ЧУПАЯ понимаю, о чем Вы говорите. Это нормально хвалить других, комплименты делать, быть в хорошем настроении.
Это здоровая разумная похвала, если она в разумных пределах и выглядит естесственно.
А есть лесть, лизоблюдство и пр.
Я на работе уже давно заметила, сменила много коллективов. Как только начинаются улыбочки , комплименты, радость при каждом моем появлении, такая именно ни о чем радость, вроде все на позитиве,так позже ощущаю проблемы,это значит, что поднагадили и хорошо, того и улыбаются, или за спиной что-то невразумительное несут..

Причем это не только женщин касается.
Насчет мужчин и женщин. Похвала за дело, хорошее отношение и пр. - хорошо. Но если мне будут каждый день дифирамбы петь и восхищаться по делу и без дела, то это все как-то неестесственно. Я буду себя ужасно глупо ощущать. Особенно это касается обсуждений важных каких-то вопросов.Например, я мучаюсь вся в сомнениях, решение не могу принять ,советуюсь с мужчиной.. А он мне подпевать начинает, а не свое мнение настоящее говорит. Хорошо, если он на самом деле поддерживает меня и считает мой план хорошей идеей. А если в глубине души думает: "Воо, дура, вляпается ведь!" , а мне говорит вслух: "Любимая, ты такая молодец. Все правильно делаешь!" Так вот я бы не хотела такого лицемерия, я готова выслушать конструктивную критику , я хочу нормального откровенного диалога с мужчиной , когда он говорит мне то, что на самом деле думает по поводу какой-то ситуации, а не боится ранить мое эго и подпевает мне в унисон. Конечно, речь не о хамстве, не о грубости, а о нормальном щадящем диалоге обоих..
а не такие отношения,когда кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..