Рассказы и впечатления о встрече с иностранцем, советы и поддержка.
Ведущие: Мышка
- Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
- Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
- Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
- Вопросы, которые не относятся к ситуации Автора, могут быть удалены.
Ведущие: Мышка
Норвежец в России, новая страница ;-)
-
Мы тут живём!
- C 30 дек 2009
- Спасибо сказано: 89
Амбер, береги свою любовь! Удачи и приятного отдыха!
-
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
Девочки, я вернулась. Даже не знаю, как ответить на вопрос - как съездила?... Я бы поездку разделила на 2 части - дорога и пребывание там. Там все хорошо. А вот дорога...сплошные приключения. Начну с того, что многое перед самым отъездом говорило, что карты складываются не в пользу поездки. Захлопнула ключи в машине, например, перед самым отъездом... До таможни доехала легко, прошла легко, а дальше на Норвежской стороне...сбила оленя. Да так, что расхреначила полмашины. Снесла зеркало, сломала щетку, разбила фару, это не считая кузова помятого. Ехала 40 км. Олень лежал в кювете. Пока ехала, посмотрела на него, он лежит на меня смотрит и вдруг прыгает одним прыжком прямо на капот. чудом не разбивыает лобовое стекло. Сказать, что я впала в транс - не сказать ничего. Во первых, тел. оба не работали, нет приема. Во-вторых, домов не видать...Машина грязная, разкуроченая. Стою на дороге, вижу едет машина, останавливается. В машине местный оленевод, говорит, видел ваше ДТП, испугался, что пробил стекло звень, поохал, записал мои тел. и отправил меня восвоясье. Дрожжащими руками доехала до города мч, время уже почти ночь. Дома уже проистерила, успокоилась. Обратно ехала, от вида оленя меня трясло и колотило. До чего все таки бестолковые звери, По пути назад, сигналила-сигналила одному оленю, нет, идет себе спокойно прям по дорожке, пришлось останавливать машину - вылезать и чуть ли не вручную его убирать с дороги. Вот такая поездка веселая вышла. оказалось, сейчас самое опасное время, оленей перегоняют на летние пастбища, поэтому их много хаотично бродит по горам-по полям.
Последний раз редактировалось Амбер 11 май 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Амбер 11 май 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Спасибо сказано: 213
Амбер
Господи, представляю как ты нанервничалась! Надеюсь у тебя не будет неприятностей из-за сбитого оленя?
Господи, представляю как ты нанервничалась! Надеюсь у тебя не будет неприятностей из-за сбитого оленя?
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
Неприятности все разрулил мч. Он оказалось через друзей знает хозяина сбитого оленя. Решили в мировую.
-
Людовед и душелюб
- C 25 сен 2009
- Спасибо сказано: 6559
Амбер пишет:
Неприятности все разрулил мч. Он оказалось через друзей знает хозяина сбитого оленя. Решили в мировую.
А если бы не знал, то что? Твоей-то вины не было, да ещё и при свидетеле.
Ой, как повезло, что не в лобовое стекло! Столько с этим страшилок.
©Киану Ривз
-
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
Потом мне сказали, что моя вина в том была бы, что я уехала в итоге. А надо было ловить машину, просить местных вызвать полицию, зафиксировать ДТП, потом только двинуться дальше. Но я по честному у этого мужика спросила, что от меня требуется, он сказал езжай - я и поехала. Причем надо было б не только оставить свои контакты и мч, но и записать все данные свидетеля. А я не сообразила. Потом мч по описанию искал кто же остановился на дороге то.
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
Амбер пишет:
Потом мне сказали, что моя вина в том была бы, что я уехала в итоге. А надо было ловить машину, просить местных вызвать полицию, зафиксировать ДТП, потом только двинуться дальше. Но я по честному у этого мужика спросила, что от меня требуется, он сказал езжай - я и поехала. Причем надо было б не только оставить свои контакты и мч, но и записать все данные свидетеля. А я не сообразила. Потом мч по описанию искал кто же остановился на дороге то.
Не хочу тебя пугать, но со следующей визой могут быть проблемы теперь... просто учти это при планировании поездок. Не знаю как норвежцы относятся к таким фактам, а финны отказывают всем, кто участвовал в ДТП, причем не важно оплачены ли штрафы и есть ли вина водителя.
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
Так ДТП не зафиксировано нигде, в полиции рапорта нет, на таможне никаких вопросов ко мне не было. Поэтому не думаю, что будут проблемы.
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
Амбер пишет:
Так ДТП не зафиксировано нигде, в полиции рапорта нет, на таможне никаких вопросов ко мне не было. Поэтому не думаю, что будут проблемы.
Ну тогда слава богу! Теперь главное машину починить...
Хакуна матата
- C 22 мар 2010
- Спасибо сказано: 254
Мряк... с дорогой. А что там-то было? Все хорошо? Сколько дней была? Жила у него?
-
Как дома
- C 25 сен 2009
- Спасибо сказано: 22
Амбер, бедненькая! Вот это ты натерпелась. НУ теперь это в прошлом.

-
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
А что там, там все хорошо. Вот вы домой приезжаете - плохо? И мне не плохо =) Жила 4 дня, конечно дома.

-
Мы тут живём!
- C 13 ноя 2009
- Спасибо сказано: 189
Амбер, самые искренние пожелания счастья и любви!

-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Спасибо сказано: 8543
Амбер, да уж... ничего себе приключения. Хорошо, что всё удалось разрулить!
(С) Харпер Ли
-
Вливаюсь
- C 4 окт 2009
Амбер
А твоей вины и не было. Хозяин оленя ничего против тебя не может сделать пока ты гражданка России. Никак он тебя не обяжет платить
. Знаешь сколько таких "хитрых" хозяев есть!Я знаю несколько приезжих из прибалтики кто попадал в подобную ситуацию.
Так что даже не переживай
А твоей вины и не было. Хозяин оленя ничего против тебя не может сделать пока ты гражданка России. Никак он тебя не обяжет платить

Так что даже не переживай

-
Мы тут живём!
- C 2 фев 2010
Девочки,главное, что сама жива осталась. Мы тут недавно ехали, так мимо нас три пролетело оленя.В 10 метрах.Хорошо, что муж отреагировал вовремя. И не было трафика.Ощущение не из приятных.
-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Амбер, так ты самое главное расскажи, как у вас с МЧ
, а то сразу тему про кухню завела
хотя если уж готовите вместе, то наверное все отлично
Детки как, познакомились уже?

-
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
дак давно уже познакомились... мы с мая там каждые выходные-праздники тусили. все неплохо. ттт, время покажет, что дальше.
Добавлено через 13 минут 43 секунды
но сказать, что все гладко и полный романтик - не скажу. Первый флер спадает, начинается жизнь и проблемы, притирки и ты.ды. 2 киндера по дому вопящих на чужом тебе языке, а в сумме 3 языка в доме, для него наверно не рай
голова иногда устает, но привыкает
. У меня свои тараканы, все другое, у меня вот четко стало появляться чувство какой то растерянности, потерянности. Вроде дома, вроде привыкаешь, а все равно, в каком то напряжении находишься. Особенно если его в доме нет, допустим, на работе. Это время для меня какое то бестолковое, особенно, если не привезла по какой то причине детей. Хожу по дому какая то неприкаяная малость. У меня в самом начале этого не было, а потом через какое то время появилось.
Добавлено через 13 минут 43 секунды
но сказать, что все гладко и полный романтик - не скажу. Первый флер спадает, начинается жизнь и проблемы, притирки и ты.ды. 2 киндера по дому вопящих на чужом тебе языке, а в сумме 3 языка в доме, для него наверно не рай

-
Хакуна матата
- C 22 мар 2010
- Спасибо сказано: 254
То есть все очень серьезно. Остальные претенденты быть счастливыми ушли на покой, надо понимать? И как ты от них избавлялась? Или никто больше приехать не собирался?
-
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
ох, да что вы, после его приезда первого и разбора плетов с моим интернет общением - общение уничтожено, как класс, упаси меня бог
я вообще как то выпала из жизни, в интернете провожу совсем мало времени.
Как избавлялась - жестко - сменила все явки и пароли, поудаляла мсн, завела новый скайп, сменила почту и ты.ды.

я вообще как то выпала из жизни, в интернете провожу совсем мало времени.
Как избавлялась - жестко - сменила все явки и пароли, поудаляла мсн, завела новый скайп, сменила почту и ты.ды.
-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Амбер пишет:
Это время для меня какое то бестолковое, особенно, если не привезла по какой то причине детей.
Ну правильно, ты привыкла, всегда движуха, по мимо детей и работы еще и поиски в инете, общения с жОнихами, время много занимает. А тут сразу и время кажется не куда деть, ни чего найдешь новые занятия

-
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
я иногда думаю...вот, я не работаю, никуда не мотаюсь, сижу ровненько дома... Девочки, мне кажется, я рехнусь. Обязательно надо выдумать занятие себе.
-
Мы тут живём!
- C 28 сен 2009
- Спасибо сказано: 406
Амбер пишет:
Обязательно надо выдумать занятие себе.
Конечно, надо. Ты в очень выгодном положении - не надо тратить время на изучение языка. А окрестности местные ты уже изучила? А что с твоими танцами? Право на работу когда у тебя появится?
-
Вливаюсь
- C 28 сен 2009
Я девчонки такой трус, такой трус. Я теперь даже загадывать уже боюсь, какое мне блин право на работу, коли я еще не замужем? я уж подумаю об этом завтра, опосля. Поплясать для себя я могу, тут курсов нету. Окрестности изучила, радует, М-ск рядом

-
Мы тут живём!
- C 28 сен 2009
- Спасибо сказано: 406
Амбер пишет:
Поплясать для себя я могу, тут курсов нету.
Так хорошо, что курсов нет. Ты их и откроешь