Замуж за иностранца. Виза невесты и визы жены. Где регистрировать брак?
Замуж за иностранца: виза невесты, виза жены

• Особенности оформления документов для визы невесты и визы жены в разные страны.
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Cправка из консульства о том, что я не замужем

Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 14

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 20:32

Joggi пишет:
Вот они и не работают, а вам сказки рассказывают.

я знаю. деньги то они все равно получат. жалко то как

Joggi пишет:
Поиздеваются над вами и все потом уладится.

:cray: я психом стану к тому времени :g-crazy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5192

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 20:39

Joggi пишет:
А возможно есть какое-то указание сверху, чинить препятствия (как в СССР). Поэтому секретарша свое дело туго знает, плювать ей на вас, она верхам подчиняется. Поиздеваются над вами и все потом уладится

Возможно. Поэтому я еще раз советую это:
Нина пишет:
1) составить грамотно и подать этим сс......... ПИСЬМЕННОЕ заявление, в котором Вы описываете все, что произошло, и перечисляете все документы, которые вы им предоставили с требованием ответить так же письменно и указать, на какой правовой документ они опираются в своем отказе, причем в двух э

А дальше с ее ответом идти к прокурору, и пусть он разбирается, правильно ли тетка трактует правовой документ.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 20:42

А не ответит-опять же к прокукору, но уже с жалобой на неправомерные действия тетки.
Естественно письменной жалобой йо!
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 21:57

Нина пишет:
Irishka пишет:
мне тоже это странно. я думаю он просто не хотят портить отношения. а я и требую. а они - мы попробуем сделать все мирным путем сначала и бла-бла-бла. как -то странно все

Мне не хотелось говорить это, но скажу -безграмотные адвокаты. Любой уважающий себя адвокат, видя, что мирным путем не получается, уже давно бы все изложил письменно. А так, это называется и нашим, и вашим, а по сути Вам -ничего. Они хотят остаться хорошенькими в глазах секретарши, а вас водят за нос. И еще деньги за это берут. :mad3:
Действуйте сами так, как я советовала. Хуже уже не будет. Вам не нужен никакой адвокат.

Как же я согласна!

Irishka пишет:
я настраиваю, только иногда он перегибает палку, а ему потом плохо. начинает себя накручивать, нервы, нервы, нервы и тахикардия. и все. туши свет :impossible:

Ну кошмар! Вы что! Да разве из за этого можно так себя изводить! Да еще в жизни посерьезнее поводы для расстройств будут, вот еще из за бумажек себя так расстраивать! Ну что вы потеряете? Всего лишь ваши планы подкорректируются, выйдешь замуж в другой срок, переедешь попозже, это только сейчас кажется трагедией, на самом деле - это ерунда!

Иришка, ты возьми это в свои железные женские руки - убеди мужа изложить все письменно, как Нина описала, уж изыщи способы, пораскинь мозгами, как его уговорить действовать "не мирным" путем, а бюрократическим.

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:00

Irishka пишет:
ты когда домой едешь йо! я вот сегодня билет уже купила :cray:

Через пару дней еду, я на той неделе купила билеты.
А вообще у испанцев тут круговая порука действует во всю, они при тебе одно говорят, а за тобой другое, не поймешь что у них на уме творится. У них все законы трактуются на свой лад, так как его левая нога сегодня сказала, а тетки вообще как встанут в позу - пиши пропало, бесполезно что -либо делать, хоть куда стучи-кричи, надо просто сворачивать искать другой путь, потому что прошибание лбом стены в Испании не действует совершенно. :aga: Мы тоже бились -бились, все бесполезно, сказали, что меня не выпустят и все, хоть костьми ляг, хоть куда хошь обращайся - визу не дадим, "только через украинский загс" - кричали моему мужу в трубку. :scratch:
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 12:22

Какие они все-таки траблмэйкеры :g-sigh:
Мартина пишет:
Всего лишь ваши планы подкорректируются, выйдешь замуж в другой срок, переедешь попозже, это только сейчас кажется трагедией, на самом деле - это ерунда!

Я соглашусь с Мартиной. Нервы поберегите. Поженитесь все равно, не в Испании, так в России!
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 15:56

Мартина пишет:
Ну кошмар! Вы что! Да разве из за этого можно так себя изводить!
я ему тоже об этом говорю. он понимает сам все. сейчас работаем над этим. вроде полегче стало. он становится немного йо!
Мартина пишет:
Всего лишь ваши планы подкорректируются, выйдешь замуж в другой срок, переедешь попозже

для меня это уже не проблема. я спокойна как танк йо!)

LapIna пишет:
Какие они все-таки траблмэйкеры

эт мй крест видать йо!
Loly
Имею мнение

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 36

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 17:45

Joggi пишет:
Loly пишет:
Я переездом занималась, времени не было и сил.

Откуда и куда переезжала? Я уже запутулась. Ты же вроде уже жила в Испании? Или вы другой дом купили?

Мы из съемной квартиры в дом переехали, тоже съемный. В более спокойное место, подальше от шумных соседей. :smile: Своего жилья у нас пока нет. Ждем пока, когда цены больше снизятся. И выбираем. Разборчивые мы очень. :g-sigh:
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 17:49

Irishka пишет:
я ему тоже об этом говорю. он понимает сам все. сейчас работаем над этим. вроде полегче стало. он становится немного йо!

А че это он такой нервный у тебя?
Мне больше нервного мужа не надо, и ревнивого тоже!! Так и буду писать в анкетах! :prank:
Loly
Имею мнение

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 36

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 18:02

Irishka
Тут нервами не поможешь. Если вы так из-за каждого повода будете изводиться (а при испанской бюрократии вас еще много чего может ожидать), то тут никакого здоровья не хватит.
Я бы прислушалась в советам Нины - все нужно документировать. Отказ - хорошо, в письменной форме, с объяснением причин. Тогда сразу и отношение будет другое. В Испании если нет бумажки, то нет и дела. У вас какие-то бумаги после ваших мытарств остались? Если нет, то, считай, вам и не отказывали. Они потом могут сделать круглые глаза и сказать, что знать вас не знают и видеть не видели.
Эх, там моего мужа не хватает! Он очень спокойный, но оооочень занудный в таких делах. Он может в спокойной приветливой беседе записать разговор на телефон, например, или попросить расписаться на документе. Будет настойчиво звонить, приходить, выяснять. Это очень меняет дело. Он, вообще, гроза всех бюрократов. :haha: Но только так и нужно действовать. Иначе их не прошибешь. :no:
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 18:06

LapIna пишет:
А че это он такой нервный у тебя?

ну вот такой есть. че уж тут поделать. вот и работаем. хорошо хоть сам понимает и пытается это изменить.

LapIna пишет:
Так и буду писать в анкетах!

а кто ж тебе признается что он не ревнивый и не нервный. :lol:

Loly пишет:
Он очень спокойный, но оооочень занудный в таких делах. Он может в спокойной приветливой беседе записать разговор на телефон, например, или попросить расписаться на документе. Будет настойчиво звонить, приходить, выяснять. Это очень меняет дело. Он, вообще, гроза всех бюрократов.

:good: тебе повезло йо!йо!
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 18:17

Irishka пишет:
а кто ж тебе признается что он не ревнивый и не нервный.

Не надо признаваться - это видно! Особенно плохо, когда МЧ это не скрывает, как будто так и надо :g-crazy: (Вот это сейчас про моего мужа, кто не понял)
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 20:32

Irishka Я уже писала, что опыт по борьбе с бюрократами приобрела в России, когда у меня был бизнес. Много чего пришлось пройти, тоже поначалу нервничала много ,а потом научилась относиться просто, как к работе, которую нужно делать. Настраивала себя каждый раз идя в Налоговую, в Администрацию города, во всякие сан-эпидем станции. Настрой помогает не нервничать.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 20:49

Нина пишет:
Настрой помогает не нервничать.

я знаю. сама по работе часто там бывала. у меня с этим все нормально. а вот у моего мч туши свет. ну ничего. у нас уже есть прогресс - учится не нервничать по каждому поводу ))) и это главное ) :inlove:
Naomiru
Осваиваюсь

C 17 окт 2009

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 19:31

Помогите советом, а то меня уже всю тресёт!!!
Мы с МЧ решели поженится в его стране, я уже подала доки на получение визы. Загран паспорта на руках нет. Я в данный момент собираю доки для замужества. Так вот мне требуется справка, что я не замужем. Как оказалось, в загран паспорт старого образца ставится печать, что я не замужем, а в биометрический йо! И если у вас биометрический паспорт и Вы собрались замуж, Вам надо его менять на паспорт старого образца!!! Но ведь старого образца паспорт уже не выдают! Так вот моя проблема! У меня новый биометрический паспорт и меня обрадовали в ОВИРЕ сказав, что в новый биометрический паспорт они не могут поставить эту печать и мне надо мой новый паспорт менять на чистый паспорт старого образца, в который они смогут поставить эту йо! Это же бред, мне выходить замуж через несколько месяцев, сам биометрический паспорт в посольстве (жду новую визу, деньги за визу уже оплачены) и что мне паспорт с визой для поездки жениху анулировать и просить паспорт старого образца с печатью??? Новый паспорт ведь будет уже без визы? Что мне потом, снова подавать доки на визу, которую мне уже вклеели в прежний (биометрический паспорт?) Ну это же бред??? Когда я в 2008 году хотела подать доки на паспорт старого образца меня развернули, сказав, что старого образца паспорт они уже не выдают, т.е. анкету не приняли, пришлось подавать доки на паспорт биометрический. И вот в 2010 году меня с этим биометрическим паспортом разворачивают, печать туда они не ставят!!! Ладно бы если бы я ещё не успела подать доки на визу, так ведь я уже подала заявление на визу что бы приехать к МЧ и расписаться в его стране. Что мне йо!
Я В йо!
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 19:36

я слышала, что можно сделать аффидавит, т.е,клятву, что вы не замужем. Вы к юристу обратитесь с этим вопросом. В какую страну собираетесь? Ведь не во всех странах эта печать нужна да и делать еен не меньше месяца.
Naomiru
Осваиваюсь

C 17 окт 2009

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:10

Мы уже всё узнавали, нужен апостиль, без него никак, а так бы я справку из Посольства РФ на месте взяла, но они не ставят апостиль.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6158

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:13

Naomiru, последняя такую справку делала Иришка. Спроси у неё, когда она появится (она только что вышла замуж - ты не в курсе наверняка, шляешься неизвестно где :g-blum: ). Но у неё с этой справкой проблемы были в Испании, там признавать не хотели. А ты в какую страну намылилась?
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3455

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:15

Naomiru, а вы в какой стране живете?
У вас ведь просят справку, а не печать. И попросят ее еще раз, когда пойдете с доками в ЗАГС там, где будете жениться. А разве в ЗАГСе по месту вашего жительства такие справки не выдают?
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:22

Joggi пишет:
А разве в ЗАГСе по месту вашего жительства такие справки не выдают?

Joggi, по последним сведениям, нет. Вспомни "справочную" историю Иришки.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:25

такие справки вообще нигде не выдают, а печать эту ставили в ОВИРе. Странно, что сейчас не ставят...Остается только справка из посольства, уже по прибытию...может, ваш жених позвонит в посольство и раскажет вашу ситуацию?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3455

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:26

Angl пишет:
Вспомни "справочную" историю Иришки.

Да я помню! То же в Испании было, что им справка не нравится. Дык им никакая не понравится, даже если бы Иришка из Загса принесла.
А что в России ЗАГСЫ справки перестали выдавать? Безобразие!
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:29

Мила пишет:
может, ваш жених позвонит в посольство и раскажет вашу ситуацию?

Да, кстати, это идея. А ещё лучше позвонить самой (по обычной международке дорого, лучше поставить на комп VOIP-программу, и с неё звонить или бесплатно, или дёшево - зависит от страны) и расспросить, как они поступают в такой ситуации. Не первая же ты у них с биометрическим паспортом!
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:31

Joggi пишет:
Дык им никакая не понравится, даже если бы Иришка из Загса принесла.
А что в России ЗАГСЫ справки перестали выдавать?

В этом и проблема была. Иришка другую справку взять не могла, потому что нигде больше не давали, кроме посольства. И не важно, Испания или нет. Справку-то наши не дают!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8423

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 20:38

Вот тема Иришки про справку:
viewtopic.php?f=21&t=209