Как купить тур, турагентства, личный опыт

Оплата тура

Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 11:56

Не знаю стоило ли тему заводить :blush: У меня мини-вопрос. Если человек будет оплачивать мне тур из-за границы- в тур. агенстве говорят что:либо они выставляют счет и он переводит деньги либо наличкой, а он мне говорит что я хочу платить кредиткой, он дает номер - они снимают деньги. Они говорят что не смогут снять, он упирается и говорит что значит это несерьезная фирма... И кто тут прав? :unknown:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 13:11

В небольших городах турфирмы мало что умеют по безналичной оплате. В моем городе даже по счету нельзя было оплатить, потому что у них не было валютного счета.
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 13:29

Sunny
Вот валютного счета нет, а он не понимает зачем конвертировать... наценили цену чтобы нормально вышло при переводе, можно мне выслать, но что-то он проигнорировал этот вариант, я не напрашиваюсь, а то еще за скаммера примет :g-crazy:
Вроде и город у нас не маленьким считается :unknown:
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 13:35

Katya
а вы в какую страну тур хотите? Я встречалась с одним МЧ на Кипре, так он тур купил на двоих у себя в стране (внес и мое имя), мне выслал бумагу об оплате тура (для турвизы нужно будет) и билет на самолет мне туда-обратно купил по интернету. Перед вылетом в аэропорту его получила. А сейчас электронные билеты, так просто с их распечаткой на принтере и летишь.
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 14:04

Sunny
В Доминикану
Sunny пишет:
так он тур купил на двоих у себя в стране
спасибо как вариант можно если он в отказ пойдет! только я вот думаю он живет сейчас в Панаме - это относительно недалеко я думаю может ли он у себя там вообще купить тур туда -близко же... Я хотела наоборот его вписать, я просто ему не шибко доверяю еще :confused:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1598

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 20:11

Katya пишет:
Я хотела наоборот его вписать, я просто ему не шибко доверяю еще

Катя, а с этим аккуратнее. Если не дай бог не заплатит, ТТТ - вам же платить придется. Если будете отказываться от тура - можете на бабки попасть.
Лучше он пусть заплатит. ИЛи если уж так боится - отдельно выкупит билеты и отель.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Lumiere
Как дома

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 22:00

Катя в этой ситуации лучше если он вышлет тебе деньги на тур через Вестерн-Юнион.Тогда ты выкупишь тур и пришлешь ему подтверждение.Или пусть покупает сам и оплачивает тебе отдельно билет.
Потому что агентства не смогут воспользоваться его кредитной картой.Мы оплачиваем туры через система"Контакт" либо по безналу.А его кредиткой нельзя заплатить.
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 22:45

Девочки, Вестерн-Юнион очень дорогая веСчь..могу посоветовать Money-gramm,так берут комиссию только 5 %, а не 17%, как Вестерн..Процесс и скорость перевода денег абсолютно такой же, но единственная сложность, это найти банк около вашего дома, который делает такие переводы, и послать реквизиты этого банка вашему МЧ.Но на и х сайте все можно узнать подробно.Экономия денег колоссальная, ведь при любых переводах и так много денег теряется на конвертации.
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 11:31

:cray: Отказался он таким образом за тур платить сказал я не буду посылать деньги какому-то агенству в другой стране или девушке которую я видел только на камере. Собирался где-то купить сам в процессе понял что это далеко и переиначил на финляндию, так как итак туда собирался :mda:
Спасибо за советы теперь хоть знать буду!
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 311

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 11:44

В Финку поедите?
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 12:31

Tryam пишет:
В Финку поедите?

Ну вот посмотрим что он сегодня-завтра мне расскажет по этому поводу :g-sigh: я правда ничего про финляндию не знаю :unknown:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6559

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 12:47

Katya пишет:
я правда ничего про финляндию не знаю

В Финляндию хорошо летом на озёра, народ снимает домики и отдыхает на природе. Очень там красиво (но комары). Или зимой на Новый год. Тоже домики снимают, с саунами. Санта Клауса посещают. А в это время года даже и не знаю, что там делать. Смотреть там вроде бы нечего... Страна с примитивной (на наш взгляд) культурой и архитектурой (домики-коробки). Вся прелесть - в единении с природой. Еда мне не понравилась, невкусная. Шоппинг тоже не очень (там, где я была; может, в Хельсинки получше). Единственное развлечение, которое вспоминается - аквапарки.
Амбер
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 12:52

Сейчас самый горнолыжный сезон начнется. Солнце уже появилось, красота! :g-sigh:
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:05

Angl пишет:
А в это время года даже и не знаю, что там делать.

:g-sad: вот мне тоже идея эта не особо, я уже мысленно в доминикане загорала картинок красивых насмотрелась :gy: , а тут финляндия ... Они меня скоро с ума сведут, отменяется одно, объявляется тот который в прошлый раз отказался тур покупать :g-crazy: что за люди такие непонятные :unknown:
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:30

Катя,
сформулируй себе самой цель - для чего ты ищешь МЧ - для замужества или для отдыха. А то получается сама не знаешь, вот и попадается не пойми что. Море и солнце это конечно здорово, сама обожаю. Но за всем этим как-то не видно интереса к МЧ :smile:
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:14

Sunny пишет:
Но за всем этим как-то не видно интереса к МЧ

Так я его и знаю то всего ничего - чуть больше недели!!! он мне 14 февраля первый раз написал и сразу встречу предложил :g-crazy:
О доминикане было проще за это время узнать :haha:
Из того что знаю мне нравится внешне нормальный, юрист плюс менеджирует какие-то компании, возраст подходящ!
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:33

Ой, девочки, а я в Финляндии почти со всеми мужчинами встречалась. Я туда каталась уже как в соседний город, так что если есть вопросы, спрашивайте. Для первой встречи-место хорошее и безопасное.
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:37

Мила
Спасибо, сейчас только серьезного предложения дождусь, а то обсуждаешь- обсуждаешь, а они исчезают гады :haha:
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:45

Да, Катя, к сожаление, они такие..столько г....на перелопатишь , пока свою жемчужину найдешь! НО оно того стоит, кто ищет-тот всегда найдет(с)