Деньги, билеты, подарки, сомнения и всё, что вас волнует накануне встречи с иностранцем.
Встречи с иностранцами

• О встречах с иностранцами, дискуссии, мнения.
• Организация встречи с иностранцем, общие вопросы.
• Финансы, подарки и др.

Личные ситуации не обсуждаются! См "Встречаться или нет", "Скоро встреча", "Рассказы о встречах".

Стоит ли ехать на встречу с иностранцем за свой счёт?

Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 13536

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 09:04

Garda мне кажется ещё и обстоятельства нужно учитывать, я раньше могла бы и билет себе оплатить,не делала этого из принципов.а сейчас даже виза 5500,мне дорого,учитывая мои обстоятельства.поэтому придерживаюсь Добро пожаловать к нам. А вообще заметила,мч который нести расходы они сразу пишут.даже принцессу строить не нужно:)
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 10707

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 09:20

Esmer пишет:
Источник цитаты обстоятельства нужно учитывать, я раньше могла бы и билет себе оплатить,не делала этого из принципов.а сейчас даже виза 5500,мне дорого,

Тебе дорого, он прислал денег, ты поехала, а там у него вылезли мадагаскарские тараканы и уехать домой тебе не на что.
Или вы поругались и он решил не оплачивать твой номер.
Что тогда?
Я за то, что если с деньгами на столько плохо, то лучше смотреть на парня на своей территории.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Оля-ля пишет:
Источник цитаты Хоть собираю, хоть трачу денег на визу/билет/поездку все равно нет

Ты не поняла. Не с него одного собираешь, а с разных.
Пришлите мне пожалуйста денег на паспорт у меня нет.
Ты рискуешь на первой встрече, он рискует.

Я хоть ты тресни не понимаю зачем если нет денег куда то ехать. Ладно россиянкам у них у мужчин могут быть страхи визы, а нам то зачем. Виз не надо, самолеты летают по 103 раза в день. Прилетел на выходные, все совпало дальше уже нет денег на визу.
Miss fox
Как дома

C 25 дек 2012
Спасибо сказано: 383

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 09:36

Регистрация пишет:
Источник цитаты Это в каком году вы делали да ещё и в пик?

в июне прошлого года . моя подруга сделала за 25 долларов , но в течении месяца, в паспортном столе . Я делала через фирму , мне нужно было быстро , поэтому заплатила 60 долларов , за 6 рабочих дней . А я то думала уже бум прошел :unknown: Единственное , что мне пришлось встать в 4 утра и поехать записаться . В тот же день я оформила все и через 6 рабочих дней , я получила паспорт . :ah:

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
не стала всю статью сбрасывать . это стоимость биометрического , на сегодня . то о чем я и говорила . ничего не изменилось . :aga: Согласно новому законодательству оплачивается лишь одна квитанция: административный сбор. Он рассчитывается так:

Государственная пошлина на выпуск загранпаспорта в размере 253 гривны.
Стоимость бланка для биометрического паспорта с чипом — 304,32 гривен.
Таким образом, стоимость биометрического паспорта в Украине в 2018 году составляет 557,32 гривны. Это при изготовлении в стандартные сроки — 20 рабочих дней.
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 13409

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 09:46

Miss fox пишет:
Источник цитаты Государственная пошлина на выпуск загранпаспорта в размере 253 гривны.
Стоимость бланка для биометрического паспорта с чипом — 304,32 гривен.
Таким образом, стоимость биометрического паспорта в Украине в 2018 году составляет 557,32 гривны. Это при изготовлении в стандартные сроки — 20 рабочих дней.

Регистрация из России, у них дороже, я вчера сама удивилась цене)
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 4204

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 10:04

Пока стоимость биометрического паспорта в России (госпошлина) 3500 руб. - 56 долларов, через сайт госуслуги 2450 руб. - это около 40. долларов.
Но обещают повысить.
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 13536

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 10:15

Жужелица пишет:
Источник цитаты Тебе дорого, он прислал денег, ты поехала, а там у него вылезли мадагаскарские тараканы и уехать домой тебе не на что.
Или вы поругались и он решил не оплачивать твой номер.
Что тогда?
Я за то, что если с деньгами на столько плохо, то лучше смотреть на парня на своей территории.

Жужа ты, наверное, забыла что я вообще никуда не езжу первая )) поэтому это история вообще не про меня)
Даже когда деньги были и на обратный билет и на отель не ездила.
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 1015

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 13:40

Garda пишет:
Источник цитаты Принцесса включается только на иностранцев. А до этого может жила в халупе с Васькой, который не работал никогда и ничего.
Никого не хотела обидеть, но для меня среднесобирательный образ "принцессы-королевны" видится так.
Тема называется: стоит ли ехать за свои. По мне - не стоит. Должен ли мужчина оплачивать абсолютно все, включая визу. По мне- нет.

Почему сразу принцесса? И почему если принцесса то сразу при иностранце? Я могу столько принцесс показать замужем за соотечественниками, что пальцев пересчитать не хватит. Зато многие при иностранце "кроткие сиротки" :gy: Дело не в национальности, дело в женщине, ее отношение к себе и мировосприятию. Иногда наступает такое время/черта/рубеж как не назови, но меняется внутреннее содержимое и жить как раньше уже не хочется. А Вася и Пьер тут не причем. Стоит или не стоит, опять токи по обстоятельствам :unknown:

Жужелица пишет:
Источник цитаты Я за то, что если с деньгами на столько плохо, то лучше смотреть на парня на своей территории.

Хоть на своей, хоть на чужой территории, но свои деньги должны быть, чтобы если что в любой момент сказать помахать ручкой. Ехать не имея ни копейки с собой это как-то даже опасно, кто знает что это может за человек оказаться. Да и вообще быть материально, а для кого и морально, прикованной к его деньгам, это совсем не айс. Но покупка билета и отеля это немного другое.

C 12 авг 2015
Спасибо сказано: 126

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 13:52

Miss fox
Теперь понятно, что это украинские цены. У нас как я говорила почти 60 баксов сейчас и биометрический будут делать месяц. Срочный за 3 дня сделают, но он не будет биометрическим.
Оля-ля
Мы тут живём!

C 8 июл 2016
Спасибо сказано: 1639

Сообщение Добавлено: 24 май 2018, 17:23

Жужелица пишет:
Источник цитаты Я хоть ты тресни не понимаю зачем если нет денег куда то ехать.

Во первых с заморскими женихами часто не повстречаешься и встречи на долго. Во вторых поехать в третью страну часто и мужчине интересно и женщине. Пара решает вопрос вместе.
А когда я хозяйка и массовик затейник для меня не очень интересно неделю в Киеве тусить (тратить отпуск) и все мужчины предлагали выбрать страну, что бы сделать мне приятно, что также показывало их отношение.
У меня как-то так было. Европейцы да прилетают на 2 -3 дня. Как всегда ситуации очень разные.
И конечно мужчина ничего никому не должен. Если хочет платит, приглашает и организовывает встречу.
Buby
Присматриваюсь

C 25 сен 2018
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 15:34

Когда мы были в Москве платил он, на нейтральной стороне все 50% и мне так комфортно. У меня деньги и если,что-то не так могла развернуться и уйти и никто ничего бы не смог сказать ни про меня, ни про мою страну. Но у меня ситуация не из МД. Поэтому, не знаю. По-тихоньку ему объясню и про зарплаты и как у нас принято. И он уже начинает понимать, что в эту поездку жилье и развлечения за его счет. С меня только билеты.
Канарейка
Вливаюсь

C 17 ноя 2019
Спасибо сказано: 374

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 10:35

Я не могу объяснить, почему... но в последнее время у меня почему-то в голове складывается мысль «если я куплю свой билет и номер в отеле, то я ничем ему не буду обязана!». Что-то вроде первый раз еду просто увидеть человека. Потому что повторяюсь - не знаю, почему - но шкурой чувствую. Что за каждый потраченный евро я буду обязана с*пать с ними. Вот такая дурацкая философия
Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 16660

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 11:16

Канарейка
Мысль материальна.Что думаешь,то и притягиваешь :aga:
Канарейка
Вливаюсь

C 17 ноя 2019

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 11:19

Frufru
Ну все! Срочно меняю образ мысли! :aga: вы правы.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 2520

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 11:28

Канарейка, в наш циничный век так думать правильно.
Потому как 99 процентов рассчитывают не музеи обсуждать
Если переписка была мега трепетная, и мужчина джентльмен в стиле Дарси, можно думать и о ином сценарии, но в основном это первый вариант
Virgo
вечный бан

C 27 авг 2018

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 11:57

Канарейка
Билеты и отель нужно оплачивать в тех местах, которые хочется посетить и без встречи с мужчиной. Есть риск, что оплатишь отель в его захолустье/номера там они обычно дороже, чем в столице/, а он не сможет на встречу прийти. Это будет облом и зря потраченные средства.
Канарейка
Вливаюсь

C 17 ноя 2019

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 12:02

Virgo
Соглашусь с вами) Пока что таким и руководствуюсь. Ну то есть... я бы наверное не ответила четкое «нет давай до свидания», если бы мужчина находился в классной стране-городе и был бы аккуратен в предложении оплатить все на свете. Угостить ужином-кофе-десертом и так далее это конечно супер класс. И если он в последействии окажется жадиной, тогда ему красный свет. Но для начала... здорово конечно, что есть ещё на планете такие мужчины. Которые оплачивают даме билеты для свидания с ним) но, многие почему-то сразу считают, что при этом я не смогу отказать ему такому расчудесному
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 12:03

Я считаю, что если встреча в стране мужчины, то оплачивать нельзя или уж частично. Типа, он платит за твои билеты, ты сама оплачиваешь свой номер в отеле, если вы встречаетесь в его стране, но не в его городе. А лучше, чтобы он все оплатил. Иначе странно получается, женщина тратит и время и деньги, терпит все эти перелеты, а мужик такой барин: давай, милая, пошевеливайся...тебе нужнее.
Канарейка
Вливаюсь

C 17 ноя 2019

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 12:17

Garda
Лучше третья страна тогда уж :aga: чтоб оба пошевелились :la:
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 2520

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 12:20

Мне кажется, самое главное - как вы общаетесь, какая переписка, сильно нравится мужчина, или так себе, но приглашает . от этого все и зависит.
Я бы не поехала за свой счёт. Но и ехать, сомневаясь и чувствуя, что так сказать, не оправдываю вложения, тоже
Coraolive
Вливаюсь

C 1 июн 2018
Спасибо сказано: 184

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 12:54

Я бы не оплачивала свои билеты и гостиницу сама только по причине, что мужчина может не понравиться в реальности.Большая часть рейсов из моего города со стыковкой в Москве. Не готова к длительным перелетам и к коту в мешке за свой счёт :)
Ilang
Как дома

C 29 дек 2013
Спасибо сказано: 5044

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 02:28

Зависит от многих факторов.
На первую встречу в его город не поехала бы точно за свой счет.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 5409

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 10:52

Интересная тема. Я живу в Англию и рассматриваю мч из Европы
На первое свидание я бы хотела чтобы мч приехал ко мне. Прехала бы я к нему? Я даже не знаю. Если бы я очень хотела поехать именно как турист в это место например на выходные. Но если бы я платила сама я бы кастинг собирала :confused:
КотБегемот
вечный бан

C 5 ноя 2016

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 20:56

Я вообще за то, чтобы на 1ю встречу мужик сам приехал. И вообще, чтобы побольше сам активничал в сторону дамы.
У меня в немецком ОД были такие экземпляры, которые хотели, чтобы я к ним приехала-40 минут на вокзале, потом на атвобусе. Домой. А он под дверями меня встретит :ah: :gy: Блокировала их сразу с таким лицом как у смайлика :prank:
Тут тоже много рабалованных местными девами. :g-sigh:
Влада
Добро пожаловать!

C 17 мар 2020

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 12:53

Девочки,а вот про вторую встречу хочу спросить.Я со своими австралийцем сначала переписывалась 4 месяца в основном что бы подтянуть английский.Потом он внезапно решил приехать.Сказал что уже купил билеты.Не думала что приедет если честно.Но встретила как положено. Встретились в Москве(я сама из другого города),жили в разных гостиницах,ходили по музеям и кафе. Платил он.Я немного по мелочи.Вообще не думала чем эта встреча закончится.Провели время неплохо, мне он даже понравился. Когда он улетел,стал говорить о совместной жизни, признался в любви ,предложил прилететь в Австралию в гости и решить понравится ли мне там,от этого я так поняла будут зависеть его дальнейшие шаги.Я разведена и не против замужества. В принципе я была не против слетать,но не на свои деньги,которых у меня мало.Не знаю уж что он там себе нафантазировал о моем финансовом положении,но билеты не предложил оплатить, я ему сказала что билеты очень дороги для меня,тогда он сказал что оплатит часть.Мне это все не нравится если честно.Просить не буду.Говорю пока что что буду копить на билеты,но желание куда нибудь ехать пропало.
Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012
Спасибо сказано: 3051

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 13:21

ASDFG пишет:
Источник цитаты Не знаю уж что он там себе нафантазировал о моем финансовом положении,но билеты не предложил оплатить, я ему сказала что билеты очень дороги для меня,тогда он сказал что оплатит часть.

Не буду ничего прогнозировать, но мой мч (не австралиец, правда) оплачивал полностью сам и первую и вторую и десятую и последующие встречи.
Может, Ваш мч не очень серьезен, а может, пополамщик?
Или у самого денег в обрез...