Знакомства с иностранцами: личные ситуации, обсуждение проблем, взаимопомощь
Знакомства с иностранцами: личные ситуации, обсуждение проблем.
  • Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
  • Один мужчина - одна тема.
  • Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
  • Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
  • Вопросы, которые не относятся к проблеме Автора, могут быть удалены.
Ведущие: Мышка, Matresha

Менталитет немецких мужчин (Восточная Германия)

Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:41

Так что - он написал сейчас - значит, ждёт продолжения какого-то?
И что значит - нет чувств? У него-то, возможно, были, но он ждал от ТЕБЯ первых шагов. Мне мой тоже много раз писал, что первых шагов ждал от меня. И до сих пор он одолеваем сомнениями относительно того, что чувствую ли я к нему хоть что-то... не верит...пишет, что жаль, что не вспыхнула искра (намекая на МОЮ искру)...Я тоже не понимаю - я что-должна была домогаться его? Я так не умею...Я привыкла, что мужчина завоёвывает... Когда он прилетел и мы в первый раз встретились в ресторане, я почувствовала очень аккуратный намёк с его стороны о том, что СЕГОДНЯ c.ек.c не получится, так как прилетает коллега вечером и они будут готовится к заседанию на след.день(это правда, я знаю этого коллегу)...Я ещё подумала: "Хм...как-будто я собиралась сегодня затащить его в отель и заняться c*кс*ом..."... То есть, я себя иногда ощущала на месте мужчины...московского мужчины...или русского в целом...Словно мужчина и женщина поменялись местами...У меня уже тогда голова взрываться начала - я не понимала, что от меня ждут! А потом я просто подумала, что у него, возможно, какие-то проблемы с психикой или комплексы...а это их менталитет, видимо... :mda:

Я что-то сомневаюсь, что они по-другому себя ведут, когда любят...
А про то, что не закрывают дверь в туалете - это не только немцы, а все иностранцы, наверное! :gy: Мой бывший-француз-ржал надо мной, когда я в туалете закрывалась :haha:

Последний раз редактировалось Nastya 20 фев 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lumiere
Как дома

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:54

Ну какие первые шаги,если он вел себя как домашний котик,прильнул к плечу и все тут!
Я тоже как то не приучена к мужчине лезть в душу и в кровать.Если ему это не надо,или он считает это преждевременным,- то пожалуйста.Я поняла что у них на первом месте - это поразить женщину своей щедростью и радушием.Он без конца заводил меня в какой-нибудь магазин и спрашивал:что ты хочешь?
Естессно я ничего не хотела.Я приехала к нему не для того чтобы показать себя алчной русской бабой.
Короче пускай зреет до следующей встречи.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:55

Цитата:
Девы, ну вы даёте! Как по одному представителю нации, по однократным их поступкам, так обобщать?

То есть, получается, если к нам с Flover наши немцы не приставали - им просто не так уж хотелось?
Но ведь это не так.
Ситуации похожи очеь, поэтому и судим :wink:

Добавлено через 6 минут 24 секунды

Цитата:
Ну какие первые шаги,если он вел себя как домашний котик,прильнул к плечу и все тут!

Да-да, мой тоже только поддерживал меня на улице, чтобы не упала, а так - даже дотронуться боялся...
Я очень не люблю лезть в душу к мужчине. Так вот - он мне за эти 3 дня много раз говорил: Если бы ты попросила - я бы бросил все дела в течение дня и посвятил бы всё время тебе... Или: Если бы ты попросила - мы бы поехали в клуб после ресторана потанцевать...Как это вы себе представляете? Я никогда не напрашиваюсь, не требую и не канючу что-либо у мужчины. :blush:
Я не понимаю - я должна просить, приставать, требовать чтобы он бросил дела ради меня?

Потом, когда он выяснял, почему я такая бездействующая была, я сказала, что ожидала от него действий, что он мне не звонит и вообще как-то не особо активен. Он: то есть, чтобы показать тебе интерес - я должен всячески вмешиваться в твою жизнь и навязываться?

То есть, с наших сторон поведение другого непонятно и нелогично.
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 00:07

Я как-то с немцем встречалась в третьей стране. Смотрел во все глаза, видно было, что понравилась. В конечном итоге пришлось все-таки самой ближе к делу его подталкивать, хотя и проживали в одном номере :blush: Так что может и правда, немецкие мужчины ждут инициативы от женщины?
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 00:15

В России всё-таки именно период между знакомством, поцелуем, c*кс*ом играет свою роль, когда влюблённые мечтают, предвосхищают, накапливают эмоции, тем самым приближаясь друг к другу платонически... А немцы, наверное, и правда бездушные - им этого не надо...
Переспали по-быстрому проверились на совместимость. :blush: И от этого отталкиваются дальше.

Нет, ну обвинять нас в том, что мы на них не вешаемся на первой встрече и не домогаемся... :scratch:
nevuchka
Осваиваюсь

C 18 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 00:37

Дорогая Настя. Не слишком ли много событий за одну встречу? И почему ,скажите ,пожалуйста,столько вопросов? Все кажеться очень просто. Немец вежливый. Воспитанный. Он дал понять ,что нет химии.
Оставте Вы его в покое. Будет и на Вашей улице праздник.
Зачем терзаться по призраку. А телефон и почта это всего лишь суррогат.
Простите за резкость. Вы еще молоды. Нельзя жить иллюзиями. И придумыать героя ,которого нет.
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 00:41

Я с американцем встречалась, и приставаний ноль, спрашивал даже можно ли за один диван в кафе сесть. :haha: Мы с подругами решили что это у них законы такие жесткие, он мне не понравился и я только рада была :confused: потом спрашиваю у другого иностранца так мол итак, во какие у них законы. Он мне говорит "Выглядит что парень просто чересчур старается, чтобы тебе понравится" - я не поверила. А потом амер уехал к себе и давай писать я тебя даже не поцеловал итп. Я говорю ты и не пытался, пишет я просто никогда не целовал такую красивую женщину и я жду от женщины что она к этому готова ( вот и не дождался ничего :haha: ). Также выяснилось видишь как я хорошо к тебе относился, не приставал, не то что русские! Вышло что действительно хотел хорошим показаться!
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 00:44

глупости какие про c.ек.c
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 01:00

Цитата:
Немец вежливый. Воспитанный. Он дал понять ,что нет химии.
Оставте Вы его в покое. Будет и на Вашей улице праздник.

А, то есть, если бы химия была - тогда он бы сам проявлял инициативу и не было бы всех этих вопросов?
Что ж, может, вы и правы.
Предполагая это, я уже 2 раза пыталась прервать общение дабы избавить его от мучений. Начинал переживать, закидывать письмами...Мне кажется, хоть он и писал "мы", "у нас не получилось создать химию" - под этим он имел ввиду меня. Потому что до этого обвинял меня, что я "магически не смотрела на него", что я его не поцеловала и не было "горячих объятий". Но несколько раз писал мне, что я очень ему нравлюсь и даже больше.
Я реально вела себя никак. Просто не могла через себя переступить и всё.

Но, может, вы и правы...
Просто он мне ОЧЕНЬ нравится.
nevuchka
Осваиваюсь

C 18 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 01:34

Нравиться,не нравиться. Мне Ален Делон нравится.

Нельзя жить в придуманном мире. Это уводит от действительности.
Примите для себя решение. И увидите ,что жизнь прекрасна и без немца.
Но,что мне Вас учить. Я прошу прощения еще раз. За сим,я больше не возвращаюсь к Вашей теме.
Определитесь.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 10:27

Со стороны виднее. Наверное, Вы правы. В общем, я, видимо, и правда, нафантазировала себе :unknown:
Приняла решение не циклиться на нём одном. Представить, что его нет.
Но будет очень интересно почитать похожие истории, о недоразумениях из-за менталитета немцев, ну и в целом - какие плюсы и минусы в менталитете немецких мужчин.
То, что я прочитала до настоящего времени, укрепило мысль о том, что немцы - отличные семьянины, порядочные и честные (ессно, не все, но характеристика основная такова).
Так что, я буду в следующий раз во всеоружии, представляя с ЧЕМ имею дело :gy:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1577

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 11:09

Ой я общаюсь с немцем 2 месяца и пока никакой разницы в менталитетах не обнаружила..может конечно потому что мы в реале ни разу не виделись..
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 12:07

Nastya пишет:
укрепило мысль о том, что немцы - отличные семьянины, порядочные и честные

Вот эту мысль я могу подтвердить :wink: и разница менталитетов тут не причём, может быит в каком то смысле эти мужчины более честны, порядочны, по отношению к женщинам, они могут быть романтиками, чуткими и чуственными , нежными . И отличаются от "наших" своим уважением к слабой половине общества. А мы подсознательно ждём от них нашего же "совдеповского" поведения. Привычный уклад отношения мужчина должен приставать к женщине тут не проходит. А слова о туалете это какой то бред людей не знающих реальной немецкой жизни.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 13:41

Если проблему нельзя изменить - измени своё отношение к ней, говорят.
Я изменила своё. Буду отвечать иногда на его письма - всё равно, они больше на деловые похожи. :gy:
Не идёт - значит, не надо. А быть в дружеских отношениях - это всегда плюс.
Переключу своё внимание на других мужчин.
Lumiere
Как дома

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 14:25

Правильно Настя. Перейди на дружеские письма 1-2 раза в неделю.А время покажет и расставит на свои места.
У меня тоже такой прием.Я на немца особых надежд не возлагаю.Но на всякий случай,- пущай будет.Может что и получится :good:
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 16:40

Почитала сейчас ранее рекомендуемую мне тему "Если вас послали в сад" :gy:
Реально полегчало! :good:
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 20:21

Я вдруг оценила ситуацию трезво и поняла, что я тяну её за уши. Решила клин клином вышибать. Способ действенный - помогает, на себе проверено. Отпустила немца плыть по течению. Надоело.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 10:06

Девочки, я тут вчера зашла в гороскопы - никогда в это не верила, но мне на этом форуме порекомендовали как-то - так вот, я про немца-то своего тоже почитала (скорее, так, развлекухи ради). Я в шоке. Я нашла все вопросы на свои выше мучившие меня ответы :impossible:
Я не верила глазам,когда читала. Описание дано настолько чётко, словно составитель гороскопа с нами ходил и его всю жизнь знает :scratch:
Самое интересное - написано, что он сам не решился бы никогда быть инициатором разрыва, он будет лавировать и напишет вам, что "он по-прежнему хочет быть с вами". Вот после того злополучномго непонятного письма, о котором я писала выше, где он вроде как посылает меня в сад (посылает или не посылает - не понятно так завуалированно написал!!! :mda: ), и на которое я решила тогда не отвечать, он, видя то, что я подумала, что он меня бросил, написал "Надеюсь, ты не поняла, что я хочу расстаться? Я по-прежнему хочу быть с тобой" :impossible: Это самое слово "по-прежнему" я сомневалась тогда, как правильно перевести и перерыла все словари...и удивилась ещё "что он хочет сказать с этим дурацким "по -прежнему?")
Это же надо такие тонкости в гороскопе описать!!! Мне теперь понятно каждое его слово и движение!!! Там даже написано, что такой мужчина ждёт инициативную женщину, сам боиться делать шаги, что он будет непонятен, будет метаться, долго думать и сомневаться - все в точности как у нас было! Что он, боясь опасности от отношений и страданий (он мне много писал, что я красивая и он боится, что после его отъезда будут кавалеры кругом) , будет долго думать надо ли ему это (он так и писал - "именно из-за этого страха я долго думаю, чтобы понимать, во что я ввязываюсь").
Я, помните, как переживала, не верила ему, думала что врёт - а всё проще - он был искреннен, когда описывал свои страхи и сомнения.
Он просто такой вот - нерешительный, слабый, неуверенный в себе, страдающий и метащийся в сомнениях - типичный МУЖЧИНА-РЫБА.
Так что, вывод из моих отношений: дело не в менталитете!!! А в ЧЕЛОВЕКЕ!!! А ещё я теперь сразу буду смотреть гороскоп, чтобы понимать с кем буду иметь дело!!!
Libertine
Как дома

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 14:42

Joggi пишет:
а ты думаешь это изменило бы что-нибудь? Было бы еще больнее...

Joggi, я это к тому сказала, что я не понимаю от чего боль. Можете меня тапками закидать за грубость, но разницы был c.ек.c или его не было абсолютно никакой. Так лучше был бы.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:28

Цитата:
Nastya, прав в чем-то был твой немец, нет в тебе чувств. Невушка два раза извинилась. А ты в ответ глумиться собираешься. В ответ на извинения...
Невушка, не плачь.

:g-sad: уж*с, прошу прощения... Я иногда люблю жёстко пошутить в стиле сарказма... :cray: Пожалуйста, не обращайте внимания...я неудачно пошутила... :scratch:

Цитата:
Joggi, я это к тому сказала, что я не понимаю от чего боль. Можете меня тапками закидать за грубость, но разницы был c.ек.c или его не было абсолютно никакой. Так лучше был бы.

Разница есть... Потому что, после c*ек*cа Вы эмоционально приближаетесь к мужчине, раскрываетесь, так сказать....А оттого его поведение потом ещё больше покажется обидным... Потому что, я бы начала винить себя в том, что я в первый приезд (и всего 3 встречи) с ним провела ночь и этим испортила всё...ведь недаром существует мнение, что мужчина сначала должен ЭМОЦИОНАЛЬНО "подсесть" - т.е. поообщаться, привыкнуть, помечтать, желать...а потом c.ек.c...так правильнее и интереснее для обоих :ah: А если сразу быстренька раз-два, а потом узнавать друг друга - это скорее исключение... Вот я и вела себя в соответствии с воспитанием и моим мнением...

Сейчас понятно, конечно, что был бы c.ек.c - не было бы c*ек*cа - он всё равно ушёл бы в себя, свои комплексы, чувствуя себя неуверенно. Он мне уже на втором свидании написал, что влюблён, но боится, что я такая вся растакая останусь в Москве одна и вокруг толпа кавалеров и что "не удивляйся, если в один день я буду добиваться тебя, а на следующий день - буду холоден и отстанён, это из-за страха и неуверенности"... Но если бы c.ек.c был - я бы подумала, что он всё напридумывал про неуверенность, чтобы затащить меня в по*с*тель, а потом под предлогом неуверенности свести отношения на "нет" или держать меня про запас - на случаи приезда в Москву...

А так мне легче, когда c*ек*cа не было. :wink:
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 16:54

А я-то уж как не верила!!! Я всегда скептически насмехалась над гороскопами и не понимала тех, кто читает их...Но я вам говорю - я уже прочла там про 2-х своих мужчин - 100% попадание!!! :impossible:
Если бы я раньше сразу читала о них в гороскопе этом - я многих бы ошибок избежала, всё было бы ясно и я бы не терзалась вопросами. Про моего немца там всё чётко и ясно написано. Он РЫБА. Никогда больше с рыбами не буду иметь дело - уж СЛИШКОМ СЛОЖНЫЕ, закомплексованные и неуверенные. Они ждут инициативы от женщины, чтобы ЖЕНЩИНА их защищала от этого неидеального мира... В общем, женщина должна выполнять функцию мужчины. Даже в c*к*cе должна быть инициатором и "вести" его. (Немногое я, видимо, потеряла, что c*ек*cа не было). Ну что за тюфяк получается. :mda: Всё-таки, МУЖЧИНА должен быть защитой и каменной стеной женщине.
Ну а как с таким в Германию ехать? На себе трудности адаптации и интеграции тащить и его при этом оберегать? :g-crazy:
nevuchka
Осваиваюсь

C 18 янв 2010

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 18:18

Если все понятно,то почему немец такой"долгоиграющий".
Забыть и не искать по гороскопам. Пусть герой живет дальше , вы дальше.
И все,зачем копаться в том,чего нет.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 18:38

Цитата:
Забыть и не искать по гороскопам. Пусть герой живет дальше , вы дальше.

Согласна, но я влюбилась...не могу его отпустить так просто... :blush: Простите меня, не могу со своим сердцем ничего поделать...И виню себя... Что вела себя, как обычно, как гордая королева, за которой должны бегать :blush: Нет, ему со мной интересно было, мы много смеялись, обсуждали разные темы (я на 2-х языках свободно говорю) и он сказал, что такие как я-редкость и такую девушку трудно найти... Но я - гордая, я сама шаг не могу сделать...я буду умирать, плакать, страдать - но ПЕРВАЯ не сделаю... Поэтому, держалась и даже не могла первая взять его за ручку...

Дура, одним словом - такого мужчину упустила. Кидайте в меня помидоры - так мне и надо! :blush:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 1252

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 19:15

Настя, я может что-то пропустила, но не поняла, почему вы взяли, что его упустили? Пока что идут объяснялки-выяснялки.
Может разыграть мини-сценку: "Ваня, я ваша навеки!" (с)
Или "Вернись, я все прощу!" (с)
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 19:29

Франсуаза пишет:
Настя, я может что-то пропустила, но не поняла, почему вы взяли, что его упустили? Пока что идут объяснялки-выяснялки.
Может разыграть мини-сценку: "Ваня, я ваша навеки!" (с)
Или "Вернись, я все прощу!" (с)

Француаза, всё так сложно с этой РЫБОЙ, да ещё и немецкой! :o "Ваша навеки" - уже было, дабы хоть как-то укрепить его уверенность в себе! Не поверил!!! "Вернись - я всё прощу" - хмм...он пока не уплыл окончательно... РЫБА и не осмелится уйти сама...Он лавирует, "ни рыба, ни мясо" :g-crazy:
Уже 2 раза писал мне письма, где было очевидно - человек аккуратно посылает меня в сад - я не отвечала, просто исчезала безмолвно...Тут же сыпались письма "Ты не так поняла, ты по-прежнему мне нравишься"... В общем, первый шаг к расставанию РЫБА-МУЖЧИНА струсит делать...Кидают его, как правило. А я кидать не хочу его, я жду, может, всё-таки, всё образуется? Кинуть ведь всегда успею :cray:
Такое ранимое существо, как хрусталь! Вот на днях у меня было важное мероприятие, он мне ничего не пожелал и, наверное, забыл...Я, как ни в чём не бывало, после мероприятия написала ему, что у меня был важный день, я его достойно выдержала и очень рада результату". Он в ответ: я думал, оно через неделю будет!! Какой позор мне! уж*с!".... И, как настоящая РЫБёха, ушёл в себя. Уже несколько дней молчит. Переживает шок. МУЖЧИНА-РЫБА боится оплошать и получить неодобрение.
Упустила, потому что он разочаровался, что я оказалась "холодной", от того, что я не вела себя так, как он придумал в своём идеальном мире фантазий, ушёл в себя и боится из-за неуверенности...Он Романтик, мечтающий о большой любви. Я тоже романтик, но не настолько потерянный.
Как его привести в чувство - не знаю. Написано - тактично ждать. :swoon: