Ремонтируем и обустраиваем.

Если дома холодно

Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 51

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 10:53

Joggi пишет:
Так там ваще можно не топить. Потеплее одется и все дела. Це ж Испания

можно, конечно, и не топить, можно даже жить при этом, наверное, как-то
но вот раздеться, чтобы в душ залезть - точно никто смелости не наберется :gy:

я саму квартиру топлю только в самый страшный холод - буржуйкой на парафине, нетути у нас отопления, а вот ванну - раскочегариваю, не жалея топлива и не боясь угореть

первый год, когда здесь жила /а зима еще, как нарочно, ужасно дождливая тот год выдалась/, меня как скрючило в ноябре, так и не отпустило до апреля :cray:
потом, конечно, утеплилась по-европейски /очень рекомендую пуховые одеяла, легкие, теплущиееее :good: /... но все равно надеюсь, что еще раз зимовать здесь не прийдется /у моего МЧ я босая в январе ходила по квартире!!!/

Пы.Сы. и я до сих пор сплю под пуховым одеялом в солнечной апельсиновой республике, я не липисин, я мерзну :confused:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 11:00

Thais пишет:
я не липисин, я мерзну

Я тоже. У нас топи-не топи - холодина в морозы, т.к. дом каменный. Без камина никак. Мечтаю тоже о теплых полах.
И где потепление климата? Я не заметила. Если летом на градуснике 8-12 градусов и такая же зима... :cray:

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 142

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 11:05

Joggi пишет:
И где потепление климата? Я не заметила.

Я тоже. Утром было +2. Где такое видано? Листьев вобще еще нет, даже почек! На юге. ХА-ХА. Зимой так холодно было, вешайся. Если бы не мое автономное газовое отопление, зубы бы на полку сложила. Тепло у нас в домике, да , и стоит копейки(пока). В месяц евров 10-15 зимой.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 5712

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 11:12

Jane air пишет:
Где такое видано? Листьев вобще еще нет, даже почек!

мы ж вроде недлеко друг от друга :scratch:
у нас уже все цветет-зеленеет)
правда тоже прохладно,+9 :g-sad:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 142

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 11:14

ksupendric
У вас всегда теплее... :cray:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 1211

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 11:53

Innamorata пишет:
Может у тебя муж тоже мерз, вот и все сделал :smile:

Нет, он еще ничего сам не делал, что бывшая квартира, что новый дом сейчас - они съемные. Здесь так строят, что жилье теплое, я вот эти страсти про замерзание только тут читаю - а У ВСЕХ кого знаю, никаких проблем зимой нет :shake: Теплые полы тут вобще очень распространенное явление, как минимум в гостиной делают (если конечно дом не начала века постройки)

Да и было бы это в глобальном масштабе по Германии - давно бы уже тему на немецком форуме девчата развили, там только дай зацепиться... так нет, никто не жаловалси :unknown:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 11:59

Лесса пишет:
Да и было бы это в глобальном масштабе по Германии - давно бы уже тему на немецком форуме девчата развили, там только дай зацепиться... так нет, никто не жаловалси

Зато каждая вторая тема про плесень. :gy:
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 1211

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:03

Joggi пишет:
Зато каждая вторая тема про плесень.

Сорри, оффтоп  
Это даааа, я сама на бывшей квартире такое увидала - на абсолютно новой замазке плиток в ванной, и ведь ничем не выведешь заразу! о_О
Насущней темка :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Thais
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:05

Joggi пишет:
Зато каждая вторая тема про плесень.

Сорри, оффтоп  
ааа, у вас тоже плесень!!!
как меня задолбало с ней бороться :cray:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:14

Thais, когда мы ездили в Испанию, то хозяин рассказывал, что в Испании неправильно вентиляционные короба проектируют, до сих пор. Издержки архитектуры. Раньше вентиляции ваще не было. Зато не было стеклопакетов. Воздух циркулировал в помещении через неплотные двери и окна.

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:21

Joggi пишет:
Воздух циркулировал в помещении через неплотные двери и окна

Дык он до сих пор циркулирует :gy:
А плесень по углам - наше все /побережье, влажность, неотапливаемые квартиры, поганенькие стройматериалы.../

О вентиляции, кстати, да.

Ванну нашу просушить - практически нереально, из-за этой самой шахты, в которую выходит мини-окошечко, дырдочка такая, размером 30 на 40...
И я не знаю, какие лапоны жили в этой квартире до меня, но, когда я в нее заехала, две сохранившихся с древних времен каминных вытяжки /каминов ужо нет, а архитектурные изгибы в виде вытяжек остались над плитой и в салоне :ho-ho: / служили чудесными вентиляционными отверстиями - ветрище свистал тока так /есессно, я все это замуровала намертво/ :impossible:
Просто Дуся
Мы тут живём!

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 49

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 13:34

Innamorata пишет:
Я в дейтинге потому что хочу в тепле жить круглый год, а не в собачьих носках ходить и пижаме с начосом я вообще мерзлячка и потеть начинаю только с 35 градусов, а так руки до 20 гр. холодные даже

Я тоже такая. Но знаешь, как ни странно, последнее время лювлю себя на мысли, что мне начинает нравится, когда дома не очень жарко. Особенно ночью, спится намного лучше. Хотя поначалу было не очень комфортно. И вообще я заметила, что тут какой-то другой холод, и другой ветер, не так, как у нас.

Кстати, установили мы наконец и заполнили "депозито" с газом. Мои впечатления - просто супер. Заполнили его на 80%, обошлось в 2200, за месяц и неделю использовали всего 9% (это с учетом того, что в гостях была всегда мерзнущая свекровь (ну она старушка) и сестра мужа, и в доме была парилка).
В общем, грубо я посчитала - на обогрев 400 м помещения получается около 250 в месяц в самые холодные месяцы, летом думаю вообще будет 100 или меньше, без обогрева. Рекомендую)

Добавлено через 9 minutes 32 seconds

Joggi пишет:
Ваще интересно читать, как наш народ на юге Испании мерзнет. У вас там как долго зима и какие морозы?

Я на востоке. Зима мягкая, снег выпал всего 2 раза и сразу же растаял, но зато здорово повеселил муж, как он метался перед окном и причитал, что СЕЙЧАС ЗАМЕТЕТ ДОРОГУ, А У НАС НЕТ ЗАПАСА ПРОДУКТОВ, это при нулевой-то температуре, у меня истерика от смеха была. Потом посмотрел на меня таким укоризненным взглядом, типа - и помечтать не дашь.. :lol: :lol:
По ночам было минус 3-6, но недолго, максимум месяц. А так в основном тепература была около 10 тепла. Ну и на пасхальную неделю тут традиционно дождь и холодно. В общем, с отоплением, камином дома нормально. Ну и когда холодно - свитер, брюки и домашние сапожки - великолепно.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 13:58

Просто Дуся пишет:
метался перед окном и причитал, что СЕЙЧАС ЗАМЕТЕТ ДОРОГУ, А У НАС НЕТ ЗАПАСА ПРОДУКТОВ, это при нулевой-то температуре,

муж знал, что говорил - это в России пусть хоть полметра за ночь навалит, не беда, а здесь-то снегоочистительные работы на поток не поставлены /и еще меньше - в Леванте/

Просто Дуся пишет:
тут какой-то другой холод, и другой ветер, не так, как у нас

из-за влажности - пробирает до костей, хотя температуры плюсовые
и жара по этой же причине страшнее - парилка и вечно мокрый, как лягух :g-sigh:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 15:13

Просто Дуся пишет:
По ночам было минус 3-6, но недолго, максимум месяц.

Ой, как холодно. У нас тож так. Я дровишками подтапливаю. Газу нету. Батареи врубаю на всю катушку, но толку мало, если мороз.
Если снег валит, то у нас жизнь останавливается. Я зимой держу запас продуктов минимум на две недели. Этой зимой пронесло. Но было скользко очень, я на обочину заваливалась два раза, почти в дерево.
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2690

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 20:45

мне еще повезло оказывается... хотя теплый пол для меня теперь мечта... в месяц на электричество, львиную долю из которого съедают электрорадиаторы уходит 170 евриков, наша часть дома 60 м кв но наш пол-холодный под ним гараж и полуподвальный этаж неотапливаемый... белье по суткам сохнет исключительно благодаря вентиляционной системе так бы вообще не высыхало наверное... к счастью плесени нет... может повезло , может потому что подруга научила ванную комнату мыть только средством с хлоркой правда нечасто...

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 219

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 13:59

след год мы уже не будем дизелю пользоваться... дорого очень..
наши знакомые рассказали про какие та панели, работает на электричестве, час включаешь и целый день дома тепло... :scratch: кто пробовал такие?
на след год думаем купить таких... цены не такие уж и дорогие от 150 евро ...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:01

Муза, ну купите вы эти панели, будете платить за электричество. А за воду, т.е. ее подогрев вам все равно придется платить. Это ж дизель. У вас есть счетчики на горячую воду? А то вас и на воде облапошат.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:27

Joggi
для воды у нас есть солнечная батарея, здесь не бывает чтоб весь день было пасмурно, если даже пасмурно то нам 2м на пару дней то что согрелась хватает...
дизель мы только для дома используем зимой чтоб согреется...
электричество у нас за пару месяцев примерно на 50-60 уходить...

вот такие нашла на сайте... смотрится ъорошо, почти как картина, и много место не занимает...
Изображение
Изображение
Изображение
Просто Дуся
Мы тут живём!

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 49

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:32

Thais пишет:
а здесь-то снегоочистительные работы на поток не поставлены /и еще меньше - в Леванте/

У нас в 2 минутах ходьбы ресторан и бар, магазин - в 10 :gy:
Так что опасно, если метров 10 снега навалит, меньше не страшно, пророем тоннель, собачки помогут )

Thais пишет:
жара по этой же причине страшнее - парилка и вечно мокрый, как лягух

Жара как раз то, что надо, легко переношу.

Joggi пишет:
Ой, как холодно. У нас тож так. Я дровишками подтапливаю. Газу нету. Батареи врубаю на всю катушку, но толку мало, если мороз.

Да, камин тоже отличная вещь, тот, который с феном, выдает горячий воздух. Хотя от него тоже пыль есть, к сожалению. А батареи у вас от чего греются, электричество?

Добавлено через 4 minutes 21 second

Муза пишет:
наши знакомые рассказали про какие та панели, работает на электричестве, час включаешь и целый день дома тепло... кто пробовал такие?
на след год думаем купить таких... цены не такие уж и дорогие от 150 евро ...

Хмммм, спасибо за идею, которая у меня появилась от этой инфы - не ставить в гостевых комнатах батареи, а повесить такие панельки. Если кто приедет - включим, нет - пусть холодные стоят.
Ведь дешевле и проще получится - повесить панельку за150 евро чем покупка батареи и установка.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:49

Просто Дуся пишет:
Да, камин тоже отличная вещь, тот, который с феном, выдает горячий воздух.

это что за камин такой который с феном :scratch: ? а фото есть?
Просто Дуся пишет:
спасибо за идею, которая у меня появилась от этой инфы - не ставить в гостевых комнатах батареи, а повесить такие панельки.

незачто... мне тоже эта идея нравится, знакомые говорят они еще и хорошо согревают, видела фото даже на потолок можно повесить... есть от 300 евро которые как картина смотрится, послед фото, но мне обычная серенькая или черненькая тоже нравится....
сейчас на сайтах цены смотрю 600х600 от 80 евро...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

вот потолочный вариант цена 460...
Изображение
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 19:28

панели не купили, купили обогреватель такой
Изображение
дома теперь +20
а месяц на обогреватель уходит около 30 евро
единственный минус когда утром включаю есть запах :g-sigh: но зато экономно
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 5712

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 19:55

Муза пишет:
дома теперь +20

не маловато для малыша?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6555

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 20:26

Муза пишет:
наши знакомые рассказали про какие та панели, работает на электричестве, час включаешь и целый день дома тепло...

Подозреваю, что речь идёт об инфракрасных обогревателях. Они эффективнее и экономичнее обычных обогревателей, потому что инфракрасные лучи, которые они испускают, нагревают не воздух, а поверхности. Ну, как солнечные лучи. То есть, тепло на обогрев воздуха не тратится, согреваются предметы (а воздух уже от них), поэтому получается экономия. Ими можно пользоваться даже на улице, если хочется посидеть на свежем воздухе, а прохладненько.
Погуглите "инфракрасные обогреватели" - там и описание есть, и картинки, они разные бывают.
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 22:51

Angl пишет:
Подозреваю, что речь идёт об инфракрасных обогревателях.

наверное так и называется на русском
хотели купить но были маленькие но дорогие от 300 евро
ksupendric пишет:
не маловато для малыша?

можно и повыше задать но для меня +20 это комфортная температура
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 2601

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:27

Bella Principessa пишет:
Огромный минус для меня - это влажность и сырость, слабое отопление зимой и поэтому я мерзну. Все остальное - мне нравится.

Мне тоже тяжело привыкнуть к климату. Здесь меньше солнечных дней и чаще идет дождь, а еще погода очень переменчивая - то дождь, то солнце, то ветер, опять дождь и все в течение одного дня... А отоплением, наоборот, довольна. Сегодня середина апреля, а здесь еще топят в квартирах (у меня в родном городе уже давно отключили и согреться в весенне-летний период всегда было проблемой) и топят достаточно, где-то градуса 22 в квартире.