Это мой первый пост здесь и хотелось бы не только рассказать свою историю, но и "представиться", познакомиться с вами, и дать вам возможность познакомиться со мной!
Я живу в Петербурге, и заинтересовалась знакомствами с иностранцами в первую очередь с целью практики в английском языке. Ну а потом открыла для себя что в других странах живут тоже люди, и очень интересные, и у них есть культура и история, и традиции! Словом меня это общение захватило с головой.
И конечно же, любовь пришла когда ее не ждали. Сразу предупреждаю, у этого абзаца плохой конец, но за ним будет другой, счастливый :-) Итак, не будучи подкованной во всех тонкостях общения с мужчинами-иностранцами, да и не обладая каким-то внушительным опытом в общении с мужчинами-россиянами (на тот момент мне было 25 и 7,5 лет жизни в "гражданском браке" за плечами), я очертя голову бросилась в новый роман. Надо сказать, что мне повезло. По крайней мере я так считаю, читая истории других женщин. Мой американец приехал ко мне очень скоро, мне не пришлось ждать годами, приехал с деньгами, я помогла ему снять квартиру на 10 дней, взяла отпуск и мы просто замечательно провели эти 10 дней. Я была в любви! Он кормил меня завтраками, и постепенно разговоры о немедленной свадьбе перешли в разговоры об экономическом кризисе и о том, что неправильно принимать решения на основании только лишь 10 дней, проведенных вместе. Так прошло два года, за которые наши отношения тихо сошли на нет, из ежедневных многочасовых разговоров превратившись в полчаса неловкого молчания раз в неделю, а потом и еще реже. Все это навело меня на мысль, что не я плохая, а вовсе даже и мужчина плох. Стало быть надо найти хорошего. Потому что к мысли переехать за границу я уже привыкла и полюбила ее:-) После этого было несколько неудачных, крайне неудачных романов, после чего я решила: хватит.
Я решила что нужно прекращать эти неловкие потуги, и просто отдаться на волю течению, никого не искать, и просто наслаждаться жизнью. И стоило мне принять это решение, как появился ОН. :-) Тут у нас начинается счастливая часть истории ;-) Мы познакомились на одном из сайтов социальных сетей интернета. Поначалу общение наше было отрывочным, сообщения короткими и в основном сводились к "как дела?" и ответу на этот вопрос. Потом я стала замечать что он очень внимателен к переменам моего настроения, и ко всему, что я рассказываю или делаю. Он был внимателен, терпелив, оптимистичен, и очень, очень интересным собеседником, обнаружившим страсть к истории, традициям, путешествиям и политике. Мне стало нравиться наше общение, и мы перешли в скайп, стали болтать с ним каждый день. Он собирался в Скандинавию (забыла отметить что он американец), и как-то раз сказал "а может я лучше приеду в твой город?", я насторожилась. Сказала ему что конечно, я буду очень рада показать ему мой город. Этого ему было достаточно. И в следующий раз он вернулся к этому разговору чтобы сообщить даты поездки, и то, что визу он получил и отель забронировал. Не вдаваясь в охватившие меня чувства и подробности моего состояния в ожидании встречи, дальше отдамся только фактам, потому что рассказ получается довольно длинным, а я не знаю пока, какие на этом сайте правила по написанию рассказов :-)
Он приехал в мае всего на 6 дней. Эти дни мы посвятили посещению музеев, исторических мест, прогулкам по городу, сходили на парад и салют в День Победы, это было незабываемое время. И он еще не успев уехать стал обсуждать со мной свой следующий приезд, которого пришлось ждать, к сожалению, целых 4 месяца. Зато внезапно свалившаяся на него крупная сумма денег позволила ему пригласить меня в путешествие по Европе. И после того, как мы прошли не самую легкую процедуру получения приглашения на въезд иностранца в Россию и оформления частной визы, мы встретились с ним в аэропорту Франкфурта чтобы вместе полететь в Будапешт, потом в Братиславу, Вену и обратно в Будапешт. В Братиславе он купил мне кольцо, которое я не снимаю теперь, сделал предложение. Которое однако не явилось для меня сюрпризом, потому что он его сделал еще раньше, по скайпу. Знаю, не самый романтичный способ, но это было для меня неважно, потому что сделало меня такой счастливой!
Итак, после Будапешта мы прибыли в Петербург, где поселились у меня. Надо сказать это было непросто, потому что живу я хоть в большой квартире, но с сестрой, у которой есть бойфренд и дочка, и мамой. Семья приняла его очень хорошо и все трудности мы счастливо преодолели. Он пошел в языковую школу и принялся изучать русский язык. Тут видимо надо пояснить, что у него нет необходимости работать, чтобы обеспечивать себя, так что он может себе позволить свободно передвигаться по миру. В ноябре по его настоянию, я снова попробовала получить американскую визу, и в этот раз (после отказа двухгодичной давности) мне повезло и визу мне дали. Он купил мне билет на свой же рейс, и в конце декабря мы вместе вылетели в штаты чтобы познакомиться с его родителями, которых я полюбила всей душой!
Итак, свадьба будет 22 мая, и все это конечно было нелегко. Было все: и оформление приглашений, ожидание месяцами, отказ в русской визе (бывает и такое оказывается!), отказ принять документы для свадьбы, нотариусы, переводчики, словом в России просто ничего не бывает. В понедельник, 15 марта мой любимый снова прилетает в Петербург, и нам снова нужно ехать в Москву чтобы получить бумагу, разрешающую ему жениться, и тогда может быть, наконец-то мы сможем полностью отдаться планированию свадьбы и медового месяца. А вслед за этим будет срочная замена паспорта и оформление разрешения на временное проживание, потому что мы решили остаться в России. По крайней мере на пару лет, а потом посмотрим! :-)
Я буду очень рада любым советам, помощи, подсказкам, потому что это все совсем непросто. Также буду рада поделиться своим опытом, если он кому-то пригодится! Надеюсь моя вступительная речь не показалась вам скучной :-)
Бойся своих желаний.