Naomiru пишет:
Как мне морально держаться, что делать, что бы быть увереннее, а то я так переживаю
Привет! Надо перестать паниковать. Ты столько времени потратила на поиски и теперь так запросто спассовать перед чиновниками??? Перестань кричать на МЧ

Не он придумал законы. Он тоже жертва всего этого.
Возьми себя в руки и определись, что делать сначала.
1. Менять или не менять паспорт.(потом про перенос визы будешь думать. Нельзя сделать все задачи главными.)
2. ЗАГС или нотариус.
Пойди на датский, шведский, норвежский форумы. Только почитай сначала, может эта тема уже 10 раз поднималась.
Надо спросить у
Анны и у
Катерины из Норвегии. Девочки недавно переезжали, может быть у них со справкой была похожая ситуация.
Скорее всего, эта справка имеет произвольную форму. Посмотри в делопроизводстве или составь сама. Думаю это несложно, главное чтобы были прописаны правильно названия гос.организаций.
Добавлено через 8 минут 5 секунд
Naomiru пишет:
Наверное мне не дадут, я уже звонила, может раньше и можно было взять, но не сейчас.
Зачем звонила? Наивная....
Я, думаю, что за неделю можно найти знакомых, имеющих в друзьях кого-нибудь из ЗАГСа твоего района. Не надо беспокоить заведующую. Все прекрасно сделает девушка-исполнитель. Я не думаю, что у них очень большая зарплата

.
Не можешь сама просить (по молодости), привлеки папу-маму. Тебе важен результат, а не гордость.
И не говори заранее
Naomiru пишет:
Наверное мне не дадут
Настройся на успех.
Я желаю тебе терпения и удачи