Flover пишет:
отвечаю тем кто сомневается в моей нормальности-Джогги и Инига
Flover, когда Инига спросила: "а не все ли это в голове у Flover?", то она имела в виду не то, что с головой непорядок, а что ты сама себя накручиваешь. То есть, сурьёзность конфликта зависит от нашего к нему отношения: над одной и той же ситуацией можно посмеяться, можно её проигнорировать, а можно воспринять как трагедию. И то, что француз твой - то хороший, то плохой, означает не то, что он меняется, а то, что это ты воспринимаешь его по-разному в разные моменты. Француз твой каким был, таким и остался, но меняется твоё отношение. Вот это и значит, что корень проблем не в том, что француз прикидывался паинькой, а сейчас показал свою сущность, а в том, что ты на всплеске позитивных эмоций видела его через розовые очки, а сейчас увидела его реального, да ещё не исключено, что негативные эмоции опять искажают реальность, уже в другую сторону. То есть, серьёзность конфликта обусловлена твоим восприятием, то есть она - у тебя в голове. Инига, это ты имела в виду?
От себя скажу. Я уже писала, что некоторые вещи (предлагать поделиться всем подряд) мне показались знакомыми - хотя, возможно, не в такой степени, что это становится болезненным (так, слегка раздражает иногда). Поэтому всё-таки уверена, что в этом случае налицо столкновение менталитетов и шок от него. Есть и ещё узнаваемые детали. Требование внимания, к примеру, постоянное подтверждение любви, желание ВСЁ время проводить вместе - всё это наличествовало и наличествует в наших с мужем отношениях. Я не принимаю этого очень уж всерьёз: трудно мне, что ли, постоянно чмокать муженька, поглаживать ему руку, почёсывать спинку? Мне нетрудно, а ему приятно. Он очень любит демонстрировать нашу любовь на людях, целуя меня - а я не возражаю, пускай. Разговоры про любовь сейчас стали пореже, а раньше тоже постоянно. Насчёт совместного времяпровождения пару лет как успокоились, а раньше было недовольство, если я сидела долго за компом. Но и с моей стороны были надутые губы, если он два дня подряд смотрел спорт по телеку. А сейчас всё нормально: он за компом, я за компом - гармония! Ещё раньше я не имела права быть в плохом настроении: муж тогда злился, типа, я для тебя столько делаю, а ты ходишь букой! А меня эти претензии ещё больше злили. Сейчас притёрлись, я стараюсь воздействовать на него плохим настроением в крайних случаях и коротко; если действительно не в духе, то стараюсь просто не демонстрировать: зачем осложнять себе ситуацию? Да и муж немного подуспокоился насчёт этого. Говорю же, притирка идёт, и многие конфликты, из-за которых собиралась паковать чумаданы, с моей теперешней точки зрения яйца выеденного не стоят!
Но что действительно возмутило, так это "слова о том что я должна идти в РАШУ потому что я плохая и трудная." Такого мой муж себе никогда не позволял!!! Это свинство.
Flover, зелёный свет тебе на сбор чумаданов! Пусть покукует в одиночестве. А то ишь, думает, что осчастливил, так теперь можно куражиться! Нефик. Нафик.