Блэк пишет:
а почему не принято? Я говорю, так как принимаю свой возраст как должное.
Ну, существует такой штамп. Это как "глупые блондинки - не значит, что блондинки поголовно глупые, но в принципе с этим штампом все знакомы, и анекдоты на тему блондинистого интеллекта никого не удивляют. Как и на тему скрывания женщинами своего реального возраста.
А в жизни и я всегда называю свой реальный возраст - чего тут стыдиться, если можно гордиться тем, как в этом возрасте выглядишь! Но на сайтах, с чисто технической целью (попасть в нужную группу по поиску) - это другое. Это к самосоосознанию себя вроде как и отношения не имеет.
Блэк пишет:
Почему-то когда мужчина в анкете врет про возраст - мы возмущаемся, а у нас значит есть оправдание - мы же женщины! Для меня эти игры неприемлемы.
Какая ты! Феминистка.
Все у тебя равны. И никаких игр.
Я лично никогда не возмущалась, если мужчина убавлял себе возраст - в разумных пределах, конечно, где-то от 2 до 5 лет. Этот срок непринципиален. А вот больше уже, того... может создать неприятные недоразумения... Сама придерживалась того же принципа.