Гостевые, туристические, рабочие, студенческие визы во Францию
Виза во Францию

• Гостевые визы во Францию, оформление приглашений.
• Туристические визы во Францию, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы во Францию.
• Просьба строго соблюдать тематику.

Ведущий раздела: Петербурженка

Отказ в визе во Францию

Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009
Спасибо сказано: 20

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 11:37

Сегодня прислали наконец мой долгожданный паспорт... открыв его была шокирована - штамп! Мне отказали в визе :g-sad: С документами у меня было все в порядке,тем боле прошлая виза была тоже в паспорте, ничего я не нарушала(( билеты были взяты на это воскресенье... сейчас прочитала что если в штампе стоит С1, как в моем - это означает, что я на протяжении 6 месяцев не смогу въезжать в шенгенскую зону! Я в стопоре... не знаю что делать... сейчас мой будет звонить в посольство, что либо пытаться выяснить(( я думаю отказ из-за того что я на 3 месяца запросила, хотя из посольства звонили мне на работу уточнали про меня, директор все подтвердил, что я работаю, все нормально и т.п...
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 11:55

Мишель пишет:
Olesinia, на какую визу ты подавала? На туристическую?

Краткосрочная Шенгенская виза, по приглашению.
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:03

Olesinia, как жаль :-(
....... и почему запрет на пол года??? Как-будто они что решили, что ты слишком часто туда ездишь... Может жениху они толком объяснят что и почему ... Подожди, что он тебе расскажет потом будете выход искать... Представляю как тебе обидно, до слез. Жалко , конечно, очень :-(((
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8552

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:05

Olesinia пишет:
думаю отказ из-за того что я на 3 месяца запросила, хотя из посольства звонили мне на работу уточнали про меня, директор все подтвердил, что я работаю
Мне кажется, так и есть. Потому что это подозрительно - работать и запрашивать визу на 3 месяца. Ежу понятно, что чел лукавит.
А почему вы не стали подавать на другой тип визы, ты вроде едешь замуж выходить.
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:10

не то слово как обидно...такие нервы, такие затраты, мне только в посольство 9 часов то добираться, страховка, билеты, пошлина все уже оплаченно(((
остается только ждать ответа от моего, его отец сейчас уже в посольстве Франции..не знаю что они решат там(
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:15

Мишель пишет:
А почему вы не стали подавать на другой тип визы, ты вроде едешь замуж выходить.

а больше вариантов не было.. это был самый подходящий, вообще я ехала как бы в гости кому какая разница на сколько дней, может у меня много родственников и вообще может я хочу Европу всю посмотреть, можно конечно было на 1 месяц запросить, но мы точно за месяц не успели б ничего сделать(
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8552

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:21

Olesinia, то есть нельзя въехать во Францию с целью выйти замуж? Имею в виду официально, типа визы невесты.
Мартина
Как дома

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 324

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:26

Olesinia
Ужасно. Сочувствую от всей души.
Но....
Иной раз в жизни случаются вещи, которые сразу не поймешь, для чего и нужны. Ты ведь сомневалась в необходимости ехать. Может этот отказ для чего-то нужен? Может за то время, что будете разбираться с отказом и приходить в себя, что-то прояснится для тебя, станет ясным и неоспоримым.
В общем, не расстраивайся уж очень сильно, чему суждено произойти, то произойдет обязательно и если вам тебе суждено уехать во Францию, ты все равно туда уедешь.
Причиной отказа, в самом деле, запросто мог стать факт запроса на 3 месяца, такое не раз случалось с девочками, например, в голландском консульстве.
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:44

Мишель пишет:
Olesinia, то есть нельзя въехать во Францию с целью выйти замуж? Имею в виду официально, типа визы невесты.

ну чтоб получить визу невесты, это надо будет все рано ехать во Францию, подать доки в загс, потом опять возращаться в Россию, с бумажкой от загса запрашивать визу невесты, они еще будут все расматривать и не факт, что тоже дадут, если дадут, то с этой визой ехать уже выходить замуж, потом после замужества опять возвращаться и делать уже визу жены.. короче гемора много и затрат тоже, легче ехать и выходить замуж по гостевой и возвращаться только за визой жены в Россию!
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:46

Мартина пишет:
Иной раз в жизни случаются вещи, которые сразу не поймешь, для чего и нужны.

да может это для чего то и надо( наверное для моих нервов испытание :mda:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 313

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:52

Гады.........
У меня у самой 2 отказа. Первый из Франции, но там был "косяк" т.н. агентсва которые мне делали визу. Я даже не знаю чем именно они запороли, т.к. была "зеленая" и доки не ссмотрела перед подачей. А эти товарисчи отдали мне при входе в визовый центр. А второй отказ - из-за первого. Срок после первого был 2 месяца всего....

Вам отпуск на работе дали на 3 месяца?
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 13:03

Tryam пишет:
Вам отпуск на работе дали на 3 месяца?

у меня такая работа, что это не проблема.....
Tryam пишет:
А второй отказ - из-за первого. Срок после первого был 2 месяца всего

ну а третий раз пробывали? мне говорят, что нужно менять паспорт, так ли это?
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 13:09

Olesinia
а если выйти замуж во Франции, въехав по гостевой визе, то потом проблем не будет? Гостевая дает право на брак?
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 313

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 13:34

Olesinia

Третий раз не имело смысла....у меня исрок паспорта заканчивался...сейчас буду менять. Но переживаю - говорят есть некая общая шенгенская база по отказникам..........

А вообще я много читала про отказы после своих случаев. Подавайте на аппеляцию - если уверены в своих силах.
А это ваша первая встреча с МЧ?
Амбер
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 14:18

Olesinia
Как я сейчас вас понимаю...Девочки правы, ваше - все решится и будете вместе. Не все так просто, бывают и накладки. Держитесь!
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 14:41

Sunny пишет:
а если выйти замуж во Франции, въехав по гостевой визе, то потом проблем не будет? Гостевая дает право на брак?

можно жениться хоть по гостевой, хоть по туристической, поблем не будет и меньше волокиты!
Tryam пишет:
А это ваша первая встреча с МЧ?

нет не первая, я уже у него была....
Амбер пишет:
Как я сейчас вас понимаю...Девочки правы, ваше - все решится и будете вместе. Не все так просто, бывают и накладки. Держитесь!

спасибо за поддержку!!!
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 15:05

Общая база действительно есть.Обычно после первого отказа полгода карантин. Но я думаю, что вам надо апеллировать, пусть жених этим занимается, если он прислал приглашение, то он может потребовать у посольства объяснение отказа.Они должны ему все подробно рассказать, что их не устроило. Если не апеллировать, то они могут подумать, что вы согласны с отказом. Обычно сразу с отказом прилагают бумажку с причиной отказа. Если у тебя этого нет, пусть жених звонит в консульство или посольство, в визовый отдел , там со своими гражданами очень хорошо разговаривают, разговоры все пишутся. Все телефоны есть сайте консульства и посольства.Пусть просит объяснить причину отказа , может быть, что им каких-нибудь документов не хватает.Мы апеллировали по английской визе для дочери и выиграли.А с англиками бороться вообще очень трудно, у них самые "тяжелые" визы. Удачи
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 15:25

Мила пишет:
Обычно сразу с отказом прилагают бумажку с причиной отказа.

со мной даже разговаривать не стали, просто сказали без объяснения причин!
Мила пишет:
Пусть просит объяснить причину отказа , может быть, что им каких-нибудь документов не хватает.

документов там точно всех хватает... ну мой сейчас с отцом этим и занимаются, может что нить и получится(у них в консульстве вроде как есть знакомые)
Ulik
Имею мнение

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 16:50

Olesinia пишет:
Сегодня прислали наконец мой долгожданный паспорт... открыв его была шокирована - штамп! Мне отказали в визе

Искренне вам сочувствую.Сама сейчас на пороге такого же кошмара. Но у меня это будет первая встреча и я уже определила, что лучше вьезжать во Францию через другую страну шенгена. А вы не расстраивайтесь.Может еще все устроится :)
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:02

А все документы были как положено? Часто отказывают если у того кто приглашает доход ниже требуемого :g-sigh:
Все буде хорошо. Особенно если мужчина проявит активность в посольсве. Это часто срабатывает.
А по поводу сроков - роли не играет. Гостевые визы на 90 дней, а мое дело на сколько запрашивать. Посольство вообще это волновать не должно.
Я просила на 3 месяца первый раз - дали на 1, а потом уже на три дали.
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:38

Anna_55 пишет:
Гостевые визы на 90 дней, а мое дело на сколько запрашивать. Посольство вообще это волновать не должно..

Много дней запросила - как раз таки это главная причина! Я тут в интернете начиталась, очень многие отказы получаю когда запрашивают на 90 дней, но все надеялась... здря :g-sad:
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:43

Это хорошо, что ваш жених суетится, подавайте на апелляцию обязательно. Но времени увас только 1 месяц, потом апелляцию уже не примут. Удачи
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 18:05

самый гемор, что это консульство далеко от моего города, мне только туда и обратно добраться ровно сутки уходят... я ничего делать не буду! пусть любимый теперь этим занимается...
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 18:12

Франция очень часто лепит отказы по гостевым визам от мужчины для молодой незамужней. И с Францией очень много гемора. У меня подруге очень много раз отказывали - дали только визу жены после регистрации брака в России.

Olesinia
Сочувствую. Но руки не опускай. Держись. А вы не рассматривали вариант пожениться в йо!
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 18:28

Irishka пишет:
А вы не рассматривали вариант пожениться в йо!

да как то не рассматривали... ну не знаю, может в крайнем случае придется и рассмотреть...