Кошки и собаки, хомячки, попугаи и другие животные.
Кошки и собаки, хомячки и попугаи - расскажите о ваших любимцах. Забавные фотографии и видео про животных.

Для вопросов о содержании, лечении, кормлении животных подбирайте подходящую тему или откройте новую.

Просьба размещать не более 3-5 фото в одном сообщении.

Проживет ли он ещё хоть несколько лет?

Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 41

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 16:15

У меня вопрос к вам, кто-нибудь знает, до скольки лет коты йо! Моему коту просто уже 16 лет (или 15, не помню), так вот он щас приболел, я его , конечно, по ветеринаркам таскаю, в день по 10 уколов колю, но родители говорят, что он уже готовится к вечному покою, и что ет смысла его лечить... Как вы думаете,протянет он ещё хоть несколько лет??? Я вообще-то собиралась его с собой забирать в случае переезда, но щас даже не знаю... :cray:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2862

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 16:23

Crazy, котик уже в почтенном возрасте, да. Везти с собой его, конечно, не стоит, слишком стрессово для немолодой животинки. Я знаю двух котов- долгожителей 18 и 21 год (если верить хозяевам), оба кастрированы и содержатся в очень хороших условиях, но это исключение. В среднем коты живут 12-15 лет.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8423

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 16:29

Crazy, я бы советовала не мучить котика. Дай ему покой и всю любовь и заботу, какую только возможно.
К сожалению, огромному сожалению, они уходят.... и очень быстро... йо!
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 16:35

У нас соседка бабуля-одуванчик знает всех бездомных котов в нашем и соседнем районе. некоторых она забирает себе. Сейчас у нее живет кот, ему тоже 16 лет. Он облез, нет глаза ( с детства), у него,как сказали, рак, поэтому на хвосте незаживающая рана. Хвост она перебинтовывает каждый день. До туалета он не доходит, не успевает. И еще его периодически штормит. Т.е. он падает, голова не отравается от пола, а тело шманяется в разные стороны. Так вот, в ветлечебнице ей давно предложили его усыпить, а она отказывается. Знаю точно, что в таком состоянии год он уже живет. Иногда правда лежит по несколько дней в какой-то коме, но потом снова оживает. До этого кота, у бабули жала кошка. Она умерла в 19 лет. Больше лично я таких котов-долгожителей не видела.
Может не стоит котика с собой брать? Во-первых заморочки, а во-вторых бедняга может просто не пережить перезда, т.е. саму дорогу. У меня хомяк путешествия не перенес, хотя был молодой и подвижный :g-sad: Старикам покой нужен! Может ему легче пережить расставание с тобой навсегда, чем перелет в 2 часа :g-sigh:
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 16:37

У кошки перед моим отъездом случился рак груди. Ей уже 13 лет. Ветеринар сказала усыплять не будем, физическая форма хорошая. Сделали операцию со стерилизацией. От наркоза конечно тяжело в себя приходила. Восстанавливалась дней 10. Сейчас жива-здорова, ест за двоих :smile:
С собой везти конечно не стоит. Родители ведь смогут за ним присмотреть?
А что вам советует ветеринар по поводу котика? Обратитесь к нескольким для сравнения.
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 16:54

Sunny пишет:
А что вам советует ветеринар по поводу котика? Обратитесь к нескольким для сравнения.

У нас ветеринар- очень непорядочная женщина, она за мои деньги готова его колоть и колоть, даже если это уже и не надо, благо, я это поняла сразу, 2 раза была у неё, больше не пойду, доколю сама уж как-нибудь, а остальные врачи за нас браться не хотят, говорят, с кем начинали, с тем и заканчивайте. (копейку чтоб друг у друга не отбирать...характерная особенность нашей идиотской страны), ничего она толком не сказала, надо лечить, платить, платить и лечить, ну старенький, сказала (я это и без неё знала), всякое может случиться... Везти, наверное, и вправду слишком для него опасно, котов ведь нельзя с собой в йо! Я помню давным давно летела куда-то самолете (не помнь куда), помню кот со Рыжий мой со мной в салоне был. :scratch:
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 16:56

Tigra пишет:
Я знаю двух котов- долгожителей 18 и 21 год

Так хочется чтоб и мой присоединился к этой категории, я ведь его с детства помню. Так страшно, что помрет скоо :cray: :cray:
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 20:26

Crazy
я понимаю твою любовь к котику,у самой кошка была.С вывозом животных очень много проблем,определенные прививки,чипы,перелет в клетке,другая обстановка,..столько стресса...все это может просто доконать его.Не трогай ты его,пусть он спокойно доживет.
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 20:30

Девы, как же я без него жить-то буду :cray: А кто-нибудь из вас возил котов с собой?
Ulik
Присматриваюсь

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 21:55

Crazy пишет:
Девы, как же я без него жить-то буду

Я сама так люблю свою кошку, что не представляю если придется с ней разлучаться.Моей 11 лет, она в прекрасной форме, но в прошлом году болела и я вместе с ней, так переживала :cray: .Привяжешься к этому пушистому комочку...они ж как родные...я думаю если котик придет в себя, его можно перевезти собой.Я бы не оставила.... :roll:
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 22:50

Девули! Нужен йо! :cray: :blush: у меня кот приболел кишечником слегка и врач сказала не кормить 2 дня, вчера вечером дала ему уже покушать, и сегодня целый день ест кашу с телятиной, проблема в том, что он до сих пор не ходил в туалет ( в смысле по большому), хотя раньше по нескольку раз в день...Девчёнки, как думаете мне уже можно впадать в панику, или ещё рано??? Он не может лопнуть из-за непроходимости или ещё что-ниб подобное??? Может кто-то сталкивался с подобной йо!? :cray:
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 23:07

Залей ему в рот(или пасть) ложку оливкового масла или какого другого,если оливкового нет..и жди результата, через 1-2 часа...не поможет, залей еще.вообще-то всегда помогает сразу
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 23:17

Мила пишет:
Залей ему в рот(или пасть) ложку оливкового масла
Нельзя масло!!! Это его убьёт!
С моей кошкой было то же самое, и я начитавшись советов, в инете дала ей масла. Доктор потом мне сказала, что это была последняя капля.

Нужно просто кормить лёгкой пищей, обязательно нежирной.
У стареньких животных проблема с печенью, а масло, да ещё такими порциями, просто выводит печень из строя.
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 23:26

Как вы думаете, может ли это как-то быть связано с тем что он ел рисовую кашу? Раньше он ел овсянку :cray: :cray:
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 23:34

Я своей кошке давала ничего не случилось ,кроме ожидаемого результата.Что бы печени навредить, это же сколько надо масло съесть? Рис вообще-то крепить, а овсянка слабит..Сходи на ветеринарный или кошачий форум, там уж точно все правильно скажут
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 23:44

Crazy
Водки парню налей,без шуток,я слышала дом. животным это помогает,если проблема с кишечником.На самом деле было бы правильней обратиться к специалисту по животным,у вас же не один ветеринар наверно в городе.
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 23:48

Bonita пишет:
Водки парню налей

Водки низзя, я ему антибиотики колю
Bonita пишет:
На самом деле было бы правильней обратиться к специалисту по животным,у вас же не один ветеринар наверно в городе.

думаю об этом, подождать ещё или начинать уже бежать, искать врачей...
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:07

Crazy пишет:
Девули! Нужен йо! :cray: :blush: у меня кот приболел кишечником слегка и врач сказала не кормить 2 дня, вчера вечером дала ему уже покушать, и сегодня целый день ест кашу с телятиной, проблема в том, что он до сих пор не ходил в туалет

Crazy, ты че творишь? Тебе же ясно сказали-не кормить. Каша рисовая обладает закрепляющим действием, а рисовый отвар вообще от поноса хорошо помогает. Водки тоже не надо, и но не потому что антибиотики колишь, а потому что когда у тебя будет запор тебе самой водка поможет? :impossible: Тоже самое и с маслом. Разумно - здесь клизма. Ты ему сама клизму сделаешь? Конечно нет. Поэтому срочно беги к ВЕТЕРЕНАРУ. Я читаю и фигею. И ты его еще в дорогу собираешь?? Нужно завтра же бежать к специалистам, иначе до отъезда он не дотянет.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 14

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:21

Crazy пишет:
что он до сих пор не ходил в туалет ( в смысле по большому),

Когда у нашего котика запор, то помогает только одно средство - финики. Мы ему даем скушать половинку финика и через 30 минут готово. У меня он маньяк - он обожает финики. Он на валерианку так не реагирует как на финики :lol:
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:24

Irishka
Спасибо за совет! Завтра, если не увижу результата - пойду за финиками! Они же, наверняка, ещё и полезные?
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 14

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:27

Crazy пишет:
Они же, наверняка, ещё и полезные?

Ага. Знаешь как кишечник чистят. Мы обнаружили что кот любит финики, когда ему был год. Я сидела их кушала и решила дать ему попробовать. Короче мы упороли с ним вдоем почти килограмм и потом вдвоем в тот вечер сидели на горшках. и все с нас угорали )
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:33

Oxana пишет:
Crazy пишет:
Девули! Нужен йо! :cray: :blush: у меня кот приболел кишечником слегка и врач сказала не кормить 2 дня, вчера вечером дала ему уже покушать, и сегодня целый день ест кашу с телятиной, проблема в том, что он до сих пор не ходил в туалет

Crazy, ты че творишь? Тебе же ясно сказали-не кормить. Каша рисовая обладает закрепляющим действием, а рисовый отвар вообще от поноса хорошо помогает. Водки тоже не надо, и но не потому что антибиотики колишь, а потому что когда у тебя будет запор тебе самой водка поможет? :impossible: Тоже самое и с маслом. Разумно - здесь клизма. Ты ему сама клизму сделаешь? Конечно нет. Поэтому срочно беги к ВЕТЕРЕНАРУ. Я читаю и фигею. И ты его еще в дорогу собираешь?? Нужно завтра же бежать к специалистам, иначе до отъезда он не дотянет.

Я начала кормить его только после того как ветеринарша дала добро. По поводу клизьмы - у него колит язвенный, это значит что у него в районе прямой кишки есть язвочки, и сейчас оно все обострилась. Ветеринарша говорила делать клизьмы, но я попробовала - у меня не получилось, на следующее утро я пришла к ней опять и мы вместе делали. Но кот ТАК сильно орал, ветеринарша сказала, что наверное лучше не стоит...Это только издевательство над животным...У меня было такое чувство, что она ему там чуть ли не разорвала кишки! Так что я больше к ней не пойду! А вот с кашей рисовой, я похоже, престаралась... :cray: :cray:
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:36

Идея с финиками мне ОЧЕНЬ нравиться! Щас попробую в инете про них посмотреть :aga:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:38

Crazy, я вспомнила, мы покупали детские свечи. Помогало хорошо.
Конечно, их нужно обрезать для котика.
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 00:39

Crazy
тебе надо к ветеринару бежать,а не томить котика поисками информации в инете!