Кошки и собаки, хомячки, попугаи и другие животные.
Кошки и собаки, хомячки и попугаи - расскажите о ваших любимцах. Забавные фотографии и видео про животных.

Для вопросов о содержании, лечении, кормлении животных подбирайте подходящую тему или откройте новую.

Просьба размещать не более 3-5 фото в одном сообщении.

Привычки и повадки ваших животин?

Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 6155

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:30

Наш Татушка любит с*пать отдыхать на подоконнике и смотреть в окно. Мы ему даже место освободили специально.Изображение
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 983

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:47

Candy, он как туда вскарабкивается-то? :scratch:
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 6155

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 20:45

Урсула
А вон там в правом нижнем углу кусочек лавочки. Она на лавочку, потом на спинку лавочки и на подоконник. У него там наблюдательный пункт. Иногда так забавно, идёшь куда-то, смотришь в окно, а тебя провожают. Ну и если возвращаешься домой, сморишь в окно, а тебя встречают. Он так родителей с работы высматривает :gy:
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2199

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:28

у меня у кошки много полезных навыков. Самое главное, она умеет открывать дверь ванной (она на магните) и потому ей весело. Иногда просто заходит и сидит, иногда (это у нее периодами) вытаскивает половую тряпку и тащит к себе в туалет. Еще она умеет плеваться, хотя я ее этому не учила. Она как-то так фыркает, что отчетливо слышится "тьфу", но это если сильно ее разозлить. Для этого достаточно взять ее на ручки, когда она этого не хочет. Отбежав на метр, освободившаяся кошка говорит что-то вроде "тьфу, как достали" и уходит. Она вообще очень интеллигентная, йогурт и суп ест только лапой. Лапу она сует везде, где видит что-то интересное, поэтому у меня привычка - не держать в доме чашки без присмотра. Также кошка не любит брошенные на пол вещи. О, сортир, радуется кошка и немедленно его опробует. Поэтому благодаря ей, у меня никогда не валяются вещи на полу, даже случайно.

C 11 янв 2013
Спасибо сказано: 37

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 04:37

А у моей собачки какие то наоборот кошачьи повадки! Она даже звуки издает больше на мяуканье похожие.
Любит ВСЕХ людей и так как лапушка на моську - люди ее тоже все любят. а она и рада))
Но при этом, когда идет к чужим людям на руки всегда оглядывается на меня "Мам, можно?". Если я ее отзываю, то сразу пулей ко мне.
После водных процедур выглядит вот так. Купаться терпеть не может и в отместку потом устраивает полеты на космической скорости по квартире и вытирание себя об мою кровать! :ho-ho:
Изображение
А еще она любит вставать на задние лапки и складывать передние вот так:
Изображение
И так ходит за мной!! Похожа на кролика :la:

с*пит исключительно со мной и всегда погавкивает, когда рядом с квартирой кто то трется: маленькая защитница моя. Может пойти встретить моих руммейтов (они позже меня приходят) и обратно к маме под крыло.
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3978

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 21:56

Мой кот очень целеустремленный. Его не так-то легко сбить с пути.Если решил точить когти об диван,то будет точить,сколько бы ты его не отгонял,или решил грызть цветы- тоже самое. А еще он орет во сне и закатывает глаза,жуткое зрелище было в первые дни в нашем доме. Если звонят дверь,то он сначала рычит как собака ,а потом бежит прятаться под кровать.А если очень страшно,то под покрывало.Хотя должно быть наоборот :ho-ho: Пить предпочитает из большой посуды - таз или ведро.Ну ковш на худой случай.В общем что угодно,лишь бы не его поилка.Большому кораблю - большое плавание. :smile:Изображение
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1485

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 12:55

Bella Pauls
Вот это морда у котяры!! Крут крут ))
Мой котиша тоже из большой посуды пьет, свою миску игнорирует. Я ему ведерко небольшое поставила и еще одно большое в комнате за креслом ))

А у моего такая особенность... он когда лижется... ну там, под хвостиком... если заметит, что кто-то смотрит на него, сразу же смущенно перестает, отворачивается спиной и потихоньку продолжает лизаться в тихушечку, чтоб никто не видел.

Так что у котов тоже стыд есть!
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 6276

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 15:17

Мой кот Василий не мог мог спокойно пережить, когда я купалась в ванне. Обязательно прорвется в ваную комнату, зайдет, потом встанет на задние лапы и пытается в ванну заглянуть, а глаза полны тревоги и беспокойства: мол, что ты тут делаешь в этой воде? Да еще и мявкает так вопросительно...Как я не пыталась его успокоить, он все равно каждый раз переживал невероятно, наверное думал, что я могу утонуть..А еще он прыгал на край ванны, и оттуда лапой пытался меня "вытащить" из воды, и один раз вообще упал в воду. :gy:
Еще он любил ходить в гости к соседям, у нас с ними был смежный балкон, так он вот так уйдет к ним незаметно, я только со временем поняла, где мне его искать, если в квартире его нет. Соседи рассказывали, что придя к ним, он без тени смущения обойдет все вокруг с самодостаточным видом, проверит, все ли в порядке :gy: , иногда снизойдет до того, чтобы съесть угощение.
А уж какой он был нежный! Придешь с работы, сядешь на диван, он обязательно прыгнет на колени, встанет на задние лапы, передними обнимет за шею, и давай самозабвенно тереться свой мордочкой о мой нос, щеки. Потом на миг отстранится, посмотрит нежно в глаза, как бы говоря: Ах, какая ты у меня красивая, и снова давай наяривать! Такого любящего кота и ТАК умеющего проявлять свои чувства я больше не знаю...
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 16:41

Нина пишет:
когда я купалась в ванне

У меня тоже был такой кот, я его выловила в озере. Хотели , наверное , утопить,потому что блохастый был. Плывем посреди озера на катере, смотрю и глазам не верю: котенок. Он уже в полузабытьи плыл, а блохи от воды на голове все собрались, кишмя кишели. Он потом дома еще весь день на автомате лапами перебирал. Маленьким был неприглядный, а вырос такой красавец сиамских кровей, синеглазый. Только голоса не было. Так вот он мне помыться спокойно не давал : бегал вдоль ванны, метался, на бортик залезал и меня лапой пытался достать, скрежетал что-то безголосым своим ртом. Тоже спасал. Я думала, это он свой страх запомнил. А оказывается, он не один такой.
Некоторые котики любят купаться, а моя кошка, когда я ее мою, говорит такое убийственное ,,мау,, и таким тоном, каким больше никогда и нигде не говорит. По - моему, это что-то нецензурное :gy:
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 17:57

Я, наверное, еще порезвлюсь в этой теме :smile:
Раньше зверей подбирала и пристраивала, поэтому кто только у меня не жил...
Вспомнила одного бассета. Она была приучена рано гулять, поэтому просыпалась в 5:30 и начинала бродить. А у нас в это время никого подъемным краном не поднимешь. Она ждала еще полчаса и в шесть начинала лаять. А лаяла она так, что у меня хрусталь из стенки выпадал. Моя Муся попыталась ей намекнуть, кто в доме хозяин,так та ее чуть не задушила. Хай стоял такой, что дочь с улицы услышала и прибежала помогать разнимать. Муся , когда отдышалась, долго смотрела на меня взглядом ,,нормальных же ты привела гостей, которые из чужих мисок едят, как из своих, и еще на хозяев бросаются,,
Выгуливала ее я одна. Потому что дети тогда весили меньше нее, а выгуливание больше всего напоминало езду на буксире. Причем буксиром была я. А его, буксир, никто не спрашивает, куда он хотел бы , может быть, повернуть или остановиться. И не дай бог споткнуться или в ногах запутаться. Поедешь дальше гулять на животе. Или на носу, чем зацепишься.
Кушали мы так: кушал ротик, брыльки, все ушки сверху донизу и передние лапки (потому что они для надежности стояли в миске).
В общем, когда через две недели у Басечки нашлись хозяева , я отказывалась от вознаграждения и готова была приплатить сама :gy:
Алёнко
Мы тут живём!

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 788

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 21:28

Мадленка, про питбулиху порвало! :ho-ho:
Ой, у моего масика (тот, который 50 кг, в Новосибе остался) забавные выходки тоже.
Если он стукнется задом или наступит на что-то (что при его габаритах происходит довольно часто), то во всём виноваты я или мама. Он поворачивается к нам и начинает возмущенно бухтеть.
Ещё мама регулярно находит на балконе множество полезных припасов: косточки, пряники, сухарики, котлетки и т.д. Недавно мешок целый опять выносила тайком.
Ещё никогда не забуду, как он меня поразил своим интеллектом. Как-то раз какие-то пьяные парни начали его дразнить, как только увидели сидящим на балконе. Уж как они не старались, и улюлюкали, и рожи корчили, и по деревьям лазили, - он на них смотрел реально как на обезьян в зоопарке: брови домиком, голова набок; хотя обычно лает, если видит что-то странное.
Ещё, после моего отъезда, у него появилась манера преследовать любую худощавую блондинку, которую видит издалека. Маме каждый раз приходится объяснять, что это не я.
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1754

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 21:54

А у нас по вечерам ритуал. Кошка устраивается на видном месте, на комодике, и часов с 22-х начинает с укоризной на меня смотреть, типа "Хозяйка, харэ фигнёй заниматься, с*пать пора!". Вид укоризненный и опять умирающий. Стоит мне лечь в кровать и выключить свет, на меня со всего размаху прыгает тушка в 6 кило и устраивается с*пать. Причём укладывается прямо между ног, головой, пардон, на моей попе. Если я ночью переворачиваюсь на другой бок, она слазит и отходит в сторонку, а потом возвращается на прежнее место.
Но это только зимой, летом слишком жарко. Летом мы спим тоже на кровати, но в сторонке.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1618

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 22:04

Fay пишет:
Так что у котов тоже стыд есть!

а у моего нет стыда!
я когда сама себе восковую депиляцию делала дома, ну ложиась, как положено, в раскоряку, так котэ мой сразу же любил улечься в ногах и с умным видом наблюдал процесс.
еще он у мня любит красоту наводить. Как начинаю лицо кремом намазывать, так сразу прибегает и надо ему дать баночку с кремом понюхать. И любит тягать ватные палочки и под ковер их засовывает. Я как под ковром мою - пачками палочки достаю оттуда.
а когда педикюр дома делаю в тазу ноги парю, так он пены наедается из таза
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2199

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 11:48

сегодня утром обнаружила, что закончился кошачий корм. До открытия магазина еще 2 часа, что делать, дала кошке котлету. Она ее осмотрела, обнюхала, и не только не стала есть, но и еще как-то нехорошо попятилась назад, всем видом показывая, что ЭТО она даже видеть не желает. Вот думаю - неужели же у меня такие паршивые котлеты получаются :unknown:

C 2 апр 2012
Спасибо сказано: 44

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 12:10

Моему коту 8 лет и относится он к нам как к не разумным существам.
Особенно ко мне и к дочери.Когда кто то из нас идет принять душ или ванну и закрываемся шторкой он бегает, то с одного конца заглянет,то с другого и орет так свое МАО,глаза испуганные.Это надо видеть :gy: Думает что мы непременно утонем, если он не придет на помощь.Изображение
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 3791

Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 20:42

Вот такое видео сняла наша Mилана .Сначала эта мышка загнала на дерево Смулан ,а потом решила показать Альфе кто здесь главный .Мышка просто героическая !
https://www.youtube.com/watch?v=dIFOq3qnB8s
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 6157

Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 23:54

Посмотрели мы с Инди видео, вроде как, если собака боится мышки, то не такая уж она и страшная :gy: Думаю, мы уживемся :inlove:

А вообще - такой у вас прикольный заповедник!!
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 698

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 00:06

Я только на минуточку отвернулась и моя кокерша вдула целый стакан ледяного кофе и еще и ледиком захрумкала :gy:
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 5719

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 00:17

Barbariska пишет:
целый стакан ледяного кофе

ну все, теперь до утра бродить по дому будет :ho-ho:
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 00:22

Моя очень бабаушка любила готовить, т.е. не просто там выварку борща наварить. Она этого не ела. Она любила селедочку, сало и чай с карамельками. А себя она любила занимать и все время что то пекла, лепила или там лапшу домашнюю строгала.
Так вот о готовке - она лепила пельмени и строила ровненькие такие рядочки на столе.
Наша овчарка аккуратно слизывала один пельмень в уголочке (там же фарш - мяско сырое). И еще парочку просто с кромочки. Причем когда и как она это проделывала никто не видел. На нее посмотришь сидит как истукан - глазами водит "пересчитывает". Бабуля давай их сдвигать и удивляться кто тут ей пельмени двигает -она ж считает. Посдвигала опять их в рядочки - собака глазами и ушами поводит - тоже считает. Минут через 10 опять нет пары пельмешек. Собака даже позу не меняла. Пельменей нет. Процесс повторяется и так часа три. Бабушка бурчит, собака сидит, пельмени двигаются.
А еще она (овчарка) виртуозно тырила колбасу с бутерброда - смотришь телек с бутерами с вареной колбасой и чаем. Раз два откусил - вкуснотища, а на третий хлеб пошел всухую. Е-мае, а колбаса то где. Бутер же в руке все время. Потом посмотрели специально - она аккуратно цеплялась резцами за кусок и когда поднимаешь руку с бутером ко рту колбаса оставалась у нее в зубах. Она ее так быстро и беззвучноо заглатывала до того как ты сам успел хлеб укусить :gy:
Короче карма такая - за едой смотреть надо, и клювом не щелкать, а то отвернешься и нет вкусняшки.
Вроде собачники со стажем, а ничему жизнь не учит. :confused:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду

ksupendric

Ага причем я знаю эту привычку ее лакать из наших кружек - а она знает нашу привычку - ставить кружки на пол. :gy: Наверно думает "во придурки, а печенье не догадаются на пол пристроить".
Мы тут живём!

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 01:49

У меня две собаки, одна стафф, другая бишон фризе. Так вот, когда стафф убегает от меня и носится где-то, бишон очень переживает и смотрит по сторонам, и когда гулена возвращается начинает лаять на нее и бить лапками по морде))) Та прикольно со стороны выглядит)))
Наталка
Как дома

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 539

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 06:13

А у моей бывшей свекрови была немецкая овчарка. Маа-а-а-ахонькая такая - 84 кг живого веса :gy: Причем лишних там было ну килограммов 5-6, а все остальное оправдывалось нереальными размерами собаки - я такой громадной овчарки никогда в жизни не видела! Если Джим наступал ненароком кому-то на ногу - неделя прихрамывания и припадания на ногу была обеспечена. Умнейший был пес и как каждая овчарка, он считал все наше семейство, за исключением свекрови, вверенным ему под охрану стадом (за хозяйку он признавал только свекровь, естественно). Самым неразумным членом этого стада, по его разумению, была я. Свекровь часто бывала в разъездах и я забирала собаку к себе. Процесс выгула собаки таковым никогда не являлся - это пес выгуливал меня. Снисходительно дав мне надеть на себя ошейник, Джим брал второй конец поводка и вкладывал мне в руку. После этого мне позволялось покинуть пределы квартиры. На улице я постоянно должна была находится в поле зрения пса - идти немного впереди или рядом с ним. Если я делала слабые попытки отстать от собаки - он разворачивался, брался зубами за поводок со своей стороны и начинал тянуть меня к себе. Также мне строжайше было запрещено сходить с тротуара или с тропинки. Подобные нарушения дисциплины карались энергичными тычками в меня носом. Разговаривать с людьми на улице и подходить к кому-то близко тоже было нельзя - Джим становился между мной и желающими со мной пообщаться, честно и открыто смотрел в глаза и, не издавая ни рыка, ни гавканья, ненавязчиво так приоткрывал пасть, демонстрируя клыки внушительных размеров. Желающие пообщаться ретировались сами :scratch: .
В общем, если мне в три часа ночи приспичивало пойти и купить чего-нибудь вкусненького в супермаркете, я смело брала Джима и, не колеблясь, шла в магазин через ближайший парк. Только однажды с нами приключился казус. Была зима, уже темно, я гуляла под присмотром Джима. Зимой у нас во дворе все снегом завалено было - только узенькие глубокие тропинки, на которых два человека с трудом разойтись могут. Мы шли с Джимом по тропинке - я впереди, как всегда, под его конвоем. Тропинка была такая узкая, что даже рядом идти с такой массивной собакой не удобно. Навстречу быстро шел мужчина. Уж не знаю - то ли он не видел собаку, которая шла сзади меня (хотя странно было не заметить пса такого размера), то ли не придал этому значения - но мужчина с чего-то решил, что я очень мешаю ему на дороге и для того, чтобы разойтись со мной на тропинке взял и оттолкнул меня в сторону. Челюсти Джима настигли его в тот момент, когда он даже руки от меня еще отнять не успел - Джим аккуратненько так вцепился ему в хм-м-м-м...ну в общем в районе причинного места. Он не укусил - видимо прекрасно осознавая, что если он укусит, мужику не жить, а если и жить, то уже не целым и неполноценной жизнью :confused: Он просто стоял и аккуратно сжимал челюсти, не пуская в ход зубы, глядя при этом проникновенно мужчине в глаза. Мужчина с перепугу вцепился в меня мертвой хваткой - чем сильнее он сжимал меня, тем сильнее сжимал челюсти Джим. Видя, что товарищ на грани обморока, я начала потихоньку уговаривать его - Отпусти меня, убери от меня руки, отпустишь меня - он тебя выпустит. Мужик в панике поначалу не реагировал на мои увещевания, но потом, видимо, сообразил, что это будет самым правильным поступком в его жизни - разжал руки и отвел их от меня как можно дальше. Джим милостиво разжал челюсть и даже вильнул хвостом. Первый и, надеюсь, в последний раз в моей жизни я видела, как быстро может ползти по пластунски по снегу до смерти напуганный мужчина в противоположенную от меня сторону.
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 13076

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 11:56

У меня пти-брабансон. Взяли 7 месячным. У парня было "тяжелое детство " сидел без тепла и ласки у заводчицы вместе с диким количеством других собачек. Первые 2 дня сидел под диваном забитый,что не характерно для собак,тем более для этой жизнерадостной породы. На 3 день мы приехали с базара и привезли 10 кг мешок картошки и кинули в корзинку на кухне. Всю ночь мне снились кошмары,но спала как убитая...открыла глаза и мой ночной кошмар стал явью... все мои белоснежные простыни были в земле и картошке. Т.е. парень трудился всю ночь и перетащил добрую половину мне в кровать,остальной забил "под завязку " свой домик...)! И очень долгое время, он чтоб успокоить нервишки таскал картошку, грызет ее...и засыпает. Потом выяснилось,что он "реальный пацан" он обожает пиво и " стреляет " сигаретки у соседа.Изображение
Изображение

C 9 июн 2012

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 18:02

Gabriel Coco

Ой смешной :good: особенно на второй фотке. Просит что-то?
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 13076

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 19:51

Barbariska
Он,к счастью,не попрошайка) Вообще не собака,а умора,хохочем всегда!