Ремонтируем и обустраиваем.

Если дома холодно

Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 254

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:33

Lenchik пишет:
А отоплением, наоборот, довольна. Сегодня начало апреля, а здесь еще топят в квартирах

Отоплением в Италии не довольны многие русские жены, с которыми я общаюсь. Не все, конечно) Очевидно, во Франции и в Италии совершенно разный подход к этому делу. Сейчас в апреле можете уже и не топить, мне уже без разницы. А вот с декабря по март - что на улице, что в доме 15 градусов. Меня это не устраивает) В Беларуси я ходила с короткими рукавами зимой. Включается отопление в 5-6 вечера, выключается в 10. Я говорю про наш дом, в каждом другом будут свои правила. И диктуется все это экономией. А местные привыкли, для них это супер-нормально.
Элайя
Мы тут живём!

C 11 сен 2013
Спасибо сказано: 3627

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:45

Lenchik,про климат это ты точно подметила! Здесь он очень своеобразный,мне не нравится совсем. Очень влажно и ветрено,я всегда мёрзну. Посмотришь на термометр,14 градусов,а выйдешь на улицу,как будто бы ноль,настолько некомфортно. Ветер у них такой пронизывающий и постоянно. А ещё дожди и дожди. Только вроде закончился,солнышко выглянуло,откуда ни возьмись тучка набежала и снова с неба льёт и так в день по несколько раз. А я ещё наш российский климат в России ругала. Наш климат по сравнению с французским прелесть прелестная :aga:
Wish
Как дома

C 29 сен 2014
Спасибо сказано: 155

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:49

Bella Principessa пишет:
А местные привыкли, для них это супер-нормально.

Да, для них ненормально наша жара зимой в домах. Особенно ночью, когда у них идет отопление на понижение. А у нас дома в Москве до мая топят всегда.
А итальянки в феврале, марте вообще шикуют - ходят на улице в 12 градусов в пальто до колен, а дальше го*лые ноги без колготок.

Мне ни один раз задавали вопрос - ты же русская, почему тебе так холодно? :gy:
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:54

Wish пишет:
Мне не один раз задавали вопрос - ты же русская почему тебе так холодно?

ага, меня тоже спрашивают) это злая шутка такая)
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 20:00

Bella Principessa пишет:
А вот с декабря по март - что на улице, что в доме 15 градусов.

При 15 градусах я бы с ума сошла :uzhasss:
Мой МЧ поддерживает 20-21 градус и то меня потряхивает. При этом, мы измерили температуру у меня дома в России: около 22 зимой, иногда больше, в зависимости от погоды. И я думаю, что за фигня: не такая уж гигантская разница. Потом поняла: Дома в Италии построены с учетом комфорта во время жары, а не холода. Если потрогать межкомнатные стены зимой, - они очень холодные, такие же как уличные. В России же внутренние стены сохраняют тепло. Плюс, в Италии на полу плитка чаще всего, она тоже холод держит.
Мне каждый поход в душ зимой - борьба с трясучкой :gy:
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 20:34

И еще эти сквозняки. Сижу я прошлой зимой на диване, и чувствую, как морозный ветерок треплет мне щеку, пролетая с кухни в зал. После серьезной лекции о теплопотерях с наглядной демонстрацией оклеечной ленты и уплотнителей в интернете мой муж нашел уплотнители, и все щели в огромных окнах-дверях обработал. Ветра не стало)

Garda пишет:
При 15 градусах я бы с ума сошла
Мой МЧ поддерживает 20-21 градус и то меня потряхивает.

ну, мы не замеряли, но из-за сырости, даже, если и набегает 18-19 градусов - ощущаешь на 14-16.

Но это единственный минус для меня в Италии. На фоне всего остального меркнет неудобство.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 13433

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 21:30

Lenchik пишет:
Сегодня середина апреля, а здесь еще топят в квартирах (у меня в родном городе уже давно отключили и согреться в весенне-летний период всегда было проблемой)

На Украине уже просто тепло очень и нет смысла топить сейчас.

У меня есть два опыта проживания в Италии зимой - у первого МЧ да, тоже выключалось на ночь и если уходили, а так в основном температура была около 19-20. Прохладно, но мне было терпимо так как дома у меня где-то 21 зимой, не больше. Да, в душ, если утром то прохладно было-не оч приятно))И в центре Италии видимо не так влажно.

Этой зимой у МЧ на съемной квартире было где-то 21-22, мне кажется, квартира в очень новом доме, и как он мне объяснил там какая-то инновационная система отопления из окружающей среды))честно я не до конца поняла подробности, но я так поняла в таких квартирах сильно экономить не требуется(пока точно не знаю).

Garda пишет:
Мне каждый поход в душ зимой - борьба с трясучкой :gy:

Вот у МЧ в ванной стоит обогреватель такой, который дует. Перед душем на 15 минут включали и в ванной очень тепло и комфортно :smile:

Последний раз редактировалось Морская 11 апр 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015
Спасибо сказано: 4306

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 21:41

О, моя любимая тема ! :gy:

Garda пишет:
Мой МЧ поддерживает 20-21 градус и то меня потряхивает. При этом, мы измерили температуру у меня дома в России: около 22 зимой, иногда больше, в зависимости от погоды. И я думаю, что за фигня: не такая уж гигантская разница. Потом поняла: Дома в Италии построены с учетом комфорта во время жары, а не холода. Если потрогать межкомнатные стены зимой, - они очень холодные, такие же как уличные. В России же внутренние стены сохраняют тепло.

Вон оно че, Михалыч (с) Надо у англа потрогать межкомнатные стены - наверняка тоже холодные, да и сам дом у него каменный - в жару хорошо, а в холод плохо. У его дочек любимая форма одежды - пушистые комбинезоны в виде зверей и высокие теплые тапки с гречкой внутри (их можно греть в микроволновке) Я в таком как ослик из Винни-Пуха буду смотреться :confused:

Garda пишет:
Мне каждый поход в душ зимой - борьба с трясучкой

Я все думала, как это состояние обозначить :gy: Просто за шиворот себя тащила каждый раз зимой в большую ванную с окном (которое еще обычно и приоткрыто) и маленьким одиноким полотенцесушителем в углу :prank:
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 21:44

Морская пишет:
Вот у МЧ в ванной стоит обогревательный такой, который дует. Перед душем на 15 минут включали и в ванной очень тепло и комфортно

А поподробнее можно плиз - марка, правильное название? :good:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2322

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 21:45

Я уже привыкла к холоду зимой и отопление не включаю вообще. При том что оно входит в кондоминиум и я все равно за него плачу. За всю зиму бывает максимум неделя- две когда реально очень холодно. Тогда да. В феврале была в Москве, жила у подруги. Сталинский кирпичный дом. Я просто с ума сходила от духоты, отключила в комнате батарею и открывала настежь окно. Тогда хоть с*пать можно было нормально. Иначе я просыпалась не бодрая, а вся разбитая. Топят просто на убой!
У меня примерно 19 градусов зимой, иногда 18. В ванной да, раздеваться некомфортно, прям холодина. Там есть батарея, но я все время забываю ее включать заранее, поэтому ладно, можно и так) Полы каменные, рамы старые одинарные, да еще и я балкон всегда открываю. Короче я довольно морозостойкая, я больше жару не люблю. В холод дома согреться можно, не улица все-таки.

Pippa Lee пишет:
А поподробнее можно плиз - марка, правильное название?

Да обычные ветерки, они у многих есть. Который дует горячим воздухом через радиаторы, компактный такой. Их кто только не выпускает от дешевых до дорогих. Нагревает очень быстро. Для ванной спасение

C 6 окт 2015

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 22:00

Cenerentola

Твой пример, и еще Кэрри, и других привыкших дев внушает надежду! :la:
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 22:01

Cenerentola пишет:
Да обычные ветерки, они у многих есть. Который дует горячим воздухом через радиаторы, компактный такой. Их кто только не выпускает от дешевых до дорогих. Нагревает очень быстро. Для ванной спасение

Да, это называется по-нашему тепловентелятор - можно выбрать в зависимости от размера комнаты, кошелька и тд)
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 22:26

Cenerentola пишет:
Я уже привыкла к холоду зимой и отопление не включаю вообще.

А сколько лет понадобилось на то, что бы привыкнуть?

Кстати, про пижамы. У нас с дочкой - реально меховые пижамы. С капюшонами, с завязками на помпонах. Из искусственного цветного меха. Ворочаться в п*с*те*ли не очень удобно, но реально спасают от холода ночью. Ну, и днем я люблю в такой походить, все теплее, чем майка + 2 свитера.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2322

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 22:33

Bella Principessa4 года скоро. Но очень зависит конечно и от влажности и от этажа. У меня 7 этаж, море далеко поэтому не сильно холодно. На низких этажах можно конечно свихнуться от холода. Я когда езжу со своим бф в Неттуно ( это Римская область, прямо на море) там у него небольшой дом три этажа, никто не живет, серранды закрыты, там там просто могильный холод.
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17096

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 22:42

Bella Principessa пишет:
Вот у МЧ в ванной стоит обогреватель такой, который дует.

У нас такие везде понатыканы. Действительно, быстро нагревают и держат выставленную температуру, включаясь-отключаясь.

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2847

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 23:16

Bella Principessa пишет:
Кстати, про пижамы. У нас с дочкой - реально меховые пижамы

для п*с*те*ли можно купить теплое постельное бельё. Из материала типа фланели мягкой. У меня такие комплекты - они мягкие, теплые, очень уютные. В холод очень помогают.
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 23:26

Кофеюша пишет:
для п*с*те*ли можно купить теплое постельное бельё. Из материала типа фланели мягкой. У меня такие комплекты - они мягкие, теплые, очень уютные. В холод очень помогают.

Соглашусь, хотя в России никогда постельного белья из фланели не видела (только пеленки для малышей). Большая разница с обычным сатином или хлопком, - ощущение, что по*с*тель теплая.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3314

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 23:35

У нас хоть и центральное отопление, но окна везде большие, на кухне вообще от пола и до потолка (как на экране). Дома прохладно, я всегда мёрзну, и зимой и сейчас, штаны с начесом и 2 кофты. А дочка в шортах и футболке всегда.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 2519

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 23:43

Pippa Lee пишет:
Твой пример, и еще Кэрри, и других привыкших дев внушает надежду!

ну у нас таких страстей нет), хотя у нас настоящая зима здесь бывает, я круглый год хожу дома в легких платяшках или шортах, сплю извините, голышом круглый год).
Вот с влажностью да, засада,у нас сушь, страдаюююю....
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1302

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 00:45

Мы тоже раньше устанавливали таймер на включение отопления в определённые часы. В спальне - перед сном, в гостиной - поздно вечером и рано утром и тп. И вечная мерзлота была и сыро. А теперь не выключаем вообще зимой отопление, во всех комнатах держим стабильно 21 круглые сутки во всех комнатах. Иногда повыше, десятые не считаю. Сейчас могу делать выводы - теплее стало точно, потому что не промерзает всё насквозь. Сплю как человек, а не в шерстяных скафандрах. Днём тоже - майка и свитер с открытым горлом. Раньше - 2 свитра и шарф :smile: А оплата не изменилась. Как так - не знаю. Наверное плавное поддержание не требует сильных газо-затрат)) И наоборот разогрев с +15 до нормальной температуры - накручивает много. Не знаю в общем, но факт. А ну и главное. Раньше плесени было много, как фильм ужасов прям( Обработка стен опять же - время и деньги. Теперь плесени нет) Короче со всех сторон выгодней поддерживать везде одинаковую температуру всегда. Ну это у нас, экспериментальным путём нашли оптимальный вариант для меня) Я пять зим тут уже перезимовала, к холоду привыкать отказываюсь, нужен был другой выход, нашли))
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2856

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 01:10

Wish пишет:
Мне ни один раз задавали вопрос - ты же русская, почему тебе так холодно?

Мой тоже спрашивает. Но ответ очевиден- влажность. При одной и той же температуре я в России холода не ощущаю, а в Германии мёрзну.
Spring
Мы тут живём!

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 374

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 09:40

Мы переехали в пределах одной деревни. Разница ощутимая. Прежние апартаменты отличались большой влажностью (плесень, белье влажное..), но главное это холод. У нас было электрическое отопление, отключали в начале июня и включали в начале октября. В ванной выручал только полотенце- сушитель с обдувом. А сейчас при переезде у нас газовое отопление в доме, держим на минимуме, так как тепло. И главное дом хорошо вентилируемый и нет такой влажности как в апартаментах. Это небо и земля. Я в футболке по дому хожу и забыла что такое штаны с начесом.
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 5465

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 09:48

Мне,как раз,влажный климат нравится куда больше,чем наше ,,мороз и солнце,, Бррррррр. Я в сухую морозную погоду никогда согреться не могла.А тут под дождик так мне хорошо спится.....
У нас дома всю зиму печка дровами топится.Хватает тепла, ходим в легких одежках,спим тоже...неодетые :roll: Батареи включаем,как муж сказал,,когда холодно,,Я думала,холодно-это,как у нас -20 с чем-то там :uzhasss: Оказалось холодно -это когда около 0 на улице.В ванной у нас тоже электрический обогреватель стоит. Нагревает очень быстро.
Вот фото,кому интересно.
Изображение
Вот лозунг мой.И Солнца.
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 10:12

Дурацкий англ сказал, что в ЮК по дурацким стандартам разные тепловентиляторы и электрообогреватели в ванных запрещены. А я сказала, что не поеду тогда к нему. Так и живем :cray:
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 12:36

Pippa Lee пишет:
Дурацкий англ сказал, что в ЮК по дурацким стандартам разные тепловентиляторы и электрообогреватели в ванных запрещены.

А кто ходит и проверяет стоит ли там тепловентелятор?
А вообще рядом с водой конечно не нужно ставить.