Ремонтируем и обустраиваем.

Если дома холодно

Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 6276

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 08:04

Lady, частные дома все отапливаются горячим воздухом, который нагревается газом и подается по трубам. Каждый дом имеет свой собственный нагреватель, централизованной системы отопления, как в России, здесь нет. Многие учреждения тоже имеют такую же систему отопления.
У нас установлен термостат, мы ему задаем нужную программу, например ночью он самостоятельно опускает температуру до +15 (зачем нам 2-х этажный дом с бейсмендом отапливать ночью?) и тоже спим в теплых пижамах и под шерстяными одеялами, днем, когда мы на работе, температура тоже около +15, к нашему приходу она повышается до +20.
Феечка
Имею мнение

C 14 июл 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 19:04

Googoosha пишет:
Обогреватель есть? Может на электричество меньше будет уходить? p.s. как выход кондер зима-лето.

Электричество в Греции о-о-очень дорого обходится. Выгоднее платить за дизельное топливо, чем за электричество.

Муза ,
насчет вашего соседа - я тож думаю, он че-то мутит. Насколько я знаю, греются все из общего котла - когда заканчивается - снова заполняют)
Lady
Мы тут живём!

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 727

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 19:29

Нина
Спасибо, Нина. Но, моя подруга живет не в частном доме. а в обычном, многоэтажном. и у них тоже есть батареи, как и здесь, в России. единственное,что я помню, у них в их доме своя котельная. и хозяин сам регулирует подачу тепла.
Вот. Как-то так..
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 224

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 20:37

Феечка пишет:
насчет вашего соседа - я тож думаю, он че-то мутит. Насколько я знаю, греются все из общего котла - когда заканчивается - снова заполняют)

больше ему платить не будем, лучше купим масленый обогреватель + камин есть у нас ..
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:01

Муза пишет:
больше ему платить не будем, лучше купим масленый обогреватель + камин есть у нас ..

Так получается переплата ведь будет за эл.энергию. :unknown:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:17

Googoosha пишет:
Так получается переплата ведь будет за эл.энергию.

Зато все, что спалил - твое. Сосед перетопчется. :gy:
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:23

Googoosha пишет:
Так получается переплата ведь будет за эл.энергию

надо протестировать какой счет придет за электричество..... завтра думаю в подвал что ли спустится посмотреть что за счет там отдельный стоит ...
за 2 месяца мы платим около 60-70 евро за элект.... может так выгоднее чем платить неизвестно для чего ...
сегодня у мужа спрашиваю ты этот счетчик сам та видел ? говорит - нет, но они не будут обманывать :uzhs:
:cray: ну как так можно доверять кому попало даже если это твой сосед ?!

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Joggi пишет:
Зато все, что спалил - твое. Сосед перетопчется

:good: пуст в убыток зато сами потратим ... :gy:
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:49

Муза пишет:
а 2 месяца мы платим около 60-70 евро за элект

ну вот, уже не так плохо, как у твоей знакомой, 170 евро в мес за дизель просто очень дорого
Муза пишет:
пуст в убыток зато сами потратим

Именно, не кормите йо!
Феечка
Имею мнение

C 14 июл 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 04:18

Googoosha пишет:
Муза писал(а):
а 2 месяца мы платим около 60-70 евро за элект

ну вот, уже не так плохо, как у твоей знакомой, 170 евро в мес за дизель просто очень дорого

ну так это ведь раньше платили 70 евро за электричество.. а теперь если еще и обогреватель включать будут - тож 170 наберется :scratch: но одно хорошо - Муза наконец выяснит, кто там мухлюет, спустится наконец в подвал и разберется во всем! :caveman: :fingal:
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Спасибо сказано: 560

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 02:10

У нас котёл на дизельном топливе. С начала октября до сегодняшнего дня тепло нам обошлось в 600 евротугриков. То есть горячая вода и горячие батареи с 9 утра до часу ночи. Раньше мы экономили, зимовали где-то за 400 евро, а сейчас у меня маленький деть и с ним особо не поэкономишь.
Вообще по моим наблюдениям здесь просто сами постройки не готовы к холодам. Может как-то не так дома строятся, хотя муж клянётся, что у нас и стены утеплённые и вроде окна у нас клималит (как евроокна), всё равно нет такого комфорта как в России.

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 49

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 12:53

Angela пишет:
С начала октября до сегодняшнего дня тепло нам обошлось в 600 евротугриков. То есть горячая вода и горячие батареи с 9 утра до часу ночи.

А какая у вас площадь? Что-то совсем мало выходит, везет! :good:
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Спасибо сказано: 560

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 15:06

Обогреваемая площадь 150 кв.метров, весь второй этаж. На первом батарей нет, там только вход с улицы, прихожка ну и гараж. Но по лестнице тепло ускользает вниз, это наша сегодняшняя проблема. И температуру на термостате мы ставим не больше 20 градусов, обычно даже меньше, плюс у нас батареи чугунные, они тепло как-то дольше сохраняют.После того как отлючаем отопление они ещё часа два горячими остаются.
я вообще-то всегда считала что мы много платим за отопление.
Осваиваюсь

C 4 фев 2010

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 18:17

:cray: Писала-писала, хотела изображение втавить и у меня всё стёрлось.... Так что пишу кратко. Живу в котеджном посёлке. Практическт у каждого стоит котёл на диз. топливо(котёл стоит ок. 2 500). Мы просчитывали. Это удобно(позвонил, тебе закачали на сколько хочешь денег и всё), чисто, дёшево (котёл на подогрев от электричества стоит 10 000 евро). Окна. О Германии я не говорю, там практически везде ПВХ или дерево с ПВХ ( Если не так, то девочки меня поправят). В Испании (Андалусия)- АЛЮМИНИЕВЫЕ!!!, какие бы они не были супер новейшей технологии- напару градусов от них холоднее и они не так герметичны. На втором и третьем этажах у меня алюмниевые, а на первом- ПВХ- почувствуйте разницу! Ещё у меня стоит печка в зале. Она обогревает практически весь дом, потому что труба проходит по третьему этажу. Электричество на самом деле дорогое удовольствие. Есть такие радиаторы- аккумуляторы, которые отдают тепло днём и заряжаются ночью, Ночью 33% дешевле от обычного тарифа, днём с 13.00-23.00 на 44% дороже. Неудобство нужно подстраиваться чтобы приготовить кушать, погладить, включить стиралку или посудомойку и т.д.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Изображение
вот такая печка у меня в зале.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 19:10

Olgita
печка дровами топите?
у нас дизель на 50% еще дороже стал... :cray: ..
Olgita
Осваиваюсь

C 4 фев 2010

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 22:37

Муза пишет:
Olgita
печка дровами топите?

Да, как на фотографии, простыми оливковыми дровами.
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 01:29

Olgita пишет:
простыми оливковыми дровами

Вкусно звучит, а главное обыденно так :smile:
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 92

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:51

Olgita пишет:
На втором и третьем этажах у меня алюмниевые, а на первом- ПВХ- почувствуйте разницу!

:roll: А вы на всех трех этажах живете? семья большая? зачем везде топить? А, вообще, звучит круто! :good: :smile:
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
у меня в студенчестве в группе учился марокканец, такой скромный парень.. обычно о своей жизни говорил так... я живу в обычном доме, дом небольшой, маленький садик с апельсиновыми деревьями, на первом этаже у нас семейный ресторанчик, а на двух этажах апартаменты мои и родителей :ho-ho:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 14:20

Innamorata пишет:
А вы на всех трех этажах живете? семья большая? зачем везде топить? А, вообще, звучит круто!

Так там ваще можно не топить. Потеплее одется и все дела. Це ж Испания. Про окна ваще насмешили. :ho-ho: Тепло зависит не от материала, из которого окна изговотлены, а от качества установки. Если там дыры и щели, то их надо отрегулировать или уплотнитель купить.
Печку топить в морозы - это хорошо :good: . Дизель тратить на подогрев воды в бойлере.
Мы отдыхали в Испании у немцев, там ваще было четыре этажа. Так на каждом этаже по комнатке или две. На первом жили отдыхающие, на втором у них была гостинная, на третьем кухны и столовая и на четвертом ихняя спальня.

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 20:00

В общем, я так понимаю, что у нас жэкэхашный рай, в маках зимой похоже только в России ходят дома :la:
Joggi пишет:
На первом жили отдыхающие, на втором у них была гостинная, на третьем кухны и столовая и на четвертом ихняя спальня.

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Джогги, а как это выглядит? что-то представить не могу..одна комната и из нее винтовая лестница что-ли наверх? что за коттеджи такие? :scratch: а туалет на пятом этаже? :gy: при такой планировки только снеты обогреваешь :g-sigh:
Lana
Как дома

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 21:05

Innamorata пишет:
В общем, я так понимаю, что у нас жэкэхашный рай, в майках зимой похоже только в России ходят дома

Все,кто в холодное время пожили в Европе поняли и оценили это! :gy: Я вообще с тех пор как окунулась в международный дейтинг стала очень ценить многие вещи в России. :good: Как говорится: всё познаётся в сравнении.
Я поняла,что мы живём намного лучше чем мы думали! :gy:
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2690

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 21:10

Lana
однозначно! я тренируюсь- для меня стимул двигаться больше когда дома холодно ( это +18 +17 иногда +20! для меня это холодно!) у меня при -35С за окном в России +29 + 27 в квартире, а они не понимают чего это я из Сибири и мерзну...

Добавлено через 4 минуты 58 секунд

с одной стороны был порыв увеличить сразу температуру на обогревателях, потом посчитала во сколько каждый градус встанет... решила двигаться больше, постелить ковры, купила шерстяные чулки и теплый халат, привезла с России теплые носки из собачьей шерсти, верблюжьей и шерсти яка, горячий чай и гимнастика 3 раза в день, можно еще полы помыть руками - сразу согреешься :) а что- экономия электричества и физ зарядка :la:
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 1212

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 23:00

Lana пишет:
Все,кто в холодное время пожили в Европе поняли и оценили это!

Ну не надо так за всех то...
Я не мерзну совсем, дом теплый да еще и "теплые полы" везде, даже на минимуме (который ставили не из экономии, а потому что больше - жарко было) - и то всю зиму в футболках ходили :g-blum:

К подругам ездила, тоже никто не жаловался :unknown:
Olgita
Осваиваюсь

C 4 фев 2010

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 23:11

Joggi пишет:
Тепло зависит не от материала, из которого окна изговотлены, а от качества установки.

Нет, с этим я поспорю. Алюминий -холодный материал сам по себе.У нас алюминиевые окна -жесть, у соседей-хозяин дома имеет сборку алюминиевых окон, так они тоже потеют зимой, и он поставил самые супер-пупер. А вот наши ПВХ- хоть бы что и на первом этаже недостроенном и без отопления.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Joggi пишет:
Если там дыры и щели, то их надо отрегулировать или уплотнитель купить.

Их надо выкорчевать к чёртовой бабушке и поставить ПВХ. :la:
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 03:57

Lana пишет:
Я поняла,что мы живём намного лучше чем мы думали!

Да, я уже тоже понимаю, что первый вопрос, кот. надо задавать мч это не готов ли ты жениться, а сколько градусов на твоем термометре в доме :gy: Я в дейтинге потому что хочу в тепле жить круглый год, а не в собачьих носках ходить и пижаме с начосом :la: я вообще мерзлячка и потеть начинаю только с 35 градусов, а так руки до 20 гр. холодные даже :prank: видимо на Африку надо "посмотреть" повнимательнее.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

Лесса пишет:
Я не мерзну совсем, дом теплый да еще и "теплые полы" везде, даже на минимуме

Может у тебя муж тоже мерз, вот и все сделал :smile:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 09:04

Сорри, оффтоп  
Innamorata пишет:
Джогги, а как это выглядит? что-то представить не могу..одна комната и из нее винтовая лестница что-ли наверх? что за коттеджи такие? а туалет на пятом этаже? при такой планировки только снеты обогреваешь

Нормально выглядит. :aga: Это такие жилые комплексы.У всех соседей такая же планировка. Туалеты на каждом этаже. Лестничные пролеты нормальные, слева так по стеночке, а с лестницы в комнату дверь. На каждом этаже терасса. По бокам общая стена с соседями, но ничего не слышно. В Испании очень популярны такие закрытые комплексы. В центре бассейн, пальмы, цвяточки. Чужие там не ходят. Я спала с открытой дверью на терассу. :inlove:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Olgita пишет:
у соседей-хозяин дома имеет сборку алюминиевых окон, так они тоже потеют зимой, и он поставил самые супер-пупер.

http://realprof.ru/articles/2_2.htm
Про точку росы и причины потения окон. :ho-ho:
Скажи соседу чтобы вентиляцию сделал. :gy:

Добавлено через 8 минут 1 секунду

Ваще интересно читать, как наш народ на юге Испании мерзнет. У вас там как долго зима и какие морозы? На кондиционер летом ляктричества ж не жалко, так грейтесь уже зимой тем же ляктричеством.