дело, что эту же программу надо более детально прорабатывать дома,по книжкам с упражнениями и лексикой.
Crazy
Вливаюсь

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 12:05

Cenerentola пишет:
Когда отношения перейдут на серьезную стадию - учить его язык, а до этого не заморачиваться.

ага, а потом когда, наконец, станет понятно о чём он щебечет, ужаснуться и убежать от него поняв, что у них разные взляды на жизнь :wink3: на стадии серьёзных отношений :aga:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 12:48

Cenerentola пишет:
Считаю, что для МД приличный уровень английского необходим, а дальше уже учить язык той страны, из которой МЧ (если серьезные отношения) Кидаться сегодня на французский, завтра на немецкий и т.д. не вижу смысла.

вот это я и пыталась донести до ТС.
Crazy пишет:
а потом когда, наконец, станет понятно о чём он щебечет

это сразу станет понятно на уровне гугла. главное в мужчине нащупать личностные качества.темы о погоде можно сразу пропустить.там будет и видно а стоит ли?
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1045

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:28

Andra пишет:
хотелось бы их истории почитать (чтобы убедиться в "нормально живут")

Если нормально живут, то мало шансов, что их истории будут на форумах. Разве что на этих форумах они были до замужества.
В моем окружении есть такие пары. На встречах общались с переводчиком. Мне кажется все зависит от того, есть ли большое желание понимать друг друга.

Одна моя знакомая, которая живет сейчас в Бельгии, имеет уже гражданство, хорошую работу, т.е. если бы с мужем было все плохо, у нее нет причин за него держаться. Она и ее муж неоднократно говорили, что если бы на период женихания они знали бы хоть один общий язык, скорее всего не поженились бы. Слишком много сомнений было в отношении международных браков, но изводить друг друга подозрениями не было возможности :gy:

ИМХО у каждого дорожка своя. Есть те, кто не зная языка выходят замуж и не один месяц в браке жестами общались. Живут вместе уже не один год. А есть и те, кто с отличными знаниями пары иностранных языков годами сидит на сайтах или очень неудачно выходит замуж, с абьюзами и громкими разводами. Не угадаешь никогда. Нет общей формулы успеха.
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:37

Vishenka пишет:
Слишком много сомнений было в отношении международных браков, но изводить друг друга подозрениями не было возможности

:good: Какие хорошие слова! Меньше знаешь, крепче спишь (с). Так и тут. Встретились, понравились, общаются ко-нибудь.ак могут. Ведь любовь - это понимать друг друга с полуслова, с полувзляда. Да и слов нет, чтобы отношения выяснять. А то, чем больше знаешь, и поговорить хочется, и выяснить чего-нибудь.

Знание языка на высшем уровне еще не гарантия гармонии в паре, еще много чего должно быть общего...

По теме топика. Мне кажется, что если чувствуется какая-то искра, химия, желание, интуиция говорит, что надо... То надо учить и автору немецкий, и партнеру английский. Если планируется совместное будущее. Язык, на уровне разговора, за несколько месяцев можно выучить, находясь в среде. Тем более, база английского есть. Чем больше языков знаешь, тем легче учатся другие.

Хотя, конечно, всех языков не выучить, но все-таки, если есть симпатия, чувства, интерес, если отношения планируются не на один месяц, а на долгое время... Ну почему бы и не начать учить язык. Тем более, даже общаясь через переводчики, мне кажется, что через какое-то время все равно в голове так или иначе откладываются знания, что-то запоминается же :aga:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:42

Vishenka пишет:
Она и ее муж неоднократно говорили, что если бы на период женихания они знали бы хоть один общий язык, скорее всего не поженились бы.

Они до сих пор вместе живут?
И сколько лет?

Наверное, каждому свое.
Но мне важно общаться с человеком без переводчика. Это как-то слишком официально. И похоже очень на договоренность какую-то.
Я тоже слышала про такие союзы, мне кажется, там один секс - общее. И все.
В остальном даже не поговорить нормально: жестами, мимикой, рисунками.
Я бы и месяца не смогла. Таким парам. конечно, респект, что выживают, но непонятно, на чем все держится..

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Я как-то общалась с немцем, он по-английски не говорил.
Общались через переводчики инетовские.
Но это какой-то кошмар.
Когда уже уставали, то одни смайлы были целующие и обнимающие.
Но это очень все раздражает.
Он писал, что для реальной встречи мог бы нанять переводчика.
Но мне это казалось тоже чем-то странным.. Как-то неестесственно все это: мычать, улыбаться, прочее в общении, как дураки.. :g-sigh:
NyanCat

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:45

Цитата:
Я тоже слышала про такие союзы, мне кажется, там один секс - общее. И все.

Может, это прозвучит грубо, но у меня возникают ассоциации с кошкой, собачкой или обезьянкой, которую купил в зоомагазине и кормишь.
Ульяна
ааа ошибка!

C 17 фев 2013
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:50

я вот, например, решила сейчас немного повременить с МД, поскольку знания английского не позволяют нормально общаться. Сейчас усиленно учу английский, думаю, что через месяц буду готова говорить по-английски на бытовые темы в скайпе.
Без знания языка общаться очень затруднительно..
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:50

Алена пишет:
Они до сих пор вместе живут?
И сколько лет?

8 лет женаты плюс год до свадьбы.

Переводчик был не тот, кто человек, а книжечка-разговорник. Они сами рассказывали, что никогда не было скучно, потому что и картинки рисовали и жестами показывали, в общем для них это был позитив.

Алена пишет:
Наверное, каждому свое.

Вот и я о том. Зависит от характера людей и настроя. Со своего опыта могу привести примеры когда общение с неангликами сворачивалось через несколько дней - нервы не выдерживали, а были такие с которыми это не раздражало, наоборот забавно было.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

NyanCat пишет:
Может, это прозвучит грубо, но у меня возникают ассоциации с кошкой, собачкой или обезьянкой, которую купил в зоомагазине и кормишь.

Нууу, значит я обезьянкой в течение 4х месяцев была :gy:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:54

Vishenka пишет:
Со своего опыта могу привести примеры когда общение с неангликами сворачивалось через несколько дней - нервы не выдерживали, а были такие с которыми это не раздражало, наоборот забавно было.

Меня раздражать быстро начнет, если не смогу с мужчиной обсудить обычные темы из жизни, если даже не сможем рассказать друг другу как день прошел, какие мысли в голове и прочее.
Я не понимаю, о чем можно в рисунках рассказать. Чувства не описать, мысли тоже.
Рисовать что? )) Собачку, кошку, солнце, облака?
Но каждому, конечно, свое, это точно...))
Я бы быстро очень раздражаться стала от такого примитивного общения. Меня бы выбило быстро из колеи..
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:57

Алена пишет:
Я бы быстро очень раздражаться стала от такого примитивного общения. Меня бы выбило быстро из колеи..

Значит это не для тебя или мужчина не тот. :wink3:

Бывшая сокурсница замужем за японцем, который инглиша не знает. Вот как они умудрились- это для меня загадка. Это же не несколько месяцев, пока сможешь хоть чуть-чуть заговорить :unknown:
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:00

Алена пишет:
Меня раздражать быстро начнет, если не смогу с мужчиной обсудить обычные темы из жизни, если даже не сможем рассказать друг другу как день прошел, какие мысли в голове и прочее.
Я не понимаю, о чем можно в рисунках рассказать. Чувства не описать, мысли тоже.
Рисовать что? )) Собачку, кошку, солнце, облака?
Но каждому, конечно, свое, это точно...))

Есть же игры такие, "Немое шоу", когда надо без помощи слов описать предложение, например, как-то же люди это делают. Вот также и тут такое общение почти.

Я не смогла общаться с человеком по-шведски, потому что через полчаса устала слушать и ждать, пок аон подберет нужные слова. У меня хоть он и не перфектный, но немножечко уже беглый. И меня раздражало, да... Перешли на английский. Благо, был выбор.

А когда только-только начала учить язык, буквально пара занятий была на курсах, познакомились с мч. Он только по-шведски, английский никакой, а я только по-английски. Шведский знала на уровне "Меня зовут Карина, я из Риги". Удивительно, но мы начали общаться. Словами, жестами. Через два дня я уже заговорила и понимала больше и быстрее. Можно сказать, что благодаря ему-то я и заговорила. И его не бесило, не раздражало мое "беее меее" :gy:

Все от человека и от ситуации зависит. Будет интересно узнать, как у автора сложилось дальше :la:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:08

Мне кажется, что без общего языка - очень примитивное общение..
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:25

Алена пишет:

Так язык же можно выучить. Первое время примитивное, основанное на общей симпатии. Ведь общий язык или нет, но первое впечатление визуальное, как человек одет, выглядит итд... А далее уже можно глубже общаться. И пусть оно первое время примитивное, о погоде, о цветочках, в этом тоже есть своя прелесть, если люди помогают друг другу в освоении нового языка. Естественно, всю жизнь так общаться тяжело, но, может, и разводов было бы меньше :gy: С нее борщ, с него зарплата, общая постель, детки. Гармонияяяяяя :inlove:

Даже говоря на одном языке, не всегда возникает симпатия и желание продолжить общение... А если это желание возникло, не имея общего языка, почему бы не попробовать :confused:
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4890

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:31

я была в шоке,когда у меня была одна туристка из Австралии (родилась там), но мама у неё итальянка, так я не поняла, как могло произойти,что она так и не выучила итальянский, а её мама так и не выучила английский :unknown: а когда на курсы норвежского ходила, к нашей группе пыталась присоединиться женщина, которая хотела выучить норвежский,чтобы разговаривать с внуками,которые не понимают по-русски (у неё,кстати, не получилось)
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:42

Ariela пишет:
Ведь общий язык или нет, но первое впечатление визуальное, как человек одет, выглядит итд...

Меня бы например не впечатлило первое общение если бы сидел перед камерой очень интересный мужчина и говорил на своем языке.
Мне не понять как люди не имея общего языка для общения и семьи создают.
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:44

Незнакомка пишет:

Мне пока что тоже, но если нам этого не понять, это же не значит, что этого нет или это нереально! :)
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 15:54

Алена пишет:

Незнакомка пишет:

Простите, а как же тогда немые/глухие люди влюбляются, семьи создают? Или они для вас примитивные, или животные? Просто есть люди более открытые для нового, более способные даже, которые могут общаться не только языком, но и жестами, и картинками, и взглядами и чем угодно вообще. Это же талантище передать чувства и эмоции без слов! Может такие пары даже крепче тех, которым есть о чем поболтать. Они на одной волне.
NyanCat

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:05

Немые/глухие люди с детства учат язык жестов и другие способы передачи информации, поэтому сравнение некорректно. К тому же они могут нормально писать.
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 334

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:12

Fay

Глухонемые люди не просто руками машут :smile: у них каждый жест это комбинация слогов, а иногда даже целое слово. Разговаривают они так же полноценно, просто по-другому.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:12

Fay пишет:
Простите, а как же тогда немые/глухие люди влюбляются, семьи создают? Или они для вас примитивные, или животные?

Это совсем другое.
NyanCat выше написала.
Они говорят на языке жестов, т.е. общаются на общем языке, говорят на своем языке, о чем хотят, могут описать чувства, эмоции, что делали, понимают друг друга.
Это совсем не то, что два-три слова знают, могут произнести, а остальное - пальцами крутить в воздухе.