Замуж за иностранца: виза невесты, виза жены
• Особенности оформления документов для визы невесты и визы жены в разные страны.
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.
Ведущие: Петербурженка
• Особенности оформления документов для визы невесты и визы жены в разные страны.
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.
Ведущие: Петербурженка
Cправка из консульства о том, что я не замужем
-
Вливаюсь
- C 27 сен 2009
- Спасибо сказано: 39
Вот здесь я читала про отказы в браке:
http://www.russianspain.com/forum/new_v ... dgvae62v10
Только, к сожалению, не понятно, чем история закончилась.
http://www.russianspain.com/forum/new_v ... dgvae62v10
Только, к сожалению, не понятно, чем история закончилась.
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Спасибо сказано: 4495
Loly, привет! Мы уже соскучились без тебя!

Вливаюсь
- C 27 сен 2009
- Спасибо сказано: 39
Joggi пишет:
Loly, привет! Мы уже соскучились без тебя! 

Я тоже рада вернуться к вам

-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
Loly пишет:
Я переездом занималась, времени не было и сил.
Откуда и куда переезжала? Я уже запутулась. Ты же вроде уже жила в Испании? Или вы другой дом купили?
Как дома
- C 25 сен 2009
- Спасибо сказано: 23
Loly пишет:
Так оно, правительство это, не долго думая, обвинило во всех несчастьях... иностранцев! Вот, значит, кто страну довел! Не дебильная политика Сапатеро, а иностранные рабочие! Так что сейчас даже закон новый издают...
ага. а я вот тут еще недавно передачку смотрела о прст-я. так сидели несколько безобразных испанок и рассуждали, что испанки не занимаются прст-я, а только русские, украинки, и из латинской америки. и короче мы тут во всем виноваты. Су............. Пошли они в сад все. у меня тут мысля появилась жалобы писать в суд по правам человека и еще в пару местечек. гг. Кстати, ужинали с дядей и тетей моего мч. так по их словам, оказывается здесь действительно есть русские прст и они очень легко находят себе здесь мужей и и живут хорошо . поэтому эти "очаровательные" грымзы и ненавидят нас.
В общем мы боремся еще. сейчас пытаемся при помощи связей решить нашу проблему
-
Как дома
- C 25 сен 2009
Carmela пишет:
Я уже тоже устала от этой дискриминации, она везде куда ни плюнь, только за дверь выйди и зайди в какую-нибудь контору.
я только один раз столкнулась. чувствую у меня все еще впереди.

ты когда домой едешь йо! я вот сегодня билет уже купила

-
Людовед и душелюб
- C 25 сен 2009
- Спасибо сказано: 6741
Irishka пишет:
ты когда домой едешь йо! я вот сегодня билет уже купила
Иришка, ты за справкой из ЗАГСа едешь - или как?
©Киану Ривз
-
Вливаюсь
- C 15 окт 2009
Irishka, ты так и не решила свою проблему со справкой? Возвращаешься пока обратно домой?
-
Как дома
- C 25 сен 2009
Angl пишет:
Иришка, ты за справкой из ЗАГСа едешь - или как?
нет. в загсе ее не дают. уже и через знакомых и за деньги. они сейчас боятся. так что это замкнутый круг. в общем если никто нам здесь не поможет, то будем регистрироваться в России, а потом легализовывать брак в посольстве Испании и запрашивать визу на воссоединение семьи
Amuri пишет:
Irishka, ты так и не решила свою проблему со справкой? Возвращаешься пока обратно домой?
да. возвращаюсь. использовала 33 дня по визе. останется еще 57. наверное в январе поеду.
может оно и к лучшему. типа получше узнаем друг друга.

-
Как дома
- C 25 сен 2009
в общем у нас появились небольшие новости, адвокат предлагает заключить церковный брак. они такую справку принимают.а после церковного автоматически доки уходят в регистро и они выдают либро де фамилья. но опять загвоздка. мое свидетельство о крещении не готово еще. в общем, если подсуетиться то будет готово через месяц с апостилем. но возникла другая проблема - мы хотели венчаться летом, даже церковь забронировали. и хотели чтобы родители мои приехали. в общем какие-то мы невезучие. полный ****замена МАТА====ПРОСИМ ИСПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ======.......

-
Вливаюсь
- C 27 сен 2009
Irishka пишет:
но возникла другая проблема - мы хотели венчаться летом, даже церковь забронировали. и хотели чтобы родители мои приехали.
Выбирай, что важнее:
1. Заключение брака сейчас (если ждать совсем не хочешь).
2. Подождать и потом пригласить родителей на церемонию в церкви и бакнет.
Я поставила себя на твое место. Я бы подождала, очень хотелось чтоб моя семья присутствовала на церемонии

Irishka, а получится сейчас семью твою привезти и церемонию в церкви устроить??
-
Как дома
- C 25 сен 2009
LapIna пишет:
Irishka, а получится сейчас семью твою привезти и церемонию в церкви устроить??
не получится. у них даже загран.паспортов еще нет, да и отпуск никто не даст. чувствую себя ужасно. ну ладно. будем надеяться на лучшее. я сейчас настрочила в консульство. в принципе пожно утсроить небольшой дипломатический скандальчик

-
Людовед и душелюб
- C 25 сен 2009
- Спасибо сказано: 6741
Irishka, а ты почитала топик по той ссылке, что Лоли дала? Там есть описание аналогичных проблем и возможных выходов из них.
©Киану Ривз
-
Как дома
- C 25 сен 2009
Angl пишет:
Irishka, а ты почитала топик по той ссылке, что Лоли дала? Там есть описание аналогичных проблем и возможных выходов из них.
да. я все перечитала. мы сейчас пробуем один вариант, если он не пройдет. то будем действовать жестче. эта ... секретарша отказывается разговаривать с нашими адвокатами.

Последний раз редактировалось Irishka 26 окт 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Спасибо сказано: 7696
Irishka пишет:
секретарша отказывается разговаривать с нашими адвокатами
Ничего себе! Это что за порядки такие? 
(С) Харпер Ли
-
Как дома
- C 25 сен 2009
Мишель пишет:
Это что за порядки такие?
вот что значит, когда у человека есть власть. она дружит с судьями. поэтому и не боится. сейчас пытаемся поставить ее на место через консула или как его там (в общем самый главный чувак здесь), если не получится, будем писать в вышестоящие инстанции, в прессу и королю, и в суд по правам человека, и посмотрим что тогда будет. у нас уже это дело принципа. то что она делает называется препятсвие регистрации брака, т.е. по идее она нарушает права гражданина Испании, т.е. моего молодого человека.
-
Мы тут живём!
- C 27 сен 2009
- Спасибо сказано: 5416
Irishka пишет:
да. я все перечитала. мы сейчас пробуем один вариант, если он не пройдет. то будем действовать жестче. эта ... секретарша отказывается разговаривать с нашими адвокатами.
Irishka, я Вам советовала не РАЗГОВАРИВАТЬ с сектетаршей, а излагать все письменно. И потребуйте, чтобы ваши адвокаты это сделали ( странно, что они все разговаривают).
Чтобы жаловаться куда -либо , нужно иметь письменные доказательства ваших переговоров и заверенные свидетелем факты ее отказов. Потому что в противном случае она будет все переворачивать по своему.
Irishka пишет:
вот что значит, когда у человека есть власть. она дружит с судьями.
Пусть дружит, сколько угодно. Над судьями есть прокурор города, над прокурором города- главный прокурор региона, и так далее....
-
Как дома
- C 25 сен 2009
Нина пишет:
И потребуйте, чтобы ваши адвокаты это сделали ( странно, что они все разговаривают).
мне тоже это странно. я думаю он просто не хотят портить отношения. а я и требую. а они - мы попробуем сделать все мирным путем сначала и бла-бла-бла. как -то странно все
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
Irishka пишет:
мне тоже это странно. я думаю он просто не хотят портить отношения. а я и требую. а они - мы попробуем сделать все мирным путем сначала и бла-бла-бла. как -то странно все
А может они все из одной деревни?

Иришка, ты случайне находишься не в той области, где баски орудуют?

Мы тут живём!
- C 27 сен 2009
Irishka пишет:
Мне не хотелось говорить это, но скажу -безграмотные адвокаты. Любой уважающий себя адвокат, видя, что мирным путем не получается, уже давно бы все изложил письменно. А так, это называется и нашим, и вашим, а по сути Вам -ничего. Они хотят остаться хорошенькими в глазах секретарши, а вас водят за нос. И еще деньги за это берут.

Действуйте сами так, как я советовала. Хуже уже не будет. Вам не нужен никакой адвокат.
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Спасибо сказано: 7696
Irishka пишет:
попробуем сделать все мирным путем
Но ведь письменные документы - это не суд и уж тем более не драка! Даже в России чудесным образом помогает простой способ: достать листочек и написать в правом верхнем углу: "Прокурору города такого-то". Должностные лица сразу вспоминают свои обязанности.
(С) Харпер Ли
-
Как дома
- C 25 сен 2009
Joggi пишет:
Иришка, ты случайне находишься не в той области, где баски орудуют?
нет. но тут совсем рядом

Нина пишет:
Действуйте сами так, как я советовала. Хуже уже не будет. Вам не нужен никакой адвокат.
я тоже так думаю. я б уже давно здесь бучу подняла, но не могу - испанского не знаю. и на английском тяжело на такие темы общаться. уровень у меня слабенький. но ничего. будем двигаться дальше

-
Мы тут живём!
- C 27 сен 2009
Irishka пишет:
я тоже так думаю. я б уже давно здесь бучу подняла, но не могу - испанского не знаю. и на английском тяжело на такие темы общаться. уровень у меня слабенький. но ничего. будем двигаться дальше
Ты главное мужа настраивай на боевой лад. Помни, что он голова, но ты-шея!

-
Как дома
- C 25 сен 2009
Мишель пишет:
Должностные лица сразу вспоминают свои обязанности.
ага. эт точно. будем давить. у меня осталась неделя.
Нина пишет:
Ты главное мужа настраивай на боевой лад. Помни, что он голова, но ты-шея!
я настраиваю, только иногда он перегибает палку, а ему потом плохо. начинает себя накручивать, нервы, нервы, нервы и тахикардия. и все. туши свет

но сейчас вроде нормально.
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
Иришка, адвокаты все равно свои денежки получат, будет результат или нет. Вот они и не работают, а вам сказки рассказывают. А возможно есть какое-то указание сверху, чинить препятствия (как в СССР). Поэтому секретарша свое дело туго знает, плювать ей на вас, она верхам подчиняется.
Поиздеваются над вами и все потом уладится.