Планируете встречу с иностранцем и есть вопросы? Или просто хотите поделиться? Пишите здесь.
Планируете встречу с иностранцем и есть вопросы? Или просто хотите поделиться? Пишите здесь.

• Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
  • Один мужчина - одна тема.
  • Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
  • Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
  • Вопросы, которые не относятся к ситуации Автора, могут быть удалены.

Ведущие: Мышка

Первая встреча

Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 09:20

Alena26 пишет:
Есть еще такой вариант,что может быть он собирается встретиться сразу с несколькими девушками.Может поездка в Питер у него была спланированна заранее.

Еще раз свои 5 копеек вставлю :haha:
Да, такой вариант может быть. Однако, может и не быть. НО!!! имеется очень легкий и верный способ проверить это . Я всегда использовала такой метод........ хотя , вообще-то , я могу понять и более того, лояльно отношусь к тому, что какой-то мужчина хочет встретиться за один приезд в дальнюю страну, с несколькими девушками и потом выбрать какая из них лучше. У меня таких случаев не было, но, возможно, я бы согласилась на такую встречу ... все равно же путешествие кавалер оплачивает, так что я ничего не теряла бы. Но, конечно, я хотела знать - ко мне одной он едет или еще к кому-то, для того чтобы знать, как себя вести при встрече. Да, так , верный способ без вопросов выяснить к вам ли одной он едет: спрашиваете каким рейсом он прилетает и время прибытия и номер рейса каким будет улетать. Лучше даже весь маршрут выяснять- какой самолет первый, номер рейса , где пересадка , на какой самолет потом пересаживается и т.д.. Так можно по интернету контролировать не было ли задержек , чтоб напрасно 10 часов его не ждать прямо в аэропорту. Ну, и спрашивала я это, разумеется, для того, чтоб его встретить и потом провести; для меня это было обязательно. Потому что если человек прилетает ко мне, то я должна его встретить, это хороший тон ... я так воспитана, у нас в семье было заведено встречать гостей. Некоторый кавалеры сначала отказывались, типа , зачем тебе утомляться, бла-бла-бла.... но я стояла на своем, что непременно и встречу и проведу . Так что своими глазами видела, когда и откуда он выходит при прилете и как проходит регистрацию когда улетает .
Правда , один раз был такой случай. Наметилась встреча с канадцем. Я сказала , что буду встречать и попросила данные билетов, ну, там, даты, время, маршрут ... Он сначала , дескать, не утомляй себя , сам доберусь, не маленький. Но в конце концов все же дал данные. Я поехала встречать, приехала заранее, стою, жду , самолет прибыл, уже и люди начали выходить именно с этого рейса, а его нет. Жду-жду, а его все нет. Уже со следующего самолета все люди вышли, а его нет . А потом вдруг вижу - стоит он возле выхода с аэропорта и наблюдает за мной. Почему не подходил не знаю, когда спросила, то сказал , что не был уверен что это я. Дело зимой было , я в шубе и шапке , так что может и правда боялся ошибиться . Но вопрос в другом- как я могла его не заметить при выходе, выход то один? Я думаю , что пропустить его не могла, тем более, что кавалер был не мелкий, напротив - высокий , видный и к тому же красэнь. Вывод напрашивается, да?... Время я с ним провела , конечно, но ни о каких не то что поцелуях, но даже об объятия речи не могло быть. Расстались по-приятельски, больше не встречались.
Так что если мужчина категорически отказывается от того, чтобы вы его встречали или вы не видели его выходящим вместе с другими пассажирами, то тогда можно делать какие-то выводы. А иначе не стоит и человека подозревать напрасно и негатив в себе культивировать.
НатаНик
Имею мнение

C 29 ноя 2009
Спасибо сказано: 170

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:17

Дело в том, что для меня сам факт поездки в незнакомый Санкт-Петербург - достаточно сложная вещь. Потому что нужно искать, с кем оставить ребёнка. Мой город - Новосибирск (вроде не провинция). Здесь я всегда найду, где и с кем оставить ребёнка на весь день, или даже немного больше :blush: Но поездка - это достаточно долгое отсутствие, которое трудно будет объяснить всем родственникам. Конечно, при обоюдном интересе я могу поехать и дальше. Но я не чувствую с его стороны серьёзного интереса - он не интересуется ребёнком, вообще никакой моей личной информацией, не отвечает на мои вопросы... Только в самом начале спросил - какие я ищу отношения, что для меня значит семья и т.п. Я ответила на эти вопросы так, как есть на самом деле. И попросила его тоже ответить мне на эти вопросы. Но он эту просьбу просто игнорировал. Даже такой простой вопрос - чем любит заниматься его сын? (хотя говорит, что очень любит детей, и проводит с ними много времени). А самое главное - он предпочитает общаться на сайте. Насколько мне известно - обычно бывает наоборот, люди стремятся как можно быстрее обменяться е-мэйлами, чтобы общаться напрямую. Он дал мне свой е-мейл, но он не работает. И на мои предложения это исправить (ведь можно завести сколько угодно других ящиков для переписки, чтобы обмениваться фото, домашним видео и т.д.) он ответил, что предпочитает общение через сайт, что все его фото на сайте - недавние, и доступен также WEB. Мне это совершенно непонятно, почему он не хочет переписываться напрямую. Ведь это намного интереснее!
Кстати, в СП он был в прошлом году.
Mimosa
Как дома

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:36

НатаНик пишет:
Как отнестись к тому, что мужчина предлагает встретиться уже в 5 письме?

у меня была похожая ситуация с немецкого сайта( interfriendship). В четвертом письме написал, что хочет из Швейцарии приехать ко мне на выходные (Сибирь). Я знаю эти перелеты, это сутки туда и сутки обратно. я как путевая сказала, что ты сильно устанешь и т.д. давай на подольше, хоть дня три. Стали планировать.Но при этом он не спрашивал мой номер телефона, скайп и .т.д Даже вместо своих фото (сразу два прислал, где видно только лицо) высылал пейзажи из его окна. Обменялись биографиями, стало мне это дело надоедать, писать стал реже. Я почувствовала , что что-то здесь не то. На одно письмо (предпоследнее) уже не знала что написать и не стала отвечать, уже фантазии не хватило у меня. Так вот приходит письмо, что он не сможет прилететь, т.к. у него работа в новогодние праздники. Я все конечно просекла. Выводы сделала такие: он сразу нескольким женщинам предложил встречу, выбрал и поехал куда удобно, остальных отсеял. Прям рыбак неводом. Для меня это был холодный душ, человек выбирает женщин без эмоций, абсолютно, даже на товар смотрят как нравится или нет, а он как необходимость и все тут. Расписал конечно как он планирует свою жизнь (т.е. нашу), но у меня все время было ощущение, что это он пишет не только мне одной. Это выглядело как жизненный план не важно с кем. Вот такой опыт с рациональным немцем.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1528

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:42

Как отнестись к тому, что мужчина предлагает встретиться уже в 5 письме?

А мне уже после 2х писем и 2х фотографий предлагает встретиться. Нелепо как-то. Правда с местом встречи он еще не определился, но полагаю в Россию припрется. Пишет что купил учебник русского языка.Самое плохое что он у меня совершенно не вызывает интереса. Я ему отвечала так, от скуки.
Может кто подскажет как закончить поаккуратнее с этой перепиской ? Самой интересное, что он зачем-то свой профайл удалил с сайта где мы познакомились.

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:45

Mimosa пишет:
Это выглядело как жизненный план не важно с кем.

Представляю как это неприятно.. ну, видишь, значит к лучшему, что не доехал :aga:
На выходные в Сибирь - да это подвиг для швейцарца! :) Mimosa, кто доедет, тот точно будет думать о тебе и только. :aga:
Mimosa
Как дома

C 6 дек 2009

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:49

Jene
не скажу чтоб он мне нравился, но все уж серьезно описывал...да Бог с ним, найдет все-равно кого-нибудь. Видимо не всем чувства нужны.Он их даже не попытался во мне вызвать. На посланные мною фото, даже спасибо и элементарного комплимента не сказал. :unknown:
Да уж кто доедет, тот и мой :scratch:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 3069

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 16:31

Mimosa пишет:
Да уж кто доедет, тот и мой

:ho-ho:
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 203

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 17:08

НатаНик пишет:
А самое главное - он предпочитает общаться на сайте.

НатаНик пишет:
он ответил, что предпочитает общение через сайт, что все его фото на сайте - недавние, и доступен также WEB.

могу предположить, что находясь на сайте, он одновременно общается и с другими женщинами параллельно и новые кандидатуры высматривает Очень удобно...экономия времени....
Mimosa
Как дома

C 6 дек 2009

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 18:19

Aspid пишет:
могу предположить, что находясь на сайте, он одновременно общается и с другими женщинами параллельно и новые кандидатуры высматривает Очень удобно...экономия времени....

да есть такие экономные и разумные, хладнокровные...даже сразу план действий пишут.только о предполагаемых чувствах и речи не идет.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 18:32

Mimosa пишет:
да есть такие экономные и разумные, хладнокровные...даже сразу план действий пишут.только о предполагаемых чувствах и речи не идет

Ой, девочки, а хочется-то как раз именно чувств! :ah:
Как дома

C 6 дек 2009

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 19:23

Cat пишет:
Ой, девочки, а хочется-то как раз именно чувств!

вот и я о том же :blush:
Lanasvet
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 19:37

Девочки, если будет заинтересован, то и в тьму-таракань приедет.
Я наоброт своим предлагаю, давай в Киеве встретимся, погуляем по Киеву, столицу Украины посмотришь, снимем гостиницу и выходные отдохнем,в Киев прямых самолетов много летает и визэйром можно от 20 евро туда и обратно прилететь (смотря в какую страну..например, в Осло 20 евро, в Лондон-100), а ко мне только чартеры летают или частные самолетики, из Европы только Австрия раз в сутки прилетает или реже, естественно билет стоит от 500 до 1000евро, (кому как повезет, я в Гонновер летала за 500 евро, а немец ко мне прилетал за 1000, тем же маршрутом).
В Киеве я посмотрю на него, не понравится, домой не привезу, там и оставлю. А что я буду с ним делать у себя если не понравится -не знаю.
Так нет же, никто не хочет в Киев кататься, все готовы переплатить и сразу ко мне приехать.
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 19:43

Lanasvet пишет:
Так нет же, никто не хочет в Киев кататься, все готовы переплатить и сразу ко мне приехать.

А жить они хотят случайно не у вас? :wink:
Lanasvet
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 20:18

Kätzchen пишет:
А жить они хотят случайно не у вас?

Пока что приезжал только один :))))
Первую встречу жил в гостинице, потом я к нему ездила, жила у него. Потом он ко мне и жил у йо! И вот когда он жил у меня, тут его сущность и проявилась, у себя он себя как-то держал в руках, а у меня себя показал, и очень хорошо, что я на него в реальных условиях посмотрела. Гостиница-гостиницей, свидания на пару часов - это не жизнь, а вот 24 часа с человеком в одной квартире - это очень показательно.
У меня всегда спрашивали, есть ли рядом с моим домом гостиница. Пока никто не доехал :)))) все слова-слова, я не бесплатная гостиница :),. Хотя я зарегестрированная на сервисат типа Флайджампинг, это что-то типа обмена домами, вписками, к тебе могут незнакомые приехать и ты должна предоставить им или крышу над головой или по городу выгулять, в ответ тебе другие люди то же самое предоставляют, это такой дешевый способ по миру путешествовать. Но тут отношение к хозяевам другое, просто друзья, обычно все мирно спокойно интересно, как будто к вам ваши друзья приехали :).
Из реальных событий:
Скоро должен один приехать, но он тоже говорит, что может жить в гостинице, конечно ему бы хотелось рядышком со мной ( у нас довольно теплый виртуал, по пол дня с вебкой просиживаем), но он готов и в гостинице жить. На днях спрашивал, что я решила, потому что ему надо гостиницу уже бронировать.
Я думаю. Если он будет жить в гостинице, то я могу не увидеть некоторых моментов несовместимости, если у меня - то в общем-то увижу. Как минимум смогу определиться, будет меня от него через неделю воротить или нет, и насколько он чистоплотный. Напрмер, мой немец по всей квартире раскидывал зубочистки - это такие щеточки маленькие как ершики, только не больше большого пальца, у нас я такого не видела. Ходит постоянно и в зубах ковыряется, у него их с два десяточка было. Вот и представьте по всей квартире такие ершики валяются, а у меня ребенок может ими и поиграться. Когда я была у него, это меня не напрягала, у него было три кучки с ними, потом я была в гостях, а в чужой монастырь со своими укладом не ходят. А вот когда он приехал в мой дом, тут меня это бесить начало, жил бы он в гостинице - не узнала бы о таком. И еще много интересностей открылось. Поэтому я думаю, мужчина мне нравиться, о сыне заботится, по вебке с ним общается, мелкий мой его ждет и уже к нему хочет ехать, он пообещал его на барабанах научить играть, а это мечта всей жизни моего сына...даже не знаю, придется ради сына замуж выходить :) (шучу конечно, но это тоже играет роль)
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 20:31

Lanasvet
Классные новости :good: встречи этож так прекрасно, конечно, если отношения на очень дружественном уровне, то и приглашать домой не опасно. Если живёшь в большом городе, то можно и интересно время провести. Меня всегда напрягало как проводить время дома, потому что живу в небольшом городке и как хозяйка вроде надо культурную прогу :scratch: поэтому домой пригласила своего мэна тока на третий раз, да и то проездом...познакомиться с мамой... и путешествовали дальше :gy:
А про привычки это точно, в гостинице многого не разглядишь, но мой меня не разочаровал...ну кроме немецкой тотальной экономии воды и света :prank:
Marylis
Вливаюсь

C 4 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 22:35

Lanasvet пишет:
все слова-слова, я не бесплатная гостиница :),. Хотя я зарегестрированная на сервисат типа Флайджампинг, это что-то типа обмена домами, вписками, к тебе могут незнакомые приехать и ты должна предоставить им или крышу над головой или по городу выгулять, в ответ тебе другие люди то же самое предоставляют, это такой дешевый способ по миру путешествовать. Но тут отношение к хозяевам другое, просто друзья, обычно все мирно спокойно интересно, как будто к вам ваши друзья приехали :).

А я думала, что эти сайты конкретно и предполагают, что у тебя дома будут жить, чтобы сэкономить, или там есть и такие, кто в гостинице готов остановиться? :unknown:
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 23:02

Я абсолютно уверена, что нельзя пускать мужика к себе в дом в первую встречу. Единственный раз, когда я пустила мужчину в дом,еще совсем не опытная, закончился весьма печально. Надо встречаться только на нейтральной территории, лучше пусть он живет в гостинице,а если он вам приглянулся, то можно поселиться вместе с ним. Вторую встречу лучше иметь на его территории, так сказать , посмотреть на него в его привычной среде обитания.Вот там и могут вас ожидать приятные и не очень приятные сюпризы.. А уж потом, если все складывается удачно, то можно и домой пригласить. Мой муж как-то особо и не напрашивался ко мне домой, мы встретились в третьей стране, а через месяц я поехала к нему в гости, в Англию, уже на месяц, там мы обручились и я вернулась уже с кольцом.....потом было почти полтора года разговоров, переписки, ссор потому, что он очень долго собирал доки для визы невесты и меня это очень раздражало.Поэтому я решила искать еще мужчину и встретилась за это время езе с 4 мужчинами, они были не плохие, но не мои..в конце концов все закончилось свадьбой.
Невеста
Мы тут живём!

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 23:03

Девочки, чем больше мужчина потратит на Вас денег, тем больше будет держаться за Вас. Лучше Lanasvet снять квартиру в своем городе. Проверенный опыт. И там совместно жить когда он приедит. И потратится и вроде не на тебя, и на свою территорию не приведешь. А вместе поживете.И ты увидишь как он себя ведет. Покупает продукты.Что кушает.Как в квартире после себя убирает. Моется ли. А если тебе что-то не понравится,то и уйдешь от него. Когда мой приезжал, то он сам сказал, что бы сняла квартиру. Деньги он выслал на оплату. Я приехала с небольшой сумкой на первое время. Белье и переодеться на пару дней,ну и косметика. Посмотрела эти пару дней.Гуляли мы по городу.Отдыхали.Я показывала ему город. И находилась с ним 24 часа. Поняла, что он меня не раздражает при совместном проживании.
Lanasvet
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 01:39

Marylis пишет:
А я думала, что эти сайты конкретно и предполагают, что у тебя дома будут жить, чтобы сэкономить, или там есть и такие, кто в гостинице готов остановиться?

эти сайты как раз и предпологают что у тебя дома будут жить, хотя там есть пункт где ты укаываешь, можешь или не можешь предоставит жилье.
Я про бесплатную гостиницу в отношении женихов с сайтов знакомств. Одно дело когда просто как друг - крыша над головой, другое дело-жених женихаться едет.
Lanasvet
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 02:07

Я это все понимаю, что лучше на стороне, но у меня ребенок, куда его девать? на время с ним переехать? перевезти его школьные вещи...он уже привык к своей комнате, он даже к папе не хочет ночевать уходить, утром в школу, после школы домой он сам идет. Моя работа рядом с домом, я частично дома работаю. Честно сказать, перенести мою жизнь и ребенка в соседний дом - не представляю, я обычно чтобы отдохнуть уезжаю из города. У нас часто друзья в гостях бывают и ночуют, так что не вижу особых проблем, в случае чего закрою его одного в комнате или отправлю в гостиницу. У меня квартира в стадии ремонта, заодно смогу посмотреть способен ли он мне отремонтировать что-нибудь. (От немца единственная польза была, по мелочам квартиру подремонтировал).
Он не настаивает жить у меня, он сам боиться. Он предлагал снять гостиницу, или если у меня останавливается заплатить за проживание-питание. Я пока еще думаю, вот как возьмет билет и скажет точную дату, тогда буду шевелится. А то он паспорт 3 месяца дела, в конце января получил, ему в мерии сказали, что надо обязательно биометрический паспорт нового образца делать для поездки на Украину (я такое впервые слышу), а он 100 евро стоит и делали чуть ли не 3 месяца, в итоге показал его мне, так что можно в паспорт верить.
Я его уже всего с ног до головы рассмотрела, просила покрутится перед камерой и пузо и спину рассмотрела и ноги, и пальчики на ногах и руках пересчитала, и количество дырок в ушах :), и проверяла и в соц сетях и смс-ками и разговорами по скайпу, и наблюдала в скайпе за ним, когда он не видел меня. Я уже начинаю привыкать что мы с ним роста одинакового, я конечно это видела в начале общения, ну не прекращать же переписку из-за того что мальчик 170 ростом, у меня и меньше были, но вот хотелось повыше (заелась я :))
Меня стало единственное пугать...я читаю на ИнФрансе отзывы о Франции, а там один негатив, то машину разобрали, то полиция бездействует, то на улице напали, то муж француз грозится в Украину выслать а дитя забрать, то сами русские между собой грызутся. На форуме русских Австралийцев такого нет, там наоборот ляпота и все зовут приезжайте-приезжайте. С другой стороны, тем кому счастливо наверно не ходят по форумам для тех кто только собирается переехать, а живут счастливо.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6555

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 03:46

Lanasvet пишет:
я читаю на ИнФрансе отзывы о Франции, а там один негатив, то машину разобрали, то полиция бездействует, то на улице напали, то муж француз грозится в Украину выслать а дитя забрать, то сами русские между собой грызутся.

Поменяй слово "Франция" на "Дания" - и получишь краткий пересказ тем с датского форума. Всё плохо, но никто на Родину ехать не хочет, наоборот, держатся здесь правдами и неправдами.
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 14:57

Lanasvet пишет:
на ИнФрансе отзывы о Франции, а там один негатив

Ой, вы правы, там очень много негатива, только вчера листала темку о том, как спустя 4 месяца после рождения ребенка муж-француз отправляет жену (учащуюся и намеревающуюся трудоустраиваться) на Украину а ребенка оставляет себе, девушка там в панике.. И, что удивительно, участницы форума восприняли это как обычную ситуацию, мол, редки во франции нормальные мужья.. :scratch:
Может оно в Австралии и лучше.. :unknown:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 17:15

Angl пишет:
Lanasvet пишет:
я читаю на ИнФрансе отзывы о Франции, а там один негатив, то машину разобрали, то полиция бездействует, то на улице напали, то муж француз грозится в Украину выслать а дитя забрать, то сами русские между собой грызутся.

Поменяй слово "Франция" на "Дания" - и получишь краткий пересказ тем с датского форума. Всё плохо, но никто на Родину ехать не хочет, наоборот, держатся здесь правдами и неправдами.

Как сказал Жванецкий ( правда, про Израиль) - Там плохо, но здесь( в России) невыносимо... :wink:
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 203

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 17:36

Cat пишет:
Как сказал Жванецкий ( правда, про Израиль) - Там плохо, но здесь( в России) невыносимо...

Невыносимо? Чем?
Что то тот же Жванецкий в Израиль не поехал жить..Кому он кроме России и Украины нужен со своим юмором. Его то и здесь не все понимают...
Я знаю, есть еще семейки,
Где наше хаят и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6555

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 17:58

Сорри, оффтоп  
Aspid пишет:
Я знаю, есть еще семейки,
Где наше хаят и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…

Aspid, да речь-то о том, что хаят заграничное! А за салом уезжать не хотят, однако.
Это не вопрос, "наше или ихнее". Это чисто человеческое качество, интернациональное. "Тhe grass is greener on the other side" - знаешь такую пословицу? Или её русский вариант, "Хорошо там, где нас нет". Мечтают о лучшей жизни все. Просто есть люди, у которых это доходит до патологического состояния: вообще ничего хорошего не видят вокруг, зато ничего плохого не помнят/не видят о других местах. И таких людей почему-то особенно много среди русских... Наверное, это качество национального характера: восхищаться далёким журавлём, давя между делом местных синичек. Вот так и революцию в своё время сделали, и сейчас кидает в крайности, потому что вместо того, чтобы улучшать то, что имеем, постоянно ломаем недостроенное (которое оказалось не таким блестящим, как казалось со стороны), и начинаем очередную перестройку "как у них". :g-sad:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!