Хе хе я была прошлым летом. Мои подробные впечатления остались в старом форуме.
Копирую оттуда.
Я почему то думала, что из-за кризиса и из за того, что еще все-таки не сезон, только начало июня, в отеле не будет очень много людей. Ага, щас! Все забито! Причем отель огромный. На сайте стояло что там 700-800 мест. А на деле - 1600! и все занято!
Но тем не менее организовано все хорошо, собственно говоря у нас не было никаких проблем из за обилия людей. На пляже всегда можно было устроиться, чтобы никто не докучал, возле бассейна большая территория, и от бассейна до моря метров 100.
В ресторане кормили хорошо, разнообразно и много, даже мой избалованный в еде муж кушал и хвалил. Мы совали официанту (они напитки разносили) пару монет чаевых и он нас мгновенно обслуживал.
Я обьедалась очень вкусными арбузами и абрикосами!
На 2-й день мы уехали на целый день на экскурсию, в развалины римского амфитеатра-колизея, где проходили бои гладиаторов. На 3-й день нашли центр талассотерапии в 15 минутах ходьбы и заказали 3-х дневный курс по 5 процедур в день. С утра кушали, шли на пляж, потом в 13-00 опять обедали и шли на процедуры, возвращались в 18-00 и ужинали, потом сидели в баре попивали виски с колой Smile или еще что то в этом духе и в 21-30 плелись в номер, у меня
уже вечером никаких сил никуда не было идти, после плавания, объедания, пития алкоголя и процедур Good
Вот и все, получился такой короткий но довольно таки насыщенный отпуск.
Что из себя представляет талассотерапия.
Это разнообразные гидро процедуры, но особенность в том, что они все проводятся с употреблением подогретой до 33 градусов морской водой. Воду забирают в 6 км от берега. Также используют разные морские водоросли и грязи.
В первый день.
Первое - хаммам, паровая баня с температурой 45 градусов, 10 минут сначала там сидишь, потеешь. Затем тебя намазывают с ног до головы грязь лечебная + молотые водоросли и массируют жесткой рукавицей, да так, что больно! Эта процедура называется гомаж. Сразу же идешь и смываешь. Затем сразу же намазывают глиной, процедура называется расул, в глину добавлен ментол, она холодит, и идешь в парилку-хаммам. Ощущение странное- вроде как в жаре сидишь, а тело холодком покрыто. После минут 10-15 смываешь.
После этого у меня была гидромассажная ванна. Вода в этой ванне была подогрета до 36 градусов, струи довльно таки сильные,
намного ощутимее чем в обычной джакузи. Полчаса я себя чувствовала картошкой в кастрюльке с кипящей водой. Ho-ho
Потом 10 минут передыха, чай или водичку можно попить. Затем меня намазали всю маслом розмарина очень щедро Ho-ho и еще каким то и завернули в пластик и в подогреваемое одеяло на 30 минут. Не горячо было, а приятно тепло. Потом опять маленький перерыв.
Затем - обертывание смесью какого то определенного вида глины и грязи, опять упаковка в пластик-целлофан и в теплое электро одеяло на 30 минут. Вот тут уже температура была ой-ой-ой. Я уже была не просто вареной картошкой, а полностью сварившейся картошкой в духовке, вся же упакована как младенец с руками и ногами, не почесаться, ничего, а жарко, мама дорогая! Я там так употела, что ужасть!
Ну и напоследок - массаж всего тела, 50 минут. Названия у массажей разные, да и точки мнут разные, но массаж все равно есть массаж. У меня отношение к массажу неоднозначное. У меня на теле много очень чувствительных точек, надавливание на которые очень болезненно. Не зон, а именно точек. Поэтому я хорошу переношу массажи с гладящими движениями, давление, даже сильное - тоже, но только давление ладонью, а не точечное.
А тут меня как началали разминать с дикой силой, как начала она давить на все точки, я там еле-еле вытерпела, хотя в общем массаж очень качественный.
В общем после массажа картошка уже была пюре Ho-ho
День второй.
Гидромассажная ванна, но уже другая. Вода уже была не 36, а 34 градуса, и струи были ну гораздо сильнее, и цикличные - по очереди стопы ног, ноги, спина, руки, живот, и так много раз. 30 минут. Очень классно. Потом опять обернули меня в глину и подогревали в духовке. Ho-ho
Потом была процедура - ноги от стопы до самого паха намазывают каким то гелем, там тоже ментол добавлен, очень холодит и сверху обертывают еще эластичным холодным мокрым бинтом. 20 минут.
Затем такой вид массажа. Лежишь на массажном столе, сверху расположены душевые насадки, 3 штуки, большие такие, 20 см в диаметре, из них на тебя сверху распыляется морская вода, подогретая до 33 градусов, и в это время массажист маслом делает массаж всего тела. 30 минут.
И в это же день еще массаж на все тело, чем то похож на день первый, но в то же время и отличался. Тоже сильный, мне было больно, я попросила чуть поменьше давить.
Потом мы еще плавали в бассейне с морской водой и всяческими подводными струями и джакузи.
День третий.
Начали с посещения хаммама, все как и в первый день.
Гидромассаж, как в день второй.
Затем обертывание, только не в глину, а в молотые водоросли и в подогревемое одеяло. Было не очень жарко, приятно, я уснула. Видимо для водорослей они используют другую температуру, не такую высокую как для глины.
Потом такая процедура - ноги и руки погружаются в ванночки, закрываются крышками, и там внутри массируются сильными струями морской воды, 5 минут - температура воды 34 градуса, затем 5 минут - 26 градусов, затем опять 34. И так 25 минут.
И в завершение массаж всего тела, опять же - отличался от предыдущих, но тоже довольно сильный.
Эффект обалденный!
Сильное воздействие не только на кожу, но и на весь организм в целом.
Глина одновременоо абсорбирует из тела всю накопившуюся гадость, и в то же время питает через кожу. Морская вода отдает массу полезных микроэлементов. Ну а о пользе массаже думаю уже и так много сказано.
У меня было чувство, что я отдыхала по меньшей мере дней 15, а не 7.
Погода. Постоянно +30+32. Жарко, конечно. Но у воды жара не давит, наоборот приятно. Купаться можно и в бассейне, и в море. Вода в море +22+23, чистая, теплая, море у берега неглубокое, чтобы дойти до глубины, надо зайти чуть дальше. Говорят, что с июле-августе там бывают жалящие медузы, но в июне нет ни одной. Песок - о какой песок! Читсый, белый, тонкий, мягкий, как шелк!
Недостаток Туниса - назойливый торговцы в городе (вне отеля) и на пляже. На территорию отеля, к бассейну они не заходят, но вот вдоль пляжа - их полно. Ну и сам Тунис - арабская страна, со всеми вытекающими... Мы сделали в город вылазку один раз и больше не захотели - слишком грязно и нище все вокруг.
А вот на территории отелей - то, что доктор прописал!
Отель "все включено" - стоимость 500 евро с 1 человека за 8 дней, с перелетом. Плюс талассотерапия - от 130 евро до 360 евро за 3 дня за 1-го человека, цена зависит от того, какой пакет процедур выбирается. Экскурсии есть интересные, в Сахару, например, стоимость такой экскурсии около 60 евро с 1-го человека. Есть более дешевые - цена от 20 евро и выше.
Плюс траты на сувениры и шоппинг, ну это как говорится, на вкус и цвет товарища нет