Цитата:
Очень интересно, спасибо. Прошла по ссылке
http://mfa.gov.by/visa/===Граждане Австралии, Австрии, Андорры, Аргентины, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Бразилии, ........ по решению консульского должностного лица могут быть освобождены от предоставления документов визовой поддержки, подтверждающих цель и условия поездки, при оформлении виз на срок до 30 суток на въезд в целях осуществления деловой поездки либо по частным делам, а также участия в спортивных или культурных мероприятиях;
Его страна в этом списке. Т.е. ему платить 200 не надо и без моего приглашения, а только 60 и по приезду в Минск просто сделать здесь страховку?
Странно, мой МЧ из Швейцарии, которая тоже есть в этом списке, и у него всегда просили приглашение, если визу сам открывал.. ПОследний раз делала в августе, может быть что-то с тех пор поменялось, фиг знает. Но лучше в ОГиМ позвонить и узнать все-таки.
Страховка тоже нужна. Бывает , что хватает выписки из обычной страховки МЧ, а бывает, что надо специальную только для РБ делать.
Цитата:
Девочки, а если мы едем в Россию и в Беларусь в одной поездке, хватит мужу одной визы российской или белорусской? Какую удобнее делать, если одной хватит?
Не хватит. Сейчас особеннно проверяют многих, кто пересекает границу. Потому что пограничного контроля как такового нет, но виза нужна иностранцам. И если ехать и в Россию и в РБ, нужны 2 визы (про транзитную не знаю).
Знаю только, что сейчас ловят таких вот, у кого одна виза только, а поехали через границу
Согласна, что с регистрацией много возни, поэтому лучше на срок до 5 дней таки приезжать (вс не в счет тут). Один раз нам регистрацию делал хозяин квартиры, но все равно за это деньги пришлось давать (это вроде 1 или уже 2 базовые..)