Знакомства с иностранцами: личные ситуации, обсуждение проблем, взаимопомощь
Знакомства с иностранцами: личные ситуации, обсуждение проблем.
  • Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
  • Один мужчина - одна тема.
  • Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
  • Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
  • Вопросы, которые не относятся к проблеме Автора, могут быть удалены.
Ведущие: Мышка, Matresha

Менталитет немецких мужчин (Восточная Германия)

Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:27

Настя, у тебя сейчас истерика! Ты успокойся и подожди принимать решение, не пори горячку и не рви отношения окончательно....Утро вечера мудренее и завтра эта ситуация может показаться тебе совсем с другой стороны.Понимаешь, мужчины совсем другие жЫвотные, он не так чувствуют и не так мыслят , как мы. Почитай "мужчина с Марса, женщина с Венеры "и ты очень многое поймешь и найдешь ответы на многие твои вопросы о твоем немце.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:31

Цитата:
Почитай "мужчина с Марса, женщина с Венеры "и ты очень многое поймешь и найдешь ответы на многие твои вопросы о твоем немце

Ну почему у меня раньше таких вопросов не возникало? Всегда вначале летаешь от счастья! Это потом могут возникать проблемы...А вначале-то в здоровых отношениях всё прекрасно и сказочно!

Последний раз редактировалось Nastya 15 фев 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:35

Настя, начало отношений самое трудное и уязвимое время и для мужчины и для женщины.В это время можно одним словом все испортить..вы ведь совсем не знаете друг друга и домысливаете какие-то ситуации. Потерпи несколько дней и все встанет на свои места. Лучше не отвечай на письма или отвечай нейтрально, без негативных эмоций.За несколько дней все прояснится и ты успоишься и мужчина как-то проявится...
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:40

Да, вообще-то, правильно...когда человека плохо знаешь, многое придумываешь, усложняешь, переживаешь...
Я не буду писать ничего...ни как прошли выходные, ни что я думаю по этому поводу...я уже удалила все контакты и ничего не хочу....
Писать я не хочу. По крайней мере, сейчас.
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:45

ну и зря, что не хочешь, напиши что-нибудь нейтральное, а то потом жалеть будешь. Я чувствую, что не так все плохо с немцем, как ты думаешь.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:55

Мила пишет:
ну и зря, что не хочешь, напиши что-нибудь нейтральное, а то потом жалеть будешь. Я чувствую, что не так все плохо с немцем, как ты думаешь.

Да, может и буду жалеть.... Но он очень больно мне сделал... Он, кстати, собирался приехать на этой неделе - так вот - принял решение не приезжать в феврале вообще. Сегодня я не могу написать ему ни слова. Я чувствую - это манипуляции. Он проверяет. Он ожидает, что я начну писать ему умоляющие письма о моей любви к нему, чтобы в очередной раз потешить своё самолюбие... Он их не получит...
Он хочет сделать из меня рабыню чувств, которую он сможет контролировать, играть и помыкать?
В конце концов, у меня есть гордость.
Кстати, это уже второе "кидание" меня. Первый раз было, когда после его приезда в Москву (наше знакомство и когда я его "не поцеловала, не обняла") он улетая, написал мне, что "Жаль, что ни я, ни ты не показали наше желание и чувства. Мы можем остаться сейчас друзьями. Ещё раз хочу сказать, что ты привлекательная, интеллигентная и интересная женщина. Жизнь продолжается". Это же классический пример культурного "посылания"!
Я ответила: "Да, ты прав, очень жаль, что так вышло! Но мне было очень приятно с тобой познакомиться!"
Через некоторое время получаю "ты не так подумала, я не имел ввиду, что хочу отправить тебя подальше, я хотел сказать, что ПОКА останемся друзьями, в том смысле, что пока мы не лю*б*ов*ники - будеи друзьями". Грамотно дядька написал! Целью было ИМЕННО сделать ощущение, что он предлагает расстаться и посмотреть реакцию. При этом легко можно транрформировать смысл в то, что "я имел ввиду ПОКА". (Кстати, хочу отметить, что он ОЧЕНЬ УМНЫЙ).
То есть, сегодняшнее письмо - это вариант №2 его "кидания" меня.

Я думаю, правильным решением будет ему не писать хотя бы несколько дней...он зашевелится...потому что мы ценим то, что теряем....Зашевелится ещё как....
Ну а если не зашевелится - я ещё раз получу подтверждение тому, что серьёзно он меня не воспринимал.

Или я неправильно думаю?
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 21:31

Я думаю, что вы много себе накручиваете и усложняете, да какой он манипулятор? Он просто стеснительный и осторожный дядька, небось , уже побитый немецкими тетками. :ho-ho: . . А ты успокойся и почитай что-нибудь. По-моему, не писать несколько дней это уж слишком, если вам мужчина дорог и вы хотите все-таки продолжать отношения, то не теряйтесь, а будьте холодны и спокойны. Ведите себя как друг, а не как обиженная любовница :smile:
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 380

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 22:38

А я думаю, что лучше написать ему, что вам нужно уехать на несколько дней, например, к подруге, а там не будет возможности писать. Возьмите тайм-аут, он не должен знать, что у вас в голове, пусть поломает голову, что такое там случилось, что она уезжает... Он привык держать руку "на пульсе", такие мужчины как он оччень, оччень начинают переживать, когда этот самый пульс прощупать нельзя. Говорю Вам, попробуйте схитрить с ним, возьмите инициативу в свои руки, в любом случае, через неделю он приедет и вы увидите результат. Не делайте волн в тазике, он слегка манипулятор, но не факт, что этот дядька - бяка
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:21

Приехала домой, проверила почту - снова письмо от него :g-crazy: С отчётом с кем он отдыхал (акцент сделан на том, что женщин рядом не было) и фотографии....
Наверное, надо написать...Я пришла к выводу, что я, наверное, ему очень нравлюсь, он чувствует себя очень неуверенно и хочет разными манипуляциями влюбить меня или чтобы я ему подоказывала, что он мне важен...Что ж всё так сложно... Напишу завтра, как друг, по-доброму, на отстранённые темы, как-будто ничего и не было...
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:22

ну вот видишь, не так все трагично! А завтра еще лучше будет! терпение и только терпение...послушай старую тетку! :ho-ho:
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:23

Цитата:
А я думаю, что лучше написать ему, что вам нужно уехать на несколько дней, например, к подруге, а там не будет возможности писать. Возьмите тайм-аут, он не должен знать, что у вас в голове, пусть поломает голову, что такое там случилось, что она уезжает...

К сожалению, я не могу так сделать - ему не доставит труда узнать в офисе ли я...

Добавлено через 4 минуты 54 секунды

Мила пишет:
Я думаю, что вы много себе накручиваете и усложняете, да какой он манипулятор? Он просто стеснительный и осторожный дядька, небось , уже побитый немецкими тетками. :ho-ho: . . А ты успокойся и почитай что-нибудь. По-моему, не писать несколько дней это уж слишком, если вам мужчина дорог и вы хотите все-таки продолжать отношения, то не теряйтесь, а будьте холодны и спокойны. Ведите себя как друг, а не как обиженная любовница :smile:

Понимаю, что Вы очень правы. Сама пришла к этому выводу... Спасибо за ценный совет. Я именно так и поступлю! :scratch:
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 203

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 00:11

Nastya
мы очень часто свои мысли вставляем в головы других людей
Часто читаем между строк то ,чего никто не писал
Спокойствие, только спокойствие- как говорил Карлосон
Не можешь изменить ситуацию -измени отношение к ней
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 00:21

Спасибо, мои дорогие, за Ваше участие и точки зрения!!! :) Я продолжу общение с ним, но с невозмутимым спокойствием! А потом посмотрим, что получится! :scratch: Буду держать в курсе! Чтобы я без Вашей поддержки делала!!! :Rose: Сошла бы с ума!

(Вот так встретились они - немец, "побитый" немецкими тётками и русская, "побитая" московскими мачо-менами :g-crazy: )
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 00:36

ну вот и хорошо, что уже смеешься..А завтра вообще скажешь, что такая глупая была и чуть было все не испортила :gy:
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 17:00

Я решила ему ответить всё-таки, искренне, о чувствах...он был очень рад, т.к. именно этого и ждал... :inlove:
И началось всё по-старому...я,я,я,я.... Ни как у меня дела, ни чем я занимаюсь...только рассказы о себе..Вот сегодня у меня был важный день...важное мероприятие...а он, наверное, забыл, замотался...Не пожелал удачи, не интересуется как прошло всё...С другом его я закончила переписку, но и тот неделю назад пожелал мне удачи в этом мероприятии и всегда, когда мне писал - интересовался моими делами (не важно, какую цель общения при этом он преследовал) :scratch:
Вот как-то писали на сайте, что немецкие тётки очень эгоистичные - так, может, не только немецкие тётки, но и дядьки? :g-sad:
Мой немец всего лишь пару раз поинтересовался моими делами...когда я вдруг переставала писать.... ( и то, наверное, спрашивал, чтобы как-то вызвать меня на ответное письмо)
Не понимаю.....Три месяца знакомы, была встреча...а всё так же I, Myself & Me :mda: Может, это по их менталитету проявление скромности?? Может, он стесянется спрашивать, боится надоесть или быть навязчивым?? :scratch:
nevuchka
Осваиваюсь

C 18 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 17:05

Настя,так это у Вас дейтинговый МЧ ? Если Вы связаны по работе,то он и так должен знать как Ваши успехи.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 19:09

Нет, не дейтинговый...но мы в разных компаниях...да и я в Москве, он - в Берлине :g-sigh: Компании - партнёры.
Люди обычно хотя бы ради приличия спрашивают - как поживаешь? чем занималась? и прочее
То есть, он мне вопросы обо мне не задаёт, зато о себе и своих делах - поэмы катает.
Не пойму - то ли человек такой, то ли в Германии это нормально :scratch:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 20:10

Nastya пишет:
...С другом его я закончила переписку, но и тот неделю назад пожелал мне удачи в этом мероприятии и всегда, когда мне писал - интересовался моими делами (не важно, какую цель общения при этом он преследовал)

Nastya пишет:
То есть, он мне вопросы обо мне не задаёт, зато о себе и своих делах - поэмы катает.
Не пойму - то ли человек такой, то ли в Германии это нормально

Настя, дык раз тебе мужчина не подходит, плохо тебе, чего так терзаться. Продолжь с его другом переписку. Видишь, что он такой внимательный, может влюбился.
Я за всю Германию тебе не скажу, но мой муж, еще не будучи моим мужем, каждый день звонил мне на протяжении трех месяцев между моими визитами к нему, пока не поженились. И теперь, приходя с работы, всегда интересуется как у меня день прошел. Причем искренне, а не для проформы. :aga:
Выходные на подходе. Похоже, что с тобой будет типа "Эта песня хороша - начинай сначала..."

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:02

У меня вопрос: вот тут писали, что для восточных немцев "c.ек.c - как в туалет сходить". Это действительно так? А почему же они ТАК сильно стесняются и на c.ек.c не могут сами отважиться, пока женщина не спровоцирует? Нелогично как-то... :scratch:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:56

Nastya пишет:
У меня вопрос: вот тут писали, что для восточных немцев "c.ек.c - как в туалет сходить". Это действительно так? А почему же они ТАК сильно стесняются и на c.ек.c не могут сами отважиться, пока женщина не спровоцирует? Нелогично как-то...

Я больше на глупые вопросы не буду отвечать. :ho-ho:

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:58

Почему - глупые? Мне, например, непонятно это. Противоречивые сведения. К глупым себя никак не могу отнести :impossible:
:gy:
Lumiere
Как дома

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:04

Настя мой знакомый немец тоже не отважился на c.ек.c.Ходил с таким видом,что он выше всего этого,низменного :haha: Зато культурную программу откатал на высшем уровне!!! :aga:
А теперь написал мне что я была холодная и он не чувствовал во мне любви и чувств! Во!!!
Что я должна была домогаться его? В благодарность за его щедрость! :unknown:
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:07

Цитата:
А теперь написал мне что я была холодная и он не чувствовал во мне любви и чувств! Во!!!
Что я должна была домогаться его?

Абсолютно мой случай! :wink:
И чего получилось в итоге?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8552

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:13

Девы, ну вы даёте! Как по одному представителю нации, по однократным их поступкам, так обобщать?
К примеру, у меня сосед хромой. Так что, теперь утверждать, что все мужчины у нас в городе хромают... :g-blum:
А уж что касается c*ек*cа, так у кажого человека мало что свои привычки, многое ещё и от настроения зависит, от того, кто рядом. Вы и сами не всегда объясните себе, почему с одним МЧ прям голова кругом, хотя он явно "не то", а с другим, правильным и серЪёзным, даже целоваться противно.
Как дома

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:18

Ничего не получилось.Культурно отдохнули,посетили много исторических мест,вкусно ели в дорогих ресторанах.А потом он меня отвез домой и все.Сказал что был счастлив познакомиться.
После этого свалил на карнавал в Кельн.
И только сейчас прислал первое письмецо.
Ты знаешь я особо не заморачиваюсь с этим.Если нет чувств,то ничто не поможет.Только может быть постоянные встречи и узнавание друг друга даст какой-то толчок.
А вот когда человек нравится и ты ждешь от него проявления чувств,а он тобой крутит -вертит,то это сложно.Я думаю что немцы не очень чувствительный народ.Для них наверное c.ек.c это как в туалет сходить.Они даже по дому могут спокойно голышом ходить и писать в унитаз не закрывая дверь.
А когда они любят,то наверное все по другому!!! :ah: