Петербурженка пишет:
у них в штатах все эти пособия суммируются
Вот ! Что значит русский человек !
Вчера только обсуждали это с МЧ. Он тоже оформил одну пенсию сейчас, в апреле вторая за отработанные 5 лет в городском Департаменте и потом какая-то третья. У меня крышу сносило, я не могла понять. ЗАЧЕМ ? Нанимать адвоката, проходить слушания... для пенсии ? И почему их три ??? Теперь понятно, это дополнительные пособия и их просто суммируют. Но при этом, можно все-таки работать ? И будет ли его пенсия действовать на территории России, вы не интересовались у своего МЧ ?
Добавлено через 18 минут 13 секунд
Петербурженка пишет:
Вот купим квартиру, тогда будем и наслаждаться
Я не знаю цен в других штатах, но во Флориде, МЧ этим летом купил дом, который стоил 265 тысяч за 70.
Две ванные комнаты, две спальни и все остальное.... Правда, знакомый риэлтор и плюс из трех претендентов, он один рассчитывался кэшом. Но , кризис свое дело сделал, цены на недвижимость очень упали. В любом случае я думаю это дешевле, чем купить квартиру в Питере.
Добавлено через 5 часов 25 минут 36 секунд
А вот по поводу переезда сюда... Я вначале тоже активную агитацию вела. Квартира 3-х комн. у меня есть, работа хорошая тоже есть.
В городе филиал американской компании. С образованием МЧ и его четырьмя языками, его с руками и с ногами возьмут. Я даже электронку бросала, чтобы он резюме свое отправил. И Киев ему понравился, и говорит, что мог бы здесь жить, но ... Уезжать из Америки он не намерен, хотя и не коренной американец, просто 30 лет живет в Штатах. Уровень жизни, сервис, люди и т.д. и т.п.
Lana пишет:
RitaK писал(а):
Не считайте вашего жениха дураком.Относитесь к нему, так как вы хотите,чтобы он относился к вам. Если не доверяете, не выходите за него замуж. А если доверяете, то будьте честной и уважайте его. Наши законы оставят вам половины всего, а этого достаточно. Подумайте и позаботьтесь о нем тоже.Не будьте жадной это ни к чему хорошему не приведет.
А я бы даже не об этом думала, если бы речь шла о кредите. То, что его вряд ли дадут, это одно. А если и дадут, то только под залог этой самой квартиры. И фактическим владельцем, до полной выплаты будет банк, а не вы, ваш муж или мама. А то, что все под Богом ходим. И вдруг ... дохода не будет ? Деньги понадобятся на другие неотложные нужды, на то же здоровье, например ? Что тогда ?
Ну и потом, лично я не сбрасываю со счетов прогнозы экспертов о новом, более жестком экономическом кризисе 2012 года. Значит, до этого периода надо все успеть. Выучить язык, адаптироваться и найти работу. Постараться быть во всеоружии.