JulianaУспокойся, я не выделяю именно тебя из форумчанок, с которыми мне хочется поспорить, ничего личного.
Да, иногда ты фонтанируешь некоторым максимализмом, но не более того.
Для меня выражение "оссподя, студент после 30" звучит именно как "пальцем у башки покрутить", особенно учитывая вот этот твой смайлик
Я, честно говоря, не знаю, какой у тебя менталитет, постсоветский или еще какой. Я родилась в советские времена, у меня должен, видимо, быть советский менталитет, да? Тем не менее, я на себя добровольно ярлыков не навешиваю, равно как и стараюсь на других их не вешать.
"Мы" можем удивляться, с "нашей" точки зрения - это ты обо всех своих сверстницах, или обо всех отечественных дамах? Я лично нифига ничему не удивляюсь и притом уже давно. Знаешь, как во фразе "мальчика с высокими бровями удивить невозможно".
Средний брачный возраст в районе 30 лет, по моему мнению, будет таковым для любого мужчины, что в ОД, что в МД, что не делает невозможным большое количество более поздних или более ранних браков.
Я не понимаю пока связи в твоем посте между "упорным нежеланием понять наш менталитет" и поиском женщины младше себя. Хотя, ладно, даже не пытаюсь : )