Деньги, билеты, подарки, сомнения и всё, что вас волнует накануне встречи с иностранцем.
Встречи с иностранцами

• О встречах с иностранцами, дискуссии, мнения.
• Организация встречи с иностранцем, общие вопросы.
• Финансы, подарки и др.

Личные ситуации не обсуждаются! См "Встречаться или нет", "Скоро встреча", "Рассказы о встречах".

Стоит ли ехать на встречу с иностранцем за свой счёт?

Брайт
Как дома

C 16 окт 2015
Спасибо сказано: 920

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 11:44

Kleo
Цитата:
Olesia писал(а):
Если есть возможность оплатить самой, то почему не оплатить?

можно и оплатить.только когда разика три-четыре слетаете,а на выходе окажется,что сурьезных намерений парень не имел-одним махом все затраты подсчитаете :wink3:
а если еще так прокатиться к паре-тройке кандидатов-то считайте-машина на ветер!то есть в небо.

ППКС. Такая больная тема это сейчас у меня. Я тоже думала - если есть возможность оплатить самой, почему бы и нет? Еще боялась, что меня в корысти будут подозревать.
В итоге, съездила за свои и ничего толкового не вышло. И знаете, ведь деньги, потраченные на билеты к нему я сама воспринимала именно как вложения, инвестиции в свое будущее, поскольку достопримечательностей мне он не показывал и в стране я уже была. Поэтому сейчас особенно неприятно из-за не окупившихся должным образом инвестиций.

Больше за свой счет именно в гости к конкретному мужчине не поеду. И если кто-то воспринимает потраченные на билеты к мужчине деньги именно как долгосрочную инвестицию, лучше таких инвестиций не делать, чтобы не было потом обидно.

Вот если, к примеру, ехать в отпуск за свой счет и заодно на месте смотреть нескольких кандидатов и страну - другое дело. Особенно, если основная цель поездки - действительно туризм. Тогда в случае не очень удачного исхода и отсутствия нужных результатов будет хотя бы что вспомнить.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 311

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:08

Murrka

Воспринимай это как инвестиции в знания и опыт :gy:
Это риск всегда. А не поехала бы - жплела об упущенном шансе
Хуторянка
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 4534

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:22

Если бы мой муж заикнулся бы о том, что я должна оплатить свою поездку к нему, не был бы сейчас моим мужем. Но было время, когда я ездила за свой счет - не к мч, правда, а по своим делам, попутно встречаясь с кандидатами. Ничего путного не вышло, хотя с одним вспыхнула романтисская страсть, но после того, как вроде все серьезно закрутилось, он сказал, что собак мне придется оставить, так как оплачивать их содержание он не сможет, ну или мне придется с трапа идти мыть полы.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 4877

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:26

А я к турку моталась за свои и не жалею.Я не думала об инвестициях,мне он просто нравился :smile: (но я-с долей авантюризма),мне спустя время не жалко совсем деньги .Жизнь она такая-нельзя все время сидеть как Кощей над златом и рефлексировать над 200евро,все равно деньги-это элемент приходящий-уходящий.

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 4534

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:27

Сорри, оффтоп  
Amstella пишет:
нельзя все время сидеть как Кощей над златом и рефлексировать над 200евро

согласна, но я эти деньги лучше на бездомников потрачу, чем на проездку к мч

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 6494

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 13:48

Не понимаю таких инвестиций, никогда за свои не ездила. Даже думаю, что неправильно делала, что ездила, надо бы, чтобы сами приезжали.
Wish
Как дома

C 29 сен 2014
Спасибо сказано: 155

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 13:57

А я ни разу ни к кому не ездила. Только ко мне приезжали
В первый раз вообще слышу про такие инвестиции, как приезд за свой счет.
Энканта
Как дома

C 25 ноя 2015
Спасибо сказано: 1466

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 14:03

Fragola пишет:
Даже думаю, что неправильно делала, что ездила, надо бы, чтобы сами приезжали.

тоже сейчас так думаю. А уж во вторую встречу, если мужчина понравился, можно и к нему наведаться.
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 1264

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 14:10

Я ездила за свой счет и на встречи на нейтралку с бывшим, и к мужчине, с которым встречаюсь сейчас. Ничуть не жалею о подобных "инвестициях". Потому что я знаю, это мне давало возможность посмотреть новые места в приятной интересной для меня компании, а заодно и мужчину как потенциального кандидата в мужья либо на его территории оценить, либо посмотреть как он способен себя вести в непривычной для него ситуации. Хотя я не сторонница того, чтобы владываться 50 на 50 (с меня только билет на самолет), и не покупаю билеты за последние деньги или в кредит

Ко мне мужчины прилетали, к одному из бывших я летала очень много лет за его счет. По-разному бывало
Greeneyes
Добро пожаловать!

C 16 авг 2016
Спасибо сказано: 202

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 14:17

Если между мужчиной и женщиной при общении уже искра пробежала и мужчина зажегся , то он сам купит билет и спрашивать никого не будет. В противоположном случае можно предложить ему и другой вариант ; " нет уж, лучше вы к нам ".
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1598

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 16:11

Esty пишет:
возможность посмотреть новые места в приятной интересной для меня компании,

к сожалению, не всегда может так быть. если мужчина не понравится- то что с ним делать-то? и отпуск может быть испорчен.
в связи с кризисом, для себя решила - или пусть платит или я еду туда, куда могу позволить/хочу и мч пусть там присоединяется.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3781

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 16:36

Мне кажется, тут каждый решает для себя как ему лучше) Нет правильных ответов) Я бы вряд ли поехала первый раз за счёт мужчины, второй легко могла бы)
Поэтому, для меня идеальные варианты, я еду куда хочу, а они пусть туда приезжают) или добро пожаловать в Москву!)
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 1264

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 16:39

Lovely пишет:
к сожалению, не всегда может так быть. если мужчина не понравится- то что с ним делать-то? и отпуск может быть испорчен.

Может быть. У меня такие встречи и на моей территории были. Но я встречалась только с теми мужчинами, которые были мне интересны действительно после 1-3 мес. общения. На нейтралку летала не больше, чем на выходные.

Но в целом, абсолютно согласна с вашим подходом. Сначала рассчитываю на себя, а мч пусть сам присоединяется
Seastone
Мы тут живём!

C 17 авг 2014
Спасибо сказано: 6151

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 16:49

Считаю, что идеальный вариант, когда МЧ приезжает к деве.
Если дева имеет возможность и желание - нейтральная территория по обоюдному согласию. Оплата по договоренности. Есть возможность и желание - дева платит за свой билет. Нет - тогда либо МЧ оплачивает билет, либо к деве.
Мой муж на первую встречу захотел прилететь ко мне в город, заселиться в отель, и типа мы днем вместе гуляем, развлекаемся, а вечером я домой к семье, он в отель. Но я планировала посетить одну страну с пляжным отдыхом еще до знакомства с ним и предложила еиу присоединиться. Он с радостью согласился. Билеты и гостиницу за себя оплачивала сама. Все остальное на встрече, внутренние перелеты (мы посетили разные части страны), рестораны, развлечения - за его счет. Все последующие встречи полностью оплачивал он.
DinaT
Имею мнение

C 28 дек 2015
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 17:00

просто так, в гости домой к мужчине за свой счет, я бы не поехала.
Ездила за свои один раз на встречу на нейтралке на 3 дня-мужчина оказался финансово не в состоянии встречаться с иностранкой, но о потраченных деньгах не жалею-провели чудесные выходные в Европе.
Второй раз покупала билеты к мужчине и обратно, он оплачивал дальнейший перелет к месту отдыха (билет на одного был дороже, чем мой к нему) и весь дальнейший отдых соответственно. На следующую встречу купил билет сам.
Murrka пишет:
Поэтому сейчас особенно неприятно из-за не окупившихся должным образом инвестиций.

я бы не рассматривала это столь серьезно-инвестиции в будущее. Иначе это всегда будет держать в напряжении-оправдаются инвестиции или нет? Смотрите на это как вложения в свой отдых, в свой опыт, тогда и разочарований будет меньше :smile:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1598

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 17:07

Не ну если бы у меня были лишних неск. миллионов - я бы ездила по странам и устраивал бы кастинг :la: (в хорошем смысле и с серьезными намерениями).
Это не гарантия, но лучше делать что-то, чем не делать. Но так хорошо ездить, если знаешь кого ты хочешь, в какой стране он должен жить и т.п. (как есть у нас девы с четкими запросами).
Как минимум - посмотришь страны (в друг ты ошибалась в процессе выбора страны) и, возможно, откроешь для себя новые.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 16671

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 20:12

Amstella пишет:
рефлексировать над 200евро

Ну,над такой суммой,конечно,не стоит чахнуть,но с ней далеко и не уедешь...Чтобы попасть в Европу,отдохнуть и кастинг провести...эдак 2000 евро потратить надо...затратно то на свои... :scratch:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17096

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 20:15

На первую встречу я пару раз ездила за свой счет, но страховалась кастингом. Но только на первую.
Я не сторонница долгих переписок, а когда еще нет отношений, ставить вопрос об оплате рука не поднималась.
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 20:16

Frufru, зависит от размаха отдыха) У меня всегда в два раза меньше уходит :gy:
Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 16671

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 20:21

Bisou,для меня и в 2 раза меньше всё равно дорого на мужчин глазеть,а когда я туризмом занималась,так на достопримечательности глазела,на мужчин времени не оставалось... :gy:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4249

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 20:23

Frufru
:good:

Я сейчас еду одна в путешествие. И на локалке сижу. Никого не могу выбрать даже для кофе. :confused: :uzhasss:
Однозначно мужчины не стоят того, чтобы ради них свои деньги тратить.

Только ради самой себя, страны, музеев и ради путешествия можно ездить за свой счет.
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 20:26

Алена, полностью поддерживаю! Только ради кастинга, сомнительная затея)
Бусинка
Как дома

C 5 мар 2016
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 19:28

Не ездила за свой счет никогда, всегда приглашала к себе. Мой муж сразу мне сказал, для него семь верст - не крюк, и сам приехал.
Платить деньги , не зная во что выльется встреча, на мой взгляд не очень разумно. Я этим денюжкам нашла бы другое применение.
Для меня единственный мужчина, на которого я согласна была потратить свои кровно заработанные - мой сын.

Опять же, это только мое личное мнение, а у других могут быть другие ситуации. У меня есть подружки, сами летали и не раз, теперь в счастливом браке.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 19:37

Я против только по одной причине, надо же чтоб мужчина сам свою прыть показал. Поэтому нейтралка, когда оба платятсвои билеты и отели оптимальна, если хочется самостоятельности.
Но вот ехать типа на отдых в захолустье за свой счет и не иметь нескольких кандидатов на черный случай считаю не очень.
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 8796

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 15:13

Цитата:
только денег на поездку нет и даже к лету вряд ли наскребу.

Девы, а как вы себя чувствуете, объясняя это мужчине?

Ведь у него сразу возникает вопрос, зачем тогда женщина пришла на международные сайты? Если возможности даже встретиться у нее нет? Ну приедет мужчина к женщине в первый раз. А потом и все остальные расходы на дальнейшие встречи, переезд, жизнь на нем, вот прямо 100% всего.

Не возникает чувства, что вы как товар какой-то? Если понравилась, изволь платить. И не о c*к*cе речь, конечно, а вообще о возможности общаться и строить какие-то отношения. У меня лично вызывает. Стыдно озвучивать мужчине, с которым еще нет ничего, ни отношений, ни чувств серьезных, что не имею возможности никак финансово вложиться в развитие этих самых отношений. Это же не только ему нужно :unknown: