Впечатления о состоявшихся встречах, поиск ответов на волнующие вопросы, советы и поддержка.
Рассказы и впечатления о встрече с иностранцем, советы и поддержка.

• Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
  • Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
  • Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
  • Вопросы, которые не относятся к ситуации Автора, могут быть удалены.

Ведущие: Мышка

Письмо в рассылку: Три месяца в Японии

Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 203

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 15:48

Цитата:
Он мне позвонил, первый раз мы говорили по телефону в агентстве. И он тут же спросил мой номер мобилки и сказал, что не хочет платить агентству деньги. Я дала телефон, так как была заинтригована.

А в агенстве такие дураки сидят и слушают, как девушка у них из под носа клиента уводит
А японец девушку на халяву получить хочет, обманув агентство...Экономный, однако...
Мнения конечно могут быть разные, каждый имеет право на свое...В жизни может быть все...любые ситуации,но когда набор несоответствий превышает допустимую норму ,начинаешь глубоко сомневаться в истинности ...
история из серии "А поговорить?"ИМХО.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Nata
Добро пожаловать!

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 16:07

Oxana пишет:

Дело даже не в подставляться, а в рамках приличия. Не все подробности нужно выставлять на показ. Очень циничный рассказ, такие же циничные оценки.

А вы наверное были в подобных ситуациях ? :mda: Наверное ,если бы были, то и сленг был бы подобный , чтобы описать с чувством ,а не для художественного колорита. Кажется это не форум писателей , я тут второй день ,а уже шокирована, как другие могут безосновательно выливать свою желчь даже не имея полной информации. Широта русской души, обидно. :g-sad:
Libertine
Как дома

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 16:20

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Nata пишет:
безосновательно выливать свою желчь даже не имея полной информации

Это не желчь, а цитата из письма. Письмо-единственная вещь,которая дает представление о ситуации.
Почему я должна всех жалеть и сочувствовать?Моя точка зрения только моя. Я ее никому не навязываю.
Можете Вы пожалеть, кто ж против?
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009
Спасибо сказано: 20

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 16:44

Я вот согласна с Oxana..это ее личное мнение, она ни кого не пытается переубедить, просто высказывает свое мнение, что ж теперь ей молчать.. каждый имеет право на свое мнение!
Я вот тоже абсолютно не прониклась жалостью к этой девушки побывавшей в Японии... если уж девушка сама себя не уважает, переступает себя, лишь бы быть в Японии...о какой жалости может быть речь! ради интереса еще раз прочитала письмо... не трогает, наверное я бессердечная :prank:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 16:52

Olesinia пишет:
Я вот тоже абсолютно не прониклась жалостью к этой девушки побывавшей в Японии... если уж девушка сама себя не уважает, переступает себя, лишь бы быть в Японии...о какой жалости может быть речь! ради интереса еще раз прочитала письмо... не трогает, наверное я бессердечная

Автор письма не просила нас ее жалеть! :unknown:
  Сорри, оффтоп  
Если все начнут в таком духе общаться на форуме, то новичок здесь не задержится и другие задумаются, стоит ли продолжать. Я пригласила нескольких девушек зайти к нам на огонек. Ляпнула сдуру, что у нас тут такие хорошие доверительные отношения на форуме и девушки душевные, помогут и посочувствуют, если кто в беду попал. :g-sad:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Имею мнение

C 16 окт 2009
Спасибо сказано: 20

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 17:05

да девушка то и не попала в беду, это ее выбор был.... ее силой там никто не держал..
ну извините уж меня, но нет сочувствия к этой девушке! :no:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 3070

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 17:07

Nata пишет:
я тут второй день ,а уже шокирована, как другие могут безосновательно выливать свою желчь даже не имея полной информации. Широта русской души, обидно.

Я тут тоже недавно, но желчи не заметила. Наоборот, все в рамках и по существу.

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 17:38

Joggi пишет:
Olesinia пишет:
наверное я бессердечная

Автор письма не просила нас ее жалеть! :unknown:

Тем более, автор жалеть не просила, а мы тут оправдываемя как школьницы,доказываем, что белые и пушистые и только по шерстке.Причем я вообще ниразу на личности не перешла и такие слова как тупица, заметьте,исходят не от меня.На счет моего сленга, если бы я попала в такую ситуацию, прогнозов делать не надо, никто таким правом не обладает.При таком раскладе, так я не желчь лью, а метаю биссер.Занятие неблагодарное, поэтому замолкаю.
Ariwa
Добро пожаловать!

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 02:35

попала вот первый день случайно на сайт и знаете,после всех прочитанных историй-японская-далеко не самым страшным вариантом кажется...автор,действительно,не особо уж в сочувствии и нуждается,так...опытом делится...ну попался мужик-чучело,так здесь многие барышни и похуже терпели,положа руку на сердце.А девочка,как-никак в экзотическую страну попала,умудрилась найти выход из положения и не потерять оптимизма (страну-то она полюбила.значит,негативный опыт на психике не отразился)! Вот и умочка!!!
June
Имею мнение

C 15 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 14:58

Японцы едят очень быстро! Едят так, аж треск стоит. Очень шумно,с диким чавканием и свистом от всасываемой лапши. Такой культуры питания я не видела ни в одной другой стране!!! Засовывают огромные куски в рот, и разговариват с набитым ртом, это абсолютная норма!!! ВЕЗДЕ и ДЛЯ ВСЕХ!!! Только некоторые японцы живущие подоlгу заграницей, могут иметь иные привычки.
Потом, они безумно экономны во всем. Их рацион не сколько богат, сколько жалок и беден. Это один и главный из секретов их худобы. Они просто не могут себе позволить сытно и вкусно покушать. В месяц на среднюю семью затрачивается около 50 тыс ен (500$) а это копейки для них, на такую сумму можно есть один рис да соленья в небольших колличествах!

Никакого упора на рыбу у них нет!!! еЕсли они живут на островах окуженных водой, это ничего не значит! Цена на рыбу иной раз превышат цену на мясо!!!

Да, западному человеку сложно есть обед хашами, но уверяю вас, японцы не насаживайют рисинки на палочки, они просто подносят чашку с едой ко рту, и хашами просто напросто закидывают или загребают себе в рот еду, в огромных колличествах, второпях и с чавканием, это ужасно.
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:07

June пишет:
Японцы едят очень быстро! Едят так, аж треск стоит. Очень шумно,с диким чавканием и свистом от всасываемой лапши. Такой культуры питания я не видела ни в одной другой стране!!! Засовывают огромные куски в рот, и разговариват с набитым ртом, это абсолютная норма!!!
Да, западному человеку сложно есть обед хашами, но уверяю вас, японцы не насаживайют рисинки на палочки, они просто подносят чашку с едой ко рту, и хашами просто напросто закидывают или загребают себе в рот еду, в огромных колличествах, второпях и с чавканием, это ужасно.

Век живи, век учись.. надо же, а мне всегда японцы представлялись высокоразвитой, цивилизованной наций, была уверена, что все культурненько у них так.. строгость во всем, этикет, воспитание и тому подобное :scratch:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6559

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:16

Jene пишет:
надо же, а мне всегда японцы представлялись высокоразвитой, цивилизованной наций, была уверена, что все культурненько у них так.. строгость во всем, этикет, воспитание и тому подобное

Jene, наша ошибка в том, что под словами "цивилизованный", "культурный", "воспитанный" мы подразумеваем отечественные критерии культуры и воспитания. А культуры - они ведь разные. И воспитание, и традиции. Арабу покажется верхом невоспитанности и развратности короткая юбочка и панибратское общение женщин и мужчин. А японца шокирует прямой взгляд в глаза. Англичанина - прикосновение незнакомого человека (или я путаю и это тоже японцы?). Датчанина - хвастовство. Да мало ли! Примеров масса. То, что считается в русской культуре вполне приемлемым - в других культурах признак невоспитанности и неуважения к окружающим. И наоборот.
Имею мнение

C 15 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:31

Японец плевать хотел на чувства девушки.
По секрету скажу, что по природе японцы расисты. Иностранцы для них заразные, не принимают ванную... ит.д
Но это не говорит о том что наши тут не могут быть счаслтивыми.

Но это не мое место, и подобные истории только наводят грусть.
Девченки верят, а их потом вот так вот ставят перд фактом, даже очухаться не дают.

Верю единому слову, такое явление я наблюдала не единожды! Бывало и похуже, бррр. Могу сравнивать и менталитет и поведение, и отношение.

И могу вас заверить, Ната, не вы одна такая с расисткими наклонностями. Не каждый японец захочет жениться на вас, даже если вы и относитесь к белой расе. Так шта....
Я не терплю расистов и обычно не церемонюсь. Это одна из категорий людей, с которой мои принципы не работают.

В хостесс барах знание языка не требуется, если приезжает новый поток. На месте все и хвтается, и довольно быстро. Наши девченки там как в тисках, когда нет выхода, то изучение языка не стоит как проблема.
Кроме того 90% наших замужних там девочек, из баров. Относятся к ним соответственно, могут похихихать и даже обсмеять местные дамы, особенно в школах.

И кроме того японцы так зажимают жен, что каждая 2ая, только что родившая русская девченка вынуждена вернуться в бар, оставляя ребенка на кого попало.
И могу заверить, что практически ВСЕ девочки, Желают остаться в Японии и не возвращаться в российские глубинки. Согласные на все.... это очень и очень меня теребит. Очень жаль их всех.

Конечно же я общалась с нашими девочками, все милые и хорошие, в гости приезжали не один раз. И им тут гораздо лучше чем на родине.

Но я лично бы никогда замуж не вышла за японца, не из-за того что они азиаты, я сама такая, а из-за культуры. Всю жинь убегала от азиатов, наконец то убежала. По мне европейская культура в самый раз.

Не думаю что девушка не заслуживает внимания и поддержки. Но надеюсь этот урок будет ее ступенькой к осмыслению себя самой и выбору своей дорожки.
Таким как она нужна реальная инфа о реальной Японии. И МНогие, и не только здешние и ирусские вна западе совершают такие же ошибки. это не говорит о том что она тупая или глупая.

Когда человек зная все, идет на это, тогда это другое дело. Но когда человек верит и надеется не имея понятия о стране, получается как бы Идеализация, которая рано или поздно покажет себя. И хорошо что это случилось с ней раньше. Уверена это будет хорошим уроком в будущем.

И еще, если бы она обратилась на русско-япоский форум, даю вам 100% гарантии, что на нее так бы не накинулись, по райней мере те кто живет в Японии больше 5 лет. Новоприбывшие все еще с розовыми очками. Но жизнь ставит всех на место.
Остаются тут те, кто смирился или те кто действительно счастлив!
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:32

Angl пишет:
наша ошибка в том, что под словами "цивилизованный", "культурный", "воспитанный" мы подразумеваем отечественные критерии культуры и воспитания. А культуры - они ведь разные. И воспитание, и традиции. Арабу покажется верхом невоспитанности и развратности короткая юбочка и панибратское общение женщин и мужчин. А японца шокирует прямой взгляд в глаза. Англичанина - прикосновение незнакомого человека (или я путаю и это тоже японцы?). Датчанина - хвастовство. Да мало ли! Примеров масса. То, что считается в русской культуре вполне приемлемым - в других культурах признак невоспитанности и неуважения к окружающим. И наоборот.

Конечно! Но ведь есть какие-то общепринятные нормы поведения.. то, что June о японцах рассказала, это и правда ужасно..
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:39

Jene пишет:
Но ведь есть какие-то общепринятные нормы поведения..

Нету! В каждой культуре - своё.
Имею мнение

C 15 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:44

И еще, тем, кто тут брызгал сарказмом...
Жизнь такая штука непредсказуемая, никогда не знаешь, купается ли человек в неудачах, или же судьба ему преподносит коррективы, порой жесткие, но неминуемо ведущие к успеху и головокружительному счастью.
И многие смеющиеся сейчас, не имея представления о самой себе и своих желаниях, могут смеятся последними.
ПОэтому , посто что бы потом не было стыдно за себя, спокойнее относитесь к незнакомым людям. Тем более не имея никакого представления ни о чем.
А то напоминает тех лягушек, которые дальше своего болота ничего не видели, а судят все по нему же.

Спокойствие и только спокойствие!
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:52

June пишет:
И многие смеющиеся сейчас, не имея представления о самой себе и своих желаниях, могут смеятся последними.
ПОэтому , посто что бы потом не было стыдно за себя, спокойнее относитесь к незнакомым людям. Тем более не имея никакого представления ни о чем.
А то напоминает тех лягушек, которые дальше своего болота ничего не видели, а судят все по нему же.

:gy: :good:
только вот девушка из Японии, уже не придет и не ответит ни на какие вопросы, а ведь могло бы быть интересно :mda:

June, а можно поинтересоваться, вам наверняка встречались и положительные/необычные для своей страны японцы, можно спросить, как оно, в самом лучшем случае?.. или так не бывает.. :scratch:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 16:13

June пишет:

June, разошлась, кулаками замахала! Высказывание-то обидное. Давайте, обвиняя других в резкости, будем и за собой следить. :wink:

June пишет:
ПОэтому , посто что бы потом не было стыдно за себя, спокойнее относитесь к незнакомым людям.

June, несмотря на необходимость быть доброжелательными, всё-таки надо называть вещи своими именами. И то, что девочки выходят замуж "за уехать" - не есть хорошо. От этого плохо всем: и им, окунувшимся в д***мо по уши, и нам, кто уехал "за любовь", но заранее приобретает ярлык "этой русской, которая на всё готова за паспорт" (и это ещё если культурно выражается, а то и в прст запишут). Откуда такое предвзятое отношение у иностранцев? Как раз из-за таких вот случаев, как описанный. Ведь если бы мужчина не выставил девушку, то терпела бы его выходки! "Любила" бы. Нет, не получается у меня сочувствовать.

Я ещё могу понять женщину, которая поступает так ради детей: идёт на унижения, лишь бы обеспечить им будущее. Но и то, в экстремальных случаях: полная финансовая ж***, дети больные и т.д. Но когда молодые, не обременённые ничем девушки хватаются за что попало, лишь бы заграничное... Нет, не могу ни понять, ни принять. Ни посочувствовать.
Имею мнение

C 15 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 17:06

Jene, конечно есть другие японцы. И скажу вам, есть такие которые ближе чем на 100м не подойдут к вам близко. И есть такие, которые из кожи вон вылезут, лишь бы пообщаться.
У меня лично был опыт с моей соседкой. Невероятно чувствительная и милая женщина моя ровестница. Как только она мне не помогала, так хотела что бы наши дети игрались вместе, в школу ходили рука об руку. КОгда я тут очень беременная ходила, почти не передвигалась, она и помогала как могла. А когда в гости приходили к ней, она по русски писала на плакате большом. "Добро пожаловать ит.п" Открытки все по русски подписывала. Славарь специально купила и от туда все скатывала без спряжений и склонений. Очень приятно конечно было.
Но... несмотря на это держала дистанцию. Вот честно сложно это объяснить, чувствуешь все кожей просто.
И как мой муж говорит, что с японцами любые отношения идут гладко по вертикали, ну и никак вглубь по горизонтали. Они пускают тебя только на уровень в котором чувствую комфортно, но не более.

Однажды у меня тут была знакомая из Татарстана, работала в хостес баре, потом на заводе. Она мне страстей о своей жизни понарасказала, и причем относилась к ним нормально.
Например, она считала там кого-то своей подругой и спасительницей, у нее женился сын, и ее даже не пригласили на свадьбу. Она как собачка пошла напрашиваться в гости. Ий разрешили с барского плеча, но строго настрого запретили даже близко подходить к столу, и кушать. Т.е она должна была стоять у входа и сделать всего несколько снимков и гуд бай.
А потом она мне расказывает, с пеной у рта, что они такие милые ДАЖЕ за стол ее потом усадили. КОроче отнеслись как к человеку. Для нее это была манна небесная, а для меня она потеряла уважение, поэтому общение я прекратила.

МНогие люди, встречая обычное человеческое отношение, считают это чудом, потому что тут даже белые считают себя 3им сортом. И норма восприминается как знак свыше. Вот она как раз и была в таком состоянии, перестала видеть реальность.

Я уверена есть замечательные люди. Но как русский в Африке русский, так же и японец кругом японец. Культура и гены однозначно откладывают отпечаток на человеке.

И к большому сожалению у меня все больше негатива. Не люблю я эту страну и не привыкла к ней за столько лет, даже стимула не было учить язык, Хотя предпочитаю жить тут, чем на родине.

А девченки терпят, знают что все что я пишу иногда где-то, есть правда. Только ведь нехочется всем об этом говорит, они как могут это подавляют в себе, потому-что многим просто некуда деваться.
Как впрочем и не только в Японии.

Если инетересно я могу еще кучу написать, но это факты, не мои доводы, могу и свои примеры тоже если что.

На счет Лягушек погорячилась, пардон. Ну если хотите пусть будут Белки! Сидят на дереве и думают что кругом зелено, и пустынь не существует и все это сказки.
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 17:13

June, спасибо за ответ.
Оказывается, все совсем не так, как представляется.. :blush:
June
Имею мнение

C 15 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 18:13

В Японии ярлык прст уже висит, т.к девки работают в барах. И несмотря на то что и японки тоже работают в барах, они стоят гораздо дороже, и такого ярлыка за ними нет, потому-что свои. И подавляющее большинство японцев в русские бары не пойдут никогда, т.к брезгуют.
Так же японки.
Те кто водится с нашими, это определенная категория японцев.
Ух чувствую, появись тут девочка с япоснкого форума, раздерет мои посты в пух и прах. :)

И это у них из покон веков, это в крови, в генах.
И Токио прошу не считать Японией. Если хотите настоящую Японию , езжайте в мою сторону. Или на Окинаву. Там вам покажут кузькину мать. :)

Как я поняла она приехала впервые в Японию, и по всей видимости была в шоке сама. Для нее просто рухнули надежды, вот она и вылила свою боль. Можно просто поспрашивать что да к чему, потом уже кидаться. Всего-то было одно сообщение, что можно понять из него?, кроме как разочарования.

Да и потом, положа руку на сердце, ВСЕ ищут лучшую долю заграницей. Кому любовь, кому богатство, кому--то и то и другое. И нелепые попытки не стоит так жестко осуждать. Лучше помочь и направить, а вдруг ето изменит и действительно поможет. Кому нужны оплеухи и тумаки? Никому это в любом случае не поможет.
Только боль...
June
Имею мнение

C 15 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 18:30

Англ, где гарантия, что она терпела бы? Человек то незнакомец, откуда сведения о ее характере?

Я вот могу как то еще выводы сделать о знакомых, спустя года, а так, нафиг голову забивать тем, что не существует пока что.

У меня тут землячка есть, замужем за японцем. Вот о ней я конкретно могу сказать свое мнение, и то кому это надо, легче мне от этого не станет.
Да и она тоже может, только вот в чем загвоздка, со своей колокольни, она меня осудит за мою зависимость от мужа. А моя зависимость заключается в том, что муж даже посуду моет и готовит, и даже стирается, и контролирует питание детей. Сколько сладостей и сколько жиров и т.д
Она мне сказала, что она бы такое не потерпела, что я должна быть хозяйкой у себя на кухне. :)

Я ничего не ответила, потому-что слова тут никакие не подходят.
Я уж лучше так, с мужем который ответственен за все, и которому важно и питание детей и их морал;ьное состояние.
И как ее муж, мой муж меня в хостес бар не гонит, и копейки в ноги не бросает.
так что она считает свою жинь малиной, а меня зависимой. Ну и флаг в руки.

Каждому свое! Все закономерно!
Можно только морально поддержать на пути упавших и замаравшихся. Что бы просто было светлее на душе и вера в людей не умирала.
Плезно для обеих сторон, однозначно!
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 18:40

June пишет:
Лучше помочь и направить, а вдруг ето изменит и действительно поможет.

К сожалению, по моему опыту могу сказать, что женщины наступают на одни и те же грабли, снова и снова. Если склад характера такой, что готовы унижаться за лучшую долю (опять же, не беру случай, когда унижаются за детей, тут я хоть и не одобряю, но хоть понимаю причины), то никакой опыт и никакие советы не помогут.

Я, по-моему, рассказывала когда-то случай, но поскольку всё равно много новеньких, а я даже не помню, было ли это на новом форуме или ещё на старом, то расскажу снова.

Познакомилась я в агентстве с одной женщиной из Питера. Было ей 39 лет, насколько я помню. Миниатюрная, симпатичная, без детей. Она отчаянно цеплялась за возможность уехать в Америку. Встречалась с непривлекательными (мягко говоря) кандидатами, соревновалась за мужчин с другими девушками - в общем, действовала так, как будто завтра в России потоп, и надо хоть тушкой, хоть чучелком перебраться за океан, бо там потопа не обещали. Мы сталкивались и общались с ней несколько раз. Потом она пропала. А через какое-то время позвонила мне, попросила о встрече. Рассказала свою историю. Она вышла замуж за американца намного старше. Он обращался с ней плохо: морил голодом, заставлял делать ремонт, показывал своё к ней презрение, даже при посторонних (например, называл коммунисткой). Не хотел покупать ей свадебное платье (типа, и в джинсах сойдёт, но она настояла хоть и не на свадебном, но хоть на каком-то приличном платье) - это в то время, когда его бывшая жена на фото была расфуфыренная и в брюликах. Не хотел оформлять на неё страховку (официальные органы заставили). Всё, что у него было, завещал детям. И даже распускал руки (щипался до синяков, пинал под попу, зная, что она недавно перенесла операцию). Но она упорно пыталась строить с ним семью. В конце концов (когда она ремонт закончила) дядечка сказал, что она ему надоела и он с ней разводится. Пригласил адвоката, и как-то они умудрились завернуть это дело так, что она вроде как замужем было всего несколько дней (хотя на самом деле - месяца 3). Короче, выслали её без всяких компенсаций.
Знакомая была в депрессняке, плакала. Я её жалела, уговаривала, что всё к лучшему, и хорошо, что вовремя унесла ноги от козла. Она соглашалась. В конце концов договорились, что я возьму её с собой на соушел, чтобы развеять тоску-печаль: встретиться с другими девчонками, поболтать, повеселиться, потанцевать - а может, и познакомиться с кем-нибудь. И вот, за пару дней до мероприятия, звоню я ей, чтобы пригласить-договориться. А она отнекивается, типа времени нет. А потом призналась, что её бывший американский муж объявился, зовёт опять замуж. Я в шоке, говорю: но ты же не собираешься с ним опять связываться?! Она: не знаю ещё, посмотрю. И больше я её не видела-не слышала. Наверное, всё-таки поехала к нему опять, другую комнату ремонтировать. Ну, и как такой даме сочувствовать?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 18:49

June пишет:
Англ, где гарантия, что она терпела бы?

Гарантии нет, конечно. Но выводы из письма сделать можно. Почитай описание этого мужчины и его поступков. Написано с отвращением. И всё же девушка сетует на то, что пришлось вернуться домой, "потому что виза закончилась, а он ничего не предлагал". То есть, если бы предложил, то осталась бы и терпела, так? По-моему, логично.
Имею мнение

C 15 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 20:08

Да, Вы правы Angl. У меня слегка тоже возмикло такое ощущение, что девочке хочется там зацепиться.
Но я видимо привыкла уже. Тут девченки в основном из глубинок, и им действительно хочется зацепиться, чего только не терпят. Но блин, хочется же верить, что не все так плачевно и с самооценкой лады.

Я тут таких красавиц украинских видела, глаз не оторвать. Эх жаль то как, красота пропадает. Девки не умеют себя ценить, не знают что могут добиться, затюканные совсем.

Вот тебе и патриархат, жертвы обстоятельств, вот это путь выживания.
Такие девченки нуждаются в еще большей поддержке. Кто то Хоплес, а кто то может выкарабкаться. Но это только при понимании и добром отношении.

Конечно я тоже колючей могу быть, и за словом в карман не лезу, если что. Но видя девок своими глазами, сердце рвется.
Кому-то просто хочется прибиться куда-то, чтоб просто пожалели. Надежда умирает последней.