Как выйти замуж за иностранца в России.
Свадьба с иностранцем в России

• Оформление документов для регистрации брака с иностранцем в России.
• Как подать заявление в ЗАГС для регистрации брака с иностранцем в России.
• Просьба строго соблюдать тематику раздела.

Ведущий раздела: Петербурженка

Свадьба с иностранцем и его переезд в Россию

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3458

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 20:33

RitaK пишет:
муж или квартира, деньги или любовь.

:lol: А все сразу низзя?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:15

Девушки, спасибо! Счастье действительно для каждого свое! Я когда-то думала что очень хочу уехать, меня так жизнь тут не устраивала, хотелось от нее бежать! Думала убегу и буду счастлива, а встретила Его, и поняла что вот оно, нашла :-) И бежать никуда не надо, все сразу стало замечательно!
Но спасибо вам за советы, за идеи, за внимание. Все же тяжело когда муж - иностранец. Семья как может пытается, но им не все дано понять. Подруги завидуют, а коллеги на работе вообще не знают, они с ума сойдут и сплетен еще на год будет. Так что какие-то вещи можно обсуждать только с теми, кто "в такой же лодке", с вами. Это большая отдушина!
:kiss:

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 337

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 23:20

А я понимаю Петербурженку. Для меня прожить первый совместный год с с мужем-иностранцем на родине - идеальный вариант. Мне хватило бы года.
Я бы тоже купила недвижимость, но не заморачивалась бы сильно. Так как потом квартира пойдет под сдачу жильцам. Со временем поменяла бы на лучший район, метраж, планировку. Но если в планах стояло бы возвращение домой.
Согласно с девочками, что упускать время для адаптации и учебы жалко. Сейчас в американских вузах развита система дистанционного обучения. Главное, определиться. Чего бы хотелось и что будет приносить доход. А поступить учиться можно и из России.
Петербурженка, вы молодец. :Rose: Я читала Ваш рассказ и примеряла на себя (возраст и поступки). Я была очень наивная и доверчивая :g-crazy: 3-й класс, вторая четверть.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 10:25

Буквально через 8 часов я снова увижу свое Солнышко после 9,5 недель разлуки <3
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6161

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 11:20

Петербурженка пишет:
Буквально через 8 часов я снова увижу свое Солнышко после 9,5 недель разлуки <3

Поздравляю! Небось, с форума пропадёшь, не до того будет...
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 11:44

RitaK пишет:
Не считайте вашего жениха дураком.Относитесь к нему, так как вы хотите,чтобы он относился к вам. Если не доверяете, не выходите за него замуж. А если доверяете, то будьте честной и уважайте его. Наши законы оставят вам половины всего, а этого достаточно. Подумайте и позаботьтесь о нем тоже.Не будьте жадной это ни к чему хорошему не приведет.

Я думаю,что это самые хорошие лозунги в дайтинге! Респект! :good:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 11:50

Цитата:
Поздравляю! Небось, с форума пропадёшь, не до того будет...

Это вряд ли, работу-то никто не отменял! :haha:

Добавлено через 51 минуту 22 секунды

Lana пишет:
RitaK пишет:
Не считайте вашего жениха дураком.Относитесь к нему, так как вы хотите,чтобы он относился к вам. Если не доверяете, не выходите за него замуж. А если доверяете, то будьте честной и уважайте его. Наши законы оставят вам половины всего, а этого достаточно. Подумайте и позаботьтесь о нем тоже.Не будьте жадной это ни к чему хорошему не приведет.

Я думаю,что это самые хорошие лозунги в дайтинге! Респект! :good:

Я с ним разводиться вообще не планирую и не собираюсь, я собираюсь прожить долгую и счастливую жизнь с любимым человеком. Но если до развода все-таки дойдет, я сомневаюсь что мне будет до проявления высоких чувств с ребенком на руках. Если мужчина приличный, он не попытается у меня отобрать имущество, если нет - тогда как на войне - все средства хороши.
Поверьте, лучше думать о чувствах, чем о цифрах, и чтобы себе такое позволить, о цифрах нужно подумать заранее.
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1499

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 12:47

Петербурженка пишет:
Я с ним разводиться вообще не планирую и не собираюсь, я собираюсь прожить долгую и счастливую жизнь с любимым человеком.

Этот подход самый верный. Я тоже так считаю. Если жить с любимым человеком, то все будет хорошо. Если жить с нелюбимым, то и "бриллианты" не в радость.
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 333

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 13:11

Петербурженка, почитала я тут все и бесконечно счастлива за Вас! Вы все приодолеете!
Angel
вечный бан

C 3 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 17:31

Петербурженка пишет:
у них в штатах все эти пособия суммируются

Вот ! Что значит русский человек ! :gy: Вчера только обсуждали это с МЧ. Он тоже оформил одну пенсию сейчас, в апреле вторая за отработанные 5 лет в городском Департаменте и потом какая-то третья. У меня крышу сносило, я не могла понять. ЗАЧЕМ ? Нанимать адвоката, проходить слушания... для пенсии ? И почему их три ??? Теперь понятно, это дополнительные пособия и их просто суммируют. Но при этом, можно все-таки работать ? И будет ли его пенсия действовать на территории России, вы не интересовались у своего МЧ ?

Добавлено через 18 минут 13 секунд

Петербурженка пишет:
Вот купим квартиру, тогда будем и наслаждаться

Я не знаю цен в других штатах, но во Флориде, МЧ этим летом купил дом, который стоил 265 тысяч за 70.
Две ванные комнаты, две спальни и все остальное.... Правда, знакомый риэлтор и плюс из трех претендентов, он один рассчитывался кэшом. Но , кризис свое дело сделал, цены на недвижимость очень упали. В любом случае я думаю это дешевле, чем купить квартиру в Питере.

Добавлено через 5 часов 25 минут 36 секунд

А вот по поводу переезда сюда... Я вначале тоже активную агитацию вела. Квартира 3-х комн. у меня есть, работа хорошая тоже есть.
В городе филиал американской компании. С образованием МЧ и его четырьмя языками, его с руками и с ногами возьмут. Я даже электронку бросала, чтобы он резюме свое отправил. И Киев ему понравился, и говорит, что мог бы здесь жить, но ... Уезжать из Америки он не намерен, хотя и не коренной американец, просто 30 лет живет в Штатах. Уровень жизни, сервис, люди и т.д. и т.п.

Lana пишет:
RitaK писал(а):

А я бы даже не об этом думала, если бы речь шла о кредите. То, что его вряд ли дадут, это одно. А если и дадут, то только под залог этой самой квартиры. И фактическим владельцем, до полной выплаты будет банк, а не вы, ваш муж или мама. А то, что все под Богом ходим. И вдруг ... дохода не будет ? Деньги понадобятся на другие неотложные нужды, на то же здоровье, например ? Что тогда ?
Ну и потом, лично я не сбрасываю со счетов прогнозы экспертов о новом, более жестком экономическом кризисе 2012 года. Значит, до этого периода надо все успеть. Выучить язык, адаптироваться и найти работу. Постараться быть во всеоружии.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:29

Цитата:
ЗАЧЕМ ? Нанимать адвоката, проходить слушания... для пенсии ? И почему их три ??? Теперь понятно, это дополнительные пособия и их просто суммируют. Но при этом, можно все-таки работать ? И будет ли его пенсия действовать на территории России, вы не интересовались у своего МЧ ?

Отвечаю по пунктам: Работать можно если это пенсия не по disability, то есть по неспособности работать. Если это трудовая пенсия, или еще какая, то да, работать можно и она сохраняется. Пенсия моего МЧ сохраняется вне зависимости от того, где он. Мы уже прожили в России солидную часть года, так что это подтверждено практикой. Ему даже могут перечислять пенсию в русский банк, но в этом совершенно нет необходимости.
Цитата:
А если и дадут, то только под залог этой самой квартиры. И фактическим владельцем, до полной выплаты будет банк, а не вы, ваш муж или мама. А то, что все под Богом ходим. И вдруг ... дохода не будет ? Деньги понадобятся на другие неотложные нужды, на то же здоровье, например ? Что тогда ?

Да, это все конечно очень сложно. Еще раз глянула на предложения, плюс мы с ним вчера еще разок все обсудили, мы все равно намереваемся что-то купить, надо просто понять где это сделать проще и дешевле и с наибольшей отдачей.
Ставка по ипотеке в Питере примерно 14-15% я посмотрела. Причем на сайте Райфайзен банка есть информация что подтверждением дохода может служить загранпаспорт со штампами, ну держись Райфайзен банк! :ho-ho:
В Штатах ставка по ипотеке 5%, разница конечно просто огромна! В этом случае конечно легче купить дом там, чем квартиру тут. Хотя квартира тут это практически живые деньги, а дом там еще как посмотреть...
Все это необходимо конечно обдумать и обсудить.
Самое главное что Солнышко наконец-то йо!!!! :inlove:

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 10:19

Петербурженка, ты с такой искренней нежностью говоришь(пишешь) о своем любимом ! :cupid:
Я так рада за тебя, вернее, за вас. Счастья вам!!! :Rose:
Angel
вечный бан

C 3 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:35

Петербурженка пишет:
Самое главное что Солнышко наконец-то йо!!!!

Я тоже рада за вас, удачи вам !
А по поводу переезда сюда, повторю совет моей подруги, которая охладила мой пыл : " Если хочешь снова одна остаться, валяй перетаскивай его сюда. Тут его более молодые и ушлые, быстро к рукам приберут . Не то, что ты , ОН оглянуться не успеет."
Я задумалась, вспомнила его шутливые слова : " Нет, я бы здесь не смог жить. Слишком много красивых девушек. " и ... успокоилась. Все же ТАМ и общество, и мужчины более настроены на семью. А здесь... Здесь по тебе пройдут танком и никого не остановит ни жена, ни маленький ребенок. Ни порядочности, ни совести, ни жалости НИ-ЧЕ-ГО. Зачем лишний раз искушать судьбу и рисковать своим счастьем ?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:29

Цитата:
Петербурженка, ты с такой искренней нежностью говоришь(пишешь) о своем любимом ! :cupid:
Я так рада за тебя, вернее, за вас. Счастья вам!!! :Rose:

Цитата:
Я тоже рада за вас, удачи вам !
А по поводу переезда сюда, повторю совет моей подруги, которая охладила мой пыл : " Если хочешь снова одна остаться, валяй перетаскивай его сюда. Тут его более молодые и ушлые, быстро к рукам приберут . Не то, что ты , ОН оглянуться не успеет."

Да, об этом я тоже как-то не подумала...

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:26

Петербурженка пишет:
Ну уж вы прям нарисовали мрачную картинку :-) Парень щедрый, да, а может просто нормальный? Не все же скряги прижимистые.

Петербурженка,когда мы были новенькими на этом форуме мы тоже пытались спорить и обижались на Joggi! Кому же понравится когда с тебя пытаются снять розовые очки!? Потом многие говорили: Ведь меня предупреждали! Но я так его любила,что ничего не слышала и не видела.
По факту сейчас вижу следущее(без обид): Чудесный,сердечный,влюблённый парень(не имеющий даже недвижимости у себя на родине хотя бы на всякий случай) щедро тратит деньги и жизнь с любимой девушкой,хочет жениться,восхищается нашей великой страной,пытается быть полезным пока жена целый день на работе. Всё вроде хорошо! Имееющий уши да услышит...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:30

Lana
Я ни на кого не обижаюсь :smile:
  Сорри, оффтоп  
Разве только на чиновников :mad3: :dosada:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 12:18

Angel пишет:
Я не знаю цен в других штатах, но во Флориде, МЧ этим летом купил дом, который стоил 265 тысяч за 70.

Angel пишет:
А если и дадут, то только под залог этой самой квартиры. И фактическим владельцем, до полной выплаты будет банк, а не вы, ваш муж или мама. А то, что все под Богом ходим. И вдруг ... дохода не будет ? Деньги понадобятся на другие неотложные нужды, на то же здоровье, например ? Что тогда ?

Согласна полностью:надо покупать недвижимость ТАМ при таких падениях цен. А здесь для собственного спокойствия конечно надо бы иметь хоть маленькую квартирку на случай приезда или развода.Я по жизни против кредитов категорически(насмотрелась как люди попадают)!
Петербурженка пишет:
но если до развода все-таки дойдет, я сомневаюсь что мне будет до проявления высоких чувств с ребенком на руках. Если мужчина приличный, он не попытается у меня отобрать имущество, если нет - тогда как на войне - все средства хороши.

Надо делить всё поровну,честно и с уважением за прожитые вместе годы.И обсуждать это сейчас прямо и с открытыми глазами.
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 13:50

Петербурженка пишет:
Да, об этом я тоже как-то не подумала...

А я только об этом и думаю. Поэтому уж лучше там, на его территории, чем здесь.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 13:15

Девочки, последние новости по части иммиграции бедного Солнышка в Россию.
Все еще помнят как мы мучились со свадьбой, да? :)
Сходили сегодня в ФМС, чтобы подать документы на разрешение на временное проживание.
Предоставили им все по списку, включая справку из ФБР с апостилем и переводом и нотариальным заверением. Включая результаты мед. обследования из больницы Боткина (кто был, тот поймет какой это подвиг!). Включая паспорт с переводом всех страниц с нотариальным заверением, фотографии, чек на оплату госпошлины на 1000 рублей, мой паспорт, его нотариально заверенную копию, заявления, короче все что было надо.
Документы не приняли. Знаете почему? Потому что регистрация, которую мы сделали ему на почте еще не дошла до них! И плевать им всем, что все было сделано по закону, и регистрировать в ФМС они отказались, то есть нас просто послали. :cray:
Сказали приходить в четверг ("чуркин день"), в надежде что письмо уже придет. Но надежды мало.
Наша следующая надежда, что если визу ему оформят в намеченные сроки, он сможет вернуться в июле, пока справки еще не будут просрочены. Если нет, то снова полиция, отпечатки пальцев, ФБР, секретарь штата с апостилем, снова больница, регистрация...
Пожелайте нам удачи.
Я решила постараться не принимать все близко к сердцу, с бюрократией можно видимо только так - абстрагироваться от этого процесса и не жить надеждами.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8381

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 13:34

Петербурженка пишет:
Документы не приняли. Знаете почему? Потому что регистрация, которую мы сделали ему на почте еще не дошла до них!
Петербурженка, понимаю, как вам досадно! Но по логике - они на самом деле не имеют права принять документы, если нет этой регистрации.
А как давно вы делали? Можно ли найти концы, проследить, где она застряла, эта бумажка?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 13:41

Мишель пишет:
Петербурженка, понимаю, как вам досадно! Но по логике - они на самом деле не имеют права принять документы, если нет этой регистрации.
А как давно вы делали? Можно ли найти концы, проследить, где она застряла, эта бумажка?

Видишь ли, я-то думала что соль в том, чтобы именно эту регистрацию сделать, то есть заполнить бланк и доставить его в ФМС, это можно сделать в ФМС или же на почте. На почте все документы проверяют, и отправляют ценным письмом в ФМС. И я-то думала что важен факт наличия печати и подписи ответственного сотрудника на отрывном бланке, раз это означает что документы проверены и отправлены. Ан нет. Какая-то у них там есть база.
Мы отправили это дело в воскресенье, так что думаю не надо удивляться почему оно еще не дошло... Это ж наша почта! У них неделя уходит чтобы перевезти конверт на соседнюю улицу...
Тут еще дело осложняется тем, что предыдущую регистрацию его я не сдала. Вот сижу теперь и боюсь а вдруг поймают?
Мы сходили к иммиграционному адвокату, нам посоветовали сидеть тихо и не говорить никому о том, что регистрацию мы не сдали. И еще сказали что половина этих бланков, отправленных по почте в ФМС просто напросто выбрасывают, никто их не открывает. ЧОРТ.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 13:45

Петербурженка пишет:
И еще сказали что половина этих бланков, отправленных по почте в ФМС просто напросто выбрасывают, никто их не открывает.
Ни фига себе! Так может, не ждать, а сделать регистрацию прямо в ФМС? По крайней мере, наверняка.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 13:49

Мишель пишет:
Ни фига себе! Так может, не ждать, а сделать регистрацию прямо в ФМС? По крайней мере, наверняка.

Мне то же самое в миграционной службе сказали, я пошла в ФМС (благо это все в одном месте, на этаж только поднялась), посоветовалась с очередью, пошла к начальнице. Начальница сказала что делать они этого не будут, ибо документы уже отправлены, и это будет дубль. Когда я спросила "ну может как-нибудь?" она сказала что если как-нибудь, они еще и штраф на него административный наложат. Что надо ждать когда документы придут.
Но мне это кажется подозрительным, потому что и тетка в миграционной службе и адвокат сказали что можно в ФМС регистрацию подтвердить.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 14:22

Петербурженка пишет:
Что надо ждать когда документы придут.
А вот это уже на самом деле гадство. :( А вдруг выкинут не читая? Так можно ждать чёрти сколько.
По уму, нужно сначала делать эту регистрацию, а потом только собирать остальные бумаги. Но это понмиаешь только, если сам столкнулся. Ужс. Сочувствую тебе. :pet:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 14:42

Мишель пишет:
А вдруг выкинут не читая? Так можно ждать чёрти сколько.

Ну черти сколько не получится, у нас в субботу виза заканчивается.
Мишель пишет:
По уму, нужно сначала делать эту регистрацию, а потом только собирать остальные бумаги. Но это понмиаешь только, если сам столкнулся. Ужс.

Мо уму эту чертову регистрацию просто надо было делать в ФМС :fool: Да кто же знал! Вот всегда же найдут к чему придраться! Сделали бы регистрацию, не хватило бы еще чего-нибудь.
Вот ей-богу пока сам туда дорожку не протопчешь, никакого толку не будет! И это при том, что я сама туда ходила мильён раз! Все спрашивала, записывала, чтобы потом время не терять. И что? Копии паспорта моего и свидетельства о браке заверять было не надо, зато в его паспорте все страницы должны быть скопированны и непременно подшиты к переводу и заверены нотариально. Ну а сказать заранее нельзя? В списке документов значится "паспорт и перевод". Написано "миграционная карта с отметкой о пересечении границы и документ о постановке на миграционный учет", где написано что надо приносить КОПИИ этих документов? Ну почему можно написать "фото ч/б размером 35х45 4 штуки", но нельзя написать "паспорт, перевод и копии всех заполненных страниц"?
Бардак, чесслово. Надо уволняться с работы чтобы ходить по всем этим инстанциям, сидеть в очередях, записываться на прием к начальникам... И это, представь, у нас еще не все так плохо! То есть у нас еще люди там работают не самые плохие и народу по сравнению с другими ФМСами не так много. А я уже на стенку лезу!
Цитата:
Сочувствую тебе. :pet:

Пасибо! :)