Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как общаться, если он не знает английского, а я не знаю его язык

Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:20

Девочки, я прекрасно знаю, что язык жестов - это полноценный язык для передачи любой информации. Я это к тому, что если есть чувства и люди на одной волне, то они найдут пути общения, и не обязательно это будет общий язык. Есть и другие, не менее успешные, способы передачи информации.
А вообще, это даже романтично :inlove: Нужно быть изобретательной личностью, чтобы общаться без языка. К тому же всем ясно, что это только на стадии знакомства, когда вы еще не обсуждаете Моцарта и Пикассо. Понять, что за человек перед тобой реально и без знания языка. Позже и язык подтянется.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:21

Fay пишет:
Простите, а как же тогда немые/глухие люди влюбляются, семьи создают? Или они для вас примитивные, или животные?

Мне например важно уметь понять человека и донести до него свои мысли, знать что меня поняли, знать что я пойму человека. Даже языковой барьер много сюрпризов преподносит.
Тема кстати, если прочитать ее название очень внимательно, не об отношениях с немыми\глухими, это уже абсолютно другая история.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Consuello пишет:
Глухонемые люди не просто руками машут :smile: у них каждый жест это комбинация слогов, а иногда даже целое слово. Разговаривают они так же полноценно, просто по-другому.

Да, тот же язык.
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 334

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:26

Познакомиться с мужчиной без общего языка в реале и по интернету, это тоже разные вещи. Например, приехали мы в чужую страну, гуляем себе и тут подходит приятный мужчина, но вы не говорите на его языке, а он на вашем. Здесь сразу происходит обмен информацией на ментальном уровне; мы видим как он себя ведет, как держится, ухаживает... можно и жестами, и взглядами общаться и за ручку погулять. В интернете намного труднее обходиться одними жестами или словарем.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:26

Fay пишет:
Понять, что за человек перед тобой реально и без знания языка. Позже и язык подтянется.

Это как можно понять, кто перед тобой, не зная языка и не общаясь? )))

Я сегодня с утра общалась с мужчиной в скайпе. Успела обсудить очень много: образование, фильмы (обсуждали, что смотрели недавно), его развод, причины, работу, профессию, что хочет от женщины, что я хочу от мужчины и даже равенство полов тему успели обсудить.
Я лично даже после этого разговора не считаю, что понимаю, что за человек передо мной.
А что можно понять, если просто смотреть друг на друга и улыбаться? )) Или смайлики слать? Или картинками общаться? Что можно понять? Только из какой страны, сколько лет, как выглядит. И все. Но этого достаточно, конечно, для любви..
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:32

Алена пишет:

Да, например дал мужчина скайп и не говорит на английском. Посидели, поулыбались, поговорили каждый на своем языке, картинки попоказывали и симпатия зародилась :ho-ho:
И так каждый вечер до достижения минимального уровня общения на одном языке.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 16:45

Алена пишет:

Допустим, если это интернет-роман, то использовать переводчики (это реально работает, главное писать короткими однозначными предложениями). Я таким образом (ради любопытства) общалась на китайском с китайцем и испанском с испанцем. Поняли друг друга нормально.
Если в жизни познакомились, то еще проще - видно же поведение человека, как он к окружающим относится, манеры его, привычки. Что человек плохой/хороший я пойму, не разговаривая с ним, просто наблюдая.
Я даже больше скажу - на словах он может быть душка-лгунишка, а невербально выдаст в себе извращенца.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1045

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:10

Я рассматриваю знание языка скорее как приятный бонус, чем как явное преимущество. Потому что как ни крути, но при выборе из двух дев, мужчина выберет ту у которой сиськи больше которая больше понравилась на ментальном уровне, чем ту с которой разговоры вести можно. Поговорить можно и на мордокниге, жениться при этом не обязательно.
NyanCat

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:19

А разве возможность вести разговоры не входит в
Цитата:
понравилась на ментальном уровне
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:21

Vishenka пишет:
которая больше понравилась на ментальном уровне, чем ту с которой разговоры вести можно.

Я думаю, не на ментальном, а на горизонтальном уровне, которая больше понравилась, ту и выберет такой мужчина...))
Все мы знаем, как мужчины выбирают, уж явно не по уму..
Это точно. :g-sigh:
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 17:27

NyanCat пишет:
А разве возможность вести разговоры не входит

Может я ошибаюсь, но для меня на ментальном уровне означает на подсознательном. Даже в интернет ходить не нужно. Сколько таких пар, когда много общего, есть о чем поговорить, но женятся на других ? А поговорить ходят к тем самым бывшим, даже могут пожаловаться на жену "с ней поговорить не о чем....вот с тобой другое дело", тем не менее любят-холят и лелеют ту с которой поговорить не о чем, причем долгие годы. А в МД вообще проблем не вижу, познакомились, пообщались через переводчик, выяснили основное. А потом как в истории Ариэлы, что бы понимать друг друга месяца плотного общения хватит при желании.

Я не призываю кидаться общаться с теми, кого не понимаешь, но если мужчина очень понравился, не вижу смысла сворачивать знакомство.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1712

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:14

Алена пишет:
Я думаю, не на ментальном, а на горизонтальном уровне, которая больше понравилась, ту и выберет такой мужчина...))

если цель не просто переспать к обоюдному удовольствию, мужчины выбирают ту,с кем комфортно во всех смыслах. Я не умаляю роль секса в отношениях, просто допускаю, что многим мужчинам комфортно с улыбающейся и смущенно путающей слова женщиной. Они себя умней и значительней чувствуют, что ли. Мужчина вроде как и должен быть умней и значительней, вот и прекрасно.
Именно поэтому мы не особо умиляемся, когда он там что-то на салфетке рисует в скайпе переводит. А они, кстати, могут.

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:34

Мне самой в первую очередь не интересно общаться с МЧ через переводчик. Шутить трудно, да, практически не возможно. Просто чисто технические моменты выяснять :scratch: ...ну, мне скучно. Никакого полета, так чисто сбор информации родился, учился, женился... Да, и за один день все вопросы закончатся. А дальше о чем?...
Я сама потеряю интерес к такому собеседнику, не говоря уж о том, как удерживать его интерес :unknown:
Девчонки, поделитесь опытом. О чем вы и как общаетесь через переводчик :confused:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:56

Tsvetok пишет:
О чем вы и как общаетесь через переводчик

я как-то совместно с Блэк написала несколько писем на китайском кандидату. Что-то типа "Твое письмо упало в мой почтовый ящик, как цветок лотоса на тихую воду озера" и прочее в том же духе. Поскольку иронии он не понял и продолжил писать на китайском, наши отношения закончились, так не начавшись.
Итальянец 2 месяца писал мне письма, где были такие цитаты , от которых я до сих пор рыдаю, например "«Ты вызываешь у меня такие же чувства, как собор, который заставляет замереть в восторге от его красоты и величия, но в то же время оставляет немного напуганным, потому что понимаешь, что большая часть его сложной красоты избегает тебя...»" (перевод гугла, обработка моя)
Наверное, излишне будет говорить, что ни с одним из них у меня ничего не вышло :unknown:

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:59

Stam пишет:
"Твое письмо упало в мой почтовый ящик, как цветок лотоса на тихую воду озера"

Безумно красиво :good: Жаль, что он не оценил.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:03

Tsvetok
ну почему, он оценил) но и я оценила свои способности каждый день писать подобные письма на китайском через переводчик :ho-ho: Утомляет ужасно)
Вливаюсь

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 629

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 09:58

Девочки спасибо за советы, думаю каждый по своему прав.Он мне нравится и я не хочу его терять, но не так крышесносно чтоб я полностью погрузилась в наш виртуальный роман без слов)Нет я предлагала ему прервать общение, но он сказал что будет учить русский и пока я его не понимаю, он будет для меня книгой ,мы будем говорить на языке любви, что сердцу словане нужны, что ему хорошо со мной даже просто молчать и тд. Тогда я решила взять золотую середину, продолжить общение, но не углубляться и не тратить много времени на него. Но как только я уменьшила общение в скайпе, он начал звонить мне на мобильный который был указан в скайпе . За время нашего общения я выучила несколько немецких фраз, а он русских.Видимо он решил что их достаточно для общения по телефону. Английский полностью игнорирует но я заметила что он все таки его немного знает, но почему то не хочет на нем общаться...Особенно смешно когда он переводит немецкий на русский и присылает мне нелепые фразы. Вообщем пока общаемся, буду держать в курсе.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 16:16

Вот часто встречаю выражение в постах
Цитата:
если мужчина понравился

а как он может понравится-то ?
По фото ? ну так не с картинкой же жить...
По профайлу переведенному ? так это тоже один красивый текст
Как он может понравится . если даже пообщаться нормально, спокойно, с полным пониманием друг друга не получится ?
А как же вот юмор например ? Смеяться над глупым переводом ? А сами шутки ?
А если придется вот внезапно поговорить по телефону например ? Тогда как :unknown:
Дайкири
Вливаюсь

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 629

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 16:23

Кофеюша, мне мужчина и по фото может понравиться если он йо! Понимаю что с картинкой не жить но внешность для меня можно сказать что на первом месте ...
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 16:31

Кофеюша пишет:
А если придется вот внезапно поговорить по телефону например ? Тогда как

а никак.даже в Скайпе это определенные трудности.писать и переводить ибо долго. я уже молчу про поговорить.два слова с той или иной стороны-вот и весь телефонный разговор.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 18:11

В общем каждый судит исходя из своего характера и опыта.
Розанна, у вас свой путь и может даже какой-то третий вариант.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 18:23

Розанна пишет:
Понимаю что с картинкой не жить но внешность для меня можно сказать что на первом месте ...

да у всех она не на последнем.выучишь язык,а оно окажется-давай-ка милая встретимся,каждый оплачивает встречу за себя.готова к такому варианту?с внешностью и проволочкой во времени?
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 18:45

Kleo пишет:
а оно окажется-давай-ка милая встретимся,каждый оплачивает встречу за себя

:unknown: Для того что бы это выяснить, электронного переводчика более чем достаточно. Равно как и другие основые моменты до встречи.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 19:09

Vishenka
Ну это смотря у кого.некоторые по полгода общаются на одном языке прежде чем до обсуждения встречи дойдет.но как правило в отсутствие одного общего языка люди понимают что разговаривать\общаться при встрече-затруднительно. какие тут могут быть обсуждения кто оплачивает встречу?разве что встретимся после того...как язык будет хотя бы на простом разговорном уровне.причем-мужчины это понимают гораздо лучше чем женщины.
Я к примеру так ненужных кавалеров отшиваю.они приглашают,я им-ты не знаешь английский,я-плохо знаю итальянский.как мы в жизни разговаривать будем?сожалеют жутко-но ничего не попишешь.у меня сейчас нет возможности идти на курсы.
DinaDurbin
Осваиваюсь

C 29 май 2012
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 19:33

Олёна пишет:
Любиться-то как раз можно и без знания языка ))

:ho-ho: Еще как! А потом как язык выучит - "Боже-боже, это ж за кого я замуж вышла?" :scratch: Причем, у мужчин тоже самое.
А серьезно, по сабжу - присоединяюсь к тем, кто считает что начинать общение без общего языка - это в 99,9% потеря времени (даже на то, чтобы узнать собеседника удет стократно дольше). Особенно если серьезные намерения, а не просто секс, то с мужчиной надо разговаривать и понимать, а не додумывать за него и не воображать что он сказал.
Кроме того, я не очень в теме о немцах, но из тех, что я встречала - не было ни одного кто бы не знал английский. Германия - это не Франция в этом смысле. То-есть, чтобы не владеть английским хотя бы минимально.... :mda:
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 20:08

Кофеюша пишет:
По фото ? ну так не с картинкой же жить...

Картина маслом: пялиться друг на друга, мычать и пускать слюни :prank: . По скайпу еще можно выкрутиться переводчиком, а при встрече? Не, однозначно не для меня.