Знакомства с иностранцами: личные ситуации, обсуждение проблем, взаимопомощь
Знакомства с иностранцами: личные ситуации, обсуждение проблем.
  • Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
  • Один мужчина - одна тема.
  • Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
  • Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
  • Вопросы, которые не относятся к проблеме Автора, могут быть удалены.
Ведущие: Мышка, Matresha

Менталитет немецких мужчин (Восточная Германия)

Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 16:45

Давно читаю этот форум и другие, но никак не могу разобраться, что происходит.... Со мной по работе познакомился немец из Берлина - он бывает иногда в Москве по бизнесу, нам приходилось пересекаться. Так вот, он внезапно стал писать мне письма...сначала небольшие, потом всё длинне и длиннее, как мне кажется, честно рассказывая о симпатии ко мне. Очень много рассказывал о себе - в основном, это было похоже на некое хвастовство - что он независим от денег, что у него их хватает, что у него своя огромная квартира, стабильная работа, что следит за собой,что отдыхает в хороших странах и т.д. Странно, но он почти не задавал мне вопросов обо мне... А одно письмо меня вообще удивило - длинное письмо о том, как он делал ремонт в квартире во всех подробностях, как всё просчитывал до мелочей...и так всё письмо...Что меня удивило и озадачило, так это то, что он вёл себя в письмах как мачо - заигрывал, флиртовал, как мне казалось - не совсем искренне - очень много было сказано в шутливой форме, что он мой будущий бойфренд, и такое ощущение, что он посмеивался немного (может, это я себя накрутила?) - обычно так русские мачо себя ведут, когда хотят девушку "раскрутить" на любовь и поиграть....Переписывались месяц. Я была очень сдержанна и отвечала воспитанно, мы всё же работаем в партнёрских компаниях...На встречу ехала с предубеждением, что он просто это затеял от делать нечего...хотя...в 40 лет страдать такой фигнёй кажется смешным...Говорил, что хочет много детей, с прежней своей женщиной-немкой расстались. Я так поняла, она сама ушла... А ему очень нравятся русские женщины, даже русский выучил....Так вот. Встретились. Вопреки моим ожиданиям - я увидела очень привлекательного мужчину, доброго,улыбающегося...подарил мне золотые серьги с другоценными камнями...Прекрасно провели время в ресторане, много смеялись. Он пригласил в клуб потом - я отказалась, т.к. было уже поздно и я по ночам сплю.
На следующий день пошли на балет, потом ресторан, всё снова супер!!! Потом на следующий день на концерт. Как он обо мне заботился - чуть не на руках носил!!! По ручку держал, чтобы не упала, оберегал, не давал платить нигде... И!!! Всё время вёл себя очень сдержанно!!! Вообще не дотрагивался до меня, один раз изобразил, что приобнял сзади - потом быстро убрал руку... Я не понимала и у меня начала взрываться голова - почему в письмах он был играющимся мачо, а в жизни - держался от меня на расстоянии??? Я подумала: Наверное, он тактичен, я ему не очень-то и понравилась, поэтому не хочет обижать -приглашает, но не дотрагивается до меня. Но самый главный сюрприз ждал меня на след.день....обычн оон писал мне мейлы после каждого нашего дня, изливая свои чувства...что он уедет, вокруг меня будут кавалеры, что всё так бесперспективно, а ему хочется иметь хоть примерный план на будущее, что пока он не видит нашего счастливого будущего, потому что я реалистичная девушка и ради мужчины не поехала бы в другую страну не зная во что я ввязываюсь (я ему говорила, что ради него ПОЕХАЛА БЫ!), что он старается держаться на расстоянии от меня из-за всех этих препятствий, что он близок к любви, но будет иногда держать "спасительную дистанцию" ...и вот - последний третий день его в Москве - утром пожелал мне смкой хорошего дня, я в ответ - тоже, но за этим не последовало ничего - ни предложения о встрече, ни-че-го (предыдущие дни предлагал сразу)...до этого я спрашивала у него: у тебя есть планы на воскресенье, твой последний день? Он: да,дел много....Ну я думаю: ладно, пусть занимается, не буду мешать. А через день я нашла на имейле пришедшее с опозданием письмо,где он мне написал тактично следующую суть: он посоветовался с другом (его друг -немец) и они сделали вывод: он приехал, привез мне красивый подарок, сводил 3 дня подряд в рестораны и на концерты, а я его даже не поцеловала! Это оказывается, я его должна была зажимать, целовать??? Написал, что ждал от меня первых шагов. Что он романтичный идиот!!! И вообще, что женщина первые шаги должна делать. То есть, я ожидала от него мужской хоть какой-то активности, а он ожидал от меня!!! И написал, что перекупил за огромные деньги билеты на концерт в воскресенье...и...пригласил меня присоединиться, написав мне на имейл!!! :scratch: Что за бред?? Разве так мужчина приглашает женщину на концерт??? По имейл, который она, может, и не прочитает или не получит из-за сбоя в йо!! В мейле написал, что не хочет испортить мой выходной, который я "наверняка уже отлично спланировала", что если у меня есть желание сходить с ним на этот концерт - "пожалуйста, позвони мне!" Письмо пришло на день позже из-за сбоя работы почты. Билеты прогорели. Мы никуда не пошли. Он улетел... Написав "Ничего страшного, пока останемся друзьями, любовниками станем потом типа, а жизнь продолжается"....
Сейчас он в Берлине, я в Москве. Иногда пишет...Я пыталась ему перестать писать и прекратить общение (может, ему смелости не хватает прекратить это?), так нет - он вс равно пишет! А я влюбилась в него самого, в его ухаживания!!! Он так заботлив, так хорош собой, умён, в общем - я пропала!!! И понимаю - у меня крыша едет от этого..менталитета....Мы словно с разных планет, я не понимаю, что он ожидает, он не понимает моих действий (точнее - бездейставия - я, как он ожидает, должна вроде как за ним бегать что ли??? ).... я пробовала!!! я писала ему искренние письма с чувством, с нежностью...а в ответ....а в ответ длиннющее сухое письмо о ремонте...все мои нежные слова игнорируются (а ещё называл себя безнадёжным романтиком), ни слова о его чувствах ко мне...и ...как-то по деловому всё...после нашей встречи все письма начинаются одинаково "Дорогая Настя!"
Я ничего не поняла...Я винила себя во всём...что надо было не ждать от него первых шагов, а самой что-то делать...но я же привыкла, что мужчины инициаторы, а иначе получилось бы, что вроде как я на него лезла бы сама и приставала.
Да, вот ещё: он мне сказал, что для него отказ женщины - это как маленькая смерть :scratch: Ещё, что он не любит телефонные звонки, т.к. надо быть всегда начеку. А при личной встрече можно тут же правильно ответить, а не так, как по телефону - когда не видишь человека.

Мою взорвавшуюся голову ждал ещё один сюрприз! Тот его немец-друг, с которым они решили, что он столько для меня сделал, а его даже не поцеловала, так этот друг стал мне тоже письма писать (хотя никогда меня не видел), флиртует со мной и заигрывает....точно также как мой до встречи... Они решили меня с ума свести??? Я другу тактично ответила, что моё сердце уже занято его другом.

У меня за последние годы были 2 иностранных бойфренда - и со всем мы друг друга отлично понимали (я знаю 2 языва свободно) в плане менталитета - не было никаких разногласий и всё было отлично, а то, что мы расстались - я так захотела, но дело было не в менталитете!
Так вот: мой немец скоро прилетит в Москву снова...я пишу ему смс: прилетишь типа? я тебя увижу? а в ответ...ТИШИНААААА.... :cray:
Дамочки, кто живёт в Германии и знает их, немцев, хоть немного - буду очень благодарна за Ваши комментарии, т.к. хочу понять, в чём дело и, может, ещё можно что-то йо! Я ничего не понимаю - у меня голова как после извержения вулкана!!! Недоумение...а потом отчаяние!!! Мы, как мне кажется, влюблены, но НЕ ПОНИМАЕМ, ЧТО МЫ ЖДЁМ ДРУГ ОТ ДРУГА...
Или мне лучше заставить себя забыть его??? Но он такой прекрасный человек и такой восхитительный мужчина!!! Может, это показуха была с его строны? Странно, что человек был мачо в письмах и якобы мега стеснительный в жизни - я не знаю, что от таких йо! Я запуталась!!!

Последний раз редактировалось Nastya 13 фев 2010, 17:21, всего редактировалось 2 раза.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 3070

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 17:21

Да, девочки, очень интересно про немцев. И не только с Восточной Германии. Мой МЧ с Западной и мне не легче. Иногда просто крышу срывает :scratch:

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 17:27

Cat пишет:
Да, девочки, очень интересно про немцев. И не только с Восточной Германии. Мой МЧ с Западной и мне не легче. Иногда просто крышу срывает :scratch:

Cat, а в чём ты видишь разницу? Например? У меня непонимание пока только во взаимоотношениях мужчина-женщина, о роли каждого...Такое ощущение, что мне надо становиться на место мужчины (по российским понятиям), а он типа как женщина будет...То есть, я инициатор, я делаю шаги, а он, как Принцесса, "ломается" и "принимает" мои ухаживания :g-crazy:
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 3192

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 17:47

Nastya, ну так все знакомо. :ho-ho: Только МЧ моей дочери - англик. Может дело не в менталитете, а в конкретном человеке? А кто МЧ по гороскопу, день и год рождения?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 17:55

Tigra пишет:
Может дело не в менталитете, а в конкретном человеке?
Мне тоже так кажется. Люди все разные, не стоит по одному судить обо всей нации в целом.
Tigra пишет:
А кто МЧ по гороскопу, день и год рождения?
Я бы на это в первую очередь смотрела, сразу портретик можно прикинуть.

Nastya, случайно не Скорпион по гороскопу? С датой рождения в конце октября?
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 3192

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:06

Хм :scratch: А мне близнец чудится :unknown:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:08

Близнецы простые и очень компанейские. А вот Скорпионы обожают поиграть в игры. Причём в свои.
Но я могу и ошибаться, всё-таки мало информации. :roll:
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:16

Tigra пишет:
Nastya, ну так все знакомо. :ho-ho: Только МЧ моей дочери - англик. Может дело не в менталитете, а в конкретном человеке? А кто МЧ по гороскопу, день и год рождения?

Девочки, он Телец!!! :scratch: Вроде, семейный знак такой...и положительный...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:18

Nastya, а когда именно родился? в конце апреля, начале-середине-конце мая?
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:19

Конечно, нельзя по одному человеку судить...но твоё окружение, воспитание, общество всё равно накладывают некий отпечаток....люди-то разные, но воспитанные в одном обществе :mda:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Мишель пишет:
Nastya, а когда именно родился? в конце апреля, начале-середине-конце мая?

Мишель, в самом начале марта! :roll:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:22

Nastya пишет:
в самом начале марта!
Тогда это Рыбы. Романтичный и не слишком увереный в себе знак (имею в виду мужчин).

Nastya пишет:
люди-то разные, но воспитанные в одном обществе
Хочешь сказать, мы с тобой одинаковые, потому что воспитаны в одной стране? :ho-ho:
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:24

Tigra пишет:

Tigra, то есть, у аглика вашего тоже подобное поведение? Что девушка должна обхаживать, бегать за ним, быть инициатором, а он якобы "соглашается" и "принимает" ухаживания? :Rose:
Бред! Я не привыкла к такому. За мной обычно ухаживают и я ещё к тому же гордая...ну не звонишь - не звони :unknown: А я типа гордая - навязываться не буду :blush:
katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009
Спасибо сказано: 211

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:27

Да уж.. Это реальный взрыв мозга. :scratch: Трудно сказать чё он от вас ждёт и хочет, но девушке первой лезть целоватся - это уже перебор! Я бы первая никогда не полезла. Он же мужчина! хоть и немец. Так что в этом он вас упрекать не имеет никакого права.
А по поводу друзей, не понимаю, как можно так слепо следовать всему, что говорят друзья. Нет, ну я знаю, прислушиваться нужно, но не так тупо. Тем более друг его никогда вас раньше не видил и толком ничего о вас не знает, зато раздает дельные советы. А ухажер ваш на них ведётся . Здесь и так понятно, что дружок его на вас глаз положил, раз к вам с заигрываниями лезит (или второй вариант - они вас проверяют, разведешься или нет). Но если бы моему МЧ друзья чирикали какая я плохая, или скамерша или чего ещё похуже, и он на это купилься - сразу бы в сад пошел и там уже с друзями отношения строил, женилься и т.д. :gy:

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:28

katkitkat пишет:
Да уж.. Это реальный взрыв мозга. :scratch: Трудно сказать чё он от вас ждёт и хочет, но девушке первой лезть целоватся - это уже перебор! Я бы первая никогда не полезла. Он же мужчина! хоть и немец. Так что в этом он вас упрекать не имеет никакого права.
А по поводу друзей, не понимаю, как можно так слепо следовать всему, что говорят друзья. Нет, ну я знаю, прислушиваться нужно, но не так тупо. Тем более друг его никогда вас раньше не видил и толком ничего о вас не знает, зато раздает дельные советы. А ухажер ваш на них ведётся . Здесь и так понятно, что дружок его на вас глаз положил, раз к вам с заигрываниями лезит (или второй вариант - они вас проверяют, разведешься или нет). Но если бы моему МЧ друзья чирикали какая я плохая, или скамерша или чего ещё похуже, и он на это купилься - сразу бы в сад пошел и там уже с друзями отношения строил, женилься и т.д. :gy:

Да, согласна! Но друг меня не видел никогда! И потом, он не говорил, что я плохая или ещё чего - он спросил поцеловала ли я его и,выслушав рассказ о наших встречах, ответил: "Ты безнадёжный романтик! Ты слишком хорош для этого мира!"
А мой мне написал, что "я тебе защищал..."
То есть, я ещё и виновата осталась??? :prank:

Не, но дружбан после этого ещё и флиртует со мной по имейлу!!! :g-crazy: Ненормальные оба!!!
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:35

Мишель пишет:
Мне тоже так кажется. Люди все разные, не стоит по одному судить обо всей нации в целом.

Я согласна, но все-таки для каждой нации присущи определенные черты, ментальность. Например, итальянцы - страстные, англичане - сухие, американцы - как русские и т.п. Все это, конечно, утрированно, штампы, но все же, в этом есть доля истины.

Nastya пишет:
Cat, а в чём ты видишь разницу?

Я пока могу сравнивать нашу ментальность и европейских МЧ, с которыми я общалась. Как общаются, на какие темы принято-не принято разговаривать, кто за кого платит и многое другое. ИМХО
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:38

Nastya пишет:
и поэтому мы поймём друг друга лучше,
Ой... Иногда и себя не понимаешь, и своих собственных детей, и свою подругу, про которую знаешь чуть ли не всю её жизнь. :unknown:
Для меня каждый человек - головоломка. Порой знание человеческой природы в целом и опыт общения с самыми разными людьми помогает провести какие-то параллели, но это только чуть-чуть облегчает задачу понимания мотивации этого человека, не более. Причем мужчин мне понять гораздо проще; видимо потому, что я больше общалась с мужчинами, чем с женщинами. Честно сказать, вообще не вижу разницы между нашими мужчинами и иностранцами. Порактически всё укладывается в рамки всеобщих мужских слабостей. :aga:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:42

Мишель пишет:
естно сказать, вообще не вижу разницы между нашими мужчинами и иностранцами. Порактически всё укладывается в рамки всеобщих мужских слабостей.

Как-то хочется больше видеть не мужские слабости, а их силу и мужественность.

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:42

Мишель пишет:
Nastya пишет:
и поэтому мы поймём друг друга лучше,
Ой... Иногда и себя не понимаешь, и своих собственных детей, и свою подругу, про которую знаешь чуть ли не всю её жизнь. :unknown:
Для меня каждый человек - головоломка. Порой знание человеческой природы в целом и опыт общения с самыми разными людьми помогает провести какие-то параллели, но это только чуть-чуть облегчает задачу понимания мотивации этого человека, не более. Причем мужчин мне понять гораздо проще; видимо потому, что я больше общалась с мужчинами, чем с женщинами. Честно сказать, вообще не вижу разницы между нашими мужчинами и иностранцами. Порактически всё укладывается в рамки всеобщих мужских слабостей. :aga:

Мишель, мне тоже всегда с мужчинами легче, у и меня друзей-мужчин больше, чем женщин! Мне с ними легко :inlove:
Но в том-то и дело - я вела себя идеально правильно и хорошо с моим немцем :ah: А получила в итоге недоумение и разочарование....Поэтому, у меня взорвался мозг и я сама не могу ничего понять уже!!! :no:
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:47

Как мне кажется. он просто поразвлекался. Был у меня такой экземпляр, он был русским. В конце оказалось когда он меня бросил, что я должна была проявлять инициативу во всем (а в п*с*те*ли так тем более) Он меня во всем обвинил, типа я такая вся плохая. А на самом деле у него стиль жизни такой. Он себя чувствует после разрыва невиноватым. ТАк до сих пор и играется. На него уже никто внимания не обращает, так он переключился на девочек 17-18 лет.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:48

Cat пишет:
Мишель пишет:
естно сказать, вообще не вижу разницы между нашими мужчинами и иностранцами. Порактически всё укладывается в рамки всеобщих мужских слабостей.

Как-то хочется больше видеть не мужские слабости, а их силу и мужественность.

Наверное, местные тётки такой разгон мужикам устраивают, что те зашуганными стали в конец..из-за эмансипации и прочих факторов...слабенькие, трусоватые, неуверенные в себе...Наверное, недаром мой немец постоянно говорит такие слова как "я переживаю", "чтобы доказать тебе, что я способен на что-то, я задействовал пол Москвы в поисках этих билетов", "чувствую себя неуверенно", "сомневаюсь", "держу дистанцию от тебя".... :scratch:
Зачем??? Ну что можно построить, если сторониться меня. А ещё грит: "Поэтому не удивляйся, если я буду один день близок тебе, а в другой день - буду держаться на расстоянии"...Ну что это? :mda:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:50

Nastya пишет:
в том-то и дело - я вела себя идеально правильно и хорошо с моим немцем А получила в итоге недоумение и разочарование....
А зачем ты себя вела правильно? Нужно было - как обычно. :gy:
Cat пишет:
Как-то хочется больше видеть не мужские слабости
Если хочешь научиться ими управлять, нужно знать слабости. Чтобы при необходимости дать им почувствовать свою силу. Но не власть над тобой. :g-sigh:
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:52

Irishka пишет:
Как мне кажется. он просто поразвлекался. Был у меня такой экземпляр, он был русским. В конце оказалось когда он меня бросил, что я должна была проявлять инициативу во всем (а в п*с*те*ли так тем более) Он меня во всем обвинил, типа я такая вся плохая. А на самом деле у него стиль жизни такой. Он себя чувствует после разрыва невиноватым. ТАк до сих пор и играется. На него уже никто внимания не обращает, так он переключился на девочек 17-18 лет.

Ну это специфика русских :prank: А у меня, кстати, тоже была идея такая: Он хотел, чтобы я сама проявляла инициативу, чтобы потом, после разрыва (видимо, он себе уже накидал план соблазна -секс шмекс и всё такое - поэтому, видимо, сразу серёжки-то в подарок и закинул) он был чистым ангелом...типа "она сама хотела, я не проявлял инициативу"...вроде как он и не настаивал... :g-crazy:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:53

Nastya пишет:
А ещё грит: "Поэтому не удивляйся, если я буду один день близок тебе, а в другой день - буду держаться на расстоянии"...Ну что это?
А это типичные Рыбы. Им нужно много личного пространства, чтобы не наседали и не доставали.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:53

Мишель пишет:
Честно сказать, вообще не вижу разницы между нашими мужчинами и иностранцами

Я тоже не вижу. И вообще считаю, что менталитет тут ни причем.

Cat пишет:
для каждой нации присущи определенные черты, ментальность. Например, итальянцы - страстные, англичане - сухие, американцы - как русские и т.п

Не согласна. Это стереотипы.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 18:54

Мишель пишет:
А зачем ты себя вела правильно? Нужно было - как обычно.

да-да, так и вела - как обычно - идеально :ah: я имею ввиду, была особенно внимательна в тому, что говорю, как веду и прочее

Мишель пишет:
Если хочешь научиться ими управлять, нужно знать слабости. Чтобы при необходимости дать им почувствовать свою силу. Но не власть над тобой. :g-sigh:

Ну я его недостаточно хорошо знала...хмм...а сейчас вообще запуталась :no: