Если дома холодно
-
Мы тут живём!
- C 27 сен 2009
- Спасибо сказано: 6276
Lady, частные дома все отапливаются горячим воздухом, который нагревается газом и подается по трубам. Каждый дом имеет свой собственный нагреватель, централизованной системы отопления, как в России, здесь нет. Многие учреждения тоже имеют такую же систему отопления.
У нас установлен термостат, мы ему задаем нужную программу, например ночью он самостоятельно опускает температуру до +15 (зачем нам 2-х этажный дом с бейсмендом отапливать ночью?) и тоже спим в теплых пижамах и под шерстяными одеялами, днем, когда мы на работе, температура тоже около +15, к нашему приходу она повышается до +20.
У нас установлен термостат, мы ему задаем нужную программу, например ночью он самостоятельно опускает температуру до +15 (зачем нам 2-х этажный дом с бейсмендом отапливать ночью?) и тоже спим в теплых пижамах и под шерстяными одеялами, днем, когда мы на работе, температура тоже около +15, к нашему приходу она повышается до +20.
-
Имею мнение
- C 14 июл 2011
- Спасибо сказано: 5
Googoosha пишет:
Обогреватель есть? Может на электричество меньше будет уходить? p.s. как выход кондер зима-лето.
Электричество в Греции о-о-очень дорого обходится. Выгоднее платить за дизельное топливо, чем за электричество.
Муза ,
насчет вашего соседа - я тож думаю, он че-то мутит. Насколько я знаю, греются все из общего котла - когда заканчивается - снова заполняют)
-
Мы тут живём!
- C 28 авг 2010
- Спасибо сказано: 727
Нина
Спасибо, Нина. Но, моя подруга живет не в частном доме. а в обычном, многоэтажном. и у них тоже есть батареи, как и здесь, в России. единственное,что я помню, у них в их доме своя котельная. и хозяин сам регулирует подачу тепла.
Вот. Как-то так..
Спасибо, Нина. Но, моя подруга живет не в частном доме. а в обычном, многоэтажном. и у них тоже есть батареи, как и здесь, в России. единственное,что я помню, у них в их доме своя котельная. и хозяин сам регулирует подачу тепла.
Вот. Как-то так..
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2011
- Спасибо сказано: 224
Феечка пишет:
насчет вашего соседа - я тож думаю, он че-то мутит. Насколько я знаю, греются все из общего котла - когда заканчивается - снова заполняют)
больше ему платить не будем, лучше купим масленый обогреватель + камин есть у нас ..
-
Вливаюсь
- C 27 ноя 2011
Муза пишет:
больше ему платить не будем, лучше купим масленый обогреватель + камин есть у нас ..
Так получается переплата ведь будет за эл.энергию.

-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Спасибо сказано: 4379
Googoosha пишет:
Так получается переплата ведь будет за эл.энергию.
Зато все, что спалил - твое. Сосед перетопчется.

Мы тут живём!
- C 1 май 2011
Googoosha пишет:
Так получается переплата ведь будет за эл.энергию
надо протестировать какой счет придет за электричество..... завтра думаю в подвал что ли спустится посмотреть что за счет там отдельный стоит ...
за 2 месяца мы платим около 60-70 евро за элект.... может так выгоднее чем платить неизвестно для чего ...
сегодня у мужа спрашиваю ты этот счетчик сам та видел ? говорит - нет, но они не будут обманывать

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Joggi пишет:
Зато все, что спалил - твое. Сосед перетопчется

-
Вливаюсь
- C 27 ноя 2011
Муза пишет:
а 2 месяца мы платим около 60-70 евро за элект
ну вот, уже не так плохо, как у твоей знакомой, 170 евро в мес за дизель просто очень дорого
Муза пишет:
пуст в убыток зато сами потратим
Именно, не кормите йо!
-
Имею мнение
- C 14 июл 2011
- Спасибо сказано: 5
Googoosha пишет:
Муза писал(а):
ну вот, уже не так плохо, как у твоей знакомой, 170 евро в мес за дизель просто очень дорого
ну так это ведь раньше платили 70 евро за электричество.. а теперь если еще и обогреватель включать будут - тож 170 наберется

-
Мы тут живём!
- C 11 дек 2009
- Спасибо сказано: 560
У нас котёл на дизельном топливе. С начала октября до сегодняшнего дня тепло нам обошлось в 600 евротугриков. То есть горячая вода и горячие батареи с 9 утра до часу ночи. Раньше мы экономили, зимовали где-то за 400 евро, а сейчас у меня маленький деть и с ним особо не поэкономишь.
Вообще по моим наблюдениям здесь просто сами постройки не готовы к холодам. Может как-то не так дома строятся, хотя муж клянётся, что у нас и стены утеплённые и вроде окна у нас клималит (как евроокна), всё равно нет такого комфорта как в России.
Вообще по моим наблюдениям здесь просто сами постройки не готовы к холодам. Может как-то не так дома строятся, хотя муж клянётся, что у нас и стены утеплённые и вроде окна у нас клималит (как евроокна), всё равно нет такого комфорта как в России.
Мы тут живём!
- C 27 апр 2010
- Спасибо сказано: 49
Angela пишет:
С начала октября до сегодняшнего дня тепло нам обошлось в 600 евротугриков. То есть горячая вода и горячие батареи с 9 утра до часу ночи.
А какая у вас площадь? Что-то совсем мало выходит, везет!

-
Мы тут живём!
- C 11 дек 2009
- Спасибо сказано: 560
Обогреваемая площадь 150 кв.метров, весь второй этаж. На первом батарей нет, там только вход с улицы, прихожка ну и гараж. Но по лестнице тепло ускользает вниз, это наша сегодняшняя проблема. И температуру на термостате мы ставим не больше 20 градусов, обычно даже меньше, плюс у нас батареи чугунные, они тепло как-то дольше сохраняют.После того как отлючаем отопление они ещё часа два горячими остаются.
я вообще-то всегда считала что мы много платим за отопление.
я вообще-то всегда считала что мы много платим за отопление.
Осваиваюсь
- C 4 фев 2010

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

вот такая печка у меня в зале.
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2011
Olgita
печка дровами топите?
у нас дизель на 50% еще дороже стал...
..
печка дровами топите?
у нас дизель на 50% еще дороже стал...

-
Осваиваюсь
- C 4 фев 2010
Муза пишет:
Olgita
печка дровами топите?
печка дровами топите?
Да, как на фотографии, простыми оливковыми дровами.
-
Вливаюсь
- C 15 ноя 2010
Olgita пишет:
простыми оливковыми дровами
Вкусно звучит, а главное обыденно так

-
Ветер перемен
- C 5 янв 2010
- Спасибо сказано: 92
Olgita пишет:
На втором и третьем этажах у меня алюмниевые, а на первом- ПВХ- почувствуйте разницу!

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
Innamorata пишет:
А вы на всех трех этажах живете? семья большая? зачем везде топить? А, вообще, звучит круто!
Так там ваще можно не топить. Потеплее одется и все дела. Це ж Испания. Про окна ваще насмешили.

Печку топить в морозы - это хорошо

Мы отдыхали в Испании у немцев, там ваще было четыре этажа. Так на каждом этаже по комнатке или две. На первом жили отдыхающие, на втором у них была гостинная, на третьем кухны и столовая и на четвертом ихняя спальня.
Ветер перемен
- C 5 янв 2010
В общем, я так понимаю, что у нас жэкэхашный рай, в маках зимой похоже только в России ходят дома

Joggi пишет:
На первом жили отдыхающие, на втором у них была гостинная, на третьем кухны и столовая и на четвертом ихняя спальня.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
-
Как дома
- C 1 окт 2009
Innamorata пишет:
В общем, я так понимаю, что у нас жэкэхашный рай, в майках зимой похоже только в России ходят дома
Все,кто в холодное время пожили в Европе поняли и оценили это!

Я поняла,что мы живём намного лучше чем мы думали!

-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Спасибо сказано: 2690
Lana
однозначно! я тренируюсь- для меня стимул двигаться больше когда дома холодно ( это +18 +17 иногда +20! для меня это холодно!) у меня при -35С за окном в России +29 + 27 в квартире, а они не понимают чего это я из Сибири и мерзну...
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
с одной стороны был порыв увеличить сразу температуру на обогревателях, потом посчитала во сколько каждый градус встанет... решила двигаться больше, постелить ковры, купила шерстяные чулки и теплый халат, привезла с России теплые носки из собачьей шерсти, верблюжьей и шерсти яка, горячий чай и гимнастика 3 раза в день, можно еще полы помыть руками - сразу согреешься
а что- экономия электричества и физ зарядка
однозначно! я тренируюсь- для меня стимул двигаться больше когда дома холодно ( это +18 +17 иногда +20! для меня это холодно!) у меня при -35С за окном в России +29 + 27 в квартире, а они не понимают чего это я из Сибири и мерзну...
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
с одной стороны был порыв увеличить сразу температуру на обогревателях, потом посчитала во сколько каждый градус встанет... решила двигаться больше, постелить ковры, купила шерстяные чулки и теплый халат, привезла с России теплые носки из собачьей шерсти, верблюжьей и шерсти яка, горячий чай и гимнастика 3 раза в день, можно еще полы помыть руками - сразу согреешься

Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
- Спасибо сказано: 1212
Lana пишет:
Все,кто в холодное время пожили в Европе поняли и оценили это!
Ну не надо так за всех то...
Я не мерзну совсем, дом теплый да еще и "теплые полы" везде, даже на минимуме (который ставили не из экономии, а потому что больше - жарко было) - и то всю зиму в футболках ходили

К подругам ездила, тоже никто не жаловался

-
Осваиваюсь
- C 4 фев 2010
Joggi пишет:
Тепло зависит не от материала, из которого окна изговотлены, а от качества установки.
Нет, с этим я поспорю. Алюминий -холодный материал сам по себе.У нас алюминиевые окна -жесть, у соседей-хозяин дома имеет сборку алюминиевых окон, так они тоже потеют зимой, и он поставил самые супер-пупер. А вот наши ПВХ- хоть бы что и на первом этаже недостроенном и без отопления.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Joggi пишет:
Если там дыры и щели, то их надо отрегулировать или уплотнитель купить.
Их надо выкорчевать к чёртовой бабушке и поставить ПВХ.

-
Ветер перемен
- C 5 янв 2010
Lana пишет:
Я поняла,что мы живём намного лучше чем мы думали!
Да, я уже тоже понимаю, что первый вопрос, кот. надо задавать мч это не готов ли ты жениться, а сколько градусов на твоем термометре в доме

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Лесса пишет:
Я не мерзну совсем, дом теплый да еще и "теплые полы" везде, даже на минимуме
Может у тебя муж тоже мерз, вот и все сделал

-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
Сорри, оффтоп
Olgita пишет:
у соседей-хозяин дома имеет сборку алюминиевых окон, так они тоже потеют зимой, и он поставил самые супер-пупер.
http://realprof.ru/articles/2_2.htm
Про точку росы и причины потения окон.

Скажи соседу чтобы вентиляцию сделал.

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Ваще интересно читать, как наш народ на юге Испании мерзнет. У вас там как долго зима и какие морозы? На кондиционер летом ляктричества ж не жалко, так грейтесь уже зимой тем же ляктричеством.