Я эту тему уже вдоль и поперек перечитала сотни раз.
Да так, что решила зарегистрироваться.
У меня есть профиль только на одном сайте (международный), там я уже 2 года. Возрастной диапазон выбрала от 26 (мой возраст) и до 35, а по факту рассматриваю от 30. Так вот, когда писала первая, результата либо не было вообще, либо была вялая переписка. Или еще один вариант - переписка насыщенная, но все равно мне приходилось быть активной стороной, а парень только реагировал на мои посылы. На тех, кто лайкает и не пишет, не обращаю внимания, потому что поняла, что некоторые мужчины эти лайки ставят массово всем более-менее симпатичным, без намерения с ними потом общаться. Сидеть и ждать, когда меня найдет подходящий мне парень, тоже нет смысла. С таким подходом я сама себе ограничиваю поле кандидатов, а время идет. Сами пишут сразу после просмотра профиля только американцы, турки и арабы, и парни из разных стран, которые прицельно ищут "нашу". Если парень с хорошими данными (образование, работа, симпатичный и прочие качества), в 90 случаях из 100 он не будет строчить сообщение сразу после просмотра профиля. Может зайти, посмотреть, а потом тишина. Если я в ответ посмотрю его профиль, при условии, что я ему интересна, он в ответ еще раз меня посмотрит и тогда напишет что-то. Вот такая вот игра - ткнул палочкой, видит, что девушка реагирует, еще раз ткнул - опять реакция есть, тогда можно и hiкнуть. Некоторые только ходят и смотрят, и после таких вот циклов "он посмотрел - я посмотрела" так и не пишут. Но настолько стеснительные мне не интересны. Как вспомню, как я тянула на себе общение с такими вот вялыми, сразу настроение портится.
Поэтому, тут нет однозначного ответа: писать или не писать. Для себя поняла, что нужно балансировать между (опять таки, еще не до конца уверена, может меня переклинит и я начну активно всем писать
). Пока хожу по профилям и просто смотрю, а заинтересовавшиеся сами напишут. Если мужчина пишет первым, это уж точно значит, что ему интересно. Кстати, бывало так, что мне потом писали те, чьи профили я просто просмотрела и вышла, ничего не написав.