Замуж за иностранца. Виза невесты и визы жены. Где регистрировать брак?
Замуж за иностранца: виза невесты, виза жены

• Особенности оформления документов для визы невесты и визы жены в разные страны.
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Cправка из консульства о том, что я не замужем

Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 14

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:32

мы сходили сегодня доки сдать на регистрацию. завернули нас. не понравилась им справка из консульства о том что я не замужем. главное 2 спрауи из косульства приняли, а эту нет. сказали, что в консульстве мне могут что угодно за деньги сделать. и мне надо брать эту справку только в России и только в ЗАГСЕ. а они не дают таких справок. бред какой-то. и такого свинского отношения я еще не видела здесь. обидно так. и самое главное то что они делают это ненормально. :cray: В общем дискриминация жуткая :cray:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6159

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:45

Irishka пишет:
и мне надо брать эту справку только в России и только в ЗАГСЕ.

Irishka, я в своё время именно в ЗАГСе брала. Они там пожали плечами и выразили сомнение, что эта справка может иметь юридическую силу: ведь могла зарегистрировать брак и в другом ЗАГСе, а они проверяют только свою документацию. Но я сказала: давайте всё равно. Дали.
Осваиваюсь

C 15 окт 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:47

Irishka, почему ЗАГС справок таких не дает, дает.. Только их потом надо переводить и апостилеть надо.. Действительно, бред. Чем им так справка из нашего консульства не понравилась?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3456

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:49

Angl пишет:
Irishka, я в своё время именно в ЗАГСе брала.

И я в ЗАГСе. Есть такая форма, на легализацию. По месту жительства выдают. Срок действия смотрть надо.
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:50

Irishka
Иришка зайка, ну что ж ты не спросила раньше, надо было на всяк пожарный в России сделать заявление у нотариуса о том, что я такая то , не замужем и бла-бла-бла, и апостиль поставить, перевести, еще апостиль и взять с собой. С этими справками о незамужестве всегда геморрой, и всегда лучше иметь несколько разных вариантов.
Очень сочувствую, все планы ваши рушатся... Но не расстраивайся сильно - это не горе, это просто непрятность, все будет хорошо!
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:53

не дают у нас в нашей деревне. я пыталась. не вышло
вот инфа с официального сайта:
Вопрос: А если российский гражданин решил выехать в иностранное государство и там вступить в брак, для этого тоже нужна такая справка? Если да, то кто выдает ее?
Ответ. Обязательно нужна. Органы загса справки о семейном положении не выдают, так как в их компетенцию эта функция не входит. На территории России никто не уполномочен выдавать справки о семейном положении. Но существует следующий порядок. В соответствии с приказом МВД РФ от 1997 года по желанию лиц, выезжающих за границу, органы миграционной службы в заграничных российских паспортах делают отметку, что данный гражданин не состоит в браке, либо что он разведен, на основании сведений, содержащихся в паспорте гражданина России.
С данной записью гражданин России обращается в российское посольство в том государстве, куда он выезжает, с просьбой выдать ему справку о семейном положении.

вот и все вам. сучки они просто две. смотрели так как будто я убила кого-то (в данном случае мужчину забрала испанского видать) не думала что столкнусь здесь с таким. я в шоке. сейчас там работают адвокаты. и сейчас они пытаюсься утверждать, что у меня еще и паспорт просроченный. смешно. и на переводчика зря выкинули деньги. а я еще туда пошла с температурой
Amuri
Осваиваюсь

C 15 окт 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:54

Кстати, как я узнавала.(если бы выходила замуж :g-sigh: ), то мне не обязательно было иметь такую справку из ЗАГСа, а достаточно было бы справки из нашего консульства в Италии.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:55

Мартина пишет:
надо было на всяк пожарный в России сделать заявление у нотариуса о том, что я такая то , не замужем и бла-бла-бла, и апостиль поставить, перевести, еще апостиль и взять с собой.

их и это не устраивает. я спрашивала сегодня. в общем они вставляют палки в колеса. в общем если нам будет во всем отказано будет в суд подавать. сейчас сижу ищу декрет о том что эта спавка должна быть принята
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:57

Девочки, очень простой путь и помогает очень часто - сделать заявление о незамужестве у нотариуса, с апостилем, переводом и сверху еще одним апостилем. Часто, когда не принимают справку из консульства или из ЗАГСа, спасает именно такое заявление.

C 15 окт 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:58

Irishka, не переживай. Это они все специально сделали!! 100%. Так же как и нам сказали, что закон новый есть и привет-пока, ребята. :g-sad:
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:59

Irishka
Ну не может быть чтобы на них не было управы! Например в Голландии, если чиновники отказывают в чем-либо и неправомерно, можно жаловаться омбудсману, такая юридичекая должность, рассматривающая жалобы, или в то же ведомство, что отказало в приеме документа - но письменно! Они на письменные жалобы обязаны официально отреагировать!

C 15 окт 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 15:02

Irishka, мне тут один совет давали. Короче записываешь фамилию, имя чиновника который тебе отказал. Излагаешь все в письменной форме и отправляешь в вышестоящую инстанцию. Обычно, на этих кашелок такое давление действует.. Но не факт.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 15:03

Amuri пишет:
Это они все специально сделали!! 100%.

ничего. мы найдем выход.
Мартина пишет:
Ну не может быть чтобы на них не было управы!

вот сейчас и ищем. пока адвокаты пытаются мирным путем решить этот вопрос. если не получится. то дорого к судье а если и это не поможет, то в суд. а там и моральный ущерб и препятствие браку и дискриминация и клевета. я теперь не отступлю. да и мой молодой человек тоже настроен решительно
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 17:48

Irishka пишет:
Вопрос: А если российский гражданин решил выехать в иностранное государство и там вступить в брак, для этого тоже нужна такая справка? Если да, то кто выдает ее?
Ответ. Обязательно нужна. Органы загса справки о семейном положении не выдают, так как в их компетенцию эта функция не входит. На территории России никто не уполномочен выдавать справки о семейном положении.

У меня идея! А если эти строки распечатать и перевести в бюро переводов, так чтоб с печатью. Потом попробовать подать документы снова.
Главное указать, что информация с официального сайта.вот. Попробуй, раз ты уже там.
Irishka пишет:
вот и все вам. сучки они просто две.

:scratch: А на других работников попасть можно?
Иришка, мне твой оптимизм нравится! Молодец! У вас уже и юристы работают? Надеюсь все получится.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 18:07

LapIna пишет:
А если эти строки распечатать и перевести в бюро переводов, так чтоб с печатью. Потом попробовать подать документы снова.

уже сделали. не помогло. уперлись рогом.
LapIna пишет:
Иришка, мне твой оптимизм нравится!

у меня нет другого выбора. эх. хотя если честно, то сил нет. вот сижу и думаю, а может это знак такой? и не стоит замуж выходить. крыша вообщем едет
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6159

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 18:13

Irishka пишет:
вот сижу и думаю, а может это знак такой? и не стоит замуж выходить

Так. Отбросила дурные мысли. С моим замужеством знаешь сколько препятствий было? Если их все за знаки принимать, то бечь надо было от мужа, роняя тапки. Хорошо, что ни он, ни я не позволили дурным мыслям в голову залезть. Боролись вместе против бюрократии и злых людей. Зато теперь ценим друг друга больше, бо счастье своё завоевали в боях!
Осваиваюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 19:26

Irishka, у меня такой справки не было, но в ОВИРЕ мне поставили в загрнпаспорт штамп, что в документах, удостоверяющих личность на территории России, отметок о регистрации брака нет. Потом, в бюро переводов мне сняли ксерокопию этой страницы со штампом и к ксерокопии уже прикрепили перевод с наториальным заверением. Может в консульстве тебе могут такой же штамп поставить, только тебе для этого нужен внутренний российский паспорт.
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 19:32

Да, вот еще забыла сказать, я меняла загранпаспорт через консульство, значит консульство должно и штампы в паспорт ставить, я так думаю.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5167

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 19:51

Только жаловаться в вышестоящие инстанции!
Но вначале:
1) составить грамотно и подать этим сс......... ПИСЬМЕННОЕ заявление, в котором Вы описываете все, что произошло, и перечисляете все документы, которые вы им предоставили с требованием ответить так же письменно и указать, на какой правовой документ они опираются в своем отказе, причем в двух экземплярах! Один- для Вас, другой для них.
2) при этом взять с собой свидетеля на случай, если у вас не будут принимать это заявление.
3) При подаче заявления потребуйте, чтобы они на вашем экземпляре поставили дату и фамилию того, кто принял. Таким образом у Вас на руках будет доказательство того, что заявление принято.
4) Если они откажутся заявление принимать, очень хорошо, в их присутсивии ваш свидетель ставит роспись под припиской, которую вы опять же делаете в их присутствии: мол сотрудники того -то учреждения отказались принять заявление.
И все, с эим заявлением уже в вышестоящие инстанции!
Все, что сказано устно вами или ими -то только слова, поэтому и для суда вам все это понадобится ( если дойдет).
а что-то мне подсказывает ( А вернее не что-то, а опыт -результат борьбы с бюрократами ), что ели вы так поступите, до суда дело не дойдет .
Действовать по этой схеме меня научил один очень толковый юрист. Схема ни разу не подвела. Нигде.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 00:00

Иришка, держись - без паники! Видишь сколько дельных советов. Тем более у тебя виза 6-ти месячная. Можно и задержаться.
Девочки, мне даже испанский МЧ сказал, что в Испании безумно бюрократическая система. И даже с хорошими адвокатами ее прошибить сложно. Но ведь есть такое слово - измор. :g-crazy:
По поводу знаков - я все больше и больше склоняюсь к тому, что это плата за хорошее будущее. Сможешь выстоять - получишь это будущее. Надо сжать зубы и потерпеть. Они сссс...., а ты улыбайся. Им никогда не быть красивыми блондинками. И держи нервы под контролем, так не годится, ты же молодая девочка. Будут нервы здоровы, будешь здорова сама.
Никто не сможет вам отказать в желании пожениться.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 16:27

Девочки, спасибо за поддежрку и советы. я б такая разнесла здесь все. но адвокаты не хотят портить отношения с этими секретутками, потому что потом они могут очень сильно затянуть процесс рассмотрения документов и вместо 2 месяцев это может затянуться на 6 месяцев и больше.
ну я уже сегодня получше. будем бороться дальше
Amuri
Осваиваюсь

C 15 окт 2009

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 14:27

Irishka, что у тебя там с документами? Как продвигается?
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 00:46

Amuri пишет:
Irishka, что у тебя там с документами? Как продвигается?

да так. пока все также. как будут новости сразу напишу :nails:
Loly
Имею мнение

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 36

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 01:05

Ириш, к сожалению в Испании это иногда встречается, прямо какой-то скрытый расизм. Вроде, казалось бы, такая страна лояльная... Про такие же проблемы, как у тебя, я уже читала на одном форуме, вот бы вспомнить где. :mda: Меня каждый раз такая злость берет из-за подобного издевательства над иностранцами! B-(
Сейчас еще все осложнилось тем, что страна находится в глубокой ж... в связи с кризисом и бездарным правительстом. Так оно, правительство это, не долго думая, обвинило во всех несчастьях... иностранцев! :g-crazy: Вот, значит, кто страну довел! Не дебильная политика Сапатеро, а иностранные рабочие! Так что сейчас даже закон новый издают...
Но ты не опускай руки, борись, все-равно правда на твоей стороне! Нужно их на место поставить! :girl_mad2:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 01:12

Loly пишет:
Ириш, к сожалению в Испании это иногда встречается, прямо какой-то скрытый расизм. Вроде, казалось бы, такая страна лояльная...

Я уже тоже устала от этой дискриминации, она везде куда ни плюнь, только за дверь выйди и зайди в какую-нибудь контору. Они мне уже так надоели, до зубного скрежета. Если б не муж, который решает большинство проблем, я б уже сбежала отсюда. Бороться с ветряными мельницами - как раз по-испански. :g-sad: