Впечатления о жизни Англии, Ирландии. Рассказы о поездках и путешествиях по Англии, Ирландии.
• Просьба размещать в одном сообщении не более 3-5 фотографий и разделять фото пробельными строками.
• ШЕСТАЯ и остальные фото могут быть удалены модератором.
• Просьба размещать в одном сообщении не более 3-5 фотографий и разделять фото пробельными строками.
• ШЕСТАЯ и остальные фото могут быть удалены модератором.
Что вы думаете об Англии?
-
Добро пожаловать!
- C 18 дек 2009
Как вам замечательное Туманное Королевство?
Все ли так плохо, как можно прочитать в интернете? Читаешь прям жуть, а так смотришь и нравится все. Это как люди уехавшие в Москву, обычно говорят ни в коем случае не надо ехать сюда, так плохо, так плохо, а на вопрос,что ж вы сами не возвращаетесь, отвечают - да мы уж привыкли и нравится даже
Все ли так плохо, как можно прочитать в интернете? Читаешь прям жуть, а так смотришь и нравится все. Это как люди уехавшие в Москву, обычно говорят ни в коем случае не надо ехать сюда, так плохо, так плохо, а на вопрос,что ж вы сами не возвращаетесь, отвечают - да мы уж привыкли и нравится даже
-
Добро пожаловать!
- C 29 дек 2009
Мне все нравится,
возможно потому,что пока не столнулась с проблемами...
Очень интересная страна ,красивая природа,старинная архитектура,множество замков ...

Очень интересная страна ,красивая природа,старинная архитектура,множество замков ...

-
Вливаюсь
- C 30 сен 2009
а к климату привыкли уже? дожди, сырость.. а это правда, что в английских дома всегда очень холодно?..

-
Добро пожаловать!
- C 29 дек 2009
Климат OK! по сравнению с Минском,вот уж где постоянно дожди и сырость...Не буду о грустном..
Не скажу о всех английских домах,но у нас холодно
здесь принято отключать отопление в спальне на ночь...а так можно регулировать температуру как хочешь
Не скажу о всех английских домах,но у нас холодно

-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Спасибо сказано: 4379
elendia пишет:
здесь принято отключать отопление в спальне на ночь...а так можно регулировать температуру как хочешь
Немцы тоже так делают. Но я теперь живу по своим законам. В моей спальне батарея жарит сутками, особенно ночью. Я на себе не буду экономить.

Вливаюсь
- C 30 сен 2009
зато в прохладной спальне при свежем воздухе спится лучше

-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Спасибо сказано: 4379
Ага, и три часа ждать пока спальня прогреется до 15 градусов. (зима же на дворе) Ну это у нас так, дом каменный.

Мы тут живём!
- C 30 дек 2009
- Спасибо сказано: 89
У нас дома не холодно,ведь температуру можно регулировать по собственному желанию. Отопление здесь очень дорогое.На ночь действительно отключаем потому, что нет смысла отапливать весь дом. Особенно холодно в старых домах и в домах , построенных не так давно, нашему дому 26 лет и он очень мне нравится своим комфортным и продуманностью. Погода мне тоже нравится, летом -лето, а зимой сейчас тоже зима и было очень много снега, но сейчас он уже растаял, но никакой грязи, как в Питере, нет.ОБычно зимой здесь от +5 до -3,это в Южном Йоркшире, в самом центре Англии. Я здесь только 2 недели, а перед этим была длительный процесс борьбы с английским посольством за дочкину визу. Дочь не хотели выпускать и мы подавали апелляцию, которую выиграли.Так что я тебе спец по британским визам..если есть вопросы, то спрашивайте, постараюсь ответить
-
Вливаюсь
- C 30 сен 2009
Joggi пишет:
Ага, и три часа ждать пока спальня прогреется до 15 градусов. (зима же на дворе) Ну это у нас так, дом каменный. 

ничего себе "прогреется до 15 градусов".. очень холодно, это же дубу дать можно..
-
Вливаюсь
- C 30 сен 2009
Мила,
замечательно, что у вас все хорошо закончилось, я читала, что с детьми сложно въезжать в некоторые страны. А вам (одной) легко визу дали? Вы по невестинской или уже замужем на воссоединение подавали? интересно просто..
мне очень нравится все английское, литература, история, культура, традиции, но мне всегда представлялось, что это очень мрачная и дождливая страна, а оказывается и лето есть и даже много снега зимой, что играет решающую для меня роль
.. и природа английская очень красива.. может переменить свое отношение...
А об англичанах, местных жителях можете что-нибудь рассказать? как они относятся ко вновь прибывшим
замечательно, что у вас все хорошо закончилось, я читала, что с детьми сложно въезжать в некоторые страны. А вам (одной) легко визу дали? Вы по невестинской или уже замужем на воссоединение подавали? интересно просто..
мне очень нравится все английское, литература, история, культура, традиции, но мне всегда представлялось, что это очень мрачная и дождливая страна, а оказывается и лето есть и даже много снега зимой, что играет решающую для меня роль

А об англичанах, местных жителях можете что-нибудь рассказать? как они относятся ко вновь прибывшим

-
Мы тут живём!
- C 30 дек 2009
- Спасибо сказано: 89
Jene ,я подавал на невестинскую визу с дочерью. Мне визу дали за 1 день потому, что мы знакомы больше 1, 5 лет и было много документов ,подтвержающих это.Для того, что бы вывезти ребенка надо много документов подтвержающих, что ваш муж может содержать вас и ребенка без помощи государства и надо доказать то, что есть жилье.Мне это даже нравится ,что так все проверяют потому, что если мужчина бедный и бездомный и он вас не обманет и вы не очутитесь в каком-нибудь караване.....Дочери отказали в визе, но с правом апелляции.Они написали, что мы не доказали, что отец дочери не хочет ее воспитывать. Разрешение на отъезд у меня было ,но этого им показалось мало,им надо было еще письмо от отца, что дочь, ему на фиХ не нужна и воспитывать и заботится о ней он не собирается. Я думаю, что если бы мы знали об этом сразу, то не потеряли почти 2 месяца. Но нам прислали список документов, но там об этом не говорилось, спрашивали только разрешение на выезд и все..Он это тоже написал опять письмо и еще 2 мои подруги подтвердили, что он не принимал участие в ее воспитании . Потом мой жених в течение месяца каждый день звонил в посольство в Москвеи требовал отдать ему дочь(своих детей у него нет).Через месяц таких звонков дочери дали визу.
Мне очень нравится Англия, климат здесь не хуже , чем Питере да и туманов я не видела. Так много снега здесь не было 30 лет.Как приезжим относятся я еще не знаю..вроде нормально,все мило улыбаются.Сегодня были в центре города и такое впечатление, что одни пакистанцы, китайцы, н*гры, индусы в Англии
Сегодня были в регистр офисе,это типа нашего ЗАГСа, то первым делом дядька злобно спросил не полячка ли я? Я сказала, что русская и он заметно подобрел и разулыбался..Так что поляков здесь очень не любят
Мне очень нравится Англия, климат здесь не хуже , чем Питере да и туманов я не видела. Так много снега здесь не было 30 лет.Как приезжим относятся я еще не знаю..вроде нормально,все мило улыбаются.Сегодня были в центре города и такое впечатление, что одни пакистанцы, китайцы, н*гры, индусы в Англии

-
Вливаюсь
- C 30 сен 2009
Мила пишет:
Сегодня были в центре города и такое впечатление, что одни пакистанцы, китайцы, н*гры, индусы в Англии
Надо же, я читала что только в Лондоне одни арабские лица и закутанные женщины

Мила пишет:
Сегодня были в регистр офисе,это типа нашего ЗАГСа, то первым делом дядька злобно спросил не полячка ли я? Я сказала, что русская и он заметно подобрел и разулыбался..
Наверное у него это личное

-
Добро пожаловать!
- C 22 дек 2009
Я тоже живу в Англии шестой год.
Первый год была эйфория - нравилось все или почти все
Второй год была депрессия - хотелось все бросить и вернуться назад
Третий год -начала понимать и принимать обычаи, нравы, культуру и язык
Четвертый год - пришло осознание: здесь мой дом
Пятый год - оказывается как приятно возвращаться сюда из поездок в другие страны,потому
что здесь комфортнее, удобнее, понятнее и приятнее
Первый год была эйфория - нравилось все или почти все
Второй год была депрессия - хотелось все бросить и вернуться назад
Третий год -начала понимать и принимать обычаи, нравы, культуру и язык
Четвертый год - пришло осознание: здесь мой дом
Пятый год - оказывается как приятно возвращаться сюда из поездок в другие страны,потому
что здесь комфортнее, удобнее, понятнее и приятнее

-
Добро пожаловать!
- C 22 дек 2009
Anna_55 пишет:
... Я слышала что в британии сильна классовая разница, всмысле социальных классов.
Да, Анна_55, в Британии есть деление общества на классы.
Это выглядит примерно так:
upper кlass - А , сюда относятся аристократы ,они могут наследовать, заслужить(н-р известный
композитор Вебер, Элтон Джон и др) или купить членство в палате лордов (н-р Сенсбэри -хозяин
сети супермаркетов)
мидл класс, сюда относятся B - адвокаты,врачи и др
С1- банковсие работники, преподаватели и др
С2- образованные работники, инженеры
D - квалифицированные рабочие, механики
Е - неквалифицированные рабочие (уборщики н-р)
under класс - это армия безработных, которые не хотят работать и сидят на пособиях. Среди них
очень много совершенно безграмотных людей...
Определить "классовость" можно по речи англичанина.
-
Вливаюсь
- C 30 сен 2009
Магдалина, привет!
очень хочется спросить, а как мидл класс (ну или такой нормальный хай мидл класс) относится к приезжим из восточной европы?..

очень хочется спросить, а как мидл класс (ну или такой нормальный хай мидл класс) относится к приезжим из восточной европы?..
-
Как дома
- C 6 дек 2009
- Спасибо сказано: 25
Магдалина пишет:
Определить "классовость" можно по речи англичанина.
я догадываюсь, что речь безграмотная или еще какие-то признаки есть?Произношение может быть?
-
Вливаюсь
- C 30 сен 2009
Mimosa пишет:
я догадываюсь, что речь безграмотная или еще какие-то признаки есть?Произношение может быть?
возможно ошибаюсь, но у Диккенса часто встречается, в речи необразованных людей к примеру опускается буква "h", например Гарри звучит у них как 'Aрри.. так, вспомнилось что-то..
-
Добро пожаловать!
- C 22 дек 2009
Jene пишет:
а как мидл класс (ну или такой нормальный хай мидл класс) относится к приезжим из восточной европы?..
Однозначно сложно ответить, потому что Англия- многонациональная страна и довольно спокойно относятся
к иностранцам, но до тех пор пока они(иностранцы) ведут себя так, как они(англичане) считают
правильным... Если же иностранцы начинают использовать систему (н-р: получать пособие по безработице
и работать при этом дома парикмахером, быть официально одинокой мамой и иметь оплаченный государством дом и садик, но при этом продолжать жить со свои мужем-литовцем и т.п.),
если иностранцы вступают в спор, где прямолинейно высказывают свое мнение, т.е. так как они привыкли делать
это у себя в стране, например о том, что английская кухня -дерьмо последнее..
если иностранцы начинают жаловаться вслух , а это тоже дурной тон,
если задают прямолинейно личные вопросы....
Как может относится мидл класс к выходцам из Вост. Европы (которые заполонили страну,как только открыли границы в 2004)? Внешне молчат - для них важно соблюсти приличия, но дома возмущаются по полной программе...
Потому что они -выходцы из Вост.Европы -дополнительное бремя, они потеснили англичан, н-р на очередь
на государственную квартиру, на проведение операций и т.п.
Но если это люди порядочные, которые стараются соблюсти устои и правила их (англичан) жизни, то они
совсем не против...
-
Вливаюсь
- C 30 сен 2009
Магдалина,
спасибо за ответ
как интересно.. ну правильное тогда у них отношение..
я просто читала ранее, что даже при образовании и социальной устроенности англичане не дадут забыть откуда человек и подчеркивают это всегда при общении.. свысока как бы..
спасибо за ответ

я просто читала ранее, что даже при образовании и социальной устроенности англичане не дадут забыть откуда человек и подчеркивают это всегда при общении.. свысока как бы..