Впечатления о жизни в странах Африки, рассказы о поездках и путешествиях по странам Африки
Впечатления о жизни в странах Африки, рассказы о поездках и путешествиях по странам Африки.

• Просьба размещать в одном сообщении не более 3-5 фотографий и разделять фото пробельными строками.
• ШЕСТАЯ и остальные фото могут быть удалены модератором.

Хочу в Тунис отдохнуть. Кто там был?

Аватара пользователя
Katesunny
Присматриваюсь
Аватара пользователя

C 9 окт 2009
Сообщений: 29
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:09

Привет всем ! Хочу в Тунис отдохнуть. Мне здесь начинают страшилки рассказывать :impossible: немцы. Из России подруги но, с мужами они были, супер отдохнулт. От моих подруг из России вувпечетления супер.... А кто там был ?
Аватара пользователя
nevuchka
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 18 янв 2010
Сообщений: 87
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 04:24

Я там была, мне очень не понравилась. Но я была в Сусе, это самый большой город. На Джербе лучше.
Я была не в 5 -звездах, в 4 -х.
Кормили плохо, убирали плохо.
Я была в конце мая. Море холодное. Жарко, купались только отчаянные. Это негатив.
Позитив. Это очень вкусные фрукты. Совершенно натуральные.
Цены вне гостиницы зашибись. Как в Лондоне.
Если не "все включено" развлечений не много и очень дорогие. Бутылка плохенького красного вина стоит на рубли 900 рублей..
И вообще в городе очень грязно.
Красивая столица Тунис и Голубой город.
Карфаген , какие-то не впечатляющие развалины. Но Кактусы в три этажа высотой-это нечто. И оливковые рощи на склонах Атласких гор-чудо.
Аватара пользователя
Feliz
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 ноя 2009
Сообщений: 1282
Спасибо сказано: 255
Поблагодарили: 504

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:18

А я люблю Тунис, вернее старый Хаммамет.
Сусс, действительно не лучшее место для первого знакомства со страной.
Что бы полюбить Хаммамет надо приехать в него во второй половине июня.Это самое красивое время года и море уже стабильно теплое. То что можно купаться в мае просто обман туриста.Можно...но если повезет...а можно и под проливные ливни попасть. Вероятность хорошей погоды 1:3 Лично мне не нравиться купаться, когда море 21-22 С
В Хаммамете много отелей с талассоцентрами. Это моя большая любовь.После такого отдыха приезжаешь , подходишь к зеркалу и радуешься :ah:
Но я люблю именно старый Хаммамет с его национальным колоритом.Тунис для женщин в отличии от Турции и Египта безопасная страна. Быть блондинкой там не страшно.Можно спокойно даже ночью одной ходить по улицам (за Сусс говорить не буду, у него немного другой менталитет)
Для меня Хаммамет как дача, на которую можно приехать и расслабиться.
Lumiere
Как дома

C 29 дек 2009
Сообщений: 708
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 23:33

Тунис прекрасная страна.Это бывшая французская колония.Здесь к женщинам относятся очень уважительно.Идешь по улице и слышишь бесконечное"Бонжур мадам"
Я была 2 раза со своими родителями и я в полном восторге от центров Талассотерапии.
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009
Сообщений: 418
Откуда: Украина-США
Поблагодарили: 9

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 04:56

Katesunny пишет:
Хочу в Тунис отдохнуть. Мне здесь начинают страшилки рассказывать немцы. Из России подруги но, с мужами они были, супер отдохнулт. От моих подруг из России вувпечетления супер.... А кто там был ?

Я была. Года 3 назад. мне понравилось. Только продавцы как все ар*бы чень приставучие и еще и обижаются если ты у них ничего не купил. Но купить там можно не дорого сувениры . Ковров полно но их качество мне не нравится - лысые. Но они(продавцы) конечно расскажут тебе что так и должно быть :lol: . И еще заметила, если обратишься за помощью, ну типа попросишь подсказать , как пройти на такую-то улицу, то тебе не факт что подскажут правильную дорогу, но 99% что будут ожидать вознаграждения за подсказку, ну, типа, чаевых, и не просто ждать а руку протянут :haha: Но это у них культура и понятия такое , так что обижаться не стоит. Но я для себя сделала вывод, что там лучше общаться с людьми европейской наружности , они более-менее или даже вполне цивилизованные .
И еще пунктик- я ездила туду с мужчиной. Сама в не европейскую и не христианскую страну я бы не рискнула ехать. Разве что если бы это был тур так чтоб я могла все время быть с группой. Но это мое личное мнение или предубеждения - кому как нравится :)
Аватара пользователя
Мартина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 1009
Откуда: Нидерланды
Спасибо сказано: 396
Поблагодарили: 404

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 16:33

Хе хе я была прошлым летом. Мои подробные впечатления остались в старом форуме.
Копирую оттуда.

Я почему то думала, что из-за кризиса и из за того, что еще все-таки не сезон, только начало июня, в отеле не будет очень много людей. Ага, щас! Все забито! Причем отель огромный. На сайте стояло что там 700-800 мест. А на деле - 1600! и все занято!
Но тем не менее организовано все хорошо, собственно говоря у нас не было никаких проблем из за обилия людей. На пляже всегда можно было устроиться, чтобы никто не докучал, возле бассейна большая территория, и от бассейна до моря метров 100.

В ресторане кормили хорошо, разнообразно и много, даже мой избалованный в еде муж кушал и хвалил. Мы совали официанту (они напитки разносили) пару монет чаевых и он нас мгновенно обслуживал.
Я обьедалась очень вкусными арбузами и абрикосами!

На 2-й день мы уехали на целый день на экскурсию, в развалины римского амфитеатра-колизея, где проходили бои гладиаторов. На 3-й день нашли центр талассотерапии в 15 минутах ходьбы и заказали 3-х дневный курс по 5 процедур в день. С утра кушали, шли на пляж, потом в 13-00 опять обедали и шли на процедуры, возвращались в 18-00 и ужинали, потом сидели в баре попивали виски с колой Smile или еще что то в этом духе и в 21-30 плелись в номер, у меня
уже вечером никаких сил никуда не было идти, после плавания, объедания, пития алкоголя и процедур Good
Вот и все, получился такой короткий но довольно таки насыщенный отпуск.

Что из себя представляет талассотерапия.
Это разнообразные гидро процедуры, но особенность в том, что они все проводятся с употреблением подогретой до 33 градусов морской водой. Воду забирают в 6 км от берега. Также используют разные морские водоросли и грязи.

В первый день.
Первое - хаммам, паровая баня с температурой 45 градусов, 10 минут сначала там сидишь, потеешь. Затем тебя намазывают с ног до головы грязь лечебная + молотые водоросли и массируют жесткой рукавицей, да так, что больно! Эта процедура называется гомаж. Сразу же идешь и смываешь. Затем сразу же намазывают глиной, процедура называется расул, в глину добавлен ментол, она холодит, и идешь в парилку-хаммам. Ощущение странное- вроде как в жаре сидишь, а т.ело холодком покрыто. После минут 10-15 смываешь.

После этого у меня была гидромассажная ванна. Вода в этой ванне была подогрета до 36 градусов, струи довльно таки сильные,
намного ощутимее чем в обычной джакузи. Полчаса я себя чувствовала картошкой в кастрюльке с кипящей водой. Ho-ho
Потом 10 минут передыха, чай или водичку можно попить. Затем меня намазали всю маслом розмарина очень щедро Ho-ho и еще каким то и завернули в пластик и в подогреваемое одеяло на 30 минут. Не горячо было, а приятно тепло. Потом опять маленький перерыв.
Затем - обертывание смесью какого то определенного вида глины и грязи, опять упаковка в пластик-целлофан и в теплое электро одеяло на 30 минут. Вот тут уже температура была ой-ой-ой. Я уже была не просто вареной картошкой, а полностью сварившейся картошкой в духовке, вся же упакована как младенец с руками и ногами, не почесаться, ничего, а жарко, мама дорогая! Я там так употела, что ужасть!

Ну и напоследок - массаж всего т.ела, 50 минут. Названия у массажей разные, да и точки мнут разные, но массаж все равно есть массаж. У меня отношение к массажу неоднозначное. У меня на теле много очень чувствительных точек, надавливание на которые очень болезненно. Не зон, а именно точек. Поэтому я хорошу переношу массажи с гладящими движениями, давление, даже сильное - тоже, но только давление ладонью, а не точечное.
А тут меня как началали разминать с дикой силой, как начала она давить на все точки, я там еле-еле вытерпела, хотя в общем массаж очень качественный.
В общем после массажа картошка уже была пюре Ho-ho

День второй.
Гидромассажная ванна, но уже другая. Вода уже была не 36, а 34 градуса, и струи были ну гораздо сильнее, и цикличные - по очереди стопы ног, ноги, спина, руки, живот, и так много раз. 30 минут. Очень классно. Потом опять обернули меня в глину и подогревали в духовке. Ho-ho

Потом была процедура - ноги от стопы до самого паха намазывают каким то гелем, там тоже ментол добавлен, очень холодит и сверху обертывают еще эластичным холодным мокрым бинтом. 20 минут.
Затем такой вид массажа. Лежишь на массажном столе, сверху расположены душевые насадки, 3 штуки, большие такие, 20 см в диаметре, из них на тебя сверху распыляется морская вода, подогретая до 33 градусов, и в это время массажист маслом делает массаж всего т.ела. 30 минут.
И в это же день еще массаж на все т.ело, чем то похож на день первый, но в то же время и отличался. Тоже сильный, мне было больно, я попросила чуть поменьше давить.

Потом мы еще плавали в бассейне с морской водой и всяческими подводными струями и джакузи.

День третий.
Начали с посещения хаммама, все как и в первый день.
Гидромассаж, как в день второй.
Затем обертывание, только не в глину, а в молотые водоросли и в подогревемое одеяло. Было не очень жарко, приятно, я уснула. Видимо для водорослей они используют другую температуру, не такую высокую как для глины.

Потом такая процедура - ноги и руки погружаются в ванночки, закрываются крышками, и там внутри массируются сильными струями морской воды, 5 минут - температура воды 34 градуса, затем 5 минут - 26 градусов, затем опять 34. И так 25 минут.
И в завершение массаж всего т.ела, опять же - отличался от предыдущих, но тоже довольно сильный.

Эффект обалденный!
Сильное воздействие не только на кожу, но и на весь организм в целом.
Глина одновременоо абсорбирует из т.ела всю накопившуюся гадость, и в то же время питает через кожу. Морская вода отдает массу полезных микроэлементов. Ну а о пользе массаже думаю уже и так много сказано.
У меня было чувство, что я отдыхала по меньшей мере дней 15, а не 7.

Погода. Постоянно +30+32. Жарко, конечно. Но у воды жара не давит, наоборот приятно. Купаться можно и в бассейне, и в море. Вода в море +22+23, чистая, теплая, море у берега неглубокое, чтобы дойти до глубины, надо зайти чуть дальше. Говорят, что с июле-августе там бывают жалящие медузы, но в июне нет ни одной. Песок - о какой песок! Читсый, белый, тонкий, мягкий, как шелк!

Недостаток Туниса - назойливый торговцы в городе (вне отеля) и на пляже. На территорию отеля, к бассейну они не заходят, но вот вдоль пляжа - их полно. Ну и сам Тунис - арабская страна, со всеми вытекающими... Мы сделали в город вылазку один раз и больше не захотели - слишком грязно и нище все вокруг.
А вот на территории отелей - то, что доктор прописал!

Отель "все включено" - стоимость 500 евро с 1 человека за 8 дней, с перелетом. Плюс талассотерапия - от 130 евро до 360 евро за 3 дня за 1-го человека, цена зависит от того, какой пакет процедур выбирается. Экскурсии есть интересные, в Сахару, например, стоимость такой экскурсии около 60 евро с 1-го человека. Есть более дешевые - цена от 20 евро и выше.
Плюс траты на сувениры и шоппинг, ну это как говорится, на вкус и цвет товарища нет
_______________________
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток. А успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованиями.
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009
Сообщений: 418
Откуда: Украина-США
Поблагодарили: 9

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 23:23

Мартина спасибо за рассказ. Ты прямо все так подробно рассписала. Очень интерсно. Хорошо что рассказала о талассотерапии, я ее не пробовала, но теперь буду знать, что мне не подходит. А жаль :mda:
Аватара пользователя
Feliz
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 ноя 2009
Сообщений: 1282
Спасибо сказано: 255
Поблагодарили: 504

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 23:47

KLarissa пишет:
но теперь буду знать, что мне не подходит

почему не подходит? в талассоцентрах есть и другие процедуры, не только эти. Можно взять курс,например "Здоровая спина"или собрать самой с помощью доктора.Но для реального лечения надо брать не менее 10 дней (минимум 4 процедуры) .Это от 1000 $ получится.Отель необязательно 5 брать.В нем только ночевать будешь., целый день в талассо, как на работе :haha: Но эффект при правильном подборе процедур и качественном исполнении отличный.
Аватара пользователя
Мартина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 1009
Откуда: Нидерланды
Спасибо сказано: 396
Поблагодарили: 404

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 18:13

Klarissa пишет:
Мартина спасибо за рассказ. Ты прямо все так подробно рассписала. Очень интерсно. Хорошо что рассказала о талассотерапии, я ее не пробовала, но теперь буду знать, что мне не подходит. А жаль :mda:

Klarissa А что именно тебе не подходит, если не секрет? Противопоказаны водные процедуры? Или массаж? Как верно заметила Aspid в талассоцентрах выбор огромнейший, я описaла только то, что испытала сама, и что лично мне по вкусу. Можно выбрать абсолютно другой набор процедур, все по желанию клиента.
_______________________
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток. А успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованиями.