Деньги, билеты, подарки, сомнения и всё, что вас волнует накануне встречи с иностранцем.
Встречи с иностранцами

• О встречах с иностранцами, дискуссии, мнения.
• Организация встречи с иностранцем, общие вопросы.
• Финансы, подарки и др.

Личные ситуации не обсуждаются! См "Встречаться или нет", "Скоро встреча", "Рассказы о встречах".

Стоит ли ехать на встречу с иностранцем за свой счёт?

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4249

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 19:10

Regina

Я тоже хотела бы работать. Тоже люблю быть активной и т.п.

Но считаю, что если у женщины нет возможности летать на встречи с мужчиной (ведь еще неизвестно станет мужем или нет и вообще какие отношения между М и Ж), то ничего постыдного нет в том, чтобы озвучить это мужчине.
Я не очень люблю тип мужчин, которые делают вид, что не понимают , сколько обходится женщине траты на билеты,поездки.. Вот не нравится мне такой подход, когда мужчина съезжает с темы.. Считаю, что не по-мужски все это позволять любимой впадать в большие расходы в связи со встречами с ним.. ИМХО. У каждой свой вкус и предпочтения в отношении мужчин.
Но если очень хочется и есть фин. резервы, то, конечно, пусть женщина платит. Никто не запрещает ведь.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 311

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 19:15

Staicy

Цитата:
Просто у меня не было такой возможности, вот я и не покупала. Да мне никто и не предлагал, всегда сами все оплачивали.

Не предлагали и оплачивали - эт как? :)
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1206

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 19:16

Regina пишет:
что не надо ставить крест на мужчине, если он не оплачивает билет, может это ВАШ мужчина, а так сразу в сад...

Просто если МЧ не платит за деву...Лично для меня это некий показатель его несерьезности, потом может оказаться, что он жаден или вообще не может деву перевезти, тк доход маленький, а если и перевезет может не сможет потянуть расходы на ее содержание.
Покупка билета для меня также знак ухаживания...как, к примеру, открыть дверь ...а не то чтобы я такая прынцесса-платите за меня.
Между прочим там поболе наберется, если местную деву в кино водить и цветы с конфетами покупать! :wink3:
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1815

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 19:25

Regina пишет:
поняла что каждый останется при своем мнении

Ага, именно. И каждый абсолютно убежден, что только он(-а) прав(-а). На самом деле звездам плевать на нашу правду. Вот возьмут и сложатся так, как они хотят, независимо от вложений сторон) Потому что каждый человек уникален и каждая ситуация всегда (не) совсем такая, как у других.
Возможно, всё зависит от флюидов, которые определяют степень доверия между людьми. Я вот думаю, что я или сама заплачу за билеты, или ничего не заплачу именно в соответствии от конкретного МЧ. У меня нет категоричного мнения в этом вопросе, как и в большинстве других, касающихся отношений. Если я захочу и почувствую, что мне это очень надо - я вложусь материальна в самом начале отношений. А если у меня будут сомнения в моих желания касательно конкретного МЧ, я не вложусь. Делов-то. И еще раз оговорюсь: обязательное условие - иметь не только желание, но и возможности вложиться. Без жерв)

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 3289

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 19:55

Fulgentia пишет:
А если у меня будут сомнения в моих желания касательно конкретного МЧ,

Однозначно если есть сомнения, то либо не вкладываться, либо иметь план Б в случае если мэн не соответствует ожиданиям. И надо слушать свою интуицию, как правило, мы все видим, но на некоторые моменты закрываем глаза...
Staicy
Вливаюсь

C 17 сен 2013
Спасибо сказано: 351

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 20:01

Pampkin пишет:
Не предлагали и оплачивали - эт как?

Имею в виду, никто не заводил разговор о том, что может я сама себе куплю билет? Или например, 50/50... Всегда оплачивали и билет и проживание :unknown: :)
Как дома

C 1 апр 2014
Спасибо сказано: 2251

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 20:10

И опять только две крайности, либо платит за все, либо вообще не платит.
  Сорри, оффтоп  
Главное что бы хотел платить, ситуации бывают разные, и у каждого человека могут возникнуть непредвиденные проблемы. Если допустим мужчина обеспеченный и за все платит, все замечательно, любовь-морковь, переезд, свадьба. Но в какой-то момент у мужчины возникают фин проблемы, значит его надо срочно бросать? Даже не смотря на то что это любимый муж?
И да заботу и заинтересованность в женщине можно проявить не только деньгами, как и писала Регина. Не факт что мужчина привыкший все вопросы решать при помощи денег, не напрягаясь захочет заморачиваться с проблемами, которые можно решить только упорством и настойчивостью.
И нельзя сравнивать женщин у которых есть дети с бездетными, ибо расходы у них сильно разнятся, соответственно и мужчина в первом случае нужен гораздо более обеспеченный.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:37

Подсказка Модератора
Напоминаю тему обсуждения: Стоит ли ехать на встречу с иностранцем за свой счёт?

О том, как складывается семейная жизнь, работать ли, учиться ли, или цветы в саду выращивать, есть немало другихтем. Прошу найти подходящие и продолжить там - без ярлыков и оскорблений.
Мариэтта
Мы тут живём!

C 5 окт 2013
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:39

Тема какая-то скандальная :gy:

Постулат "чем больше МЧ вложит в отношения, тем он серьезнее настроен!" - очень странный для меня.
Оплата билетов, гостиниц, подарков, ресторанов - показатель серьёзности??? На это мы рассчитываем, что ли, что ему денег жалко вложенных будет и поэтому он на нас женится? Для меня - потраченные деньги - показатель только того, что они у мужчины есть и он решил их потратить. На женщину ли, на развлечения, либо просто чтоб самому себе приятное сделать - неважно, просто решил потратить. Не более того. Если б все женились на женщинах, на которых потрачено много, не было бы плачущих брошенных любовниц с цацками, а то и машинами. Плевать ему будет на вложенные деньги, если захочет уйти или просто будет несерьёзно настроен. Так что, не показатель. А показатель - как он к женщине относится в совокупности. И показатель - если деньги у него есть, но на женщину тратить ему их жалко. То есть, если тупо жмотит - на женщину ему плевать. Тут есть какая-то связь :)
За свои к такому жадине ездить - глупо. Потому что, как только перестанешь ездить за свои - всё закончится. Он женщину использует.
За свои ездить к не жадному мужчине - наверное, долго не получится. Потому что, рано или поздно, он предложит свюю помощь.
Потому этот вопрос может подниматься либо женщинами, связавшимися с жадными мужчинами, либо пока не разобравшимися, что за мужчина рядом. А о серьёзности - несерьёзности настроя мужчины это не говорит абсолютно ничего.

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 4034

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 08:11

Brunette пишет:
не было бы плачущих брошенных любовниц с цацками, а то и машинами. Плевать ему будет на вложенные деньги, если захочет уйти или просто будет несерьёзно настроен.

Ну лучше плакать в подаренной МЧ тачке, чем дома на диване, зная что ты потратила свои кровно заработанные деньги на поездку к человеку, которому ты не подошла. Я вот потратила свои деньги на поездку к МЧ. И в итоге, не ко двору ему пришлась. И знаете, мне вдвойнее было обиднее, чем если бы он все оплатил.
Модная Швабра
Вливаюсь

C 2 авг 2013
Спасибо сказано: 71

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 09:37

мне кажется, нет единого верного алгоритма. кому-то могут устроить встречу ultra-inclusive, или даже несколько, и в итоге впустую потраченное время. кто-то едет за свои и попадает сразу в цель с первого раза. к кому-то приезжают сразу с кольцом, а кто-то становится одной из десяти в аттракционе смотрин. вариантов масса, результатов тоже. нет одного правильного уравнения х+у=хеппинэнд.

Сорри, оффтоп  
на встречу с моим нынешнем МЧ я полетела за свои. заранее купила билет с дешевым тарифом, вторую часть перелета оплатила милями. визу и страховку тоже сама. на круг не такие уже и страшные суммы получились (15 тысяч билет, 3 тысячи страховки + виза, ну и 100 евро я все таки умудрилась потратить за 11 дней, хотя, обычно, трачу все до последнего цента). отель и все остальные расходы оплачивал МЧ, включая "хожу жевачки и пирожок". плюс привез дорогие подарки, которые я не просила. летела я, как мне казалось, к абсолютно несерьезному товарищу, а сейчас у нас уже вторая встреча подготовлена и идут околоженибельные разговоры. я не знаю, чем это все закончится, и получится ли у нас, но на вторую встречу я купила билеты сама, хотя уже вроде как и можно было и попросить. но, ИМХО, что я в 30 лет не могу себе билет купить? да и не билетами-отелями я измеряю его серьезность. у меня была ситуация сложная, попросила помочь, выслал без разговоров 1000 долларов, хотя просила всего 500. вот это для меня было важнее.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2699

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 09:54

Модная швабра
  Сорри, оффтоп  
Удачи Вам! :)

Модная Швабра пишет:
но, ИМХО, что я в 30 лет не могу себе билет купить? да и не билетами-отелями я измеряю его серьезность.

Так же всегда рассуждала.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 2161

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:08

Модная Швабра пишет:
да и не билетами-отелями я измеряю его серьезность. у меня была ситуация сложная, попросила помочь, выслал без разговоров 1000 долларов, хотя просила всего 500. вот это для меня было важнее.

Да никто тут не измеряет билетами серьезность, однако на начальном этапе должны все равно оба вложиться, иначе какой-то "атракцион невиданной щедрости" выходит для мужчины. Сама приехала, сама за все оплатила. А он что? Опять получается наша русская щедрая женская душа, которая избаловала русских мужиков и теперь с этим же подходом к иностранцам. Мужчина не обязан платить за все, но половину расходов, как минимум, он должен взять на себя, иначе я поеду не к нему, а сама по себе. Ну почему, почему он должен сидеть и ждать, когда ты САМА к нему приедешь за свои кровные? Не может/не хочет приехать, пусть хотя бы финансово эту поездку поддержит. Я билет купю сама, он - все остальное, хотя... часто билет выходит все равно дорожк :prank: Когда мужчина берет на себе какие-то фин обязательства в поездке он уже точно осознает, что ты едешь к нему, а если все сама да сама, то тут как бы с него взятки гладки.

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:19

Модная Швабра пишет:
но, ИМХО, что я в 30 лет не могу себе билет купить?

Не все могут позволить себе купить билет. Не вижу ничего в этом зазорного. Зарплаты наши и их, в большинстве случаев, не сопоставимы. Если взять меня и МЧ, с которым встречалась, для меня трата была ощутимая, для него лишь одна четвертая часть его зарплаты.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2699

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:36

Martinika пишет:
Опять получается наша русская щедрая женская душа, которая избаловала русских мужиков

Martinica Как раз наши мужчины везде за даму платят и даже были рассуждения в одной теме на этот счет. Насколько помню, многие писали что отечественные МЧ еще и обижаются если девушка предлагает заплатить сама.
Но с перелетами и встречами тема другая.
Martinika пишет:
но половину расходов, как минимум, он должен взять на себя
Martinika пишет:
Я билет купю сама, он - все остальное

Так вот про это и разговор, что возможны варианты денежных вливаний с обеих сторон. Никто не говорит - тащи все на себе. Но сидеть и ждать когда тебе оплатят все от и до тоже не айс.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:39

Regina пишет:
Но сидеть и ждать когда тебе оплатят все от и до тоже не айс.

я думаю, можно ждать, если тебе человек не нравится совсем, тогда можно просто из одолжения скататься, если оплатит все. Если человек нравится, то иначе начинаешь смотреть на это, главное тормозить себя вовремя и глупостей не делать.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Regina пишет:
Насколько помню, многие писали что отечественные МЧ еще и обижаются если девушка предлагает заплатить сама.

Сорри, оффтоп  
Недавно подруга ходила на свидание (МЧ 35 лет). Они попили чай, МЧ захотел раздельный счет (счет был на 160 р). :uzhasss: Подруга положила 100 р на стол, встала и пошла, а он вдогонку ей еще: так сдачу возьми!

Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 2639

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:48

Мне кажется, что чтобы спокойно позволить себе кататься к мужчинам на встречи за свои деньги, нужно ну очень много зарабатывать. Я согласна, что такие девушки есть и восхищаюсь ими, что они могут себе позволить такие траты. Я с голоду не умираю и в принципе, если поэкономить, то тоже могу купить себе билет и даже отель оплатить, но я как представлю, что я на эти деньги могу сынулю к морю свозить или ремонт на кухне сделать, то вопрос отпадает сам собой. У меня всегда найдется, на что потратить сэкономленный деньги. А чтобы и на ремонт, и ребенку на море, и на поездки к мужчине хватало, это я не знаю, сколько надо зарабатывать. И это, действительно, здорово, что есть такие девушки, но не думаю, что это большинство.

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:51

Regina пишет:
отечественные МЧ еще и обижаются если девушка предлагает заплатить сама.

Ой ли, читаю с интересом другой форум, где девушки рассказывают о встречах с нашими МЧ, многие жалуются не то что на раздельные счета, а вообще о нежелании мужчин сводить в кафе, дорого для них видите ли, и нецелесообразно, а вдруг эта девушка впоследствии откажется продолжать знакомство, зачем на нее тратиться впустую.

Martinika пишет:
Если человек нравится, то иначе начинаешь смотреть на это, главное тормозить себя вовремя и глупостей не делать.

В том то и дело, меня вот тоже клинит когда влюблена, могу и за билеты заплатить, лишь бы увидеть объект своих воздыханий. И тут неплохо бы включить мозги и задуматься, а правильно ли это?

Последний раз редактировалось Лакшми 04 июн 2014, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:55

Ласковая пишет:
У меня всегда найдется, на что потратить сэкономленный деньги.

считаю, что поездка к потенциальному мужу - неплохое вложение в свое будущее, ради этого можно пожить без ремонта.
Мы тут живём!

C 7 сен 2013

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:55

Так кто ж даст гарантию, что это потенциальный муж? Вон Голубка съездила на свои деньги и что? Я вообще на свои скаталась в другой город, а мужчина не приехал :impossible:
Мы тут живём!

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 1402

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 11:03

Martinika пишет:
считаю, что поездка к потенциальному мужу - неплохое вложение в свое будущее, ради этого можно пожить без ремонта.

А как понять, что он потенциальный муж? Как быть в этом уверенной?

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 11:04

Вот именно гарантий нет. Тут как в лотерее. Но я не азартный человек, и считаю лучше и целесообразнее вложить эти деньги в ребенка или тот же ремонт, чем думать, авось в этот раз повезет.
Subbie
Вливаюсь

C 23 мар 2014
Спасибо сказано: 422

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 11:04

За свой счет не поеду. Либо пусть ко мне едет, либо пусть покупает мне билеты и бронирует отель.
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 11:08

Абсолютно согласна с Голубкой! :good: У нас, женщин с детками, немного другой взгляд на это. Всё лучшее хочется деткам, а отбирать деньги из семейного бюджета на встречи, исход которых никто не может предсказать, это для нас, мамочек, непозволительная роскошь (если, конечно, мамочки - не очень-очень состоятельные).
Мы тут живём!

C 7 сен 2013

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 11:12

Martinika

Ну так испокон веков сложились гендерные роли. Мужчина ухаживает за женщиной, дарит ей подарки, добивается её расположения :wink3: И мне такое распределение ролей по душе :aga: