Ремонтируем и обустраиваем.

Если дома холодно

Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 219

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 15:33

вот такой обогреватель у нас дома, на дизеле работает, только не пойму одно, если я ставлю на 20 градусов а потом на 10 расход идет меньше или так же? Изображение
у нас еще и камин есть. но обычно его вечером топим...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 17:32

Муза, это же только переключатель. Т.е. не обогреватель совсем. Если ты ставишь 20 градусов, то обогреватель будет включаться чаще и котел тратит дизель быстрее, чем если ты ставишь на 10. Но, если ты ставишь на 10 градусов с целью экономить, то это не разумно. Т.к. потом котел будет работат долго, пока не обгреет помещение до 20 градусов, интенсивно настолько, что экономия коту под хвост. Ставь на 16 хотя бы, если вы не на две недели уезжаете. Я думаю, что в подвале есть тоже какие-то установки, где программа выставляется на день и ночь. Муж твой знает все, спроси у него.

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 727

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 17:39

Девочки, а сколько градусов у вас дома? пока читала, мне кажется я сама инеем покрылась. Хотя, дома +25. в 22 я мерзну и мои мозги тоже. Я превращаюсь в спящую царевну и одеваю на себя все, что из шерсти.
Мне вас так жаль.. понятно,что пока вы двигаететсь,вам как-то тепло, от плиты и т.д. а как вы,например, ТВ смотрите или читаете?
А есть там, у вас, дома с нормальным отоплением? не могу поверить, что в таких развитых странах не придумали (или не переняли опыт) посторойки домов с отоплением. Что, всю жизнь все живут без отопления и трясутся? Или оно есть, например, только в многоэтажных домах? какие-то другие варианты существуют?
Просто Дуся
Мы тут живём!

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 49

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 17:41

Loly пишет:
Газа у нас нет, балонов ведь не натаскаешься.

Мы депозит поставили - 4000 кг газа примерно 2000 евро, хватить должно, как сказали на год - посмотрим, но рассмотрели все варианты - это получился самый щадящий. Цена за кг у сепсы дешевле, чем у репсола, если кому надо. А баллоны да, это уж*с, только за один месяц сожгли на 800 - нафик нафик, очень дорого.
Тоже поставили в существующий камин железный - инсерт, хорошо обогревает.
В целом на дом получается 8 батарей от водного бойлера, 1 камин и 2 электрических (иногда), и не могу сказать, что прям жарко - 22-24 днем, 17-18 ночью.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 17:51

Joggi
мы квартиру снимает а живем в 4м этаже, дизель общий, муж нечего не знает :g-sigh: сосед приходит время от времни и говорит что наш лимит закончился и он ему денег дает чтоб купил дизель, почем покупает что покупает даже не поинтересуется :girl_mad2:
Joggi
я утром включаю на час потом отключаю.... если в обед холодно то опять на час... :scratch:
как экономить та?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

Lady
не каждый же день холодно. такого мороза как в России тут нет, и потом я на улице не мерзну совсем, только внутри дома иногда, вчера у нас было + 12 а сегодня +6 уже холодно....
Просто Дуся
Мы тут живём!

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 49

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 18:07

Муза
Для начала утепли дом изнутри, окна проложи поролоновыми полосками и заклей, если у вас не герметичные. Проверь вытяжку на кухне - у нас из нее жутко дуло, я утеплила и заклеила.
Купи домашние мягкие сапожки, чтоб ноги в тепле были.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 18:08

Муза пишет:
я утром включаю на час потом отключаю.... если в обед холодно то опять на час... как экономить та?

Никак. Термостаты есть специальные. Электроника там, можно выставить программу на сутки. Но ты же дома все время, как на тебе экономить. Замерзнешь совсем. Экономят или все время, например 18 градусов в зале, 15 градусов в спальне или если уезжают надолго.
Твой муж платит за дизель, которого не видел? Оборжаццо! Неужели на каждую квартиру счетчик на дизель стоит? Врет ваш сосед. Там один котел стоит, на воду и на отопление. Когда пустеет емкость с дизелем, то ее заполняют. Счетчики или их может по-другому называют, стоят в квартирах на самих радиаторах. По ним оплату и снимают по окончании отопительного сезона, а не каждый день. :gy: В наших краях это выглядит как маленький градусник на батарее, там как-то расход топлива потом расчитывают по красной полосочке.
Ну может в Греции все по-другому. Я про Германию тут рассуждаю. :ho-ho:

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 18:25

Просто Дуся пишет:
Проверь вытяжку

проверила, вроде не дует, окна не заклеишь, они как двери в балкон, но он них не дует...
Joggi пишет:
Твой муж платит за дизель, которого не видел?

вот вот :cray: я говорю давай проверим а он "не будет он обманывать " :angel-nimb:
я даже не знаю как эта штука работает, он мне показал откуда включать чтоб доме тепло было, но как та быстро у нас дизель заканчивается подозрительно... у меня знакомая тут за 3 месяца 500 евро потратили на дизель причем у низ постоянно включенный стоит и дом 2 раза больше чем наш...
мужу сказала об том сказал "может врет твоя подруга?" :shock:
  Сорри, оффтоп  
кстати и квартиру мы снимаем за ту же сумму что они но у них она 2 раза больше чем наша :g-sad:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 20:06

Муза
там, где ты живешь все квартирные дома отапливаются подобным образом? Разве нельзя найти такую, с нормальным центральным отоплением, без дизеля?
Lady
Мы тут живём!

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 20:08

Googoosha
я уже спросила об это раньше(выше). есть ли вообще какие-то другие варианты с нормальным отоплением?
Европа, ж, блин, все-таки..
Неужели только России пришла в голову мысль создавать в доме комфортную для жизни людей температуру?

Последний раз редактировалось Lady 09 фев 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 20:10

Lady пишет:
А есть там, у вас, дома с нормальным отоплением? не могу поверить, что в таких развитых странах не придумали (или не переняли опыт) посторойки домов с отоплением. Что, всю жизнь все живут без отопления и трясутся? Или оно есть, например, только в многоэтажных домах? какие-то другие варианты существуют?

Lady пишет:
Googoosha
я уже спросила об это раньше(выше). есть ли вообще какие-то другие варианты с нормальным отоплением?
Европа, ж, блин, все-таки..

Ой, сорри, пропустила.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 20:11

Googoosha пишет:
Разве нельзя найти такую, с нормальным центральным отоплением, без дизеля?

в европе такого нет мне кажется...
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 20:13

Lady пишет:
отя, дома +25. в 22 я мерзну и мои мозги тоже. Я превращаюсь в спящую царевну и одеваю на себя все, что из шерсти.

У нас сейчас +26~27 дома, но так как я тоже мерзлячка, сижу тепло одевшись. :ng1:

Добавлено через 5 минут 17 секунд

Муза пишет:
в европе такого нет мне кажется...

Да, так и есть, гугл тоже по поиску "domestic heating in europe" выдает дизельное отопление. Получается СНГ далеко вперед ушло в этом вопросе.
Обогреватель есть? Может на электричество меньше будет уходить? p.s. как выход кондер зима-лето.
LeeFan
Как дома

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 1611

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 20:58

Lady пишет:
Неужели только России пришла в голову мысль создавать в доме комфортную для жизни людей температуру?

В России топливо для этого свое есть, на своей территории. А пол-Европы покупает газ в газпроме, у них своих ресурсов нет, поэтому и экономят. У каждого - свой расход, никакого центрального отопления.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 22:08

Googoosha пишет:
Обогреватель есть? Может на электричество меньше будет уходить? p.s. как выход кондер зима-лето.

тогда ты сможешь согреет только одну комнату, а платить за электричество тоже надо...
Алёнко
Мы тут живём!

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 788

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 22:48

Муза, может у тебя акклиматизация, раз мёрзнешь? Я приехала полтора года назад - в шубе с сентября ходила, а сейчас нормально уже, даже в одной кофтёнке могу с собакой выйти гулять.

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 22:49

Googoosha пишет:
Обогреватель есть? Может на электричество меньше будет уходить?

Когда я приехала ,то муж отапливался электрообогревателями. Говорил, что так выгодней было по оплате. В доме стояло 4 всего масленных обогревателя. Было очень тепло. Сейчас перешли на газовое отопление по всему дому. Температурный счетчик стоит в доме.Выставляешь температуру. Когда дом остывает, автоматически срабатывает обогрев.Думаю, что у вас стоит такая же система,только вместо газа- дизель. Если на улице теплеет я уменьшаю температуру в доме для обогрева, к ночи добавляю.
Вы же живете в аппартаментах.Двух обогревателей масленных хватит за глаза. А другое отопление отключите временно. У вас же дом каменный? Тепло дольше храниться. И посмотрите как выгодней при оплате.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 00:05

Алёнко пишет:
Муза, может у тебя акклиматизация, раз мёрзнешь?

в теплые дни не мерзну. Когда холодно и дождь то сыро бррррр :ng10:
Невеста
у вас наверное частный дом? что за обогреватель масленый ?
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 00:19

Муза пишет:
что за обогреватель масленый ?

Изображение
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 00:23

Googoosha
у вас дома такие обогреватели? :scratch:
Sirena
Вливаюсь

C 2 авг 2010
Спасибо сказано: 54

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 00:46

У нас 2-х этажный дом, отопливаем дровами. Но это потому что мы живем практически в лесу. Также у нас электропамп ( не знаю как они по русски называются) , включаем редко только когда на улице уж совсем холодно, ниже 0 , что у нас редко бывает.
В городе используют масляные, газовые и электрические обогреватели. Вообще дома здесь намного холоднее чем в России. Многие обогревают например только зал, а спят в холодных спальнях под теплыми одеялами.
Я когда только приехала сюда, постоянно мерзла, теперь уже привыкла, кажется что дома достаточно тепло, в сильно теплой комнате уснуть уже не смогу.
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 00:46

Муза пишет:
у вас дома такие обогреватели?

нет, у нас центральное отопление, температуру задаем сами.
Невеста
Мы тут живём!

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 02:20

Муза пишет:
Googoosha
у вас дома такие обогреватели?

Да, такие. Но сейчас мы ими не пользуемся т.к. сейчас газовое у нас отопление. Это как батареи,только от электричества нагреваются. Мало берут электричества. Работали круглыми сутками, всю зиму.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 6278

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 02:27

Lady пишет:

Наше российское отопление горячей водой считается очень неэкономичным. Не знаю, устанавливают ли сейчас регуляторы на батареи, но пока я там жила, обычно в апреле батареи жарили так же, как в феврале, а если весна теплая-то вообще окна открывали.
Мой муж, когда приехал в это время года, был просто в шоке от жары в квартирах, от того, что это никак нельзя изменить, и самое интересное-что все это считают нормой.
Lady
Мы тут живём!

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 05:15

Нина
Нина, а в Канаде как отапливаются дома? там же температура ничуть ни теплее российской. я знаю, что в моя подруга в Нюю-йорке не испытывает никаких проблем. у них тоже отопление.