Планируете встречу с иностранцем и есть вопросы? Или просто хотите поделиться? Пишите здесь.
Планируете встречу с иностранцем и есть вопросы? Или просто хотите поделиться? Пишите здесь.

• Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
  • Один мужчина - одна тема.
  • Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
  • Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
  • Вопросы, которые не относятся к ситуации Автора, могут быть удалены.

Ведущие: Мышка

Сначала хотел в Европе, потом приехать ко мне

Senya
Присматриваюсь

C 27 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 23:56

Девочки, подскажите, пожалуйста: месяца через 3 переписки МЧ (из США) "заговорил", что нужно встретиться, где-нибудь в Европе. А через некоторое время написал, что сам может ко мне приехать. Это плохо? Может, он тратиться не хочет на меня? :unknown:
Сейчас разговоры опять сводятся к Европе, но не знаю чем кончатся.

А еще недавно прочитала в интернете, что у военных в США (он из них) з/п маленькая, так совсем грустно стало. З/п у меня совсем маленькая, поездку не потяну, а ему как об этом сообщить не знаю, он ведь не спрашивал. В долги лезть не хочется, вдруг не срастется. А к себе приглашать - так здесь делать совсем нечего (живем в провинции).
А он пишет, что очень хочет встретиться и ждет-не дождется встречи! :g-sigh:

Подскажите, плиз, что делать-то?

И еще: может, не по теме, но все-таки: он мне постоянно пишет, что тогда-то получил столько-то USD (у него есть доп. доход), потратил на какие-то вещи столько-то. Это меня должно насторожить? Или это наоборот хорошо?

Заранее спасибо!
Villka
Осваиваюсь

C 23 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 00:50

Я вот тоже с американцем общаюсь,договорились о встрече весной,тоже интересно предложит оплатить билеты или нет :g-sigh: могу конечно и сама,но все ж зачем....я ж ему так нравлюсь :gy:за телефон платит исправно пока :smile:

Последний раз редактировалось Villka 28 янв 2010, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 406

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 00:57

Senya пишет:
А к себе приглашать - так здесь делать совсем нечего (живем в провинции).

А какой возле вас есть большой город? Там тоже можно провести время. И гостиницы получше и посмотреть будет что.
Главное - знакомство с Вами, а потом уже со страной.
А если выбирать из недорогой Европы - то Чехия или Польша.
Senya пишет:
В долги лезть не хочется, вдруг не срастется.

Правильное решение :aga:
Villka
Осваиваюсь

C 23 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 01:09

Senya пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста: месяца через 3 переписки МЧ (из США) "заговорил", что нужно встретиться, где-нибудь в Европе. А через некоторое время написал, что сам может ко мне приехать. Это плохо? Может, он тратиться не хочет на меня? :unknown

Ну,не думаю,что не хочет тратится... :no: Билет Москва-Нью-Йорк стоит от 20тыс,через Европу,например Челябинск-где-нибудь в Европе-Нью-Йорк стоит от 32 тыс туда обратно так что выводы можно кое-какие сделать,не так уж и дешево выходит :smile:
Libertine
Как дома

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 18:19

Senya пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста: месяца через 3 переписки МЧ (из США) "заговорил", что нужно встретиться, где-нибудь в Европе. А через некоторое время написал, что сам может ко мне приехать. Это плохо?Может, он тратиться не хочет на меня? :unknown:
Сейчас разговоры опять сводятся к Европе, но не знаю чем кончатся.

Если Вам не хочется тратиться на Европу, то конечно пусть он приедет в ближайший крупный город к Вам. Это же первая встреча,он едет смотреть на ВАС, а Вы на НЕГО. Потом для встречи в соседнем городе Вам тоже придется как-то потратиться. И даже если Вы рискнете ехать в Европу за его счет, то на "всякий случай" тоже нужно иметь деньги.На своей территории всегда проще и по деньгам соориентироваться, и если что-то не так :wink:
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 20:57

Senya пишет:
А через некоторое время написал, что сам может ко мне приехать. Это плохо? Может, он тратиться не хочет на меня?

Хороший способ проверить это предложив купить вам тур в какую нибудь "недорогую" страну, где вы можете встретиться и хорошо провести вместе время.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 21:10

Senya пишет:
А еще недавно прочитала в интернете, что у военных в США (он из них) з/п маленькая, так совсем грустно стало.

Senya, военный может быть рядовым, может быть офицером или генералом! Ты уточни, какое звание имеет твой МЧ. Будем узнавать тогда на счет зарплаты.
И незачем тебе самой напрягаться материально. Раз парень военный, пусть все берет на себя. Не стесняйся говорить о твоих проблемах.
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 3069

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 00:16

Senya пишет:
З/п у меня совсем маленькая, поездку не потяну, а ему как об этом сообщить не знаю, он ведь не спрашивал

На предложение моего МЧ встретиться в Европе я написала "очень дорого для меня". Он сразу написал - "Тебе не нужно платить, я оплачу".

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 02:05

Договоритесь в красивом городе вашей страны, если уж в Европе не получается, лучше конечно в Европе.
Возьмите гостиницу, и вместе отдохните. Первая встреча должна быть именно встречей, чтоб вы не бугали на работу, не думали ни о чем, а вместе отдыхали!
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 13:13

Cat пишет:
На предложение моего МЧ встретиться в Европе я написала "очень дорого для меня". Он сразу написал - "Тебе не нужно платить, я оплачу".

Настоящие Мужчины так и поступают :ah:
katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009
Спасибо сказано: 211

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 14:06

C минимальной инфы которую вы дали, вроде как все неплохо, раз хочет приехать к вам. Ведь если он раньше в Европу планировал, то может так оказаться типа что хотел просто найти кого то для совместного время препровождения (хорошее с полезным совместить). А раз к вам спецом - это мне кажеться лучше будет...
Интересно он военный в резерве или на реальной службе щас? У них ведь там война в Ираке и в Афгане... Напряжно очень если он принимает участие в боевых заданиях. Психика у таких людей после этого на всю жизнь испорчена. Мне МЧ с которым общаюсь сейчас, (отслужил в армии США 7 лет), рассказывал - 30 боевых друзей у него там погибли, и 2 ещё по приезду - самоубийство. Не каждый такой уж*с выдержит.
Если у него контракт - пока не закончится - фиг отпустят... Ну тока в отпуск будете с ним видется.. Типа 2 недели каждые полгода, шось таке...
А насчет денег - они в армии там хорошо получают из за того, что у них там много льгот, страховок и тд . и тп. и за жилье ведь не платят.
Присматриваюсь

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 17:49

katkitkat пишет:
Интересно он военный в резерве или на реальной службе щас?
Он работает кем-то типа представителя по связям с общественностью.
Joggi пишет:
Ты уточни, какое звание имеет твой МЧ.
Он капитан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 18:03

Senya пишет:
Он работает кем-то типа представителя по связям с общественностью.

Senya пишет:
Он капитан.

Могу сказать, что дурака на такой должности держать не будут, а у капитана (три звездочки на погонах, офицерская должность) зарплата не может быть маленькой какая она я не скажу, мой муж в Германии при Бундесвере подвизается. Но поищите сами на американском форуме.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8552

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 18:09

Сорри, оффтоп  
Joggi пишет:
а у капитана (три звездочки на погонах

У капитана четыре. Или в иностранных армиях - три?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 19:47

Мишель пишет:
У капитана четыре. Или в иностранных армиях - три?

Капитан по-немецки - хауптман, дык я у мужа спросила - сказал три звездочки. Думаешь общитался? :gy: У нас тут американские военные тоже есть, военные летчики, дык я их толькор в небе вижу. :unknown:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 20:06

Сорри, оффтоп  
Joggi пишет:
Думаешь общитался?

У нас три - у лейтенантов, у капитана - четыре.
Потом идёт майор, у него одна, но большая.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Как дома

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 11:46

Сорри, оффтоп  
у меня сосед был военным.Ходил только строевым шагом и разговаривал всегда командным голосом :) Мне кажется с ними трудно очень.Все по расписанию,по уставу,шаг влево,шаг вправо....

Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 12:48

Bonita пишет:
у меня сосед был военным.Ходил только строевым шагом и разговаривал всегда командным голосом Мне кажется с ними трудно очень.Все по расписанию,по уставу,шаг влево,шаг вправо....

Моя знакомая вышла замуж за бывшего военного(его списали по инвалидности после Ирака). И от моей подруги, которая очень хорошо знает семью этой знакомой, слышала что у них с мужем очень теплые отношения, никогда не ссорятся, он очень хорошо относится к ней и ее сыну. Но , конечно, истории бывают разные.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:02

Сорри, оффтоп  
Мой муж был офицером. Достаточно жёсткий характер, покомандовать любит. Но со мной нежный и мягкий. А если что, я ему говорю, что мы не на лодке (он подводником был). :haha:
Знаю семьи других офицеров и мичманов, никто особо жён не строит, как мне кажется.

Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:40

Нашла статью в интернете, про зарплату американского военослужащего.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... d=281&It...

Как поддерживают офицеров и военных пенсионеров в США и в РФ

В то же время в большинстве стран мира постоянно расширяется и так широко разветвленная система натуральных и денежных льгот, так как они являются еще одним свидетельством демократичности государства. С их помощью оно, с одной стороны, оказывает помощь малоимущим гражданам, инвалидам, безработным, ветеранам войн, пенсионерам, а с другой - проявляет заботу о тех категориях населения, в которых нуждается, но не может только зарплатой компенсировать их труд. Скажем, работники государственных учреждений - школ, больниц и других - получают меньше, чем частных. А полицейские, а военнослужащие? Если бы государство не предоставляло всем им соответствующих льгот, благодаря которым они поднимаются до уровня, а то и выше, служащих частных и бизнес-организаций, то оно не обеспечило бы деятельность необходимых ему структур.

БОНУСЫ И ПРИВИЛЕГИИ

Взять те же Соединенные Штаты. Система натуральных и денежных льгот там включает так много уровней, что для ее описания потребуется не одна газетная страница. Поэтому ограничимся рассмотрением лишь военного пакета, хотя и он весьма объемен - государством предусмотрено свыше 140 льгот, бонусов и привилегий для американских военнослужащих и военных пенсионеров, и их число продолжает расти.

Да, в нем нет права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Но в нем американские военнослужащие, надо полагать, особо и не нуждаются. Ведь денежное довольствие даже рядового первого года службы позволяет ему купить и содержать личный автомобиль, не говоря уже о том, что оплата проезда в общественном транспорте, конечно же, не ударит больно по его карману.

Стремление, чтобы денежное довольствие обеспечивало военнослужащему достойное положение в обществе, составляет одно из главных направлений социальной политики американского государства. В 2005 году, по данным Министерства обороны США, средняя годовая зарплата рядового и сержанта, служащих в армейских частях, составила 32 195 долларов (офицера - 64 125 долларов). Для сравнения: среднестатистический американец в этом же году, по данным Министерства торговли США, заработал 28 272 доллара. Зарплата водителя автобуса в США составляла в среднем 33 тыс. в год, а менеджера низшего звена, работающего в торговой компании, - 45 тыс. долларов.

Основной оклад военнослужащего устанавливается в соответствии с законами от 1970 и 1977 годов, которые закрепляют принцип равенства оплаты государственных служащих (в число которых, естественно, входят и все военнослужащие) заработной плате занятых в частном секторе экономики и работающих на равноценных должностях. Размер основного оклада военнослужащего также зависит от засчитанной выслуги лет и ранга, который соответствует воинскому званию, а его увеличение предусматривается через каждые два года службы. Основные оклады всех категорий военнослужащих, кроме того, практически ежегодно в законодательном порядке увеличиваются в соответствии с уровнем инфляции.

Оклады некоторых категорий американских военнослужащих (по состоянию на 1 января 2006 года):

- новобранец - 1178 долларов в месяц;

- капрал (сержант, унтер-офицер третьего класса) - 1662;

- мастер-сержант (первый сержант в ВВС, первый старший унтер-офицер в ВМС) - 3292;

- главный сержант (первый сержант в ВВС, главный унтер-офицер в ВМС) - 4022;

- второй лейтенант (командир взвода) - 2416;

- капитан (командир роты) - 3221;

- подполковник (командир батальона, эскадрильи, подводной лодки, фрегата) - 4246;

- полковник (командир полка, бригады) - 5094;

- генерал-майор (командир дивизии) - 8271;

- генерал-лейтенант (командир корпуса, командующий воздушной армией) - 11 689.

Но основной оклад - лишь часть денежного довольствия военнослужащего. Другую часть, зачастую значительно превышающую первую, составляют компенсационные выплаты. Они включают в себя доплаты за участие в боевых действиях, выходы в море, проведенные часы в воздухе, дежурство в выходные дни и так далее. Например, солдат ежемесячно получает 200 долларов на еду и компенсацию в 250 долларов за разлуку с семьей. Когда американский солдат, сержант или офицер попадает в зону боевых действий, ему немедленно начинают выплачивать особую надбавку в размере 250 долларов. Если для участия в войне военнослужащий вынужден разлучаться со своей семьей, то ему доплачивают еще 100 долларов. Еще 3,5 доллара в день доплачивают за то, что военнослужащий уехал далеко от дома и вынужден нести дополнительные расходы на свое содержание и терпеть различные неудобства.

Если солдат или офицер находится непосредственно вблизи переднего края (то есть его жизнь подвергается реальной опасности), то он получает дополнительно 50-100 долларов в месяц. Для того чтобы эта доплата была произведена, военнослужащий должен провести в зоне боевых действий как минимум 30 суток.

Из-за того, что на войне военнослужащим, как правило, некогда и негде тратить деньги, их зарплата перечисляется на особый сберегательный счет. Пока идут боевые действия, на эти деньги начисляются повышенные проценты (в среднем более чем в пять раз выше, чем на обычном сберегательном вкладе в американском банке). Кроме того, солдаты и сержанты полностью освобождаются от выплаты всех налогов от сумм, полученных во время участия в боевых действиях. Офицеры платят налоги, если их совокупная доля превышает 5532 доллара в месяц.

Кстати, в Российской армии также есть надбавки за участие в боевых действиях, но поскольку вокруг этих сумм много злоупотреблений - воровства, мздоимства и других преступлений, - то высказываются мнения, чтобы их отменить. "Надо дать военнослужащему достойную зарплату и тогда можно будет отказаться от этих надбавок", - заявил как-то один думский руководитель, отвечающий за формирование законодательства в оборонной сфере. То есть вместо того, чтобы навести порядок и обеспечить нормальную выплату надбавок, предлагается просто отказаться от них и ввести уравниловку в оплате труда военнослужащих, пусть и на более высоком уровне.

Что касается американской армии, то, по оценкам центра стратегических и бюджетных оценок США, годовой совокупный доход некоторых категорий военнослужащих, имеющих выслугу 20 лет и более, может достигать более 150 тыс. долларов. Для сравнения: годовая зарплата конгрессмена и сенатора составляет 145 100 долларов, члена правительства - 160 тыс., вице-президента США - 180 тыс. долларов. Но повышением материального стимулирования воинского труда система льгот и привилегий для американских военнослужащих не ограничивается.

ОБРАЗОВАНИЕ, КРЕДИТ, СТРАХОВКА

Так, быть военным выгоднее и для получения образования. По данным Министерства образования США, в 2005 году примерно половина американских компаний оплачивала своим сотрудникам курсы повышения квалификации и иные образовательные программы. Однако это образование должно быть получено в профильной сфере, то есть, условно говоря, бухгалтер за счет фирмы не может получать диплом историка. В Вооруженных Силах США поощряется дистанционное образование военнослужащих - для этой цели студенту в погонах выделяются персональный компьютер и 4,5 тыс. долларов в год на оплату обучения, причем его профиль выбирается лично военнослужащим. В случае если в армию поступает студент, который должен оплатить свое обучение в вузе, он может воспользоваться услугами "Армейской программы погашения задолженности колледжу". Она предоставляет банковский кредит, застрахованный на федеральном уровне. Сумма такого кредита достаточно велика - до 65 тыс. долларов. Она может выплачиваться полностью или частично в ходе службы по контракту.

Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если командование не в состоянии обеспечить военнослужащего жильем, то он может снять его в поднаем. Причем не какой-то угол, а квартиру, которая соответствует его статусу и положению. В этом случае он получает в полном объеме компенсацию за расходы по найму квартиры.

Кроме этого, военные пользуются значительными скидками при посещении магазинов, расположенных на территории военных баз, а также при оплате детских садиков (по данным национальной ассоциации ухода за детьми, расходы военных родителей на детский сад примерно на треть ниже, чем их гражданских ровесников). В случае посещения детьми вневедомственных учреждений родители получают дополнительную компенсацию затрат. Заправка бензином на АЗС, расположенных в военных городках, также обходится им значительно дешевле, чем за пределами воинской части. Во время службы солдат имеет право общаться (в свободное время) со своими родными и друзьями, используя бесплатно телефон (в том числе сотовый), Интернет и обычную почту.

Американские военнослужащие имеют и другие привилегии по отношению к иным гражданам страны. Весьма показательно в этом плане сравнение отпусков, которыми пользуются обычные американцы и военные. Так, среднестатистический житель США, отмечается на сайте washprofile.org, через год работы получает право на оплачиваемый отпуск продолжительностью 8,9 дня. Проработавший три года имеет отпуск 11 дней, пять лет - 13,5. Через 25 лет работы на одном месте отпуск удлиняется до 19,2 дня. Военнослужащий же, прослуживший год, получает отпуск продолжительностью 30 суток с оплаченной дорогой домой и обратно. При этом отпускнику почти наполовину компенсируется стоимость проживания в мотеле, если он воспользовался им.

Жизнь каждого военнослужащего страхуется максимум на 400 тыс. долларов. Страхование жизни оплачивают своим сотрудникам и примерно две трети американских работодателей. Однако "военное" и "гражданское" страхование также различаются. Так, среднестатистический некурящий 25-летний американец, застрахованный на 500 тыс. долларов, выплачивает примерно 140 долларов в месяц, в то время как его ровесник в погонах - 28. Все категории военнослужащих и ветераны имеют право на пожизненную медицинскую страховку, которая полностью оплачивается из федерального бюджета. Причем речь идет не только об оплате лекарств или лечении в госпитале, но даже о таких дорогостоящих операциях, как пластические, которые военнослужащий и военный пенсионер могут сделать за счет Министерства обороны. Оно же компенсирует и значительную часть расходов, связанных с их лечением в специализированных гражданских медицинских учреждениях в случае, если госпиталь не может оказать необходимую помощь. Похороны погибшего или умершего военнослужащего целиком берет на себя государство, а погибшие в боях могут быть торжественно погребены на мемориальном Арлингтонском кладбище близ Вашингтона.

Если военнослужащий прослужил 20 и более лет, то он получает право на военную пенсию, которая составляет 50-75% от его денежного довольствия в последние несколько лет службы. Например, подсчитано, что общая сумма пожизненной пенсии военнослужащих рядового и сержантского состава при средней продолжительности жизни 80 лет и 20-летней выслуге составляет 407,2 тысячи долларов. При выслуге в 24 года этот показатель возрастет на 31,7%, а 30 лет - на 83,1%. Значительно более высокий уровень пенсии установлен для унтер-офицеров. У них при 20-летней выслуге и средней продолжительности жизни 84 года общая сумма пенсии составит 536,5 тысячи долларов, а при 30-летней выслуге достигнет почти миллиона долларов, то есть возрастет на 75,2%.

При увольнении офицеров, прослуживших от 5 до 20 лет и не имеющих права на получение пенсии, выплачивается выходное пособие. Правом на его получение пользуются офицеры, не прошедшие аттестацию на присвоение очередного воинского звания или увольняемые в связи с организационно-штатными мероприятиями. Размер пособия ограничен 30 000 долларов. Офицеры, увольняемые за нарушение дисциплины и некачественное выполнение служебных обязанностей, могут получить выходное пособие в половинном размере.

К числу основных льгот, предусмотренных американскими законами для ветеранов Вооруженных Сил США, относятся профессиональная реабилитация, помощь в получении образования и помощь в трудоустройстве. Курс реабилитации рассчитан минимум на 48 месяцев. Он организуется на базе университетов, колледжей, школ и курсов профессионально-технической подготовки, специализированных реабилитационных учреждений, а при необходимости - и на дому. Программой предусмотрены бесплатное обучение по специальности; бесплатные специальные занятия, направленные на восстановление двигательных, речевых и других функций, организуемые в зависимости от характера инвалидности (отсутствие конечностей, слепота, глухота и др.); предоставление бесплатных услуг, включая обеспечение питанием, медицинское обслуживание и протезирование, проезд на транспорте, бытовое обслуживание семей ветеранов. Курс реабилитации может быть пройден в любое удобное ветерану время в течение 12 лет с момента назначения ему Министерством по делам ветеранов пенсии по инвалидности.

В Министерстве обороны США недавно обновили программу мер по обеспечению социальной поддержки семей военнослужащих исходя из того, что "супруга или супруг - не просто придаток к военнослужащему, а зачастую именно супруг принимает решение, оставаться семье в военной среде или нет". В соответствии с этой программой законодателями приняты, в частности, решения по поощрению организаций, принимающих на работу жен военнослужащих и предоставляющих им налоговые льготы. При назначении на должности вольнонаемных в системе военного ведомства приоритет будет отдаваться членам семей военнослужащих. Установлены единовременные компенсации семьям военных, которые выделяются при увольнении жен в связи с переездом военнослужащего на период поиска нового места работы.

СЛУЖБА В "ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ"

Столкнувшись в связи с войной в Афганистане и Ираке с серьезными проблемами в комплектовании Вооруженных Сил, военное ведомство США с согласия руководства страны пошло на значительное увеличение морального и материального стимулирования привлечения в армейские ряды свежих людских ресурсов. А также удержания на службе уже получивших боевой опыт солдат и офицеров. Так, принято решение об увеличении практически втрое размера единовременного пособия, выплачиваемого военнослужащим при заключении первого контракта или его продлении. При наличии вакантных должностей по ряду дефицитных специальностей предусмотрено присвоение очередных воинских званий. Увеличен максимальный размер гарантий (с 249 тыс. до 333,7 тыс. долларов) по кредитам военнослужащим на покупку жилья, бесплатную юридическую поддержку, а также дополнительные скидки при оплате обучения и ряд других мер.

Учитывая тот факт, что на действительную военную службу в Ираке, Афганистане и других "горячих точках" призывается все больше резервистов, президент США Джордж Буш подписал закон "О предоставлении льгот военнослужащим национальной гвардии и резерва видов Вооруженных Сил". Он предусматривает расширение финансовой помощи и гарантий для этой категории американских военнослужащих. В частности, законом определено, что с 10 тыс. до 250 тыс. долларов увеличивается защищенная правительством США (от аннулирования в случае неуплаты взносов) сумма страхования жизни резервиста на период его нахождения на действительной военной службе. Запрещено выселение резервистов и членов их семей во время прохождения службы из домов вследствие неуплаты арендной платы за жилье, если она не превышает 2,4 тыс. долларов в месяц (ранее эта сумма составляла 1,2 тыс. долларов США). В дальнейшем предполагается ежегодный пересмотр этой суммы с учетом инфляции. Вводится в действие льготная программа кредитования резервистов, призванных на действительную военную службу, со ставкой не более 6%. Предусмотрена возможность досрочного прекращения военнослужащим аренды жилья и автомобилей без выплаты штрафов за прерывание договора.

В соответствии с военным бюджетом 2007 года также увеличено денежное содержание военнослужащих. Так, сержант, отслуживший в армии 14 лет, стал получать на 779 долларов больше, чем в прошлом году, а зарплата капитана выросла на 1188 долларов. Кроме того, 1,9 млрд. долларов выделено на обеспечение различных льгот военным. Так называемые квартирные деньги военнослужащих увеличены на 5,9%. Предусмотрено увеличение ассигнований на приобретение военнослужащими жилья в личное пользование. Всего на приобретение и приватизацию жилья в будущем году американские военные получили 1,3 млрд. долларов. На медицинское обеспечение своих подчиненных Пентагон в 2007 году истратит 39 млрд. долларов.

Таков далеко не полный перечень льгот и привилегий для американских военнослужащих. Важно, однако, подчеркнуть, что военный пакет, который они составляют, позволяет американскому руководству решать многие проблемы, связанные с обеспечением жизнедеятельности Вооруженных Сил США. И в первую очередь поддерживать высокий статус военнослужащего в обществе и комплектовать армию, что представляется непростой задачей, учитывая растущую в стране непопулярность войны в Ираке и Афганистане.

Возвращаясь же к отмене льгот в России, нельзя не отметить, что это привело не только к падению в стране престижа военной службы, но и отразилось на моральном климате в самих Вооруженных Силах. Однако, несмотря на это и звучащие сейчас призывы пересмотреть 122-й закон, а также распространившиеся в последнее время в СМИ призывы типа "Армии - социальный прорыв", нет гарантии, что наступление на социальные права военнослужащих и военных пенсионеров не продолжится. Так, в последнее время появились сообщения, что планируется перевести военных пенсионеров и членов их семей на медицинское обслуживание в муниципальные поликлиники и больницы. А Министерство обороны намерено акционировать военные санатории и дома отдыха, что, естественно, сделает проблематичным для тех же пенсионеров воспользоваться данными учреждениями для лечения и восстановления здоровья. В том, что подобные решения, если они будут приняты, еще более негативно скажутся на настроениях военнослужащих и военных пенсионеров, сомневаться не приходится.

Владимир СИДОРОВ

ВПК, № 50, 26 декабря.2007
Присматриваюсь

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 12:18

Всем огромное спасибо за ответы и за информацию! :thannnk:
Невеста
Мы тут живём!

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 20:51

Привет Senya!!!
У меня подруга вышла замуж за офицера армии йо! С зарплатой там все йо!! Просто многие не могут найти себе жену из-за того, что американки ленивы. Они не хотят переезжать с места на место,если мужа переводят с повышением в другое место службы.