Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Мне пишет куча народа. Но никто ничего не спрашивает обо мне

Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3315

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 20:19

Vestina пишет:
если МЧ мне интересен, могу сама предложить продолжить общение в скайпе, а, если он отказывается и предпочитает письма, то общение очень быстро сходит на нет.

Свеженький пример. Общаюсь с МЧ около месяца посредством переписки через мейл. Письмами обмениваемся почти каждый день. В принципе, поговорить есть о чём - у нас одна профессия и даже почти одинаковая специальность. Кроме того, в каждом письме задаю более личные вопросы, чтобы узнать его получше. Он добросовестно отвечает, как на экзамене :gy: Меня о личном спрашивает гораздо реже, но таки иногда спрашивает, хотя о работе пишет много и охотно ( складывается впечатление, что он чуть ли не живёт в своей гимназии :smile: )
Пыталась пригласить в скайп - ответил, что у него дома не проведён интернет :prank: Якобы пишет мне с работы. Флажок, однако... Но не о том разговор.
Вот сегодня надо ему ответить, а мне лень очередное сочинение писать, хотя с английским у меня проблем нет: это ж надо опять придумывать тему, задавать новые вопросы... Если будет продолжаться в том же духе, то скорее всего, общение сойдёт на нет. Именно с моей стороны.
Хорошо, но как-то же люди раньше общались через почту - через электронную, а до эры интернета - через обычную. И встречались, и женились...
Всё-таки, наверное, дело не в форме общения, а в содержании. Можно писать и получать интересные письма, а можно и в чате скучать...у меня такое тоже было: пык-мык, а потом и говорить-то не о чем.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 20:34

Miss fox
разочарую.не все мужчины считают необходимым узнать о женщине перед встречей.
у меня много было мужчин,которые слышали только себя.диалог не складывался,а билеты были уже на руках.были и прилетевшие ко мне, и экспаты.конечно мужчины не все такие.в большинстве своем у них работает визуально-кинестетическое восприятие.у женщин-визуально-аудиальное.мы любим ушами,они глазами.вот он увидел,запал,загорелся,захотел и больше его ничего не интересует.
чем это плохо?МЧ не вписывается в набор качеств,необходимых конкретной женщине,тем самым тратит ее драгоценное время,пусть его даже вагон.
были и другие варианты-ну очень гармоничный диалог... прям на одном дыхании(думала,что ну вот он самый)-а по результату ноль.до встречи не дошло,хоть собирались с одним со второго,с другим-с третьего письма.все очень индивидуально.
Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012
Спасибо сказано: 177

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 20:48

Kleo пишет:
были и другие варианты-ну очень гармоничный диалог... прям на одном дыхании(думала,что ну вот он самый)-а по результату ноль.до встречи не дошло,хоть собирались с одним со второго,с другим-с третьего письма.все очень индивидуально.

Согласна. Поэтому я не тянула с перепиской . Внешне понравились, встретились. А то, так красиво, можно писать многие месяцы. Ведь многие мужчины пишут,что им надо узнать женщину , прежде,чем встретиться. А как узнать, если они только и пишут о погоде ,о природе. Где логика? Понятно, что только время тянут. Если на каждого по году тратить , то и всей жизни не хватит, что бы найти того , единственного :married:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1499

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 21:12

Kleo
аналогично :g-sigh:
добавлю - максимум поспрашивают по каким-то важным для себя пунктам и все......

Kleo пишет:

такое сразу начинает настораживать........
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 21:56

Victoria пишет:
А ты в чатах с ними общаешься или письмами обмениваетесь?

В письмах.
Ева Браун пишет:
в чате общение непринуждённее, чем при обмене письмами. Вывод: выходить на чат поскорее.

Не всегда это возможно. Один - американец и у нас большая разница во времени. И во- вторых, у меня слабый английский, а для чата нужна мгновенная реакция, а не тогда, когда сидишь и в спешке переводишь через переводчик. :no:
Tsvetok пишет:
Я всех, кто меня заинтересовал, приглашаю в Скайп, а там уже быстро выясняется, интересен ли мне человек или...

А собсно, какая разница: задавать вопросы в чате или в письмах? :unknown: Мне кажется, если он в письмах не интересуется, то о чем говорить в скайпе? :scratch:
Miss fox пишет:
Как ты относишься к реальной встречи ? Если напишет,что очень даже хорошо. Вы задайте другой вопрос: может нам нужно лучше друг о друге узнать, перед встречей?

Мысль хорошая, но как правило мне в таких случаях говорят: спрашивай что тебя интересует? :gy:
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 22:10

Франсуаза пишет:
А собсно, какая разница: задавать вопросы в чате или в письмах? Мне кажется, если он в письмах не интересуется, то о чем говорить в скайпе?

В чате все происходит гораздо быстрее. Подходит не подходит можно выяснить за 30 мин. У меня с кем разговор не клеиться, встречи не бывает. На встрече ведь не только глазеть друг на друга будем, надо еще как-то общаться.

Франсуаза пишет:
во- вторых, у меня слабый английский, а для чата нужна мгновенная реакция, а не тогда, когда сидишь и в спешке переводишь через переводчик.

Я начинала тоже со слабого английского, но как раз таки чат стимулировал меня к набору базовых слов. И я всегда понимала, что реальный МЧ хочет общаться со мной реально голосом и на встрече переводчик не особо в помощь....поэтому язык это как бы моя проблема
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 22:20

Франсуаза пишет:
у меня слабый английский, а для чата нужна мгновенная реакция, а не тогда, когда сидишь и в спешке переводишь через переводчик.

Франсуаза, есть программа Clownfish для скайпа, которая мгновенно переводит сообщения в чате с одного языка на другой, и в переводчик самой не надо заглядывать.
Можно же в чате не только голосом общаться, но и печатать сообщения, видя друг друга через камеру :aga:
У меня такой вариант часто присутствует из-за медленного интернет-соединения: разговаривать не всегда можно, слышу собеседника через слово.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд

Tsvetok пишет:
В чате все происходит гораздо быстрее. Подходит не подходит можно выяснить за 30 мин

Согласна. Чат более приближён к реальному разговору, чем обмен письмами.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 22:34

Ева Браун пишет:
Франсуаза, есть программа Clownfish для скайпа, которая мгновенно переводит сообщения в чате с одного языка на другой, и в переводчик самой не надо заглядывать.

О, спасибо, не знала! :Rose:
Но скайп-чатом, но лично для меня это без большой разницы. Основная мысль была другая. Интерес ко мне как к личности
Tsvetok пишет:
В чате все происходит гораздо быстрее. Подходит не подходит можно выяснить за 30 мин. У меня с кем разговор не клеиться, встречи не бывает.

Не клеится, потому что не о чем разговаривать или потому что он инициативу не проявляет? Мне второе больше интересует...
Допустим, мы будем беседовать и со стороны это будет выглядеть как оживленный разговор-(интервью с моей стороны :gy: ), но инициатором то буду все равно я... :mda:
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 22:45

Франсуаза пишет:
скайп-чатом, но лично для меня это без большой разницы. Основная мысль была другая. Интерес ко мне как к личности

Франсуаза пишет:
Не клеится, потому что не о чем разговаривать или потому что он инициативу не проявляет? Мне второе больше интересует...

Думаю, что в каждом конкретном случае свои причины. Есть очень замкнутые или стеснительные люди, которым трудно много о себе говорить, соответственно других расспрашивать.
Но оно как-то само даёт знать, в чём дело (по крайней мере, у меня так): или человек немногословный и замкнутый, или просто "он так меня хотел, как я его боялась" :gy:
Опять-таки,
Kleo пишет:
не все мужчины считают необходимым узнать о женщине перед встречей.у меня много было мужчин,которые слышали только себя.диалог не складывался,а билеты были уже на руках.были и прилетевшие ко мне, и экспаты.конечно мужчины не все такие.в большинстве своем у них работает визуально-кинестетическое восприятие.у женщин-визуально-аудиальное.мы любим ушами,они глазами.вот он увидел,запал,загорелся,захотел и больше его ничего не интересует.
чем это плохо?МЧ не вписывается в набор качеств,необходимых конкретной женщине,тем самым тратит ее драгоценное время
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 167

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 23:44

Франсуаза

Если с языком плохо,то так и говори,что мгновенной реакции не будет.Но МЧ будет на тебя смотреть ,а ты на него , и строчи там переводами ему хоть что,заодно ты мгновенно определишь нравится ли он тебе или нет и увидишь,заинтересован ли он в тебе. Письмена-это трата времени. Сейчас мало кто посылает письма почтой,правда? Ну так же и в дейтинге чат превалирует
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:16

Victoria пишет:
Если с языком плохо,то так и говори,что мгновенной реакции не будет.Но МЧ будет на тебя смотреть ,а ты на него , и строчи там переводами ему хоть что,заодно ты мгновенно определишь нравится ли он тебе или нет и увидишь,заинтересован ли он в тебе.

Я не знаю, чего там в скайпе особо друг друга рассматривать, но для меня в первую очередь, очень важен интересный собеседник.А если он красавец весь расписанный, но языковой запас у него скудный, то чего мне с ним делать? :scratch: Даже секаса не может быть, потому что далеко...
И опять же скайп - сколько я не чатилась -скапилась - в основном - легкая переписка, короткие фразы. Это и понятно, пока развернешь свою мысль, пока наберешь-переведешь, собеседник уснет.
Поэтому для "потрындеть" ни о чем, скайп может и подойдет, но с моим вопросом о заинтересованности я в упор не вижу связи :pardon:
Linka
Имею мнение

C 28 дек 2012
Спасибо сказано: 173

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:23

Франсуаза пишет:
Я не знаю, чего там в скайпе особо друг друга рассматривать, но для меня в первую очередь, очень важен интересный собеседник.А если он красавец весь расписанный, но языковой запас у него скудный, то чего мне с ним делать?

так дело-то не в том, красавец или нет, а именно в том, вызовет ли у вас симпатию (или антипатию) его внешний вид в целом, манера держаться, поведение.. да и по человеку видно будет, как он к вам относится, есть интерес в глазах или он телевизор параллельно смотрит.. :gy:
Ярроу
Осваиваюсь

C 11 ноя 2012
Спасибо сказано: 201

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 02:46

Франсуаза пишет:
Девы, поделитесь опытом: у кого-то складывались отношения с теми, кто ничего о вас не спрашивал в письме?

А никак не складываются. Если мч как собеседник не интересен - что с ним делать? Есть конечно немногословные, которые просто не "растекаются мыслью по древу", пишут без эмоций и по делу, но их тоже читать/слушать бывает интересно. А если на мои вопросы я получаю односложные ответы, и сам он в письме вопросов не задает, делаю вывод, что либо он не заинтересован в переписке конкретно со мной, либо не умеет общаться с женщинами (а может и не только с женщинами) вообще. В любом из случаев такой мужчина интереса не представляет, и я просто перестаю ему писать.
Насчет инициативы - мне кажется, вы сами для себя решить должны, какая "модель" для вас привлекательна. Если хочется, чтобы мужчина внимания лично вам уделял много, вопросов задавал кучу, разговорить пытался, сам в скайп позвал, сам о встрече заговорил, короче говоря, если умение и желание мужчины делать первый шаг и во всем проявлять инициативу для вас действительно важно, стоит наверно подождать такого, на молчунов, стесняшек и просто слегка тормозящих время не тратить.

Последний раз редактировалось Николь 28 янв 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редакция модератора: удален текст не по теме
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1626

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 12:49

У них считается неприличным задавать вопросы на личные темы :unknown:
(так мне ответил МЧ из США, когда я в лоб спросила почему он не спрашивает). На начальном этапе также боятся спугнуть "личными" вопросами.
А если они что-то хотят узнать, спрашивают разрешения спросить ). Воспитание что-ли у них такое :scratch:
Да и главное, чтобы собеседник был интересный, а там если что я и сама не обламываюсь о себе рассказать.

Я вот представила, как наверное круто жить с таким МЧ, который лишние вопросы не задает. Вот вскроется информация и пусть локти кусает :gy: . Как говорится, было бы спрошено, было бы отвечено. А ты ведь не спрашивал, милый :)
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:52

Fay пишет:
У них считается неприличным задавать вопросы на личные темы :unknown:
(так мне ответил МЧ из США, когда я в лоб спросила почему он не спрашивает). На начальном этапе также боятся спугнуть "личными" вопросами.
А если они что-то хотят узнать, спрашивают разрешения спросить ). Воспитание что-ли у них такое :scratch:

Честно говоря, я думаю, что это отмазка. Личные вопросы тоже бывают разными. Понятно, вопрос о размерах зарплаты в первом письме или сколько мужчин у тебы было за последние полгода относятся к разряду очень личных тем, и задавать их на первом свидании - вторгаться в личное пространство. Но никто ж не мешает для начала спросить чем нравится/не нравится тебе твоя работа, как ты любишь отдыхать и прочее невинное.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 502

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 14:08

Fay пишет:
У них считается неприличным задавать вопросы на личные темы

странный американец, у них рулоны фоток детей и родственников в портмоне хранятся, только дай повод тут же размотают и сядут на ухо все расскажут про себя и семью, бизнес и пр и пр.
Да и вообще заинтересованный мужчина начинает с фразу "хочу про тебя все знать" и завалит миллионом вопросов.
Ну а "не кует не мелет" можно попытаться разговорить, а нет так в топку, может кому-то молчун самое то для жизни. Зачем друг у друга время воровать.
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 8585

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 15:55

У меня так же. :cray:
Вроде бы и сам первый напишет, но пишет так как будто под копирку, без моего имени. Стандартное письмо, без вопросов.
А для меня это важно, чтобы помимо вопросов, было личное обращение ко мне.
Я думаю, что многие мужчины, когда имеют много параллельных переписок, путаются в том, кому писали и что писали. Поэтому чтобы не было проблем, пишут без имен и без задавания вопросов.
Я сама иногда забываюсь, записываю на бумажке важные для меня факты из жизни МЧ.
Я думаю, что МЧ не будет утруждать себя, чтобы запоминать что-то или записывать, если он изначально не намерен ничего менять в своей жизни. Тут никакие Скайпы не помогут.
Хотя не спорю, в жизни всякое бывает. :scratch:
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1626

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 17:11

Франсуаза
Я имела в виду именно личные темы, про работу, хобби, отдых спросить - это святое, даже не обсуждается )) Но эти темы не вечные и некоторые МЧ просто стесняются перейти на новый уровень и спросить что-нибудь "этакое". Тут конечно проблема вырисовывается - а надо ли этих стесняшек раскачивать.
Barbariska пишет:
странный американец, у них рулоны фоток детей и родственников в портмоне хранятся, только дай повод тут же размотают и сядут на ухо все расскажут про себя и семью, бизнес и пр и пр.
так про себя-то они рассказывают, и фотки присылают (даже если не просишь), а спрашивать не хотят. Точнее хотят, но боятся что их не правильно поймут. Тут недавно на нашем форуме тема была про то, что МЧ попросил фото ребенка, так у автора сомнения возникли - а не извращенец ли он. Вот и задавай вопросы, интересуйся девушкой :mda: .
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 502

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 17:26

Fay пишет:
Тут недавно на нашем форуме тема была про то, что МЧ попросил фото ребенка, так у автора сомнения возникли - а не извращенец ли он. Вот и задавай вопросы, интересуйся девушкой

нинаю че такое "этакое" боятся спрашивать, скорее всего контакта нет. Я иногда тож сижу и думаю что с ним делать не коннектиктся никак. Свожу общение на нет. Ну не идет чего себя насиловать-то?

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 17:28

Barbariska пишет:
нинаю че такое "этакое" боятся спрашивать, скорее всего контакта нет

:aga:
Вот мы тут головы ломаем, объяснения придумываем, а на самом деле все гораздо проще.Где-то (на каких-то сайтах) я читала советы: нахватать как можно больше контактов, а потом сортировать. Ну и вами подумайте: при таком раскладе - допустим, делает МЧ рассылки по 20-30 писем в день, как запомнить, кто чем из дев занимается? И оно ему надо что-то знать о ней? :prank:
Прислал мне тут один "журналист"(как он себя позиционировал) одну замануху. Уж на что я стреляный воробей, а купилась. Оказалось, скорее всего, рассылка. Но как красиво написал, вах! Это вам не просто "красивая", тут и "особенные искорки в глазах" и прочее. Я аж прям зачиталась :confused:
На фото он так себе, а письмом я вдохновилась. Ответ написала, вопросы ему задала.
И тут он мне пишет второе письмо: что писать о себе не знаю ...(это журналист- то! :gy: Это раз, и второе: он ведь о себе в первом письме ничего не написал, кроме фразы "хочу перейти на неполный рабочий день") и внимание - если что, задавай вопросы. Драссьти, а те что я задавала - а ты проигнорировал, это ничего? :shock:
В общем как я поняла, ответы не читаются, а если и читаются то бегло, не вникая, работают с шаблонами: первое шаблон-письмо. второе письмо и т.п. Ставка делается на количество дев. А если отпадут - одной больше, одной меньше, в общем и целом - не видно.
По крайней мере, это о тех, кто собеседницей не интересуется. ИМХО.
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 19:15

Франсуаза пишет:
Прислал мне тут один "журналист"(как он себя позиционировал) одну замануху. Уж на что я стреляный воробей, а купилась. Оказалось, скорее всего, рассылка. Но как красиво написал, вах! Это вам не просто "красивая", тут и "особенные искорки в глазах" и прочее. Я аж прям зачиталась

Возможно, что первое письмо ему кто-то написал, поэтому и слог красивый. А второе прояснило ху из ху...
Поэтому я за живое общение, сразу видно с кем дело имеешь, уровень грамотности, заинтересованность, да тот же темперамент понять можно.
Франсуаза
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Все равно ведь рано или поздно в реал переходить придется....так почему же не сейчас :wink3: Я тоже когда-то долго упиралась, но волевым усилием заставила себя сначала писать потом говорить. А уж как по началу стыдно было за слабый язык :confused:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 19:24

Франсуаза
вопрос вот в чем.умеешь ли ты расположить к себе собеседника в самом начале?погладить его мужское самолюбие так сказать...сообщив,что у него приятная улыбка, красивые глаза и ты.пы.Для мужчин это важно.
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 19:37

Tsvetok пишет:
Возможно, что первое письмо ему кто-то написал, поэтому и слог красивый

Сорри, оффтоп  
Сразу представляется почему-то тюремная камера, нары и плод совместного творчества - "письмо счастья". Сколько женщин купилось...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 22:01

Kleo пишет:
вопрос вот в чем.умеешь ли ты расположить к себе собеседника в самом начале?погладить его мужское самолюбие так сказать...сообщив,что у него приятная улыбка, красивые глаза и ты.пы

Святое дело! :la:
Но ты не поняла суть. Совершенно не важно что ты ему пишешь, если он это ВСЕ РАВНО НЕ ЧИТАЕТ. Второе письмо, такой же шаблон. Повторюсь, он даже не обратил внимание на вопросы в письме, но написал - если что интересно - спрашивай :gy:
Tsvetok пишет:
Поэтому я за живое общение, сразу видно с кем дело имеешь, уровень грамотности, заинтересованность, да тот же темперамент понять можно.

Наверное. Но я очень переборчива. Если в письмах меня человек цепляет, то я согласна на скайп. А если вижу отписку "заготовками", то на фиг мне он в скайпе? :unknown:
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 01:29

Франсуаза пишет:
ВСЕ РАВНО НЕ ЧИТАЕТ

Тогда в чем смысл переписки? Для этого МЧ в том числе. Ведение беседы с самим собой?